Гость
Статьи
мой муж и его мать …

мой муж и его мать против меня

мне 23 года, живем с мужем в браке 3 года, муж решил отвезти меня с годовалым ребенком погостить к его матери в другой город, по приезду сразу было понятное , что мать неочень довольна, так проходили …

мой муж и его мать против меня
928 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

Гы-ы-ы. И медаль за упорство ) СПАСИБКИ! И вам за не болеть.

Хорхелина

Гость, ну вы это.. не перегибайте палку. Я ж давно знаю бабушку!

Хорхелина
уже бабушка

Сообщение было удалено

а если она страдает буйными припадками? :)

Хорхи, ну пожалей меня, ощущение, что я уже щас подохну от головной боли, дай оторваться от экрана наконец. Вспомни,я тебя сегодня обидела, потом просила прощения, предложила мир и жду ответа, как соловей лета!!!

Гость

Хорхелина, дело ваше, может вам и понравилось, что она вас к психологу отправляла, я на форуме не свечусь вообще, просто возмутилась и отписала тётке с крысой в кармане, а вообщем как угодно.

Если страдает чем-нибудь буйным, её к психиатру надо, а не воспитывать. Это вне нашей с тобой компетенции )))

Гость
Хорхелина

Сообщение было удалено

Таки я это поняла, это и ужасно.

Всё, хорхелина, ухожу, уверившись, что ты - садистка ))) Гостю заботливому - привет!

Хорхелина
уже бабушка

Сообщение было удалено

Ты б меня порадовала, если б вчиталась в мои писания и сказала: как ты проницательна! как ты права!

шучу...

не обижаюсь я, все прощаю тебе за Веничку.

Хорхелина
Гость

Сообщение было удалено

да, про психолога это было ужасно... и главное - так неожиданно... как нож в спину!

Хорхелина
уже бабушка

Сообщение было удалено

да мало ли психов тут на форуме! и темы свои создают!

Хорхи, так и я мирюсь именно из-за него ))) Один он у нас с тобой на двоих,а это сближает ) Споки!

Хорхелина
уже бабушка

Сообщение было удалено

ой! отвлеклась я просто, тут в теме про рыбный салат какая-то знаменитость (как она уверяет) с майонезом и бескультурием борется!

Хорхелина

Сообщение было удалено

Хорхи, да ПМС у меня сегодня, расслабься уже наконец)))

Хорхелина

Сообщение было удалено

Вроде я там уже пост шлепнула ранее. Теперь действительно прощаюсь )

Хорхелина
уже бабушка

Сообщение было удалено

нас всего двое?

Хорхелина
уже бабушка

Сообщение было удалено

это я гостю.

Гость

718 в том то и дело, я читаю, но на форуме практически не пишу), а тут возмутилась, ещё смешно,что она считает себя последней инстанцией, знающей истину), прошу прощения, удаляюсь, но вы подумайте, Хорхелина, ваши умозаключения правильные и совершенно адекватные, всех благ.

Гость

Шапокляк, это больше похоже на КЛИМАКС, заместительная терапия вам поможет, друже,+ психолог.

Хорхелина
Гость

Сообщение было удалено

спасибо! и вам того же!

Гхм...Тётка с крысой в кармане-это я,скорее,чем Уже бабушка...А КЛИМАКС тут у вас,гость!Попейте успокояющих.

Гость

АВТОР, ГДЕ ВЫ, КАК У ВАС ДЕЛА?

Гостья

А по моему всё верно, настоящая Шапокляка,)) своим давно знакомым, а Хорхе написала, что они давние знакомые, в худшем случае мерзости пишут в личку, а не на форуме.

Гостья

Torque)),может и вы тётка с крысой, но Гость права +1.

Гость
уже бабушка

Сообщение было удалено

Не соглашусь с вами. То что там молодые делают у себя дома мне монопенисуально , но вот в моём доме мои правила и батрачить я ни на кого не нанималась. В конце концов, сколько можно? В детстве - должна , в зрелости - должна, в старости оказывается тоже? Извините я за сотрудничество, а не за паразитизм. Нет желания сотрудничать ,ну и нах мне такие родственники с внуками или без? Взрослые люди ,либо сотрудничают - либо расходятся. И не надо мне рассказывать ваши побасенки , таки ситуации в принципе возникают ни только между супругами , свекрами -молодыми , но и в общаге межу девчонками в комнате, всегда кто-то наглый и хитрый норовит и рыбку съесть и нах...сеть.. Вот не люблю прилипал хитрожопых.

Гость
уже бабушка

Сообщение было удалено

Бабушка, ну прям не сказать какая молодая, чем же себя ещё то оправдать. Даже по закону совершеннолетие с 18 лет. Общество инфантилов, не готовое нести ответственность за свои действия ни в 20 ни в 40. Может и в правду по мордасам редко бьют?

М-да-а, разворошила я вчера осиное гнёздышко )))

И кой черт, спрашивается, понёс меня на эти галеры?

Наши драгоценные престарелые дамы, как обычно, преисполнены достоинства и логики.

Особенно порадовала тётка, которой денег на оплату штата прислуги хватает, а на съем малюсенькой комнатеночки для сына с подругой (исключительно в целях сбережения собственных нервов) - нету. Помочь этой несчастной невозможно в принципе, ибо в голове у неё каша, а мысли свои связно она даже на бумаге изложить не способна. Потому давать ей самый действенный совет в отношениях с любыми сожителями - обговорить условия совместного проживания - и пытаться не стану.

Мне интересно другое-раз прислуга есть,то как вы узнаёте про то,что девушка подсовывает стирать свои трусы?Вы что,сами бельё стираете?Ниччё не понимаю...

Далее тетка, отписавшаяся сегодня (или это вчерашняя никак не уймется?) Предположим, другая, ибо слова заметно удачней засунуты в предложения. Если я правильно поняла, ей приходится жить совместно с молодыми (бывает, ибо далеко не все у на крёзы, и многим даже на проживание с трудом хватает). Тут дам совет, хотя понимаю, что от меня его слушать не захотят.

1) Осознайте, что все неудобства, связанные с въездом девицы причиняет Вам ваш собственный сын - это он её позвал, привел или даже посадил Вам на голову. Потому любые возникающие претензии адресуйте (и внутренне и вслух) строго ему (думаю, уровень вашего негатива немедленно снизится в разы, равно как и количество претензий, сыночек-то, поди, нежно любимый)

2) Помните о том, что постоянное недовольство и бухтение вредит прежде всего Вам - расшатывает вашу и без того уже пожившую непросто психику и отражается на лице неизбывными морщинами. Попробуйте попросту переключить свое внимание на другие объекты - найдите (как ни банально это звучит)хобби вне дома, ходите в кино, займитесь плаванием или просто почаще гуляйте в окрестных парках.

3)Непременно подробнейшим образом обговорите с молодыми предстоящее совместное житье - кто, что и когда должен делать. При этом обращайтесь к ним как к единому целому, не делая акцент на том, что обязанности по хозяйству на девочке (Вас вообще не касается, как они будут устраивать свои внутренние дела), а результат спрашивайте с сына (помните, ведь это он притащил девицу вам на голову!). Выполнения договоренностей требуйте неукоснительно, ведь Вы в своем доме и имеете право на комфорт. ИМХО, лучше быт разделить, если есть возможность, конечно.

4) Смиритесь раз и навсегда с тем, что их комната - объект вне ваших посягательств. Заберите оттуда все вещи, которые могут быть отнесены к вашим или общественным, заберите ненравящиеся им шкафы, диваны, комоды, картины, вазочки, цветы (список продолжить) и никогда впредь даже не заглядывайте туда без настойчивого приглашения. Любые перемены и нововведения в этой комнате, продемонстрированные Вам добровольно, непременно радостно одобряйте (к счастью, не Вам в этом ужасе жить).

5) Не надейтесь на то, что девица будет обслуживать ваше чадо (сами разберутся, может у них другой взгляд на быт). Правильно выращенный сын, вполне способен сам справиться с готовкой/уборкой, а с учетом того, что он притащил в родительский дом и посадил маме на голову чужую девицу, он просто обязан обеспечить мамин комфорт. Вглядитесь в сына попристальней - если жизнь ваша с приходом в дом невестки стала невыносимой - может, это с ним что-то не так?

В заключение искренне хочу пожелать всем очаровательным свекровям стать счастливее всвязи с переходом сыновей в статус семейных мужчин.

Torque ))) Да ляпнула мадама про несуществующую прислугу в азарте полемики, вот и получилась абра-кадабра.

Вот и я думаю,у чом дило)))Уже бабушка,у меня много перемен произошло,хотелось бы с Вами поделиться,порадовать!))А е-мейл Ваш не помню(Сейчас убегаю на шашлыки,буду позже.Вчера у Вас голова болела,сегодня у меня...Что ж такое!

немного почитала ветку

Да уж.

немного почитала ветку
уже бабушка

Сообщение было удалено

Оговорюсь сразу, я не сегодняшний и не вчерашний Гость, но вот поётся с ними в унисон, вы такая смешная ГЫГЫГЫ, вы считаете, что ни у кого нет прислуги? Я посмотрела ваш профайл и поняла то, чего не поняли ваши противники ГЫГЫ(правда глупо), вы завистливы и мечтаете о красивой жизни, не дай Бог никому стать вашей невесткой, вы заучите и задолбаете поступатами, причем самодур вы определённый, хотите всем навязать своё мнение, вам все написали правильно, а вы вижу критику не воспринимаете,говорю как профессионал, срочно кровь на гормоны, а затем к психиатру, это важно, не упустите момент, да и ещё не могу удержаться, со своей Танзанией не смешите людей.

гость
немного почитала ветку

Сообщение было удалено

Танзания очень красивая.

гость
уже бабушка

Сообщение было удалено

Бабуля, пресловутая тётка - ЭТО Я, так что не нужно обгаживать всех, вотт, думаю вам всё равно то, что я напишу, но ваабче мне нужно вам долго объяснять как получилось, что 25 летняя дама оказалась в моём доме, но это не моя тема, а также мне кажется ни всем это интересно, по поводу прислуги вы не расстраивайтесь, у меня в садовом домике живет пожилая пара, они нам как родные, очень любят моих сыновей, я кстати никогда без стука не зашла в комнату, а этой женщине, которая давно живёт у меня я привыкла доверять, она мне много помогала,ситуацию которую я вам написала, я узнала изначально с её слов, потом стала исподволь наблюдать, пришла в ужас,вотт, выгнать её не могу и что делать не знаю, работать не хочет и считает, что ей, девочке из глухой губернии, наша пожилая дама должна стирать бельё и вымывать туалет и ванну, я так не считаю, я сама хоть и занята стараюсь посильно всё сделать, а при наличии стиральных машин, к чему обременять человека, мне всего лишь 44 года, я готова понять всё, тем более, что касается молодых, кстати мой супруг изначально был против этой ситуации, а я наоборот говорила, что сын должен сам разобраться, скажу Вам, что я даже не обращалась к ней с какими то ни было претензиями, разговаривала с сыном, а вот сегодня прорвало, но опять таки высказала сыну и сижу переживаю((, вот так, так что не думайте, что вы одна такая умница, правда я себе таковой не считаю(.

Гость, которая 745, ну и славно, что сыну высказали. Пусть он бпрышне своей объяснит, что прислуна ей не полагается, и дело с концом. Если она не обучена ванну мыть и трусы стирать - пусть он ей стирает, раз так она ему нужна. Главное, чтоб Вы при этом не заводились и мысли тяжелые в себе не гоняли. Большинство проблем можно решить , поговорив с кем следует, а от тех, которые оказываются неразрешимы, имеет смысл просто отстраниться. Молитва такая есть, про то чтоб дали силы изменить то, что можешь изменить, спокойствие, чтоб перенести то, что изменить не в силах, и мудрость, чтоб отличить одно от другого. Я Вам желаю и сил, и спокойствия и мудрости )

А Танзания действительно очень хороша )

Гость 745, и мне очень приятно, что Вы обозначились с маленькой буквы, тем самым хотя бы отчасти выйдя из тени. Всегда удивляла манера лаяться анонимно.

Torque ,uzhe2008@ya.ru, жду известий.

Да, гость, забыла, я искренне рада, что хоть у кого-нибудь есть помошники по хозяйству, мне интересно, что нашел ваш сын в своей подружке, и как она попала к вам в дом, ещё интересней мне, есть ли сад при вашем доме, и что в нём растёт )))

Я страстный садовод (в смысле горок, многолетников, цветущих кустов, а не плодовых деревьев), а на Вумане об этом как-то не принято щебетать.

помоЩники, ошибочка вышла

, я надеюсь, что Вы поняли, что я типичный форумец, то бишь обожаю провоцировать тех, кто на меня заводится, на эмоции. Вчера я погорячилась чересчур, признаю, просто действительно болела голова невтерпеж. На самом деле я хорошо отношусь к дамам любых возрастов и статусов)))

743 Доктор, подскажите, если сегодня у меня в срок, как обычно, начались месячные, все равно надоть срочно изучать гормоны? Может, выживу как-нибудь без этого? (гы-ы-ы)

гость
уже бабушка

Сообщение было удалено

В доме мы живем не так давно, до этого жили в квартире, меня в своё время очень гоамотно турнули родственники с дачи(, вот поэтому я как то боюсь обидеть и сказать лишнее, а пожилая пара, которая живет в садовом домике, у них совсем печальная история, мой муж им помог, потом они мне помогали, а вот теперь живут у нас и я счастлива, прислугой их назвала только потому, что не хотела объяснять всё и том потом стыдно стало. У меня растёт? А вас что интересует? Цветы? Деревья-яблони сливы, фундук), сосны, смородина, ещё миндаль, но он только цветёт, прудик есть, горочка, мне нравится сухой ручей из камушков, ой сумбур написала, из цветов лилии, розы, климатисы(очень люблю), ну всяко разно, что перечислять, но я работаю и садом мало занимаюсь, а перед домом газон качельки), металлический бассейн, что ещё то, а вот смородина конечно, малина, крыжовник, вообщем ничего удивительного, всё прозаично, садлм занимается наша Элеонорочка. Тунеядка попала к нам по воле случая, мой сын познакомился с ней и проводил досуг,что он нашёл в ней, я думаю, что вы, как женщина не один раз, сводившая мужчин с ума), быстрее это поймете, чем я, хотя имеются некие предположения, судя по звукам из конца корридора, но они не подлежат описанию), она снимала квартиру от организации, где работала, с работы уволили, с квартиры попросили, она приехала к нам и поросилась не очень долго пожить, прошло полгода, нюансы опускаю, про ВВ-внешний вид тоже не хочу говорить, хоть всё оставляло желать лучшего((, видимо ей у нас понравилось и она решила остаться.

Ольга

Муж автора - м%дак. Свекровь - дешевая с%ка.Я теперь поближе буду присматриваться к своей....

енотик

Рукоприкладство мужа никаким поведением автора нельзя оправдывать. Она еще молода, возможно, не сдержалась. Плюс годовалый ребенок - значит, только-только закончились бессонные ночи и гормональный фон мог еще не нормализоваться. А у мужа нет внутреннего барьера - что можно и что нельзя. Дальше будет только хуже, потому как рубеж перешагнут. Автор, у Вас есть, кого воспитывать. Не стоит ценой своего здоровья исправлять ошибки свекрови в воспитании сына. Разводитесь. Что Вы теряете в случае развода? Дурной пример для своего ребенка. Что приобретаете? Свободу и возможность жить без страха.

Если я и сводила мужчин с ума, то, увы, вовсе не этим)))

гость, а сын экономически самостоятелен?

Про сад спасибо, именно это и интересовало. Есть ли в нём розы? Я их затеяла только в прошлом году (до этого слишком темно было на участке), и , как всякий новичок, очень трепетно к этому делу отношусь :)

Перечитала, увидела, что розы есть, унимаюсь )