Гость
Статьи
мой муж и его мать …

мой муж и его мать против меня

мне 23 года, живем с мужем в браке 3 года, муж решил отвезти меня с годовалым ребенком погостить к его матери в другой город, по приезду сразу было понятное , что мать неочень довольна, так проходили …

мой муж и его мать против меня
928 ответов
Последний — Перейти
Страница 17

Гость, все, что мне хотелось и требовалось сказать про ситуацию автора, я выдала ранее. Интересуетесь - ознакомьтесь, не вижу смысла повторяться. Придумаете повод заинтересовать меня лично - обращайтесь )

Гость

Бабуля слив защитан.

Гость

Сообщение было удалено

Гы.

Гость, который с маленькой буквы, интересно развитие вашей ситуации с сыном и его барышней. Надеюсь на ваше появление. Пока ставлю фотку упомянутой мной вчера Eden rose, вдруг вашу Элеонору заинтересует. Так она должна выглядеть в полном расцвете

гость

Я туточки, на работке), уж больше хотела и не писать, но ваша роза-красавишна интригует, я профан, как я уже говорила, в розоразведении, но вот такой кустик есть, может он и не совсем такой, ещё есть ярко жёлтый-3 штукА), внешне похоже,у Норы нет садоводческого образования, у неё всё от общения с соседками)) и опять таки по совету друзей), да и ещё инет, ситуация в доме имеет направление прежнее, с утра Нора оставила варёные яйца на столе, я её предупредила-есть не зови, сейчас позвонила и плачет, мол мальчик голодный взял эти яйца, ведь это не чёрная икра мол, пусть кушает, я подозреваю, что она спецом оставила из жалости конечно, я ей объясняю, что нужны же какие то меры, она говорит, что, как и я есть одна не может и тем более рыбы всякие, когда детёныш голодный,я взяла себя в руки, объясняла, что это вынужденная мера, ой, конечно ужас, я так люблю свой дом, а тут домой ноги не идут, НО, что интересно подруга с ним куда то с утра потащилась, муж говорит, что скорее всего пойдет в Мак Дак жракать, опять набрасала Норе полную корзину трусов и шмоток, я сказала, чтобы ничего не стирала, пусть сама, я знаете ли в своей жизни видела много скандалов, наверное поэтому вести войну совсем не хочу(, тратить жизнь на это не стоит имхо, но какие то воспитательные меры нужны, по мне, так всё это ужасно, а по теме вот что, свекровь-невестка тандем сложится только в том случае, когда работа будет с двух сторон и желание пойти на встречу друг другу.А ещё по собственному опыту могу сказать, что детям нужно объяснять, что мы такие же люди, хотя постарше, но душа то у нас молодая, раньше мы всё отдавали для них, теперь и нам нужно пожить для себя, конечно хорошо у кого это получается, у меня не особо, мой дом, муж, дети это и есть моё счастье, но я видимо плохо объясняла вырастила эгоистов, во всём я сама виновата.

гость

Бабушка, розы потрясные, вы меня так садоводом любителем сделаете, я вчера уже к розам тщательно приглядывалась и ещё поняла, что цветы и вообще растения несут огромный позитив.Бабушка, если не секрет конечно, а муж ваш как относится к малышу? Это, как я поняла, не его внук?, или я ошибаюсь.

енотик

Гость, никто не готов терпеть оскорбления в своем доме. Но ответ должен быть адекватным проступку. Знаете, что такое превышение необходимой самообороны? Кричала автор - рявкни ей в ответ, попроси освободить помещение. Ах, словарного запаса не хватило у родственников? Пусть словарь купят. Не хочешь видеть невестку в гостях - отправляй домой. А рукоприкладство - от бессилия и неумения говорить. У автора только 2 варианта: или терпеть дома бомбу замедленного действия, потому что сцены не заставят себя ждать, или разводиться.

гость

набрасала=набросала, пардон за ошибки, тут работа скучает без меня. Буду появляться периодически).

гость
енотик

Сообщение было удалено

Смысл в том, что рукоприкладство вообще никак не рассматривается, никак не оправдывается, хотя знала некоторых барышней, которые без люлей как без пряников, кстати потом с дяденьклй, крепко её отлупившим, полная любовь и взаимопонимание.

енотик

Согласна, ничем нельзя оправдать рукоприкладство! Ну, если барышням нравится - совет да любовь. Но автору, похоже, не понравилось!

Гость

Да толку, что мы тут возмущаемся, автор не иначе со своим маргиналом помирилась, раз тут молчит и не отсвечивает.

енотик

Ну, помирилась - скоро появится с новой темой: "Муж сломал нос, как жить?"

Гость

Ох ,ну уже и превышение самообороны к делу пришили. Так он и был адекватный -попытка заткнуть рот , ничего неадекватного не вижу , а вот почему дальнейшая драка произошла мне гадать не надо , девица ни только на словах крепка, но уж точно не стояла спокойно когда ей рот закрывали. И так это её беднягу взбесило, что драка неизбежна. Мадам взрослая, должны чётко понимать ,что на всякое действие есть противодействие. Теперь это Автор понимает , и как писалось выше оскорблять данную свекровь или следующую уже в голову не придёт.

Мы снимали комнату у женщины, которая полночи мужа разводила на драку( алкоголики), потом сдала его в миллицию. Мы после этого кошмара съехали и больше комнату ни разу не снимали ,а муженёк то вернулся не без желания тёткиного.

енотик

"Заткнуть рот" можно и словами, и похлеще, чем ударить. Слов у родственников не нашлось. Я не оправдываю истерику автора, я против драк в семье.

Гость с маленькой, мой внук вместе с мамой живет в другой стране, приезжает редко. Мой муж - человек порядочный, и по приезду моих потомков делает все, что я прошу (встречает, отвозит на дачу, так как я не вожу машину и т.п.), но от них отстранен. От него никто и не требует горячих чувств - у детей есть собственный любящий отец, а внука - дед.

Отношение близких познается в трудную минуту - в прошлый приезд утром перед отлетом внук вывернул плечо, серьезно. Отлет не отменить, ребенок рыдает от боли, времени в обрез, мы с дочерью в ступоре. Мой муж с ним на руках прорвался в кабинет хирурга сквозь огромную очередь, и добился, чтоб сделали повязку, убравшую боль (рентген не работал, врач ничем больше не мог помочь). В аэропорту играл с малышом в футбол (народ шарахался - мужик под два метра ростом пинает мячик с двухлетним забинтованным крохой) и вообще отвлекал его от грусти как мог. Мне достаточно того, что мой мужчина не подводит в такие моменты. Так же включенно он вел себя, когда болел мой сын. Это дорогого стоит.

В спокойное время он любит намекнуть мне, что я слишком балую своих взрослых детей (не исключено, что не без оснований). Вероятно, он предпочел бы быть единственным балуемым и любимым челом в моей жизни , но, как говорится, бачили очи, шо куповали )

Хорхелина
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
енотик

Сообщение было удалено

Можно быть против драк в своей семье , в чужую со своим уставом не влезишь.

енотик

Автор просит совета на форуме, я не являюсь к ней домой.

Хорхелина

Гость, который с маленькой буквы, слишком вы церемонитесь с девушкой. Да и с сыном можно же побеседовать хотя бы, позадавать вопросы..

гость

823 Фраза от него никто не требует горячих чувств, созвучна моему мышлению полностью, я всегда говорю о том, что достаточно иметь порядочного человека, который любит вас,поэтому, читая форумных кликуш, которые требуют яростного возмездия за то, что муж не успел полюбить ребёнка от первого брака или второго), не важно, вообщем от предыдущего, вызывает мой живейший интерес, чем они думют, по крайней мере точно не головой)), про вывих локтей и предплечий( знаю по собственному опыту, боялись потом не то что дёрнуть, взять за ручку, а мой папа и муж вообще таскали на плечах, во избежание излишней шаловливости), вообщем муж ваш импонирует), а то, что хотят внимания к своей персоне это факт, поговорка мне хорошо известна, я и сама предпочитаю, чтобы баловали меня)), а дети хоть и его родные, но моя безграничная любовь и забота вызывает его законное возмущение, но что поделать.

Гость

Автор совета не просит, автор просит аплодисментов. Она хотела услышать ,что во всём права.

Здесь же на форуме всё смешалось в кучу ,люди , кони. Надо разделять драку между молодыми( 1000 раз видела как девчонки дрались со своими) и побои с избиениями. В первом случае никаких драк в семье обоюдных , во втором заявление в милицию.

Помните, как героине Гундаревой пощёчину отвесили в фильме - "Сладкая женщина" - что не заслужила она? Это привилегия женщин давать пощёчину?

гость
Хорхелина

Сообщение было удалено

Хорхелина, я же тот гость, который изначально ссорился с Бабушкой, выходит нет худа без добра),Хорхелина, я же писала огромные простыни), говорили и объясняли на пальцах,бесполезно(, что ещё нужно сделать ума не приложу(, я так понимаю, что из нашего дома её только камазом вывозить, она то точно на это не настроена, подозрваю, что если укжем ей на дверь, то сын уйдёт с ней, а как поступить правильно, не спровоцировать уход сына, вот что для меня шарада.

енотик

Драк не видела, фильм не видела. Автор права не во всем. А бить нельзя!

гость
Гостья30

Сообщение было удалено

Автор, у вас ребёнок, фрукты желательно покупать без предварительного мордобоя, цветы тоже лучше получать без фингала под глазом.

Гость с маленькой, да не доводить дело до их демонстративного совместного ухода, а самим предложить выехать на съемную. Чего вы так боитесь? Парню 25 лет, вряд ли он под воздействием ночных чар подружки навсегда забудет родной дом и маму с папой. Совершенно нормально молодой паре жить отдельно от родителей. Абсолютно естественно родителям предложить молодым отправиться в самостоятельное плавание. Сейчас цены на аренду в Москве рухнули практически, снять можно любое жилье за приемлемые деньги. А то получается у вас забавная картина - один отлучает от стола, другой яйца ненароком подсовывает. У вас же ещё младшенький есть, как я понимаю, сосредоточтесь на облизывании его )

За положительную оценку моего мужа спасибо, он мне самой нравится ) Пока сын был маленький, муж не претендовал на исключительность моей любви, видимо, ввиду полной бесперспективности таких попыток. Но теперь его слегка заносит в этом плане иногда. Но вы меня успокоили, что и с родными папами такое случается.Полезная информация )))

енотик

Уже бабушка, и то верно. Если пара доросла до совместной жизни, то должна быть в состоянии жить отдельно, пусть и на съемной квартире.

енотик

Отдельно от родителей, то есть.

Хорхелина
енотик

Сообщение было удалено

енотик, вы непротивленец! :)

Хорхелина
енотик

Сообщение было удалено

да уж! жить в одном доме и не подпускать к столу - глупо как-то..

Роза мне раньше решительно не нравились, особенно угнетала пестрота посадок в профессиональных розариях. Розе ведь очень трудно подобрать удачных соседей и фон, а при посадке одновременно многих сортов сделать это решительно невозможно. Плюс, для меня очень важен аромат цветов, а современные сорта роз в большинстве (как мне казалось) не пахнут. Сломалась я после поездки на Мадагаскар, где роза (настоящая, не шиповник) растет дико и повсеместно вдоль дорог. Заросли роз на берегу речушки в тумане на рассвете впечатляют. Вернувшись, полезла в источники, и обнаружила, что во всем мире уже давно в моде розы со старинной формой цветка и пахнущие, то есть как раз такие, как мне нравятся. Дело за малым - уговорить их куститься именно в моём саду ;)

Енотик, Вы умница!

Хорхи, ты как к розам относишься? )

енотик

енотик, вы непротивленец! :)

Не-а, я по работе видела, как привозят больных с переломами после семейных разборок.

гость

Сообщение было удалено

Отлично сказано, однако )

енотик

Енотик, Вы умница!

Ой, спасибо! Кстати, розы очень люблю, но тут мы вроде автора утешаем )) Что-то она пропала...

Ну, Автора кто-то тут утешает, кто-то старательно утрамбовывает, а розы - это практически вечная тема, недаром и у Шекспира и у Пушкина про неё можно найти. Так почему б и тут про розы не поговорить, раз автор самоустранилась? ;)

енотик

Чудненько, давайте о розах. Очень люблю карликовые, в горшках, но говорят, что они капризные. Это так?

гость
уже бабушка

Сообщение было удалено

Бабушка, а вы как думаете, нам самим нужно жильё им снять?? А на счет збудет не забудет, всё очень зыбко, как показывает практика, чаще забывют добрых и заботливых матерей,которые один раз сказали НЕТ(,а младший у нас перелизанный))).Просто ситуация такова, что мы все мечтали о доме, места у нас много,а мы куда то будем сплавлять, но это скорее всего самый правильный выход. Ладно, постараюсь сделать умное лицо), я всё же на работе.

гость
уже бабушка

Сообщение было удалено

На Мадагаскаре не была(, уже хочу, но оказывается розы ещё и примиряют)))))), временно покидаю форум).

енотик

Ой, гость, смеетесь Вы, что ли? Какая проблема двум взрослым людям снять себе жилье?

Гость

Ага ,...нежная натура Автора привыкшая кричать старухам -ведьма, не выдержала отдельных высказываний на форуме, листе на 5 испарилась.

енотик

Сообщение было удалено

Обычно они продаются уже зараженные паутинным клещиком, и впоследствии очень быстро гибнут от него. Выход (исходя из моего опыта) - ежедневно решительно мыть весь цветок под теплым душем (не прыскать, а именно смывать всю нечисть превентивно под сильной струей воды, опустив "головой" вниз). Ещё обязательно нужно сразу по приобретению пересадитиь в очень питальную землю и регулярно удобрять комплексным удобрением с борльшим содержанием азота. Трудный момент - зимовка. Вчера гость давала мне ссылки про розы, по одной из них как раз рекомендации по этому вопросу, дельные. Вообще самое лучшее - не держать эти розочки на подоконники, авысадить на даче, если имеется, и укрывать на зиму, обрезать по весне и кормить, как обычные. Растут отлично, цветут гарантированно, хорошеют год от года. Если хотите сохранить их в условиях квартиры - по возможности прохладная зима, решительное обрезание после каждой волны цветения, ежедневные помывки и обильное питание - успех будет, проверено. Но, увы, они не вечны. Зато всегда можно купить следующий горшок, тем более, их часто дарят на праздники.

Гость с маленькой. Снимать , ИМХО, должны сами, в смысле поиска (им же жить, пусть сами выбирают), да и платить сами, раз он зарабатывает. А в ваш прекрасный дом вполне могут приезжать оттянуться на выходные, так им и скажите, что в гости - всегда им будете рады.

Уверена, что сын вас с отцом ни за что не забудет - забывают тех, кто достал своей заботой при совместной жизни до отвращения, а у вас явно другая ситуация. Самое время им начать поиск квартиры, как раз к сентябрю переедут. Как обычно - 1 сентября пойдут в школу, только на это раз - в школу жизни )

гость
уже бабушка

Сообщение было удалено

Спасибо, всегда привыкла ценить умные советы, только тут без скандала не получится(, отец ему уже сказал об этом, а сын спросил, мол что для него в доме нет места? Сказка без начала и конца.

гость

Сообщение было удалено

Мда, выходит - сын в бутылку полез. Малорадостно. И означает, что никакой совместной жизни он с этой девой не видит - одни потрахушки на фоне природы и готовой еды интересуют. Тем более - гоните в шею, пусть осознает, что развлечения задарма не даются. Объясните, что избыток места ещё не означает, что жить надо табором. И что одно дело - жить с мамой/папой, будучи одиноким, другое - парным. Или в ваших мечтах прежних звучала идея непременного проживания с семьями сыновей в этом доме?

енотик
уже бабушка

Сообщение было удалено

Спасибо!

гость
уже бабушка

Сообщение было удалено

Да нет как то этой темы особо не касались, а потом вообще никто такого не ожидал, девочки менялись, и были скажем так все не плохие, я была вовсе не против них, причем некоторые были без мам, извините,Бабушка)), но это тоже не маловажный фактор, одна жила у нас месяца два, нам она нравилась, а сын наставил ей рога(, не любил видимо, а уж что тут любить не ясно, хотя изначально она жаловалась мне и просила с ним поговорить, мол он переписывается с девушками, я ещё имела глупость наставлять его, мол не очень то это и красиво, я не знаю что он видит, я поняла одно, халява манит и расслабляет, Вы правы, надо с этим заканчивать. Поеду домой, пробки пробки, до вечера, всего доброго.Спасибо за умные советы.

гость

Енотик, я обожаю жёлтые розы, у нас некоторые в вазонах таких растут, очень бесподобны. Это меня Бабушка заставила задуматься о красоте окружающего мира))))).

Муж вообще урод, фу поднять руку на женщину, на свою жену в пресудствии матери... А вообще все свекрови почти ***, мне повезло с моей, добрая женщина, с которой можно и в салом и в магазине, но такие бывают не у многих.

И вообще имхо, мой совет больше никогда не ездить к свекрови, она не обязана вам прислуживать, но вы были гостем, а она стала причиной скандала между мужем и женой, скорее всего страдает недотрахом