С мужем живу уже более 11 лет. Двое детей - мальчишки 3 и 7лет. Живем душа в душу, ссор не было , так, лишь иногда выражали недовольство по бытовым вещам. Муж обо мне всегда заботился, прекрасный папа- в детях души не чает , всегда ими занимается. Я его сильно люблю. У всех наших родственников, знакомых да и у меня полное представление , что мы очень счастливая семья. Много читала , здесь на форуме , что надо не забывать про себя, ухаживать , следить за домом, чтобы было уютно. Все это есть, и выгляжу я неплохо: не располнела после рождения детей, хожу на фитнес- в общем старюсь соответствовать. Так подробно пишу, потому, что известие об измене мужа упало на меня , как снежный ком. Как он мог? Почему? Что не хватало?!!! Наверное проще было бы, если бы я узнала, что это разовая связь, но, увы....... Он связан с ней по-работе. Ее фамилию первый раз я услышала 2 года назад. Знакомы с ней они уже три года , как минимум год она является его любовницей, точно просто не знаю. Меня это убило. Выходит , что все эти годы он о ней тоже заботился , делился с ней переживаниями. Как бы мне не хотелось узнать обратное, но выяснилось , что инициатором отношений с ней был мой муж. Она тоже замужем. Что делать? Вопрос даже не в том вернуть- не вернуть. Я думаю он не уйдет и не разведется, если я его выгоню, то вернется. Но я не понимаю как я буду жить дальше с ощущением , что мне врали! Смогу ли я простить? Слышала о семьях , которые не разошлись из-за рациональных соображений, детей, но в их семье уже не было счастья и мира. Нужна ли такая семья? Поделись опытом кто пережил похожее.
Вот вот.. Тоже вранье бесит больше всего...В вашем случае лучше гнать ссаной тряпкой и не пускать назад. Такое я бы не простила, хотя к разовым связям отношусь равнодушно. Но если есть какая-то поддержка отношений с этой связью, все, адьес. Очень сожалею, что у вас так произошло. Боюсь, что никогда не забудете. А зачем вам жить в таких отношениях? А муж последняя скотина. Пусть забирает манатки и валит к ней.
Простить-то простите, но постоянно будете вспоминать, особенно в пмс или другие гормональные всплески.
Простить то можно, даже НУЖНО, как нас Господь Бог учит.
Но вот забыть-то врядли удасться (по себе знаю)
и этот призрак еще не раз вам отношения испортит (упреками при любом удобном случае)
простить можно, но гда дарантия, что он не будет продолжать встречаться, просто лучш будет маскироваться
Автор, а как узнали-то?(
Автор, а муж-то что вам говорит? Какие у него мысли по поводу этой ситуации? Или не он знает, что вы в курсе?
Автор, заложи эту шлюшку ее мужу! У нее сразу возникнут большие проблемы, решая которые ей будет не до чужого мужа. Если муж тебя любит - вернется в семью и хвост прижмет навсегда!
7, с любимыми так не поступают, как минимум не любит и не уважает
автор, если вы работаете и можете сами себя содержать то как раз пришла пора очередного поворота в жизненном пути, один и навсегда ради детей это бред бредовый, все цыклично, за смертью следует жизнь и если отношения умирают (а сейчас вы умираете, не правда ли ?) то НУЖНО дать им умереть, будет новый виток, новая любовь, новые отношения, даже если вы расстанетесь с мужем на время а потом снова, через годы сойдетесь если это судьба то отношения могут обновится, а если оставите все как есть, промучаетесь еще нцать лет и все равно не вернете того что было и растеряете то что осталось, начинайте, не бойтесь, жизнь прекрасна и удивительна
А двоих детеи куда девать , начиная новую жизнь?
10, а дети новой жизни не мешают
10, оставить мужу, на время
я бы ушла сама нафиг. пусть детей один повоспитывает. удобно устроился, и семья есть, и все его любят, и любовница не напрягает т к там тоже семья.
а вам нужно побыть одной, придти в себя. и заодно его проучите. оставить все как есть- история повторится опять,если один раз прокатило
рассказала коллега по его работе , с которой я хорошо знакома.
Сообщение было удалено
Маррария
Я узнала об этом на днях. С мужем пока не говорила. Хочу в начале понять как строить разговор .
Сообщение было удалено
Антибабщик.
Я тоже уверена , что он вернется, но я не знаю смогу ли я после этого жить так , как было раньше.Поэтому и спросила мнения у тех, кто , возможно, такую ситуацию пережил.
Сообщение было удалено
Оптимистка
Спасибо за поддержку! Ваш пост соответствует нику. К сожалению, основным добытчиком был мой муж. У меня есть работа , но я работаю скорее для удовольствия и для того , чтобы занимаяясь с детьми , не отстать от жизни. На эти заработки прокормить себя и детей не возможно. Более того, я работаю у друга мужа.
Может быть не говорить, не выгонять, а попробовать найти новую работу и приобрести самостоятельность? На новом месте , возможно, и новая жизнь начнется?
Насчет умираю - Вы абсолютно правы- умираю.Просто даже не хочется размышлять как удержать , что делать. В голове стучит один вопрос- почему? Зачем он это сделал?
Сообщение было удалено
1. Скучный секс с женой.
2. Борется с биохимическим привыканием.
3. Невозможность межполового общения дома.
4. Желание чувствовать себя желанным.
...
P.S. Таких причин написать можно с полсотни точно.
Сообщение было удалено
Почему вы называете женщину , с которой изменил муж vell шлюшкой?
во- первых, из сообщения vell понятно, что муж был инициатором отношений.
во -вторых, мы не знаем ничего об отношениях в семье этой женщины. Если ее семья на грани развода , то рассказ ее мужу либо не будет иметь желаемого результата, либо будет иметь обратный эффект. И последнее: мы не знаем какие планы у этой дамы на мужа vell.
Vell что вам известно про пассию мужа?
Сообщение было удалено
Похоже вы говорите со знанием дела. Если да, то интересно, насколько вернувшийся мужчина чувствует себя счастливым в семье, после измены? И еще: будет ли он опять изменять или подожмет хвост , как написал Антибабщик?
Велл, я очень долго перелопачивала живой журнал для вас, прочтите это пожалуйста, там 9 частей, будет интересно и вы многое поймете, сейчас главное - ни в коем случае не ищите причину в себе, такой связи он изменил - я плохая нет и быть не может, его измена - его вина
http://ulitza.livejournal.com/93892.html
http://ulitza.livejournal.com/94858.html
http://ulitza.livejournal.com/95032.html
http://ulitza.livejournal.com/108136.html
http://ulitza.livejournal.com/118265.html
http://ulitza.livejournal.com/120756.html
http://ulitza.livejournal.com/128827.html
http://ulitza.livejournal.com/130357.html
http://ulitza.livejournal.com/137013.html#137013
Автор, судя по возрасту ваших детей, вы еще достаточно молоды. Проанализируйте ситуацию на предмет помощи: родители например, жилищные условия и пр. Ищите способы начать все сначала. Судя по тому, что вы написали: дома было хорошо и отношения были хорошими, ваш муж подлец, говорю со знанием дела так сказать), я в свое время простила, вернее попыталась простить, а зря, жизнь доказала, что я ошибалась, былых отношений уже не вернете. Мне сейчас 45, дочь подросла уже, и я задумалась как расстаться... эх, мне бы мой опыт раньше...
вам рано или поздно придется задуматься о разрыве отнешений, лучше сейчас, пока молоды. Если конечно вы очень сильно материально зависимы, ну и пр., то тогда возможно вам нужно время, чтобы встать на ноги и не рвать отношения сейчас... А вообще чем мужчины думают, неужели вот такие отношения на стороне стоят потери семьи, непонимаю...
Сообщение было удалено
***, потому что раздвигала ноги перед женатым мужиком. Это все ***, кто так делает. Если муж и был инициатором то не *** сказала бы ему "нет дорогой, у нас ничего с тобой не будет". А эта сразу давай ноги раздвигать
Сообщение было удалено
Реальный случай. Мужчина обратился за помощью к психологу. Суть проблемы: влюбился в коллегу по работе . С женой разводиться не хотел, с женой отношения прекрасные, но вот понравилась девушка и все. разводиться не планировал, более того думал что это недолгое развлечение будет. на деле получилось: влюбился, привязался. не знает как разорвать порочный круг, потому что отношения с женой стали портиться( с его стороны) резко порвать с любовницей не может , да и та , похоже в него влюблена и старается не отпускать... Психолог спрашивает , а если бы отбросить все социальные морали , обязательства и пр., просто по-фантазировать, что бы вы сделали? М: уехал бы с любовницей на необитаемый остров.
вот и судите сами думают ли вообще М когда вступают в связь к чему это может привести.....
Сообщение было удалено
ЕСЛИ лично Вам он дико нравится, как мужчина, значит угрызений совести не будет 100%. Опять таки, ЕСЛИ лично Вам он дико нравится, то изменять будет и далее, 100%.
Тут простой расклад - женщинам нравятся аморальные и бессоестные типы. Мужчины с моралью, честные, адекватные у женщин сексуального интереса не вызывают.
Спасибо всем , кто не остался безучастным к моей проблеме!
Отдельное спасибо Оптимистке. Прочла все статьи. Особенно для меня сейчас актуальна статья ТА женщина. Просто в точку.
Psy
Знаю о ТОЙ , что она на руководящей позиции, очень обаятельная, мудрая женщина, многие мужчины конкурируют , чтобы пригласить ее на обед. Моя ровесница, но выглядит очень молодо и хорошо. Она замужем, двое детей, а вот муж , как выразилась моя знакомая, деспотичный безработный.
Я видела ее фото, знакомая говорит, что она веселая и очень энергичная.
Я узнала, что муж приглашал ее обедать, предлагал подвезти до дома итд.Потом это превратилось в ритуал.Когда все это переросло в нечто большее- сложно сказать, но год они уже встречаются точно.Больше всего меня убили слова: он с ней советуется во ВСЕМ
Он рассказывает про детей, про меня , про нашу жизнь?...ужас!
Чувствую себя никчемной посредственностью.
Я так до сих пор и не решила замолчать и пробывать измениться, понять чего не хватает или выгнать его.
Он не уйдет, он тщательно все скрывает. Более того, наши отношения не стали хуже. Скорее всего будеть просить прощения , если я заведу разговор. Но как быть мне - не знаю.
Мужчина
наверно вы затронули больной вопрос. Муж очень обаятельный, добрый , умеет поухаживать, весельчак, то есть может понравится дамам. Да и дамское общество ему нравится. Вот я и мучаюсь. Он пообещает порвать с НЕЙ, уволится, еще что-нибудь . Но где гарантия, что не появится кто-то спустя год, два три.....
С другой стороны нет сил взять и все порушить вот так. У нас так много общего: быт, дети , друзья , родня, недвижимость. Сейчас я с ужасом вижу , что растворилась в нем:в ЕГО друзьях, в ЕГО родне, все связанно с НИМ.
Простите , что как-то эмоционально и обо всем , но очень нужно выговориться.
моя мама работает с людьми как раз по таким проблемам: скажу сразу: такое не прощается и не забывается. на такое просто можно закрыть глаза. большинство браков рушатся именно из-за таких проблем, дальше жизни нет. вы для него уже не женщина, а просто мать его детей и прислуга в доме... дял любого мужчины чужая баба - это в первую очередь сексуальный интерес, и все фантазии вашего мужа будут только о той женщине. так что решать вам. поэтому большинство женщин просто закрывают глаза на это, и живут своей жизнью. если муж хороший, то живите. но открыть глаза ему надо о вашем знании. сразу ставить приоритеты свои: хочешь гулять - гуляй. но тогда и обслуживай себя и мне не запрещай подобное. такое, сколько знаю, прокатывает у многих. мужья или уходят, или шелковые...а если он не будет знать о вашем ведении, к вам не будет нужного внимания с его стороны, а любви хочется любому человеку, сорветесь все ранво на любовника - хотя не факт. так вы сами и будете виноваты. а он будет не при чем. я вообще не понимаю, почему женщины так боятся заявить мужу своему: а то то что вы знаете о его связях любовных, он посчитает, что вы себя не уважает. не надо бояться ставить приоритеты. уж пусть все решиться. и смену работы - не получится - вы засохнете просто...думая постоянно о продолжении связи мужа...
Вы выберите сами,что для вас самой лучше комфортнее молчать или все выяснить.Решите для себя что вам нужно и не врите сама себе,что у вас все очень хорошо.
У меня измена обнаружилась неожиданно и для мужа это как не странно тоже был неожидан мой вопрос есть другая или нет.С глаз упала пелена и в голове прояснилось,а до этого он даже не осознавал,что он изменяет.Вот и так тоже бывает.
Уже почти год пытаемся построить отношения заново.
На счет простить,простить можно, но со временем когда приходит осознание почему и ради чего все это произошло и вами и им.Но для этого нужно решиться на нелегкий разговор с мужем.
Очень Вам сочувствую, милый Автор! Со своей стороны могу сказать следующее: во-первых перестаньте общаться с той хорошей знакомой, что поведала Вам горькую правду на предмет отношений Вашего супргуа с той девушкой. Порядочный человек никогда бы не позволил себе такой мерзости. Именно эта знакомая и захотела причинить Вам боль. Подумайте о том, что на протяжении своей связи аш муж не позволил ам усомниться в его любви к Вам. Разве это не доказательство того, что он Вами дорожит? А Вы не думали, что та девушка хороший человек и искренне любит Вашего мужа? Ведь Вы его любите... Зачем ее оскорблять. Любовь - главное чувство в этом мире. А Вы, если сильная и любите своего мужа, то простите и будете счастливы вместе. Просто попросите его сделать выбор и перестать мучать всех виновников. И не ходите к мужу той девушки. Это низко. Как Вы будете выглядеть в его глазах. Если он Вас любит и выбере Вас, то все у вас будет хорошо. Поверьте, просто постарайтесь простить. Если любите - простите и забудете. И никакой он у вас не подлец и не ***. Обычный человек, не безгрешный, как и Вы, как и я, и мы все тут. Вы же не могли столько лет в нем ошибаться и даже 2 детей родить от подлеца, ведь так?
Автор,поговрили с мужем?
[quote="Гость"]Очень Вам сочувствую, милый Автор!
Как Вы всё замечательно обсказали. Честное слово, очень убедительно и гуманно. А Вам самой приходилось хлебать из этой лужи?
Сообщение было удалено
сейчас это не возможно - муж в командировке. Думаю, что по телефону такие вещи нельзя обсуждать.
Сообщение было удалено
мне приходилось хлебать из такой лужи только с другой стороны. Лужа то общая,и все трое из нее хлебают. Вот моя история в назидание тем , кто говорит что можно жить и завести любовника. Я хотела развестись с мужем, но он не хотел,- результат отвратительная ссора с побоями и травмами. С тех пор мы спать друг с другом перестали- я не могла. но жить вместе остались, ради детей. через 2 года появился ОН -чужой муж. В наячале он просто нравился мне как человек, как друг, как прекрасный муж и отличный семьянин. Меня радовало . что есть же отличные мужики. через полгода я стала замечать , что мы не просто общаемся , а он ухаживает. еще через год ухаживания стали очень настойчивыми. А еще через год мне было очень плохо и он предложил убежать с работы и развеяться. я согласилась - так он стал любовником. В начале я подумала, что я просто отвлекусь от своей дурацкой доли - фиктивного наличия семьи. но протом я влюбилась. я думала, что у него тоже плохо все в семье и стала( о дура !!!) строить планы. Но оказалось , что там все хорошо, а меня использовали - просто развлекались.
Мы встречались к тому времени уже год. Я понимала- будущего нет , но порвать никак не могла. особенно жутко было дома в родной семье по вечерам. Ужасное ощущение - внешне все есть , а на самом деле = одиночество. Сейчас , с помощью всяческих психологических тренингов я отвязалась от него. Никогда не забуду своих переживаний! В некоторые моменты я просто его ненавидела. Мне было жалко его жену , которая искренне верила, что он такой хороший и всячески для него старалась , кстати, в ущерб себе. Он рассказывал. Ну и себя конечно тоже.
Не надо ругать ЕГо любовницу, не надо ходить к ее мужу!
Постарайтесь решить все для себя что подходит больше
Как Вы всё замечательно обсказали. Честное слово, очень убедительно и гуманно. А Вам самой приходилось хлебать из этой лужи?
Из каких-только луж мне хлебать не приходилось. Я, как и предыдущая героиня, высказавшаяся раньше, тоже была в роли любовницы и в роли жены одновременно. И моя история тоже очень похожа не ее историю. вывод можно сделать один - мы не знаем на какой стороне окажемся завтра и неизвестно что судьба нам уготовит через минуту. Но если любовь у автора темы есть, значит она победит все и все преодолеет. Как говорит моя дочь "Настоящая любовь побеждает все". А она совсем еще малышка. Несмотря на то, что каждый сам делает свой выбор мне все же хотелось уберечь автора темы от ошибок, унижений и потери чувства собственного достоинства. Я бы на месте автора попросила ответить честно любимого мужа - любит или нет и чего все-таки не хватало и почему не сказал еще тогда, что что-то не устраивает. Почему не стал спасать отношения честно. А получив ответ - принимала бы решения. И если вы все же юудете вместе, то поклянитесь себе никогда больше не вспоминать эту историю и не упрекать его за это. Лишь это залог вашей успешной жизни с мужем. Насколько я поняла, автор все это время даже не догадывалась о существовании той другой. Спросите почему? Если мужчина изменяет так, что и та, и другая чувствуют себя любимымым и единственными - то мой респект такому мужчине. И вас, автор, он не предал, он просто боялся причинить боль, потому что любит. Это мое мнение. Желаю счастья и скорейшего счастья Вам, мужу и детям. Мне кажется, что в этой истории будет хороший конец.
Скажите спасибо коллеге мужа, которая его заложила. Кстати, а вы не интересовались у нее, с какой целью она вдруг за правду бороться начала? Ну а теперь, конечно, предстоит определяться, что очень нелегко. Не исключен вариант, что если вы не будете вообще с мужем на эту тему разбор устраивать, то эта же коллега начнет на работе у мужа рассказывать, что вы, будучи проинформированной, позволяете мужу и дальше гулять. По законам жанра надо бы вам с мужм разбегаться. Но дети... Есть еще такой момент, что если вы говорите, что в курсе всего происходящего, то муж, будучи раскрытым, может и сам вещички собрать и удалиться. В общем в препоганейшую позицию ваша знакомая вас поставила...
Сообщение было удалено
нда... есть где развернуться, устроить пи.дец ВСЕМ!!!ДАвайте, автор, самоутвердитесь наконец за их счет!
Сообщение было удалено
тем более раз это всплыло случайно! пора разворачивать действия, а когда ввяжетесь вам уже будет не до того как жить с ощущением что вам врали. Ответ всплывет сам, вам пора автор стать жестче, ваше время пришло, а для заламывания рук щас не время.
на самом деле только у Элджота правильный коммент, хватит сопли жевать, нужно показать мужику где раки зимуют, а то привыкли к покладистым и любящим женам
Стать жестче? Показать, где раки зимуют?:)) А где она будет харчеваться? Или автор и советчицы с такими советами готовы поставить принципы выше материального?
Сообщение было удалено
да уж...а давайте всем миром мужиков-изменщиков ещё и покрывать, вот она женская солидарность...Что за бред???Вы бы знали, допустим, что муж вашей сестры или подруги изменяет ей, у вас на глазах и вы бы молчали и смотрели...???Как бы вы смотрели ей в глаза,зная,что она обладательница рогов,жалели её чисто по-женски?Виноват он и только он, а не знакомая.
Сообщение было удалено
Ну начнем с того, что нет кого-то одного виноватого в измене. В той или иной степени в измене виноваты оба супруга.
Посудите сами. Есть ситуация, когда автора все устраивало и была у нее семейная жизнь, которая ей очень даже нравилась. А что после "выпуска новостей" от ее знакомой? Крах. В той или иной форме проблема, на которую придется реагировать.
Личная жизнь людей - это их личное дело. И посторонним лезть в нее не надо.
Кстати, из изложенной автором истории, я не увидел информации о том, что у ее мужа именно сексуальная связь с той женщиной...
Я решилась на разговор только не с мужем, а с Ней. Позвонила, представилась и предложила встретиться. Она спросила о предмете разговора- я ответила, что хочу , чтобы муж уволился из компании. Она после паузы согласилась.
Когда я заявила ей истинную причину, она в начале спросила: почему вы взяли , что мы любовники!!? Мы просто дружим, но я привела факт , после которого она замолчала и так молчала минуты 3.
Я поняла , что все правда!!
Потом она спросила: что вы хотите от меня?
- Хочу , чтобы вы сказали зачем он вам , что он вам говорил про меня, и как мне теперь, после того что я узнала жить дальше!!!
-Я не хочу вам давать рекомендации как вам жить дальше -это вы сами определяйтесь!
-Он мне один раз случайно проговорился, что любит меня- это было еще до того как мы стали близки. больше - никогда. И вообще его привязанность ко мне его самого и пугала. Последний раз он сказал, что нам больше нельзя проводить несколько дней в одной квартире , потому что ему было очень очень хорошо, но потом, по возвращению, ему было очень тяжело. еще рассказывал , что очень привязан к детям. Он ничего не хочет ломать, он не хочет бросать- он очень хороший, ответственный за тех , кого приручил, и я его за это ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! Он очень обаятельный, умеет понравится девушкам и , если хотите жить с ним дальше меньше оставляйте его одного! И последнее: я не скажу ничего ему про этот разговор- решайте сами что вам делать
резко встала и ушла.
Это ужасно! я была готова ее убить , но еще больше я ненавижу ЕГО сейчас. ОНА сделала стервозно -холодное лицо , когда все говорила, но слезы я заметила! и сейчас, когда я все это пишу, меня отпустила злость на нее. Правы те, кто говорит , что Мужик мучает обоих. Вот , пожалуйста- он весь мой- только что делать с этим!! ??? Наверно, действительно надо идти к психологу , чтобы разобраться с этим. Сейчас посмотрела на свою писанину и поняла , что если бы не отписывала эти трактаты на сайте - померла бы