мне 23 года, живем с мужем в браке 3 года, муж решил отвезти меня с годовалым ребенком погостить к его матери в другой город, по приезду сразу было понятное , что мать неочень довольна, так проходили …
Маму унять? А что мама сказала, что устала от гостей, что невеска белоручка в ответ получила выяснение отношений. Что мешало автору ,поговорить с мужем наедине и выдать свою версию, склочный и стервозных характер очевидно. Да поймите вы бабушка ,что Автоу палец в рот не клади и не ожидала она от мужа такой реакции, еслиб он её раньше бил стояла бы и молчала. Еслиб мой муж орал на мою мать - ведьма, он бы от меня тоже получил несмотря на 100кг живого веса.
Сообщение было удалено
А это обязательно должно что-то доказывать? Это жизнь, и она такая, какая есть. Вопрос ваш не поняла, извините.
Гость, автору помешала захлестнувшая её обида. Хорошо нам тут спокойно рассуждать о том, как ей следовало поступить. А сами мы всегда поступаем так как следовало, когда эмоции захлестывают? Ничего хорошего в скандалах любых я не нахожу, и любые вопли по делу и без считают ненужной потерей лица. Однако в случае Автора я понимаю (а нас, помнится тут призывали понять поведение участников), почему она сорвалась. Мне бы на её месте было тоже чрезвычайно обидно.
Свекровь же я решительно понимать откапзываюсь. Никто не мешал ей (если уж предполагать, что гости явились без предупреждения), коли во внуках она не нуждается, наладить молодую семейку восвояси прямо по приезду. И не было бы проблем.
609 Подтверждаете мою версию, что Автора гнобят как раз те, кто сами помахаться горазды )
Уже бабушка ,я так понимаю, будете стоять и обтекать ,когда соплюшка назовёт вас - ведьмой. Заодно и по щекам сами себе можете отхлестать? Уморили -гнобят те кто сам бъёт - или всё же те кого бъют? Прям запутали тут всех. За базар по жизни надо отвечать, не можешь заткнутся когда просят, получаешь в ***.
Автор всё правильно мужик сделал. Молодец !!! В следующий раз будешь думать головой тупица.
Тут всем на форуме хотелось чтоб он матери рот стал затыкать? Это что за мужик ,который так со старухой вырастившей его будет себя так вести? Бабъё совсем опырили в своёй борьбе за влияние на мужика, мозги включайте.
Что-то бедный автор, написала пару предложений и молчит. Хотя бы для приличия откликнулась да рассказала что да как.
Гость, меня никто ведьмой не назовет, на этот счет я совершенно спокойна))) Я в реале - милейший человек, при этом абсолютно не располагающий думать, что со мной можно распускаться. Никто и не распускается, представляете? И я не скандалю никогда ни с детьми, ни с мужем, ни с соседями, ни с попутчиками, мне, для того, чтоб ко мне прислушались, вопить не требуется - я спокойно и вежливо могу сказать так, что мимо не пройдут. И я преисполнена сочувствием к женщинам вообще, и к матерям с младенцами в частности. Потому, даже если невестка мне попадется совсем неадекватная, я найду разумное объяснение её поведению и отнесусь к нему снисходительно. Я взрослая, умная, много повидавшая тетка - мне ли вестись на визги нервической барышни? )))
Неужели такое бывает. Надеюсь это для рейтинга))
Уже бабушка, как всегда, "у дураков мысли сходятся"))) Я готова, как всегда, поставить автограф под каждым постом.
И, кстати, я уже четырежды невестка, и в свекровях у меня были самые разные и весьма непростые тетки. Ко всем я совершенно нормально относилась(и только к одной - снисходительно и с юмором, но она была по жизни вне рамок), двоих нежно любила, одной удивленно восхищалась, и ни одного скандала с ними не имела. Не располагаю я к скандалам, видимо.
Сообщение было удалено
Гость, нам бы хотелось, чтоб мужчине и в голову не могло прийти затыкать рот какой-либо женщине физически. Для того, чтоб примирить маму с женой есть речевой аппарат и мозги, и этого более чем достаточно.
Нормальный муж всегда найдет слова, которыми каждую из дам разведет по их законным местам - маму на месту мамы, а жену - на место жены. До мамы при этом донесет, что он выбрал именно эту женщину в спутницы, и объединил с ней жизнь, и потому они теперь - общность,а потому любое поведение в быту жены одобрено им заранее, и маме об этом беспокоиться вообще не стоит, а жене объяснит, что мама в его жизни есть и будет, и он намерен общаться с ней и впредь, и помогать ей материально и всяко разно, но это никоим образом не угрожает статусу жены, потому как любови к жене и маме - разные. Занавес!
Сообщение было удалено
Не зарекайтесь. Если Вы и не ведетесь на провокации, это не значит, что какая-то невестка не назовет Вас ведьмой.
Будь Вы милейшей особой, нет никакой гарантии, что Вам попадется хорошая - я говорю мирная свекровь, или добрая покладистая невестка. Всякое бывает в жизни. И не всегда как аукнется, так и откликнется.. Часто люди стучатся в закрытые двери.
Сообщение было удалено
Похвально, и я вами в этом восхищаюсь
Уже бабаушка. Спасибо вам что есть такие свекрови как вы. У меня со своими не заладилось. Вначале вернее вссё было просто замечательно. Я старалась очень, честно, им понравиться и даже мужа своего одёргивала когда он грубо с мамой разговаривал. Я просто не понимала как можно находится в плохих отношениях со свёкрами. Оказывается что можно... Я ни с того ни с сего стала плохой, особенно для свёкра. У них просто в семье все слушаются Папу. И делают всё так как он скажет. Я же просто слушала его советы, кивала но делала всё по своему. Ну просто не с точностью как он сказал. Ему это не понравилось и в один прекрасный день он на меня наехал. Приехал к нам проведать внука(ему на тот момент 3 месяца)и начал оскорблять меня, указывать как мне и сколько раз ребёнка мыть и всё такое. Я ему отвечала. Муж был дома и просто сидел и молчал... Он НИКОГДА не скажет ему ничего против. Просто отец его ТИРАН. Ну вообщем я ему заказала дорогу к нам. Теперь он не приезжает. Внука не видел уже больще месяца. И вот кому теперь от этого хуже? Я когда беременна была, хотела сильно девочку, просто потому что не хотела быть свекровью. Но когда родился сын просто пообещала себе не лезть в его семью и стараться поддерживать невестку. А на месте автора я без слов бы развелась с мужем!!! Сразу бы от него ушла!!!!
Котик, мне , если Вы не поняли, уже попадалась абсолютно неадекватная свекровь. Но, во-первых, у меня был замечательный любящий муж, с которым мы на тот момент были одно целое, и любые демарши мамочки вызывали у нас дружный хохот, что незамедлительно сводило её желание повоевать со мной на нет,и она попросту не могла собраться с мыслями, и потому я так ни разу и не услышала, что она намеревалась мне высказать (а она, по рассказам очевидцев, умела более чем виртуозно высказываться), а во-вторых, я-то оставалась нормальной, потому относилась к её крышесъеханью (а я именно так и воспринимала её поведение), снисходительно и даже сочувственно. Итого - 14 лет той семейной жизни и беспроблемные отношения со свекровью (при том, что три года из них мой муж вообще с ней не общался - достала, а со мной она в это время при встречах была вполне мила).
Нюша, я свекровь пока только потенциальная, то бишь - в мечтах. Зато вполне успешна в роли невесток )
Нюша, очень жаль, что муж у вас - мямля. Его это дело - объяснять своей родне, что Вы - идеал матери и жены, а не ваше. Увы :(
Уже бабушка, так и мы про то же, адекватнее надо быть автору, а не истерить от того, что кто то не оправдал ее ожиданий. Могли же вы с неадекватными свекровями мирно общаться. А не появляется она на ветке, потому что опять под влиянием неконтролируемых эмоций написала всякую несуразицу, вот и не знает как все гладко состыковать.
Еще раз советую автору, если ей взаимоотношения с мужем видятся в таком свете как она описала, бежать нужно от него.
527.Гость,откуда такие выводы? Нет,не угадали.Моя свакровь - еврейка,очень милая женщина,я к ней была искренне привязана.Я очень переживала,когда наши дороги разошлись и она уехала в Израиль.Когда мой сын был маленьким ,мы все жили в Киеве и часто навещали свекров.Поверьте,как бы вам это ни трудно было,никогда ,ни разу нам были НЕ рады! Наоборот,свекровь всегда звонила и спрашивала,когда мы приедем...Все было так легко,радостно,совершенно по-родственному...Жаль,что это время давно прошло.
А если вернуться к нашему автору,то я согласна,что надо было собрать все силы в кулак,как-то взять себя в руки и бежать оттуда,как можно скорее.
629 Что бы там автор ни ожидала,что бы не говорила - нет объяснений поведению ее мужа.Тем более оправданий.Не понимаю,дорогие женщины,неужели вы всерьез можете думать о том,что автор в чем-то виновата,не промолчала,не прогнулась...Ну вы только представьте ее положение - одна с ребенком,свекровь явно враждебно настроена,чужой дом и муж,валяющий по полу и сующий в рот какую-то гадость! Ну приехала,сделала ошибку,но разве она в этом виновата? Ведь,наверное,все представлялось иначе!
Натали, у меня, прежде всего, был отличный муж, который априори был от моих действий в доме (а я более чем ленивая хозяйка) и в качестве матери, потому мне любые мнения об моих достоинствах/недостатках свекрови были глубоко фиолетовы. А если б вдруг на попытку наезда на меня свекрови мой муж начал высказывать мне фе - я возопила б не хуже Автора - именно от обиды на мужа. Так что дело не в моем характере, а в том, что муж у меня был золотой, чем Автор, увы, похвастаться не может. Я же была под такой защитой, что легко могла себе позволить хранить лицо и снисходительно смотреть на косяки свекрови. И, если, встретив меня с двухлетней дочкой во дворе (жили в соседних домах), она задавала ребенку вопрос: "Имя, а где твой папа-подлец?", я в ответ радостно улыбалась, сообщала, что у нас все в порядке, и расспрашивала о здоровье. Тётя, рассчитывающая, что я заведусь с пол-оборота (муж-то постоянно ездил в экспедиции и походы, а я с ребенком оставалась), обтекала и смирялась с тем, что к нам лезть бесполезно ))) Уж не знаю, что она думала про то, что я тоже временами уезжала на практики и в экспедиции, и муж тогда ребенка нянчит, мне не докладывали )
Сообщение было удалено
А мы вообще не знаем, что говорила свекровь по этому поводу своему сыну.
в 632 : априори был В ВОСТОРГЕ от моих (пропустила)
К сожалению, никто мне не ответил, кроме грубиянки Хорхелины((( Придецца тему заводить
Сообщение было удалено
Девочка была уверена (не исключено, что муж её в этом старательно убеждал), что свекровь в восторге от перспективы поняньчить внука, а получила равнодушие и склоку.
Муж, вместо того, чтоб обманутой в ожиданиях жене посочувствовать, а маму унять, повел себя безобразнейшим образом. И они, очевидно, объединились против неё. Все логично в названии.
Название отдает паранойей! И не соответствует содержанию: как муж пришел мириться с подарками и пр.
Скорее всего это ее родители внушили ей, что все должны быть счастливы ей прислуживать и освобождать от хлопот.
Это уже фантазии воспаленного мозга :)
Того, кто не унимался, того и унимал.
Никакое объединение темных сил против автора не очевидно.
Сообщение было удалено
Не знаем, и что? Если ей внук не нужен (а, судя по её поведению, явно не нужен) - глупо было это скрывать - говорит о её тупости. Если не нужен, но она для сына делала вид, что радуется приезду - тем более глупо и говорит о её двуличности и подлости. Есть ещё вариант - тетка сынка на самом деле побаивается, знает, что и ей в репу, ежели что, накостыляет, и потому отказать визитерам боится, а в процессе визита стрелки на сноху переводит. Тож не слишком приятная глазу картина получается (((
Хорхелина, а какая вина Автора, в том, что муж, возможно, не посчитался с возражениями матери? Все претензии к сынуле. Автор не виновата, что мамо с сыном договориться не могут. Уж что воспитала- то и получила.
Сообщение было удалено
наше имя повторите вопрос.
Хорхи, да ты, смотрю, завелась не по-детски ) Признавайся, чем тебя таки эта тема задевает. Ты явно не свекровь, не негодный муж, выходит, сама - невестка с претензиями ?
Обычная маргинальная семья.Не могут договориться между собой,выяснить,кто и чего хочет...Как это характерно!Мужу наплевать на душевный комфорт жены,на ее удобства,что он успешно и доказал.Как вас угораздило,автор? Но вы не отвечаете...
Сообщение было удалено
Да ничего подобного! Уезжать у нее и мыслей не было! Читать книжки ей никто не мешал ни разу. И она до последнего была уверена, что муж щас будет ее хвалить - она про это несколько раз написала. Т.е. она была уверена, что все в порядке, видимо свекровь не высказала ей ни разу недовоьства. И только сыну пожаловалась, когда он приехал, что жена его себя не утруждала. Автор, услышав такое получила шок и впала в истерику! в невменяемое состояние, изрыгая ругательства в сторону свекрови. Из этого состояния муж попытался вывести ее пощечиной, когда она стала буйствовать и нападать на него, началась потасовка -
- что-нибудь в тексте автора противоречит моей версии?
Сообщение было удалено
Доброта подвела свекровь и нескандальный характер :))
А автор проявила совершенную душевную глухоту и непонимание чувств окружающих и близких людей. Как тут кто-то уже заметил выше, она наверное единственный и избалованный ребенок в семье.
642,противоречит...Почему нигде не учтено,что свекровь начала оскорблять автора и ее родителей? Откуда известно про невменяемое состояние и нападение на мужа? Даже одна пощечина - оправдана и возможна? Не говоря уже о кляпе во рту?
Сообщение было удалено
Если невестка неадекватная попадется, за ней не заржавеет и ведьмой назвать, и похуже! Повод найдет! Не надо зарекаться!
Кроме того, Хорхи, ты -любитель в споре попередергивать, и мне стремительно становится все менее интересно тебе возражать.
В заглавном посте (теме) нет ни слова о том, как муж ходил мириться с подарками, потому название никак не может противоречить теме. Там есть (в хронологическом порядке)
а) обида на свекровь, ставшая возможной с подачи мужа (сам привез)
б)ожидание приезда мужа-защитника (разберется, все правильно поймет и утешит)
в) принятие мужем стороны обидчицы (не слушая объяснений автора принялся её укорить)
г) финальная сцена, в которой муж автора душил при полном поддержании этой идеи мамочкой (не препятствовала, а спокойно удалилась, не заботясь о паоследствиях. А ведь мог и придушить девонку насмерть)
После этого чтоб не заметить, что муж Автора объединился со своей мамашей против жены, надобно обладать к этой теме особым иммунитетом, который нормальным женщинам с ясным осознанием чувства собственного достоинства и человеческим пониманием того, что должен являть собой муж в жизни жены не присущ.
Так что в твоей личной жизни выходит за рамки преставления о нормальных, человеческих, равноправных, достойных отношениях в семье? А?
632. уже бабушка , ну так автору учиться и учиться до такого уровня. Но я не особо верю, что она преуспеет.
Сообщение было удалено
:))
Нет, ну я чувствую, что мы тут как два заядлых плеваки( или кони) развиваем и развиваем тему каждый в свою сторону! А автор хоть бы матерьяльчику подбросила!
Информации мало! Пора заканчивать прения! :))
Сообщение было удалено
Да так, пустячок - то, что речь шла не о подщечинах, а о душении ))) И про потасовку тоже ни слова не было.
Хорхи, мне очень жаль, но я окончательно убедилась, что у тебя серьезная проблема в жизни, и, как следствие, в воприятии мира. Был уже такой звоночек на ветке про Тайм-аут, но я тогда заостряться не стала, и без того там все уже на ножах были.
Тебе бы к психологу сходить, а?
Или, хотя бы, создай тут ветку анонимно, да поделись с девочками. Глядишь, полегчает, если выговоришься. Обещаю сделать вид, что я тебя не узнала )
Сообщение было удалено
В тексте автора нет никаких намеков на разногласия мужа и свекрови. А также мужа и автора до описываемых событий! :)
Сообщение было удалено
Нет :))
Меня чисто теоретически тема занимает! Тут появилась недавно темка девушки-начинающего юриста, желающей потренироваться в риторике! Вот я так себя чувствую тут. Люблю поупражняться в логике.
Сообщение было удалено
где эти оскорбления кроме белоручки! про родителей - вероятно свекровь сказала: так ее родители воспитали! и была права.
и вы никогда не слышали, что истерику пощечиной остонавливают?
именно из-за невменяемого сотояния она плохо пмнит, как было и пишет разное.
Хорхи, увы, я не поверила. Возможно, потому, что логика в твоих высказываний сильно хромала )
Сообщение было удалено
После такого поклепа у меня пропало желание дискутировать :(
К тому же я достаточно сказала. Если б автор пришла и опровергла хоть что-нибудь.. Видимо ей нечего возразить.
Ну перечитай ты первый пост, это же смех на палочке! В 23 года рассуждать как детсадовский ребебок! У меня дочь в 6 лет логичнее рассуждает и думает о чувствах и ожиданиях других людей.
Сообщение было удалено
Ты мне хоть намекни, что за проблема? О чем психологу рассказывать? Что ты поняла про меня? :)
652.с вами сложно спорить,вы утрируете...Да и смысла нет,автор не появляется.Хотелось бы услышать ее.
На тайм-ауте мы были вполне согласны, разве что я была чуть грубее с Риткой.
Сообщение было удалено
про что ты?