Подскажите пожалуйста, вот такая проблема, Мой М.Ч. разведён, мы уже 3 года вместе, но с бывшей они венчались, Мы не женаты, детей пока нет, но всё планируем,,, А если ребёнок. как же мы его крестить будем- ведь по церковному не я ему жена-?? !!! А в церковь всё не решусь сходить... Подскажите пожалуйста, может у кого похожая проблема-??!!!
да, надо чтобы его развенчали
пусть пойдет в церковь где венчался - там все расскажут
Вообще-то если люди верующие, то разводиться им можно только по разрешению церкви, а не в обратном порядке. Равно как и заниматься сексом вне брака - тяжкий грех. Как ни крути, я не понимаю, как вы оба себя можете называть верующими. Показуха одна. Крестить можно вообще кого угодно, независимо от того, чего там у родителей за отношения.
Да, надо просить что бы развенчили. Если у них с бывшей есть дети - не согласятся. И вообще, измена в венчаном браке - грех.
А покрестить ребёнка можно в любом случае.
такого понятия как "развенчание" нет, нужно идти к батюшке, который их венчал, и просить разрешения повторного брака, то нужен очень везский повод, типа смерть супруги, в противном случае, это очень не приветствуется и как правило отказывают.
Я тоже жила с "венчанным" мужем. С прошлой веной было венчание. Я не особо религиозная, но после четырех лет нашего брака попросила его развенчаться. Он писал письмо в местную епархию, бывшая жена тоже, их развенчали, даже бумагу какую-то прислали.
4, есть понятие расторжение церковного брака, в письме указываются причины (нас просили указать, назвали гражданский развод, в письмо вложили ксерокопию паспорта со штампом о разводе). Теперь на повторное венчание (если вдруг) нужно будет просить отдельное разрешение.
веной=женой))
Это грех! Нельзя!
Раз "юридически-церковно" можно, то можно.
блин круто. у меня муж тоже венчаный в первом браке. жену бывшую уже 10 лет не видел. как спрашивается теперь развенчиваться. да и надо ли...
церковь в основном придерживается позиции: венчание -- таинство, ане простой обряд. таинства развенчания нет. то, что заключено как брак на небесах (а венчание происходит в храме, т.е. месте, считающимся небесами на земле), то человеческой волей иили какой-либо бумагой расторгнуть его нельзя
не знаю, мой родственник женился на женщине с ребенком от 1 брака венчанного. Они ходили в церковь разговаривали, и им разрешили. Он правда ребенка официально усыновил и женились они в загсе только. Планируют спустя много лет и венчание. пусть сходит в церковь где венчался и поговорит
к венчанию нужно приходить осознанно...я для сохранинии семьи настояла на венчании...Потом сама встретила другого мужчину..полюбила его..Знаю, что грех....а сердцу не прикажешь...
я живу с венчаным 3 года у нас дитя ее нужно кристить он не развенч но мы в офицальном браке 1 год
Прожила с мужем 16 лет. Муж стал гулять и считает,что никакого греха не совершает.Мы венчанные.Я боюсь,чтобы не понесли наказание наши дети или внуки.Хочу развенчаться,чтобы спасти дальнейшее поколение.