Гость
Статьи
Маменькин сынок

Маменькин сынок

Моя свекровь, неумеющая сдерживать эмоции женщина, постоянно укоряет, унижает меня. Я чувствую себя служанкой, как в хозяйстве, так и по уходу за своим собственным ребенком (но не матерью!!). Я устала …

Татьяна
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
соль

49, поговорите со свекровью, если у вас разные хозяйства и какие то правила введите жития совместного.

соль

51. Если живете как в коммуналке, то правила как в коммуналке. Очередь и т.д. Если будете соблюдать их , то советовала бы не беспокоиться,о том, что о вас там дальше говорят.

Клубничка

А зачем ты вообще всё это терпишь? Вот я бы ничьи издевательства терпеть не стал. Я уже грызся с предполагаемыми тесмтем и тещей - они пытались меня жизни учить, а я послал тестя на х'уй, потому что он ничем не лучше меня. Он обалдел, но больше мне ничего не высказывал.[/quote]

Ну послать, все-таки его мама у меня язык не повернется, а уйти не могу люблю и потдерживать любимого надо во всем, а не приходить на все готовенькое

сыночек Серёжа

И вообще.. Нам с дества всем внушают, что мы кому-то должны, аж с детского садика. Я считаю, что эта практика - порочна, я - никому ничего не должен. Если посудить, то даже родителям, потому что, хоть звучит это и странно, но они моего согласия не спрашивали, когда рожали ребенка. Так что фраза, что ты должен любить родителей за то, что они произвели тебя на свет - глупость!

Клубничка
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Не знаю, наверное ты прав, главное чтобы твои дети тебя ценили

соль

54, возможно вы и правы, но раз вы уже живете, то как то надо же уживаться со всеми.

сыночек Серёжа
Клубничка

Сообщение было удалено

Ну послать, все-таки его мама у меня язык не повернется, а уйти не могу люблю и потдерживать любимого надо во всем, а не приходить на все готовенькое

Что же получается? Любить - это значит, терпеть всяческие унижения от его мамаши? Я вот тоже девушку любил и сильно, но терпеть нравоучения от ее матери и отца не стал. Я не глупее его, я - кандидат технических наук, если на то пошло, а он закончил всего лишь вечерний институт. То, что я младше его - ничего не решает, я образованнее его и это он по большому счету должен слушать меня, а не наоборот.

Гость
Клубничка

Сообщение было удалено

Ну если вы правду говорите, то вам однозначно надо уезжать от свекрови, любыми путями. Может у нее климакс так в голову ударил, кстати очень у многих женщин климакс так сказывается на характере, что и поверить невозможно. Между прочим, климакс проходит и они опять успокаиваются. Я это все видела на примере собственной свекрови, нормальная и понимающая женщина вдруг превратилась в какую-то неврастеничку, ее все раздражало, все бесило. А там приливы идут, в этот момент вообще ,как я поняла, раздражет все вокруг и видеть никого не хочется. А потом гормональные попила, климакс прошел и все спокойно стало. Я уже потом во всем разобралась и поняла, что нас всех этот период не минует, надо к этому готовиться заранее, тем более у меня тоже растет сын. Никаких претензий у меня к свекрови сейчас нет, наоборот.. я думаю, что это я дура полная, что не могла понять женщину вот в этом ее состоянии. Надо было быть максимально гибче и мягче.. ну вот как будто представьте себя перед началом месячных и все тянет и болит (умножьте это раз на десять), а тут это еще услилвается такими приливами, когда человек покрывается испариной и голова кружится.

соль

55, вот начните с того, чтобы ваш муж ценил своих родителей.

сыночек Серёжа
соль

Сообщение было удалено

"Уживаться", по-моему - это искать компромиссное решение, а не то, когда тебя унижают, а ты - терпи. С какого х'Уя, спрашивается? Но тут дело в том, что автор еще слишком молодая девочка, я, может, в 23 года и сам бы не смог взрослому человеку адекватно ответить. А сейчас, в 31, мне уже никакой "возраст" - не авторитет, и старость - тоже, я отношусь к людям так же, как тот или иной относится ко мне.

соль

57, для семьи, важны чувства, но в случае как у вас , самое главное, чтобы все сошлось. Все друг другу подходили.

Клубничка

Да вы не поняли! Война у них идет за квартиру, я между двух огней! Я не знала, когда мы пожинились, что у них такая проблема. Я вообще не знала, что она будет жить с нами.

соль

Если перспективы с квартирой далекие, то надо искать жену соответствующую.

сыночек Серёжа
Клубничка

Сообщение было удалено

Ты из какого города? Почему-то мне кажется, что не из Москвы и вообще не из крупного города.. Я прав?

соль

62, у вас размен?

Клубничка
соль

Сообщение было удалено

Да мою свекровь никакая жена не устроит. Она сказала, что и раньше избавлялась от таких как я, и вообще плодиться и размножаться она не даст

Клубничка
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Я из Уфы, просто меня так родители воспитали, если вышла замуж, то терпи, то один на всю жизнь

соль

Ну , сыночку Сереже, вариант нужен соответствующий с женой из традиционной семьи. Для него с квартирным вопросом - это идеал.

Гость
Клубничка

Сообщение было удалено

Тогда вообще непонятно, вы что стайне женились или раньше в эту семью не входили или муж вас привел к маме и сказал-она будет жить с нами. Я вас не понимаю, где были ваши глаза раньше перед тем, когда вы за него замуж выходили, вы что.. даже с родителями его знакомы не были? А если были и сразу шел такой негатив, как вы его могли не почувствовать и не сделать вывода.. Вы же не овечка, которую тупо привели в ЗАГС на веревочке и вы даже не знали за кого вы замуж выходите и его семью.Объясните мне, это не укладывается в моей голове.

Гость
Клубничка

Сообщение было удалено

Вас что-сватали за него без вашего ведома? Если Уфа, то такое вполне может быть.. я этот город хорошо знаю, все равно мусульманские законы правят.

соль

А для клубнички надо на все наплевать и жить с правилами, если не смогла жить в одном хозяйстве. У вас, главное, родить. Думаю, что это тоже нервирует свекровь и ваш муж не решителен.

Клубничка

Тогда вообще непонятно, вы что стайне женились или раньше в эту семью не входили или муж вас привел к маме и сказал-она будет жить с нами. Я вас не понимаю, где были ваши глаза раньше перед тем, когда вы за него замуж выходили, вы что.. даже с родителями его знакомы не были? А если были и сразу шел такой негатив, как вы его могли не почувствовать и не сделать вывода.. Вы же не овечка, которую тупо привели в ЗАГС на веревочке и вы даже не знали за кого вы замуж выходите и его семью.Объясните мне, это не укладывается в моей голове.[/quote]

Да она давно живет с любовником отдельно, они не общались, просто когда любовник выгнал ее она пришла жить к сыну и воообще там много 8овна, не хочу все рассказывать, целого дня не хватит

Клубничка
соль

Сообщение было удалено

Детей я от него больше не хочу, он меня защищает, но тут такое твориться, когда его нет дома, целые спектакли

соль

Тем более, что живете в Уфе.

Клубничка

Пока у него все не получиться, не хочу думать о разводе.

сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Видите - вот поэтому я и спросил.. Потому что в крупных городах России - другая мораль, я давно про такое не слышал. Никто никого терпеть особо не будет. А Уфа - это всё - таки Башкирия..

Ты такая молодая! Тем более нет детей.. Я бы на твоем месте собрал вещи, послал бы и его и всю его семью публично к ё'баной матери и вернулся к родителям. Устроился бы на работу, подкопил денег и уехал бы в Москву. Или в любой другой крупный русский город, потому чтоо я патриархальных "ценностей" не разделяю и весь этот бред мне поперек горла. Мне даже читать об этом неприятно.

соль

73, я вам сочувствую, но в Уфе с мусульманскими традициями, вам без ребенка , думаю, мало шансов иметь устойчивые позиции даже со стороны мужа.

Клубничка

Да родители меня с объятиями не ждут. Учиться он мне не давал, работы нет. Не удивительно, что я со своими проблемами даже им не нужна

сыночек Серёжа
Клубничка

Сообщение было удалено

Почему родители не ждут? Вы им что - не дочь? Перекантоваться на какое-то время в их квартире.. А профессия есть у Вас? Вы что-нибудь делать умеете?

соль

Мне кажется, что все в ваших руках. Если мать одна, то что отделяться. Надо сварить на всех и дать ей чашку супа. Ведите себя как хозяйка, а не отделяйтесь. Все дело в этом. Тем более вам деваться некуда.

соль

Если вы дома сидите , детей нет, можно все успеть сделать.

сыночек Серёжа

Пи'здец какой-то - "учиться не давал".. У Вас жизнь - Ваша или его, в конце концов? Вы что - телёнок на веревочке? Вы - свободный человек прежде всего и родились на свет свободной! Не знаю.. Я с моим характером даже в Вашей ситуации - сбежал бы на вокзал жить, вагоны бы пошел разгружать, но жить с этимит м'удаками я бы не стал ни за что..

соль

А на остальное, что там ваша свекровь говорит, надо наплевать. А говори, что хочешь.

сыночек Серёжа
соль

Сообщение было удалено

Чашку супа сварить - и свекрови в рожу - кипятком, чтобы получить удовольствие от ее боли ;) Шучу - не надо так делать. Но ничего терпеть я не стал бы.

соль

84, только в этом случае, будет понятно, что инициативу в руки взяла клубничка. И сыну будет приятно и не будет он между 2 огней. Ваша позиция сразу станет устойчивой, потому что он будет видеть ваши дела.

Гость

Автор, а что значит муж не хочет на сьемную квартиру уходить??? Если с родителями не уживаетесь, то путь один - разьезжаться. Он из-за мами с вами разведется? *** тогда такой вообwе??

соль

84, если бы ваша жена тоже сварила и всех ваших родителей накормила, даже из вашего кармана,думаю, вам было бы приятно. А не каждый день грызться не пойми из-за чего.

сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Вот я тоже ее не понимаю.. А вообще я уже несколько лет говорю, что очень плохо, что нам, русским, приходится жить в одной стране со всякими башкирами, Кавказом. У нас традиции совершенно разные - мы - европейцы по менталитету, они - Восток. Я бы предпочел родиться в европейской стране с чисто европейскими традициями, чтобы не видеть в своей стране азиатов, противно.. Хотя сейчас везде проблема - в Германии полно турок и прочего сброда - не знаю, зачем они их к себе пускают.. Только в интересах крупного бизнеса - дешевая рабочая сила.

соль

Речь идет о том, если вы вместе живете.

,

Автор, так вы не работаете и не учитесь? И еще угла своего нет? Тогда понятно что вас воспринимают как служанку. Чтоб кто не говорил, а уважают только тех, кто и без них прекрасно обойтись может.

сыночек Серёжа
,

Сообщение было удалено

Ну естественно. О чём я ей и говорю..

Гость

Сережа, Турция рвется в Евросоюз, они себя тоже Европой считают. А сброт в Германии уже в 3 поколении. Большинство - немцы-немцами только темненькие.

соль

Ну а как вместе жить, как в коммунальной квартире, как соседи?

соль

91, вы как бы хотели? Если у вас с квартирой проблемы, а надо жить с вашими родителями?

Гость

Автор, идите и устраивайтесь на работу.

сыночек Серёжа
Гость

Сообщение было удалено

Надо чихать на гражданство и в каком они там поколении живут. Иностранцы - вон, вот моя позиция. Если бы я был немцем - был бы 100% нацистом. Подготовить войсковую операцию: стянуть в крупные города армию и вышвыривать турок из квартир, взять с собой разрешить только самое необходимое, чтобы с голоду не подох по дороге на историческую Родину. В товарные вагоны их вместе с их черножо'пыми выводками - и домой, в Турцию. В Москве я бы то же самое сделал с азербайджанцами.

Татьяна

Сообщение было удалено

Мы живем отдельно от его родителей, в квартире, которую они нам купили! поэтому и чувствуют там себя хозяевами.. разводится он не хочет.

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

поэтому уходить он не хочет оттуда! мои попытки его убедить бесполезны...чувствую понимания мы не найдем...

Татьяна
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Я работаю!!! просто в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (малышу всего лишь 3 месяца!!)

соль

Автор, квартира от родителей - это серьезно. Будут пить кровь. Не сможете подлаживаться много лет, не выдержите.