мне 23 года, живем с мужем в браке 3 года, муж решил отвезти меня с годовалым ребенком погостить к его матери в другой город, по приезду сразу было понятное , что мать неочень довольна, так проходили …
Сообщение было удалено
не больше, чем вы.
Сергей, а почему Вы не хотите ответить на этои вопросы, почему отсылаете нас читать какой-то непонятный сайт?? Вы же сюда пришли рекламировать свою затею- вот мы Вам вопросы и задаем. Предполагается, что Вы знаете о чем говорите.
Хорхелина, из твоих постов у мена получилось вот что "В тексте автора нет никаких намеков на разногласия мужа и свекрови"- значит Автор там появилась с одобрения свекрови?) - откуда тогда неприязнь с порога?
Алина, извини, пропало желание беседовать. Уже бабушка меня убила переходом на меня, при том, что фактов из моей биографии она никаких не знает. Так припомнила какие-то слова на другой ветке, какие неизвестно. Обвинила в хромой логике. И все из-за того, что я с ней не согласна :(
Я кстати никогда не захожу на ветки, содержание которых могло бы меня как-то задеть. А про свекровей люблю почитать, при том, что моя свекровь живет в другой стране и видимся мы очень редко, надо ли говорить, что конфликтов никогда не бывало...
Хорхелина, тогда закругляемся в споре. Жму тебе лапу и благодарю за игру))))
Уже бабушка,здравствуйтееее!!!!
Хорхи, автор не появляется, потому спор по её поводу превращается переливанием по известному принципу. Ты мне симпатична, следовательно - интересна, вот я и перешла на тебя ) Убивать не планировала, никак не ожидала, что ты такой чувствительной окажешься, раз боли автора не усматриваешь. На ауте мы не спорили по сути, просто там мелькнуло один момент (или мне показалось) твое преклонение перед идеей брака, уверенность в необходимости жизни с мужчиной во что бы то ни стало. А если жить с ним "независимо от", то логично считать, что в здешнем варианте виноватей всех Автор. Огребла - потому что сама виновата, надо это осознать, ошибки исправить и жить с мужем дальше. Что ты и развиваешь на этой ветке.
Считать, что с мужем надлежит жить несмотря ни на что, и что без мужа заведомо хуже, чема с неважно каким мужем - это и есть проблема, которую я в тебе прозреваю. На пустом месте такая проблема не возникает - всегда этому что-то предшествует, кто-то принцессе от рождения эту гадкую мысль в мозг запихивает. Иногда - неумные родители, чаще - неудачно выбранный мужчина. Я все сказала.
Тороплюсь, потому ошибки. Вечером вернусь.
Сообщение было удалено
Вот откуда ты все это взяла, что мне приписываешь? Поклеп на поклепе. Значит ты невнимательно читаешь собеседников.
уже бабушка, а что с такой милой женщиной мужья не уживаются , трижды вдова это тоже странно. Вы так ратуеете спускать невестке всё с рук ,что даже не понятно откуда мужа то 4 ,чтож вы под них так не стелились ,мужья не люди?
Как говорится кто чего просит, тот то и получит не страшно бабушка? Я иногода боюсь многое озвучивать, а то так попросишь невестку-стерву и будешь следовать своим собственным пожеланиям возить за ней грязь, чтоб внуков не отняла.
Лично я считаю ,что мы в ответе за выбор супруга, кого выбирали с тем и живём. Поэтому когда при мне поносят своих супругов я таких людей не уважаю, насильно под венец никого не тянут. Будет автор жить с этим мужем или с другим ,но вот точно оскорблять мать своих будующих мужей ,тем более при муже, ей уже в голову не придёт.
Автор, так напишите же что-нибудь!!! Чего вы отмалчиваетесь?Как у вас дела?
Сообщение было удалено
Скажу честно, мне всегда нравились ваши умные посты, но видимо напрасно, почему вы судите всех по себе, мало ли сколько лет свекрови, мало ли как её самочувствие, так же не возможно осуждать кого либо, не зная мнения второй стороны и , что там на самом деле произошло, то, что её не ублажили, ещё не повод для скандала,я тоже всегда такая милая и душевная, а теперь у меня в доме проживает 25летняя тунеядка, которая даже вещи свои убрать не в состоянии, ни по дому ничего не делает, не работает, весь день за компом, детей пока нет,я молчу, хочу, чтобы сын сам разобрался. но радовать меня ессно это не может, так что усмирите свой пыл, также и по поводу Хорхелины, уважайте чужое мнение.
Сообщение было удалено
Всё ок, Маша, наверное опять отдыхает у злой свекрухи.
теперь у меня в доме проживает 25летняя тунеядка, которая даже вещи свои убрать не в состоянии, ни по дому ничего не делает, не работает, весь день за компом"
Гость, сами виноваты, нечего было в свой дом такую пускать. Многие на эти грабли наступают: сначала боятся, что сыночек уйдет и ему будет трудно, а потом себя терзать начинают, что в СВОЕМ доме должны кого-то терпеть. Выбор этот был ваш, так что невестка тут ни при чем. Это ВЫ молодую семью в свой дом впустили. И ничем вы не лучше автора этого поста, тоже предполагаете да надеетесь на дядю,что он ваши проблемы решит. Кстати, а если сын не поймет,что будете делать? У моих знакомых жена 15 лет дома сидит, свекровь там вся на злобу изошла, потому что сама видител ли пахала от зари до зари, а невестка вишь королева:) Только вот знакомых этих знаю очень давно и вопрос о том, будет жена работать или не будет решался ДО их свадьбы обоими будущими супругами. Девушка там так и заявила - работать не буду, хочешь женись, хочешь-нет. Прикиньте, СКОЛЬКО там свекрови ждать надо "прозрения" сыночка:)
671 Гостю лучше молчать на расстоянии , и наверное проблема ни только в том ,что невестка на работу не ходит, но и по дому не работает. Хочет её сын жить с такой ,пусть живёт, без маминой помощи.
Уже бабушка, БРАВО!!!
подписываюсь под каждым постом, наимудрейшая женщина форума
даже, если не дай бог конечно! сыну достанется "*** редкостная" Уже бабушка и с ней найдет общий язык и 100-понимание
Девченки, завидуйте молча! кому-то достанется идеальная свекровь в виде нашей Уже бабушки)))
У меня идеальные свекры: носятся со мной, помогают абсолютно во всем даже если не просим, своего внука на руках носят, всегда рады, когда он у них. Когда я приезжаю в их дом, я не делаю абсолютно ничего, отдыхаю, да с меня просто пылинки сдувают - вот это отношение к невестке, я понимаю. Поэтому я могу сказать, что у меня золотые свекры, которых мы навещаем с удовольствием и которые нам всегда рады, при этом свекры работают ОБА, а внука никогда не отказываются присмотреть, все сделают для того, чтобы помочь нам, молодой семье, во всем, да еще и сына гоняют, чтоб меня слушал и не смел жене ни в чем отказывать. Вот это воспитание. Только свекровь у меня заграничная ;-) От русской же свекрови, в свое время, такого отношения, кроме понуканий и науськивания ее сыночка против меня, я никогда не видела! :-(
Сообщение было удалено
Хорхи, ты так яростно сопротивляешься, что я готова признать (с радостью), что попросту ошиблась, или не так, как следовало, поняла твои посты. Предлагаю мир, и, хотя бы временно, разговоры исключительно на литературные темы ) Ну, и, прости меня за неуместную лезню в твою душу, действительно зря я это затеяла.
Гость 668, хотелось бы вас порадовать описаниями того, как меня гнобили, предавали и бросали мужья, но, увы, трёх предыдущих я оставила сама(вот такая уж я непостоянная), а с четвертым живу вполне счастливо последние восемь лет. Может, Вас утешит известие о том, что нынешний, вполне вероятно, скоро меня бросит, озверев окончательно от моего ежедневного зависания на Вумане )))
Гость 671, умоляю, впредь пропускайте мои посты, не читая - вдруг подхватите какое ненужное вольнодумие, намаетесь потом ;)
Эх, такую речь я про свекровей заготовила, но пришел сыне с подружкой, которую он тоолько что встретил в аэропорту (была на практике в Китае), пойду общаться. Надеюсь не забыть слова )
Сообщение было удалено
4 мужа это знаете ли стаж, никогда не поверю, что все гнобили, а вот то что вы хвостиком вильнули и в синее море очень даже верю. Почему понимания для мужчин не нашлось, снисхождения жертвенности коей вы предлагаете нести всем невесткам ,вы так и не сказали. Ради мужа даже из инета не вылезу , а за невестку поработаю. Как то странно не находите?
Автор так и не появилась.Хотелось бы узнать,как у нее дела...
Сообщение было удалено
Гость 681, у вас с ч/ю как, не проверялись? Про Вуман и мужа я всего лишь по-шу-ти-ла.
Про невесток я все выше предельно четко объяснила, почему да как я считаю, что именно свекровям важнее мир с невестками, а не невесткам мир со свекровями, повторять для непотнятливых не намерена.насчет того, что я хвостиком вильнула - гы-ы-ы. может, хоть немного меня в ваших строгих глазах оправдает тот факт, что в первый раз я вышла замуж в 20 лет, в во второй - в 21, и что с обоими этими мужьями я по сей день в отличных отношениях (не далее, как нынешней весной, была, например, у первого на ДР), и претензий они ко мне не имеют? Может, можно меня реабилитировать уже, хотя бы за давностью совершенных преступлений?
Сообщение было удалено
так и что, что с родителями живёт ? он же ей рот зажимает, синяков не оставляет,всё в порядке, побоев нет )
Голова безумно разболелась,видно, погода меняется. Попробую таки сформулировать, что мне хотелось тут сказать про отечественных свекровей всвязи с постом Гостя 671.
Думается мне, что главные беды наших теток в том, что ведение хозяйства они почитают наиглавнейшим делом на Земле, а себя самих наилучшими хозяйками в мире, практически идеалами, на которые непременно следует ориентироваться сыночкам при выборе жен.
Если б свекрови были хоть чуть-чуть самокритичны, они б сообразили, что идеалов не существует в принципе, и они сами тоже не совершенства, и потому нет никаких причин лезть в семью сына с воплем "Делай как я считаю правильным". А если б они были ещё и сообразительны, то вмиг допетрили бы, что сыну куда важнее, что жена в постели горяча, чем то, что она вещи на места кладет )))
Кстати, Гость 671, насколько я ловила из ваших слов "тунеядка" именно свои вещи убрать не торопится, так скажите, плиз, Вам-то какое до этого дело? Она что, шмотки свои в вашу комнату складирует?
аха
Сообщение было удалено
Яростно? Хоть в чем-то но обвинить?
Я поняла: ты меня просто с кем-то перепутала :(
Чтоб залезть в душу, надо иметь хоть какую-то информацию про семейную жизнь, а так это просто известный вуменский прием - переведения стрелок на оппонента. Честно, от тебя - не ожидала. Мне бы в голову не пришло, использовав факты, о которых ты рассказывала и свалить с больной головы на здоровую.
Сообщение было удалено
Да, что я должна была не пускать его жить? Я подумаю, может вы и правы.
Сообщение было удалено
Вольнодумие это не страшно, тупизна и ваше королевствие страшнее, не мудрствуйте лукаво, мне всё ясно(.
Бедная девочка, такая молоденькая, а родители с обеих сторон такие дураки. Сколько родителей испоганили жизни своим детям и как потом жалели.. А проблема одна - квартирный вопрос.. Нельзя жить с родителями, какие бы саарные они ни были. А самые замечательные родители - те, кто не дает вообще никаких комментариев вашим отношениям с мужем и с женой, воспитанию деей, ведению хозяйства.
Автору посоветую только одно - не рубите сгоряча, подождите, остыньте и решайте на холодную голову. Возьмите в конце концов бумажку и слева напишите, почему нужно остаться с мужем и строить отношения дальше, справа - почему надо разводиться:)))
Хорхи, ни с кем я тебя не путала. Мне была непонятна твоя позиция, и я пыталась найти ей хоть какое-то рациональное объяснение. Ну не понимаю я, как в такой теме, будучи не быдлом, можно утверждать, что автор огребла заслуженно. Поскольку я знаю, что ты - не ***, подумала, может, есть тому иные, скрытые от постороннего взора причины. Обидеть тебя не хотела, приемами не пользовалась, лишь пыталась тебя понять.
Жаль.
ту сторону, где аргументов меньше, оторвите, оставшуюся читайте каждый день, чтоб не забыть. Думаю, не все так ужасно, обычная бытовуха и все у вас с мужем наладится. Подумайте, вы же тоже будущая свекровь;)))
Сообщение было удалено
Угу )
Сообщение было удалено
Любезная, ешшо бы не хватало в мою))), но, если вам унодно, мы живем в доме, большом, заметьте, не я предложила вам рассказ)), у нас есть прислуга, я так живу много лет, всегда веду себя корректно, девочка подсовывает стирать всё, вплоть до трусов, в комнате требуется уборка даже её вещей, откуда у девочки из глубинки барские замашки, так вы лучше прикройте свой роток, бабуля, хотя думаю, что вы и жена никакая и бабуля на 2-, но это лишь предположения, но больше не хочется с вами общаться. вы мне не приятны,пардон.
Сообщение было удалено
Кста, вам безумно идёт ваша аватарка!
Сообщение было удалено
Да не верю я, что она огребла! и что она бедная овечка!
Мне тоже непонятна твоя позиция, но я пыталась в открытом споре выяснить разногласия, а не... сама знаешю.
Сообщение было удалено
Ну вот и славно, крыску в карман и баюшки.
Сообщение было удалено
Хорхи, не веришь и ладно ) время позднее, голова просто на части разламывается, а яЖ. как бобик, торчу тут и выслушиваю "фу" глупых теток в ожидании, когда ты уже снизойдешь до того, чтоб согласиться на мировую ) Спать хочу чудовищно - согласись уже, строптивица - не люблю я засыпать, обидев хорошего человека.
Хорхелина, без впечатлений, хороший человек, это для неё не важно, главное, чтобы не вытурили из круга общения, а она вас обделает ещё не раз, мерзкая тётка, поверьте,+ 100% неустроенная.
Хорхи, позиция моя одна и та же, из ветки в ветку - М не должен воздействорвать на Ж иначе, как словом.
Плюс, любая авторша и вообще всякая барышня до 28 лет мне кажется ребенком (ровесницы моей дочери), потому априори вызывает у меня сочувствие, если уже имеет детей и обижаема мужем.
Сообщение было удалено
Гы-ы-ы. И медаль за упорство )
Уже, на мировую? а мы что ругались?
704 ничего не поняла, извините.
Вот откуда льётся вода, Хорхелина!,Шапокляк обожает свою дочу, щё собсно естесственно, она не может принять того, что доча может быть не права, так кому к психологу?, шаловливая старушка?