У меня больное самолюбие. В детстве я была полненькой и поэтому меня очень обижали, теперь я взрослая, но комплексы во мне живут до сих пор,и меня в школе травили не только за внешность: за мою одежду, необщительность, стеснительность, за то, что по физре я не могла заниматься... Мой муж очень изменился по отношению ко мне после свадьбы, нет, он мне не изменяет, не бьет, в целом , даже любит вроде, но проблема вот в чем: он любит меня "травить" как это делали мои одноклассники_ отпускать ПОСТОЯННО колкие шуточки по поводу моей внешности (я родила- поправилась), по поводу моего характера, моих родителей. Всегда прикалывается,шуточки шуточками, но они мне причиняют боль, я часто срываюсь и плачу из-за его слов, пыталась говорить, что мне это неприятно, хочу чтобы ко мне относились серьезно, а не как к клоуну - толку ноль. При этом когда я бешусь он ржет надо мной, признался что моя реакция его забавляет. Я мужа своего очень люблю, но вот эта вот, казалось бы , мелось портит наши отношения, порой я его ненавижу. Посоветуйте как себя вести в данной ситуации? Прямо руки опускаются.
вы сами говорите, что комплекс живет, значит вы подсознательно воспроизводите ситуацию до сих пор, чтобы наконец ПЕРЕСТУПИТЬ через него раз и навсегда. Просто поменяйте свое отношение к этой ситуации, не берите его слова всерьез, это определенного рода урок на прочность. Просто осознайте, что вы - сама прелесть, красота и т.д., и такие "шутки" вас не будут задевать в дальнейшем, этот комплекс умрет своей смертью :)
Муж ведет себя глупо. Я советую вам обоим обратитьс к психологу, чтобы человек со стороны сказал ему, что это серьезно.
Ты мужу скажи, что у тебя реальные проблемы и его отношение убивает твои чувства к нему.
Тебе самой, конечно, над собой надо много еще работать. Понимаешь, на самом деле в этом мире никого не колышут чужие проблемы. Все слишком заняты собой. Поэтому нельзя обращать внимание на сплетни и подколки - человек ляпнул и забыл, а ты варишь в себе это. Совершенно неважно, кто что о тебе думает, в том числе и твой муж. У каждого из твоих обидчиков - море комплексов и недостатков, и у них есть уязвимые места. Попробуй посмотреть на себя со стороны и посмеяться над собой.
Я вот всю юность была убеждена, что я - толстая прыщавая корова с кривыми ногами. И море кавалеров я воспринимала, как недоразумение. Вечно сидела на диетах, куталась в черные тряпки. Сейчас мне 34 года, после родов я реально растолстела и, когда смотрю на свои "молодые" фотки, понимаю, что я была красотка, дюймовочка с изумительной фигурой. Кого черта я испортила себе все молодые годы этими комплексами?
Сейчас не легче. объективно - не такая уж я и корова. По улицам ходят молодые девки, толще меня раза в два. Ходят в красивых шмотках, на каблуках, а я кутаюсь в халабудистое тряпье в ожидании времени "когда же я наконец похудею". Муж тоже намекает, что хотел бы видеть газель, но я как-то пропускаю его слова мимо ушей. На самом деле я себе нравлюсь, этака птица-колбаса, и у меня есть самое главное - любовь моего ребенка! А остальное - такая ерунда...
офиелия очень хорошо написала, пост 3 надо распечатать и повесить над кроватью ) у меня нечто подобное - тоже комплексы и травили в детстве из-за полноты. хотя я не толстая была, а просто очень высокая и ширококостная, ну такая мощная. не астенического типа я женщина. похудела я в 22 года уже окончательно, сейчас мне 30, фигура классная, честно, ещё и спортом много занимаюсь. но эти комплексы никуда не ушли, самое страшное для меня услышать что я толстая, или полная или крупная... это пиз**дец как больно, даже не объяснить словами. мне недавно сказали что я крупная. я ношу 44 размер, но у меня конечно и плечи широкие, и запястья широкие, и рост... вот сижу и реву как дура, вспомнив это. я читала один психолог сказал, что такие комплексы из детства побороть невозможно. можно конечно пытаться давить их всю жизнь и т.д. а единственный способ, как он сказал, это постоянно самоутверждаться. в хорошем смысле конечно. только тогда ты сможешь эту, пусть и еле живую, искру любви к себе хоть как-то поддерживать, и не давать ей угаснуть.
Автор любить такого садиста это мазохизм с Вашей стороны. Обычно люди втягиваются в такие отношения из-за сильной нелюбви к себе, чувства вины за своё несовершенство -это значит в детстве вы получили мало любви и поддержки от матери, так закладывается негативное отношение к себе и человек с такой установкой обязательно найдёт себе жестокого партнера-с комплексами тоже, но в позиции садиста, поэтому он унижая вас возвышает себя. Если Вы сама проработаете свои комплексы, изменитесь, возможно он тоже изменит своё отношение к Вам, а может Вы встретите другого мужчину для более здоровых отношений. Всё в Ваших руках, главное не занимайтесь самообманом.
Гость ╧5, Вы правы, только с помощью психолога на самом деле невозможно побороть комплексы, ведь сколько бы психолог не долбит, в душу переполненную страхами и комплексами, новых знаний уже не вольёшь. Но духовные практики могут помочь, именно проработать все стрессы идущие из детства.
Ну и при чем здесь муж? Сами разбирайтесь в своих комплексах, устраняйте, идите к специалистам. Какие проблемы?
Сообщение было удалено
Вот по этой причине не стоит обращаться к психологу. Автор, есть смысл посетить психотерапевта. То, что психолог решает за 10 сеансов психотерапевт разберет за один. Вам нужно сломать сценарий по которому происходит эта "игра" с мужем, изменить реакции, восприятие, а значит себя. Булавка правильно написала - начните с себя. Детские комплексы во многих случаях проходящи, многие из моих развеялись сами собой. Я была очень застенчивой в детстве, не общительной, но все это испарилось само собой в процессе жизни, сейчас самой не верится как подростком хлеба купить стеснялась. Ребенок, институт, куча жизненных проблем лишили начисто той детской застенчивости.
Пугает немного фраза про "единственный способ - постоянно самоутверждаться". Я таких людей избегаю, с ними очень трудно общаться, они все кидают в топку своих комплексов и добиваются именно "еле живой искры любви", не более.
А муж Ваш, извините, дерь..мо. Сознательно делать больно любимому человеку с любовью как-то не сочетается... Очень напоминает тех, кто все еще самоутверждается как раз..
Мдя... "Любовь мазахиста побоями не отобьешь".
ой как все это знакомо(((
мою любовь эти "подколки" и "трезвый критический взгляд (в отличие от моего)на мир" окончательно вдрызг раздолбали. Я развелась. И счастлива оттого, что встретила человека, с которым не вспоминаю ни о наличии в жизни психологов, ни о детских комплексах. Единственное, взрослые, привитые за время первой супружеской жизни, комплексы, страхи и прочая дрянь периодически вылезают... Больно он умел сделать. И так просто (оказывается) это не проходит. Но я и от этого излечусь. Потому что есть поддержка и любовь. А не игры .
Комплексы есть у всех, это идет из детства, только ,в данном случае мужья,эти комплексы развивает, пытается унизить, зная о них, а кто то помогает от них избавиться, вселяя уверенность в жену, делая ей комплименты и тд, благо мой муж не такой..
Жена мужу:- Я сегодня была у доктора. Он сказал, что у меня грудь, как у 20-летней девушки.- А он не сказал тебе что у тебя 50-летняя задница? - Нет, о тебе он не спрашивал.
Это я к тому, автор, что вам нужно научиться достойно ему отвечать и всё, проблема решена.
как можно любить человека который над тобой издевается и смеётся..........
Автор, вот меня никто никогда в жизни не высмеивал.Хотя дожила уже до 50 лет. Ни на работе, а уж тем более, не дай Бог, дома. Муж любит, жутко гордится и уважает. Никогда не боялась наветов, обсуждений вслух и за спиной, а уж тем более таких обид в лицо. А знаете, почему? Потому, что любому обидчику всегда дала бы отпор в тройном размере. На гадкое слово найду десять с улыбкой, что обидчик сам долго обтекать будет, сам же будет не рад. И все это прекрасно интуитивно чувствуют и знают, что связываться не стоит. Я всю жизнь живу с удовольствием, независимо от цвета волос, морщин на лице и килограммов...Понимаете, люди к Вам относятся так, как вы себя ставите, а вовсе не из-за того, какая Вы на самом деле. Если крокодил и дурнушка ставит себя королевой, к ней так и будут относиться, как к королеве. А закомплексованную красавицу станут шпынять, как чернавку...
Мужу - жестко и категорически, что его подколки Вам осточертели, что на самом деле Вы - умница и красавица, а он - слепой идиот, что этого не видит. Предупредите, что будет продолжать, услышит много приятного о себе, а то и сковородкой в лоб получит...
На сегодняшний момент он над Вами издевается, портя Вам настроение и отравляя существование своими нападками. Потому, что не уважает. Завтра - пойдёт изменять или бросит Вас. Вам это надо?..Всегда помните мудрость: мужчины к нам относятся ровно настолько, как мы сами это им позволяем.
Автор, муж не Стрелец случаем? У меня тоже на первых порах муженек любил что-то этакое сказануть. Переставайте плакать и отвечайте ему в его же духе. Если совсем уж не поймет, прямо заявляйте, что еще раз посмеет над вами посмеяться - будете перечислять все его недостатки в компании его друзьям. Как моего истерика пробила, когда я свою угрозу в действие привела! Но за своим языком следить стал. Пока человека носом в его собственное де...мо не ткнешь, гадить он не перестанет.
"Я умница,красавица с прекрасным характером, кто думает иначе пусть работает над собой" - вот ваш девиз!!!! Удачи
А у меня старшая сестра такая, с ней не разведешься. С детства помню, как доводила меня до слез своими подколками, какая я страшная, да какая глупая и тд и тп. Сейчас я уже не плачу конечно, но все равно обидно, что не слово, то издевка какая-нибудь. Друзей у нее кстати немного, я имею в виду настоящих друзей, а не знакомых - потому что мало кто в состоянии выдержать такую атаку в отношении себя - подколки по поводу речи, внешности, одежды, поведения, работы , и тд и тп. А ведь ей именно нравится так себя вести, выводить из себя - скажет что нибудь, и посмеивается - "что ты сразу запсиховала, у тебя лицо такое смешное, да это же просто шууутка!"
С сестрой не разведешься.
Но муж автора-то зачем так себя ведет? Самый близкий человек, знает все больные места - и бьет по ним. Спросите его, ты решил на мне жениться, чтобы издеваться?
Почему отношения должны быть как вечный бой? Кто кого больнее ударит, ужалит?
Разве это жизнь?
Гость 18, а вы сестру никак не пробовали проучить?
Жена, перестаньте реветь от его глупости
смените модель вашего поведения - этой реакции со слезами и обидами быть не должно.
Растолстела? Идиот, сходи зрение проверь! Стройна и тонка как в 16 лет, мужики шеями хрустят, на меня оборачиваясь
Родителей высмеиват? /загадочно/ а ведь говорила моя мудрая мама - не спеши замуж за первого встречного козла.
Бейте его же оружием не стесняясь
особенно чувствительно такие мачо воспринимают шуточки про длину собственого *** - микроскоп где?))) и про зарплату - так где же этот микроскоп???)))