Гость
Статьи
Им по 60 лет, они …

Им по 60 лет, они вместе 37 лет и теперь они разводятся!! что делать?

развод после 37 лет совместной жизни! очень неожиданно и непонятно.. обиды, как оказалось, у них копились аж с 90х годов.. и вот теперь все это выплеснулось.. есть врозслые дети, подростают внуки, большая квартира, машина, любимая дача.. с виду все нормально, обычная семья.. чего им не хватает?! может у кого, не дай бог конечно, была такая ситуация, Вы, как дети или внуки, что вы делали? пытались ли помирить?

Мика
20 ответов
Последний — Перейти
гость

Да помирить наверное невозможно.После 37 лет брака решение о разводе принимается осознанно,а не сгоряча.

Гость

Представляю, сколько всего накопилось за 37-то лет. Вряд ли вы сможете их помирить.

тигра рогатая

хихи у меня у знакомых так было. мало того что они развелись, разъехались, имущество поделили, так они еще и ОБА потом достаточно скоро переженились на других.. наследники (ну или кто раньше считал себя их наследниками) вообще в ах уе пребывают. Это жизнь. мирить пытались - бесполезняк. Пытались отговорить от официально регистрации браков - тож бесполязняк. А чего им не хватает - того же чего и всем - любви!!!! и что что им по 60, что теперь сидеть на попе и ждать старуху с косой. А её еще 30 лет можно ждать, и что, с нелюбимым?? а смысл??

Лада

они хотят жить, а не доживать

а наследники уже делят наследство...

пусть живут как хотят!!

Лада

хотя мне бы обидно в душе (эээээээээх) было бы если бы моя мама квартиру завещала какому-нибудь старичку

я на нее уже губу раскатала....

Но к сож. это жизнь. Их жизнь.

Гость

вот и я смужем через 20 разведусь -нормально

тигра рогатая

6 если все так плохо может стоить ускорить этот процесс?? все-таки чем моложе тем проще начинать жить заново. А развод это как ни крути - все немного заново.

Лада

6 - имхо реально чего тянуть!!!

у меня подруга вот так запланировала - начну нормально зарабатывать - разведусь (она 12 лет не работала после института, потом окончила новый вуз, работала за 3 копейки, теперь получает вровень с мужем - уже лет 7 двигается к цели - развестись и в убеждениях своих на редкость тверда)

Гость

Кто это Они и какое вам до Них дело?!

мики

Я думаю, что нужно порадоваться, что у них хватает мужества это сделать. Чем продолжать вместе прозябать, если они понимают, что их брак изжил себя. В 60 лет жизнь не заканчивается. Видимо они чувствую, что готовые жить дальше, а не прозябать в болоте из-за каких там социальных пресловутостей. А Вам детям, внукам уважать решение старших - они же не перестанут быть родителями и бабушками дедушками

мики

Хотя я понимаю, Автор, Вы за квартиру, дачу, машину беспокоитесь.... да с наследством могут быть проблемы, но они имеют право на свою жизнь

Гость

Мои родители развелись в 60 лет прожив 35 лет в браке! Мы с братом не возражали, мы очень их любим и сказали, что делайте как лучше для вас. Мама через год вышла второй раз замуж за прекрасного человека, уехала к нему в другой город, папа живет один. Прошло шесть лет после их развода и как показало время они правильно сделали. Чтобы небыло проблем с наследованием наши старички написали завещания. Мы с братом бога молим, что бы они все были здоровы и жили 100 лет))))))))

Племяш

Им по 60 лет, они вместе 37 лет и теперь они разводятся!! что делать?

Чо привязались к старикам? Все они прально делают. Промаялись по 37 лет, а теперь хватит. Хотят хоть умереть спокойно. Все путем.

Мика

Мики.. шли бы вы в другой пост! я обеспеченная и квартирой и машиной и всем остальным, их имущество мне побоку.. у них своих наследников хватает! Это родители моего мужа, люди, ставшие мне за 10 лет очень близкими и я исренне за них переживаю, т.к. разводиться они собираются не потому что есть кто то на стороне, если бы так..

Гостья

3 - тоже слышала подобную историю. И также еще одну, где бабушка 73-летняя вышла замуж за такого же старичка. И кстати уже почти 10 лет живут вместе и счастливы :)) Я просто лично знаю женщину - дочь этой бабули, т.ч. история из первых рук.

Автор, а следуя вашей логике, получается, что пожилым людям остаётся только одно - просто доживать до кладбища, наплевав на свою жизнь. А может, дай бог, они еще лет 20-30 проживут. Так что же им еще десятилетия мучаться в опостылевшем браке?!

Да и потом, вы же судите как посторонний наблюдатель. Вы не знаете, какие у них между собой отношения на самом деле. Очевидно, не такие уж и хорошие, если дело дошло до развода... Видимо предел терпению уже наступил, в таком возрасте действительно просто так, с бухты-барахты на эмоциях не разводятся.

Рита

Это у них старческий маразм:)

58 - ник такой

60 лет - не конец жизни. Они вправе поступать, как им заблагорассудится. Взрослые люди, опыта не занимать, советы сами хошь кому надают. Лучше всего не лезть в это дело.

гостья

да очень жаль что так происходит,,а хочется верить что есть любовь на всю жизнь,,

эл

Не трогайте людей, пусть расходятся. Имеют право. И не надо пытаться мешать людям делать то что они хотят.

Случай нечастный, но бывает.

Может, наконец, когда дети выросли, они могут себе позволить жить как хотят?

Ведь некоторые пары не разводятся из-за детей, а так очень трудно жить :(

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема