Гость
Статьи
Боюсь рожать ребенка …

Боюсь рожать ребенка из-за своей закрытости

Я очень закрытый человек, с людьми держусь на расстоянии, близкими для меня являютчя только мои родители и муж. В нашей семье не бывает больших торжеств, к нам практически не приходят гости, нам уютно и интресно вдвоем, да и по одиночке от скуки не завянем, но сейчас стал вопрос о ребенке и меня мучают сомнения, каким вырастет ребенок в подобной семье, не повлияет ли это на его психику и развитие, Возможно проблема может показаться глупой, но для меня она значительна, так как не хочется, чтобы у него потом были осложнения во взрослой жизни

Алина
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не рожайте!!!!

действительно, что же теперь получается, что не рожать?????

Если бы вы хотели действительно ребёнка. вы бы не думали о таком! И не спрашивали здесь советов!

А если вам тут все напишут, что капец. ребёнок нормальным не будет и т.д.Вы что всех послушаетесь и не будете рожать????

Гость

Будет ребенок, начнутся обшения . Ребенок в садик поидет, в школу. У него будет свои характер. Не вижу ничего плохого в том, что у вас нет подруг, которие в основном завидуют и сплетничают

Munchkin cat

у единственного ребенка в такой "закрытой" семье наверно, будут проблемы. Рожайте нескольких детей, лучше погодок, отдавайте в садик, затем водите по кружкам, спортивным секциям - общаться по-любому научатся)

Гость
незабудкаЯ

Сообщение было удалено

правильно она делает, что беспокоится о будущем ребенка. Нарожать - это не подвиг, хорошо бы еще и немного мозгов иметь при этом.

ребенок будет общаться в саду, школе и т.п. а Вам не обязательно общаться там с другими родителями. привел-отвел. или посылайте туда мужа, если он более общительный

О В Е Н

я считаю.что главное,что бы ребенок пошел в садик и дружил с детьми во дворе,тогда он сам научится общаться и строить отношения. не сидеть же ребенку только с вами-родителями да бабушками с дедушками. рожайте и не бойтесь :)

Элис

А ребенок тоже может необщительным вырасти, зачем его садом мучить.

Автор, вы так переживаете, как будто у всех остальных людей в квартире просто ежедневно хороводы водят. Нормально будет у вас ребенок общаться, если вы не только дома сидеть будете.

Дунька

Рожайте, главное ребенка воспитывайте общительным, а то помню свою маман - "сиди дома, нефиг шляться где попало", "скучно? иди в свою комнату почитай книжку", "к подруге? ты и так ее родителям надоела", "можно подругу к нам? - я устала после работы"... ну в общем все детство в одиночной камере, слава богу в школу выпускали

У нас тоже самое, и у родителей точно так же. Я всегда предпочту посидеть дома одна, чем пойти в клуб или поехать на природу, на шашлыки какие-нибудь. И меня это нисколько не тяготит.

А ребёнок вырастет таким, каким вырастет. Если у него душа экстраверта, то ничем это не задавишь.

Гость

Автор,всё будет хорошо у тебя и у ребёнка.

Гость

Автор,роди ребёнка.Если ты так заботишься о ребёнке, то он точно вырастет хорошим человеком.

гость

я такая же как вы автор!!! ребёнка тем не менее родила,с мамами "с колясками" так и не сдружилась,гуляла весь первый год одна с ребёнком,летом иногда подруга(не близкая) присоединялась. а все остальные мамаши сбились в кучки и гуляли вдвоём или втроём и.т.д.(и с детьми в колясках естественно).дальше малышка подросла,стала я с ней на площадки выходить,но чаще в лесок(у нас недалеко типа парк),тоже с маманами особо не общалась.переживала по этому поводу страшно.ну а сейчас моя дочь в ясли пошла,она бежит туда с радостью,там общается вволю,совсем не замкнутая.хотя дома ей со мной скучновато.я выша на работу,так что жизнь налаживается потихоньку.ну если мы автор с вами такие,это вовсе не значит,что рожать нельзя.надо просто обеспечить ребёнку общение. планирую водить её на кружки,подрастёт-буду с ней по театрам,зоопаркам,циркам,лунопаркам ездить.рожайте-всё будет ок

Гость

Я выросла в такой семье. Сама я по характеру общительная и очень радовалась, когда к родителям хоть какие-то гости приходили. Всегда чувствовала, что немного отстаю от сверстников в развитии. Тонкостям общения и всему такому училась у подруг, всему сначала удивлялась. А они говорили, что я как с другой планеты прилетела, странная очень.

Вот и я в такой же семье росла.Только вот выросла замкнутой и совершенно не умеющей общаться.От сверсников и по сей день отстаю.Подруга всего одна,да и с той вижусь всего раз в месяц.Но мне и одной не так уж тоскливо,я самодостаточная,могу всегда себя чем то занять.

Ёжа

Рожайте, и пусть ребенок ходит в детский сад, в школу. в кружки - только не держите его все время возле юбки, тогда проблем в общении не будет! Вы, насколько понимаю, просто интроверт, а не социофоб, то есть от людей не шарахаетесь, а просто не любите больших компаний. То есть проблем быть не должно, все нормально!

Алина

спасибо всем за комментарии, да, я себя отношу к интровертам, сама выросла в противоположной семье, у нас всегда были гости, папа у меня очень активный и общительный, а дочь его совершенная противоположенность, вот так иногда бывает, надеюсь, что моего будущего малыша все сложиться удачно независимо от характеров его будущих родителей

Алина

*сложится

Автор, если уж вы сидите на вумене, значит не всё так плохо как вы это описываете, так что рожайте.

wtg

вспомнил детство. если вы думаете, что маленькому ребенку так важны ваши взрослые друзья - то это глупо.

главное, вовремя отдать в садик, чтобы с детства был с ровестниками.

Белая кошка

Я тоже по жизни замкнутая и нелюдимая. Нет, в детстве и юности, конечно, были друзья. А сейчас только приятели, с которыми годами не видимся. Так, по телефону иногда созваниваемся. Я могу все выходные и праздники сидеть перед компом или читать - и мне на фиг никто не нужен.

Муж любит всякие торжества, застолья и вечеринки, а я - не очень. Разве что если мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересны кое-какие тематические вечера, например, бардовские сборища. Но и там я общаюсь с людьми чисто поверхностно и ни с кем не сближаюсь.

У меня есть ребенок. Но вроде мою закрытость дочь не унаследовала. Отдавали ее и в садик, и в кружки - осенью пойдет в школу. Да и во дворе у нее друзей полно.

Форум: Отношения
Всего: 416 109 тем
Новые темы за месяц: 6 143 темы
Популярные темы за месяц: 241 501 тема
Предыдущая тема