Девочки! Помогите! Ничего уже не понимаю!
Живем с мужем 9 лет, дочь 8 лет. Мужа очень люблю! Жили, он заботливый, ответственный, замечательный отец, с ним спокойно. Но проблема начала …
"Она", я не про то говорил.
Подразумевалось, что его морально-нравственный облик - это его морально-нравственный облик. Если кто-то "кАзззел" - не надо стараться переплюнуть его в подлости и "кааазлиности".
Вам переплюнуть удалось. Я так считаю.
И что бы не говорил тут стройный хор блудливых мартышек, есть вещи, которые нельзя делать. Есть черты, которые нельзя переступать. Не бывает "измены во благо". Измена - это мерзко и подло (я не переношу как мужских, так и женских измен, сам не изменял и не собираюсь - это так, для интересующихся).
Автор, чем больше читаю ваши посты, тем больше вас уважаю. Вы сильная, умная и честная женщина. Уверена, что вы хорошая мать и жена. А ошибки, ну кто их не совершал?!
Не слушайте ничью критику, сколько людей, столько и ситуаций в жизни у каждого. Тот, кто кидает в вас камни, делает это не из добрых побуждений и не от большого ума, а скорее от проблем в собственной жизни.
Знайте одно, что вы справитесь с этой ситуацией и у вас всё будет классно! Потому, что вы очень хороший человек! Я уверена в этом.
Сообщение было удалено
Не нужно никого "переплевывать", нужно просто жить и радоваться этому. И про "переплюнуть" скажу, что видимо я такая: слабая, подлая, низкая, а мой муж всегда был исклчительно порядочным человеком, поэтому и состязаться никогда не приходилось.
Инквизитор, это замечательно, что Вы живете с такими высокими и чистыми принципами. Уважаю за это. Единственное добавлю, только никогда не говорите НИКОГДА. Оказывается, бывает и так, что и представить невозможно...
Сообщение было удалено
Катенька, спасибо. Критика - это всегда полезно, позволяет переоценить, задуматься, не дает зациклиться. Конечно, все мы разные, и в моей ситуации, каждый поступил бы по-своему.
Очень надеюсь, что моя грустная история кому-нибудь поможет, станет уроком. Может быть, кто-нибудь учится на чужих ошибках
В любом случае, всем желаю только добра, семейного счастья и благополучия! Любите и будьте любимы!
Автор, не казните так себя! Ваш муж лишил Вас секса (любви, нежности, ласки), он о Вас не думал тогда! Проблемы с потенцией? - Бегом ко врачу! Так даже если и все так плохо - помните поговорку? - ведь мужчина остается мужчиной пока у него есть хотя бы один палец (извините за грубость). Он не хотел компенсировать свои неудачи чем-то еще. Переложил свои проблемы на Вас. Вы не виноваты, Вы же живой человек. А насчет того, что у него сейчас другая - да очень вряд ли... Что, потенция внезапно наладилась? Сомневаюсь. Просто хочет Вас вызвать на ревность. Не ведитесь! Думайте о себе и о малыше. Все наладится. А с мужем поговорите, он должен тоже понять что был неправ.
а мне больше вариант понравился, что сам он не чист на руку и честно говоря, автор, по вашей истории не создалось впечатление, что он порядочный и честный
то что он манипулятор, да, порядочный человек даже зная про вашу измену, не пойдет гулять и потом звонить и сообщать, что он изменил. Зная, что вы беременны и вроде как любя еще пока вас, это поступок недалекого человека. Да, ошибка есть, никто не принуждает его прощать, но мстить вот так, мелочно жестоко и подло вообще не вариант
Не унижайтесь, не переживайте, думайте прежде всего о ребенке, а муж ваш не стоит его здоровья
Сообщение было удалено
Много разговаривала, просила прощение, объясняла... Может быть когда-нибудь с возрастом посмотрит на все это другими глазами. Сейчас ему тяжело, больно и обидно! Больно на столько, что даже не щадит собственного ребеночка, которого он очень хотел, так же как и я... Время лечит.
Сообщение было удалено
Фрида, не знаю как бы сама вела себя на его месте. Просить и умолять больше нет сил и здоровья. Не слышит! Виновата! Ничего уже не хочу, только спокойствия и тишины. Чтобы выжить ребеночку √ нужно расстаться.
58´-"Чтобы выжить ребеночку ? нужно расстаться."-значит,если НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА,РАДИ РЕБЁНОЧКА нужно расстаться
Сообщение было удалено
Да, видимо так.
Автор - не любишь ты мужа. Рога наставляешь, а ребенком прикрываешься.
Сообщение было удалено
Социолог, Вам виднее.
Расставайтесь. Быть может позже вы посмотрите друг на друга новыми глазами и начнете НОВЫЕ отношения.
Но очень сомневаюсь в успехе. Женщина ведь не прощает слабости мужчине. Простит он Вас, автор, так Вы ему потом будете мстить за то, что а) проявил слабость и простил то, что прощать нельзя - измену, и значит он тряпка; б) трепал Вам нервы во время беременности, и значит тоже казззел.
И в итоге получится "На-получи-2-сам-виноват" - причем это логика большинства присутствующих женщин.
Сообщение было удалено
Инквизитор, спасибо за конструктивные ответы.
Очень надеюсь, что каждый из нас пойдет в жизни своей дорогой. Столько боли, грязи и страданий, кажется, это не забудется никогда, и пережить это еще раз - это мазохизм. Пытаюсь вырвать это с корнем из себя и стать более сильной и черствой, не позволяя себе больше разводить нюни и сопли. Держаться! И все будет хорошо!
С..ка и п..здюк твой муж!!! Сначала он не хотел решать проблему, которая возникла из-за него, а теперь мучает беременную женщину! Ему важнее его самолюбие, чем здоровье ни в чем не повинного ребенка! СЛОВ НЕТ! Нашел, ***, когда мстить, УРОД
Офелия, милая!
Еще вчера было невыносимо больно, билась в истерике, мучила себя от чувства безысходности, от обиды, от желания, чтобы меня поняли и простили.
Утро вечера мудренее, видимо настало у меня это самое утро, и не без помощи форумчан, откликнувшихся на мое бессилие, поддержавших добрым словом и советом. Все так, как должно быть!Спасибо! Жизнь продолжается! Со мной детки и кот :)
Наверное, не красиво рассказывать и об этом, но меня сей факт несколько удручает, а именно: при разводе муж просит не подавать официально на алименты, и прийти к мирному соглашению на меньшую сумму. Должна подумать и о нем.. Разочарование в любимом человеке, вот что тоже не легко, хотя в моем случает √ это спасение!
Сообщение было удалено
Мда....вот его суть и проявилась. Автор, не идите на уступки! Подумайте о себе и о детях. Они же на ваших плечах будут.
67....."и прийти к мирному соглашению на меньшую сумму"-и это речь идёт о СВОИХ детях.Скоро у Вас окончательно развеются иллюзии о муже.
65=РЕСПЕКТ.Коротко и в точку
Дорогая автор!Пришла,почитала и поняла что оказалась права.К сожалению.Конечно Ваш муж затеял этот цирк из-за того что решил развестись а жена беременна-типа как-то нехорошо.
Имейте в виду,этот красный следопыт обязан платить Вам алименты и на ребенка и на Вас пока Вы не выйдите из декрета.Обеспечивать детей-его обязанность и Ваша тоже,поэтому и думать не смейте о том чтобы соглашаться на меньшую сумму.Вы не имеете права обделять своих детей!Ни в коем случае!
И еще,хоть я всегда против копания в грязном белье,телефонах и т д,первый раз советую-наведите справки,поднимите распечатки,и выявите НАСТОЯЩУЮ причину Вашего развода и как ее зовут,ткните этого театрала-постановщика в его же ... и разводитесь с алиментамии прочим по полной программе.
Автор, кто внушил тебе чувство вины??? Ты ни в чем не виновата! Мой муж не старается в постели и тоже ничего не хочет слушать на эту тему. Я для себя решила, что если (когда) подвернется подходящий случай - буду изменять! А что мне делать? В Библии сказано что супруги должны удовлетворять друг друга, чтобы не создавать почвы для соблазнов. Супруг, который не получает дома разрядки, рано или поздно посмотрит налево!
Сообщение было удалено
Акулина, спасибо, я тоже против копания. Есть такая очень замечательная, на мой взгляд, пословица: "Прежде чем что-то искать, подумай, что ты с этим будешь делать". Не рылась, не искала, задумывалась, но доверяла. Сейчас какой смысл мне в чем-то его уличать? Какая разница, что будет являться причиной развода? Зачем мне мучиться в поисках, выяснениях? Самое главное это суть, т.е. развод, а все остальное уже не имеет значения. Я просто хочу лишний раз поберечь себя от отрицательных эмоций, которые только и были за весь период беременности. Буду ходить по музеям и картинным галереям, дарить тепло и красоту моему малышке, который уже достаточно нахлебался от папочки и мамочки...
Сообщение было удалено
а то, что вуман стал ненатуральным! 100% подделка!
нет живых эмоций! разводки заранее приготовленные! скуушно((
[quote="Змеюка"]Мой муж не старается в постели и тоже ничего не хочет слушать на эту тему.quote]
Змейка (можно так?), как я Вас понимаю! Но я виновата в том, что в первую очередь изменила сама себе, своим принципам! Изменила клятве: "Любить в горе и радости". И сто раз виновата в том, что сделала больно любимому человеку!
Я Вас очень прошу, постарайтесь достучаться до своего мужа, может быть у него проблемы и он стеснятся об этом Вам рассказать, не понимает что это важно, не думает о последствиях? Но если Вы его все-таки любите, пожалуйста, не делайте ему больно, потому что потом Вам будет в два-три раза еще больнее. Поверьте! Постарайтесь сохранить семью, Вы же женщина, Вы мудрее. Семья √ это самое дорогое, что есть у нас! В любом случае, семейного Вам счастья и не торопитесь!
Сообщение было удалено
Юпка, жаль, что в нашем мире лжи, притворства, подделок многие стали черствыми и разучились чувствовать, сопереживать. И нас таких уже не одно поколение...
Она. А может не рубить... просто пока не разводиться, а попробовать отдельно пожить? Все таки дети...
Я Вас хорошо понимаю, мой муж не спал со мной два года и я ему изменила, когда он узнал выгнал меня с ребенком из дома, прошло пол года и мы опять стали жить вместе - не смогли раздельно, я тосковала, он тоже...
Потом он нашел себе девушку и больше трех лет жил двойной жизнью...сейчас вроде успокоился, редко вспоминает мне мою измену, а я стараюсь не вспоминать его.
В сексе у нас и сейчас не все гладко, но я не парюсь, потому что женщина может и без мужчины получить сексуальную разрядку ;-) а мужчины бывают ленивы и эгоистичны, чтобы о нас думать.
Иногда мне хочется развестись, но когда я без него на второй день уже скучаю, беспокоюсь, он в мою жизнь врос корнями и хоть он частенько ведет себя как г..но, но это мое родное г..но )
Мое мнение - не разводитесь...это самый крайний шаг...если конечно только он первый подаст на развод и будет настаивать, тогда - что делать...
И не чувствуйте себя виноватой - виноватыми легко манипулировать...вы стали виноватой только потому что он вас поймал, а не вы его.
Мой после разоблачения уже не так критично относится к моему моральному облику...
Она Здравствуйте
Почитала и ужаснулась. Ошибка не в том, что Вы изменили своему мужу, а в том, что Вы постояно в состоянии терпения, так нельзя над собой издеваться. Долго терпели не внимание со стороны мужа, потом изменили, потом опять не внимание, потом опять переписка с тем же мужчиной, теперь Ваш муж устраивает дальнейшие сцены. И Вы опять в состоянии терпения. Я понимаю, что Вы беременна и что двое детей, и что жить одной очень тяжело, но опять же так просто нельзя. Ваш муж откровенно избалованный товарищ, не презываю Вас ни к каким решительным действиям. Призываю Вас только к тому, чтобы Вы одумались, почитали отзывы и успокоились. А решения принимали только тогда, когда ВЫ ЭТО СМОЖЕТЕ. Развести Вас сейчас не разведут и так, потому как Вы беременны. Так что времени на принятие решения у Вас достаточно.
А что касается измены - это Ваш грех и ни вашему мужу Вас судить. Может Бог и не сочтет, что это грех. Вы прощение попросили у мужа - на мой взгляд этого достаточно.
Сообщение было удалено
Донна, спасибо, но уже столько ╚нарублено╩, что даже не осталось желания надеяться и думать о сохранении брака. Внутри опустошение, и даже мысль о том, что снова и снова придется перемалывать и переживать заново, вызывает неприязнь. Раздельно уже стали жить. Что надломилось, не понимаю, но даже голос его слышать сегодня не хочу...
Я рада, что Вы для себя нашли компромисс, и дай Вам Бог счастья!
Сообщение было удалено
Екатерина, много ошибок совершено, и уже ничего не исправить. Моя семья для меня были самым дорогим, что у меня было. И конечно часто приходилось терпеть, уступать. Уметь жить вдвоем, это труд, это постоянная работа над собой. Но оглядываясь назад, вспоминаются слова мужа: "Я такой, какой я есть" и работать над собой он не хотел, его нужно было принимать любым, компромиссы не искал. Мой сосуд высох, и сохранять и созидать уже не оставалось сил и ума, отсюда все ошибки и грехи.
Все что совершила я, это только мои ошибки и мне за это отвечать перед людьми и перед Богом.
Сообщение было удалено
Небольшая неточность: не до момента выхода из декрета, а, как минимум, до 18 лет, вотдельных случаях, до 24 лет. Почитайте законодательство.
Что мне не нравится, ≈ в первых постах автор рассказывает, что с мужем у них полная неразбериха - тот ревет, мечется туда сюда, ни на что решиться не может, он ее любит, она его любит.
Чуть далее, после одобрительного хора-воя в духе "ты молодец, а он негодяй" авторша выписывает, что оказывается уже и алименты обговорены, и все в течение суток.
"Она", либо ты лжешь изначально в чем-то, либо решила обмазать мужа в перьях, убедившись, что целая толпа мышей одобрительно пищит. Я не собираюсь оправдывать твоего мужа, но такая разница в описаниях в течение суток выглядит со стороны как-то подленько, не находишь?
Сообщение было удалено
Вы, милашка, видимо не ту Библию читали. Прежде всего там сказано "не прелюбодействуй". А насчет того, что "обеспечивай супруга качественным и частым сексом" я упоминаний не встречал.
Сообщение было удалено
Инквизитор, да врут тут все как сивые лошади (с). Что ни тема, то голимое вранье. Вот и эта дамочка слегка "приукрасила" ситуацию.
Сообщение было удалено
Мне гадко и не приятно писать оправдательные посты и поэтому делать я этого не буду, не вижу смысла. У каждого своя голова на плечах. Думайте, анализируйте, считайте. Я уже приняла для себя решение и мне от этого стало легче. Спасибо всем.
Автор ?
Мне гадко и не приятно писать оправдательные посты и поэтому делать я этого не буду, не вижу смысла. У каждого своя голова на плечах. Думайте, анализируйте, считайте. Я уже приняла для себя решение и мне от этого стало легче. Спасибо всем.[/quote]
Не стоило и начинать.
Инквизитор,такое впечатление,что у вас с потенцией тоже не лады?И что-то не понял:муж этот жирный,- супругу все 9 лет не "облагораживает",что-ли?!
[quote="Гостья"]Акулина
Имейте в виду,этот красный следопыт обязан платить Вам алименты и на ребенка и на Вас пока Вы не выйдите из декрета.
Небольшая неточность: не до момента выхода из декрета, а, как минимум, до 18 лет, вотдельных случаях, до 24 лет. Почитайте законодательство.[/quote
На ребенка -да. А на бывшую жену, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком - до 3 летнего возраста дитяти.
Сообщение было удалено
Почитайте внимательнее.
В сатанинской библии - да, есть такое, что мол не отказывайте себе в плотских удовольствиях. А насчет Православной - не смешите меня.
90.
Инквизитор,А "плодитесь и размножайтесь!" выше вашего понимания?Что это,как не призыв к регулярной половой жизни?! ))) Хочется узнать,ЧТО в понимании авторши "несостоятельный"? Даже если нет эрекции,но есть желание заниматься сексом,то какие проблемы? Для чего существуют магазины интимных товаров,петтинг,руки,губы и все остальные подручные предметы?! )))
Кстати говоря,в православии не было инквизиции! )))
Каракурты - тоже не нашенские пауки ;)
Сообщение было удалено
Это призыв размножаться. Не путайте удовольствие с зачатием. Авторше ведь удовольствий не хватало.
Сообщение было удалено
Православная библия?????? Это что-то новенькое... Вы у нас православный мракобес? А чего Инквизитором назвались? Это из смежных отраслей, католических...
[quote="Инквизитор"] Авторше ведь удовольствий не хватало.
Удовольствия-удовольствиями,но если их нет годами,то долго и не живут. (( Не надо путать удовольствия с естественными физиологическими потребностями,полное отсутствие которых чревато для здоровья.
Сообщение было удалено
Согласна. Задыхаясь от одиночества, срочно надо было выговориться и разобраться! Душила обида и слезы во время очередной встречи мужа с его девушкой. Гормоны! Успокоилась, выговорилась, все взвесила и переоценила.
Сообщение было удалено
Вас так волнует семантическая связь моего ника с моей настоящей личностью?
Сообщение было удалено
:)) Поняла, что "все п*дарасы, а я Д'артаньян" (с)?
Сообщение было удалено
Никакой неточности.До 18 лет алименты НА РЕБЕНКА.А до выхода из декрета-и на ребенка и НА ЖЕНУ,т к женщина не может работать и себя содержать.Поняли меня?