Мой муж пивной алкоголик.Крепкие напитки почти не пьёт,но пиво каждый день одну-две банки,а в выходной пьёт пока не упадёт.Устала бороться,как только не уговаривала и лаской и угрозами,как пил так и пьёт.Одно время решила пить с ним,он был счастлив,домой бегом с пивом.Меня на долго не хватило,организм начал отвергать алкоголь,после глотка пива меня полоскало не по детски.Сейчас он один пьёт.В гости никуда не ходим,лишний повод выпить.Сами тоже никого не зовём.Сидит перед телеком и бухает.Сил моих больше нет,распрощалась с мечтой о втором ребёнке.Бросать его всё-же не хочу.Ребёнок,общая квартира,да и чувства ,не смогу я без него и он окончательно сопьётся без меня.Как заставить его бросить пить? Может был у кого такой опыт?
есть у меня такой же знакомый - двое деток, хорошая жена - а пить никак не может бросить
мучает всех
жена извелась
и конца этому не видно
я бы ушла....
детям не нужно такое видеть
мой одно время каждый вечер по 250 грам водки стабильно выпивал, тоже и по хорошему и по плохому говорила-уговаривала
а потом сам бросил - организм перестал принимать, как выпьет -рвота на утро сильнейшая
теперь вот не нарадуюсь
но это год продолжалось.... но если бы годами - не смогла бы терпеть
У меня муж тоже начал с бутылочки пива, каждый вечер он ее выпивал, меня уже трясти начало от этой бутылочки, а сейчас перешел на более крепкие напитки (водку, вино). Частенько напивается до свинячего визга, потом на следующий день похмеляется, я в шоке. Живем 10 лет, такого никогда не было. После этих пьянок он начал охать и стонать, мне кажется его организм уже не выдерживает. Недавно у него после водки началась сильная икота, которая продолжалась около суток (включая ночь). Я думала, после этого он и близко к бутылке не подойдет, по крайней мере месяц, но вчера опять надрался, что еле зашел в квартиру и упал. Не знаю, что Вам и посоветовать. Семья как чемодан, и нести тяжело, и бросить жалко.
Мне удалось.Я не пью спиртного вообще.Никогда и ни под каким видом,даже от запаха воротит.Я мужа просто заклевала.Ему уже и выпивать было некомфортно,он домой возвращается пьяненький,а я ему головомойку устраиваю. Пилила,орала и в конце концов собрала вещи и уехала к подруге.Проняло.Закодировался.Срок кодировки прошёл,но начинать он уже не хочет (или боится).Я сказала что если ещё хоть раз выпьет,я сразу подаю на развод.А он этого очень не хочет.
Ангел А,а он когда закодировался не стал каким-то другим,например не стал ли агрессивным или распускать руки? Я просто наслышена,что кодирование на психику влияет.У меня уже руки опустились,и пилила и угрожала,смотрит на меня как собака побитая,но всё-равно на следующий день идёт с работы с банкой пива в руке.
Мама моя почти 40 лет пытается бороться с пивным алкоголизмом папашки. И до сих пор свято уверена, вот чуть-чуть и бросит пить. Xep там! Уже рак ему поставили диагоноз 4 степень, а все равно пьет!
алкашей будущих еще в школе видно, так что думать надо прежде чем замуж выходить
Кстати "Сопьется он без меня" типичный симптом жалеющей женщины. Вас что держит рядом с ним? Жалость? Вы ж живете с амебой...нафик,бросайте
Я не могу бросить дорогого мне человека,как у вас всё просто -бежать,а куда? и от кого? а ребёнок? Вопрос в названии темы,бросать его не собираюсь.
У пивных алкоголиков рано наступает половое бессилие. В пиве присутствуют вещества аналогичные женским половым гормонам. И вообще пиво заменяет им всякий половой интерес. Бороться с пивной зависимостью очень сложно. Как заставить бросить? Только пугать.
7,думаете видно? У меня один одноклассник школу с золотой медалью закончил,гений,владел шестью языками,забухал в 25 лет,просто так не из-за чего,сейчас синь синью,опустился окончательно.А вот другой-второгодник,шпана дворовая и сын алкоголиков-владелец крупной строительной фирмы,трое детей,спорт и не пил никогда,его жена моя близкая подруга.Ну и где ж их видно? А замуж я по большой любви вышла.
Автор,не стал.Мне кажется что всё стало только лучше.Ему укол делали,укол больше на страх расчитан.
moj muzh kazhdyj vecher vypivaet po butylki-drugoj piva. Ja-bokal krasnogo vina, v zharkuju pogodu-prosekko. I chto takogo? Prosto rasslabljaemsja posle rabochego dnja. Po-nastojashemu p'janymi my byvaem krajne redko!
Kstati, vse strashilki o tom, chto my tak sop'emsja, mozhno s'ekonomit': nam oboim za 40 let, takoj obraz zhizni vedem let s 18
мой муж каждий вечер випивает по бутилки-другой пива. Я-бокал красного вина, в жаркую погоду-просекко. И что такого? Просто расслабляемся после рабочего дня. По-настояшему пьяними ми биваем крайне редко!
Кстати, все страшилки о том, что ми так сопьемся, можно сьекономить: нам обоим за 40 лет, такой образ жизни ведем лет с 18
Алкоголизм не лечится, не кодируется, не заговаривается. Даже если наступает временное затишье, рано или поздно всё равно сорвётся и начнёт пить ещё хуже. Причём это "хуже" с годами только прогрессирует, человек всё больше опускается и деградирует....Бежать надо.
Куда бежать? На другую планету? Назовите мне то волшебное место,где нет алкоголизма? Сбежать я могу только из жизни,да и давно бы сбежала,ребёнок держит.
Я девушку знаю, у ее мужа белая горячка от рюмки водки наступала. Как-то она сумела доказать ему, что водка - это плохо. Правда, ушло у нее на это 4 года. Потом они договорились, что не пьют, но поодиночке все равно их друзья накачивали. Этот период у них длился еще 2 года. Потом она перестала выпивать совсем, даже вино, даже чуть-чуть, даже одна. И муж тоже. Вот такая история)))
17!Бежать надо от пьющего человека, а не на другую планету. От того, кто и сейчас беспокоит, раздражает, тревожит своей выпивкой, а в будущем разрушит вашу жизнь, веру в себя и опустит на самое дно за собой. Нет, не в смысле того, что и Вы пить начнёте, а просто не сможете контролировать собственную жизнь, полностью завися от его пьянок, опохмелок, дурного настроения, непредсказуемости и безответственности. Себя пожалейте.
Сообщение было удалено
Ну-ну! Сначала тема-ПЬЁТ! Немного позже будет-БЬЁТ! А Вы,автор,будете приводить те-же самые аргументы что и выше...для самоуспокоения.(((
все бесполезно, я 10 лет мучалась, в итоге разошлись, не смогла я больше бороться с его алкоголизмом
Автор ясно выразилась, что совета просит, а не того, чтобы ее гнали от мужа. Где сейчас нормальных мужиков-то взять? Кто пьет, кто колется, кто травку курит (что я тоже считаю наркотиком) кто вообще по бабам бегает. Как говорится, из двух (трех-четырех)зол выбираем меньшее. Если человек любит, какой смысл менять шило на мыло? Я думаю, надо Вашего мужа поставить в сложную, шокирующую ситуацию, которая выбьет его из колеи и заставит задуматься над жизнью, над семьей. Иначе уговоры не помогут.
Ники,спасибо,вы поняли меня.Именно хотелось бы создать такую ситуацию,что-бы он что-то понял,что это всё не шутки.Естественно он не считает себя алкоголиком,думает что всё нормально.Работает,зарабатывает,говорит,что ещё от него надо? Пьёт он дома,не гуляет,считает,что я к нему придираюсь.Лицо у него отёчное,растёт пузо,о сексе вспоминает всё реже и считает что это всё от возраста,а не от пива.А возраст 36 лет,что же будет в 40-45? Что же такое должно случиться,что бы он остановился???
Мне удалось, только ДО того, как он мне стал мужем, по-моему мнению и по примеру жен моего отца, все попытки усмирить мужчину должны быть ДО БРАКА... чтобы была возможность послать его подальше. Именно это я и сделала - заслала в далекое путешествие, хоть любила до ужаса, просто попросила вещи собрать минут за 15 и отвалить от меня подальше.. Отвалил, побыл один, прикинул, что ему дороже выпивка или я, сделал выбор, завязал резко. Пять лет живем и уже сам не верит, что МОГ так пить.. Совершенно другим человеком стал,и это очень-очень быстро произошло. Было бы желание у самого человека, а не у Вас.. У меня было одно, чтобы я в своем доме не видела пьяницу, вот и все, и оно у меня остается, муж это знает, что не дай Господи - и я опять не поперхнувшись с ним расстанусь, уже навсегда.. В конце концов своей единственный шанс на прощение он уже использовал.. /бабушкино воспитание. чтобы не было, как бы человек мордой об стол тебя не провез - он имеет право на один единственный шанс прощения... / Так, что не надо никого, отучать, спасать, надо просто для себя понять- хотите жить с пьяницей или нет, а там уже пускай он париться.. его проблема и никак не ваша. ..
к. 24. Ну и помимо того, что я для мужа, как бультерьер на цепи, вроде сидит далеко, да хрен знает может броситься, у него еще есть специфическая особенность - его нижние конечности несут исключительно декоративную функцию, использовать он их не любит, да и отвык... т.е. пешком на расстояние больше 100м. он не пойдет...а пить и постоянно утром и вечером быть за рулем - это несовместимо..
Меня вот это "и он окончательно сопьётся без меня" мягко-мягко говоря, удивляет. Если он решит спиться, то ему пардон, до сраки будет, с вами или без вас. Хочется вам "веселой" старости, он вам с лихвой её обеспечит, если раньше с катушек не съедите.
Сообщение было удалено
О, как про своих прочитала. Только моя 45 лет боролась, и тоже рак, и всё по барабану. Умер в состоянии того же опьянения, сердце не выдержало ( а оно долго терпело). Мама как заново родилась, но к сожалению молодости не вернешь уже.
Мой пьет редко, раз в 2-3 месяца, но пьет до свинячего визга, так что весь следущий день встать не может - все болит, тошнит, голова кружится. Но пьет только по праздникам, причем особого желания у него нет, если пил месяц назад, отказывается от приглашения и не идет. А если давно не пил, то все, ппц... Меня это очень бесит и еще я боюсь что он сопьется
Сообщение было удалено
пока тошнит не алкоголик
Пьеса начинается словами алкоголика, что никто не вправе давать ему
указания, что он должен делать, - он будет указывать всем. Это
препятствует обсуждению в семье вопросов, связанных с выпивкой и ее
последствиями. Даже если его пьянство уже вызывает серьезные проблемы, он
просто не желает их обсуждать. Все разговоры похожи на улицу с
односторонним движением. Такое впечатление, что никто никого не слышит.
Обе стороны говорят одно, а делают другое. Именно поэтому для понимания
алкоголизма следует внимательно посмотреть эту пьесу. Если сосредоточиться
на одном алкоголике или ознакомиться с научным описанием его болезни, то
будет видима лишь часть драмы. Ключевым понятием алкоголизма является
ОТРИЦАНИЕ, потому что снова и снова делают то, что зарекались не делать,
или отрицают то, что они делали. Если бы мы смотрели эту пьесу по
телевидению, то ее проще было бы понять при выключенном звуке. В начале
первого акта алкоголик испытывает потребность выпить, что он и делает. Он
выпивает не медленно и спокойно, а быстро и напряженно. Он может выпить
открыто, но скорее всего он предпочитает скрывать, сколько он пьет, и
поэтому выпьет вне сцены, в отсутствие других персонажей пьесы. Это первое
выражение отрицания: скрывать количество выпитого. Но это также доказывает
нам, что он знает, что пьет слишком много. Он пьет БОЛЬШЕ других, ЧАЩЕ
других, а главное - выпивка значит для него гораздо больше, чем для
других. Пить слишком много и слишком часто - не результат добровольного
выбора. Это первый признак алкоголизма.
Автору. Отучить можно, только если человек сам этого хочет. Вы пишете, что хотите второго ребенка. А муж хочет? Может повлиять так - второй ребенок, надо готовиться, очищать организм, бросать пить-курить.
Есть у него какое-то еще желание или увлечение, которе идет в разрез спивом? Может он водитель у вас заядлый? Многие, конечно, и за рулем себе позволяют, но есть и такие, у ого алкоголь и машина не сочетаются.
У меня та же ситуация. У мужа крепкие напитки - по праздникам. Пиво - каждый день. И не по банке-две, а по литру-два. Без пропусков и выходных. Я уже борюсь периодически. То нависаю и рассказываю о вреде пива (женских гормонах, животе и потенции), то на время успокаиваюсь. То возникают такие сссоры и скандалы на этой почве, что самой хочеться напиться до потери сознания. У нас пока стаж семейной жизни не большой, дете нет, и все равно тяжело. Уже и уйти порывалась по этой причине, и не могу. Он - огромная часть моей жизни. Пока есть надежда на лучшее будущее - буду держаться.
Сообщение было удалено
удачи вам от всей души.
Lissa: Спасибо.
Абсолютно та же ситуация. Пьет пиво каждый день литрами. Уже пытался завязать пол года не пил, а потом на свадьбе у друзей сорвался.Мол не такой как все!А уже знаете как наболело и накипело-сил с ним жить нет!!!!!!!Приходит обещает. что больше не будет. Пообещал не делю не пить так в эту неделю нажирался как свинья мне назло наверное!Да еще у дружка собутыльничка отпуск!У меня уже нет сил тянуть этот чемодан без ручки!
Я считаю, что если человек дорожит своей семьей, любит и уважает жену он себя сам возьмет в руки!А если ему стекляшки роднее, то ничего уже нам с вами не поможет!
кодировать- не поможет, здесь нужно только желание самого человека, пока такого желания нет, ни один из способов не даст результат. Поговорите с мужем, что он сам об этом думает и делайте выводы. Если он понимает что есть такая проблема, тогда еще можно на что-то надеяться, может к психологу сходить, если он этого не понимает и не признает, то мой совет - бросайте его, чуда уже не произойдет. Stop-Alcohol.ru - множество решений для Вашей проблемы. Я сам пил, и отец мой пил. Он не справился, а я ради дочери смог.
А я очень хочу уйти, но он живет у меня, не работает уже больше чем пол года, и так переодически. Часто приходит под утро пьяный, подводит друзей,, тем что пьяны не может встать. Только жрет, пьет, сидит в одноклассниках и спит. Вчера ударил о всей дури. Пыталась выгнать, так не уходит и не крики, ни уговоры не помогают. Сначала плакала, потом просила, а теперь радуюсь что его нет, когда шляется пусть хоть там куда ушел, там бы и остался.
Может быть вам поможет мой личный пример. На самом деле первое что нужно сделать-уговорить любыми путями сходить к врачу, для того чтобы врач сказал ему что у него: распущенность или болезнь. Если вы сами видите что частота приемов и колличество спиртного увеличились,то это алкоголизм. Болезнь страшная.
И самое важное, если вы любите своего мужа, хотите ему помочь и согласны за него бороться, то лично для вас аксиома-ни капли алкоголя никогда. Если ваш муж понимает, что алкоголь мешает ему жить: не всегда мобилен(не может сесть за руль), на работе неприятности, дома ссоры, дети стесняются-то за него можно и нужно бороться. В храме вам скажут тоже. Сами прочитайте литературу на эту тему и научную и православную на сайт анонимных алкоголиков зайдите. Может быть он почитает. И это овободившееся время нужно занять(хобби, рыбалка, прогулки на велосипеде или пешком, бассейн)дело по душе найти. оказывается масса людей не пьет совсем и при этом безумно счастливы и живут полной жизнью. Мы, жены алкогодиков, неправильно себя ведем. Мне помогли немного изменить мировозрение в обществе созавизимых. Почитайте в интернете о созависимых. удачи вам и не отчаивайтесь.
Скажите пожалуйста, а что делать если муж пьет и издевается морально. Бросить не могу, ребёнок держит, не хочу свою дочь оставлять без отца. Да и есть ещё одна проблемка, не хочу возвращаться в деревню к маме, там у меня никаких перспектив. А мне всего 20 лет.
кошмар!!! Читаю и балдею. Алкоголизм - тяжелая болезнь.Женщини , если Вам нравиться жить все врем в роли МУЧЕНИЦИ , пожайлуста , живите, только не учите других как вилечить мужа алкоголика. Невозможно, пока сам алкоголик не решит , что пора бросать ПИТЬ .( причини у него могут бить разние .... ). У меня муж начальная стадия алкоголизма.Через день подпитий.Устала видеть пьяную рожу...Ушла к родителям.Звонит каждий день , просит вернуться, говорит, что больше не будет пить.Не верю...╙то болезнь, сегодня говорит , что не пью , а завтра ....
Знаю, тяжело категорично говорить, что надо бросать , уходить ..., а куда...Квартири нет , ребенок, зарплати хватает на еду , одежду и все... Нужно иметь сильний характер , чтоби уйти и начать все сначала. Я пробую.Не знаю или хватит мужества, может и сделаю вид , что поверила ему, что бросит пить, но знаю ╨то ненадолго.
Сообщение было удалено
У моей подруги муж пил, пил, а потом стал руки распускать, за рулем стал ездить после 3 бутылок водки, ребенка выхватывал у нее. Вчера закодировался - торпеду вшиили, а ведь ему всего 23 года.
[Привет,у меня маленький ребенок,живем на его жилплощади,мой муж начал пить,когда я забеременнила.хотя ребенок был желанный,в тот момент я тоже собирала вещи и уходила, но это на него никак не повлияло, приходилось возвращаться, так как идти было некуда, да и я уже была в декрете,на все мои уговоры и скандалы - один ответ: а что в этом плохого, я уже не знаю, что мне еще сделать,чтобы он бросил пить
Милые девушки,может кто-нибудь подскажет мне какое-нибудь решение,может кто-то сталкивался на своем опыте?
Муж-золотой,дома с меня пылинки сдувает,любит меня безумно.Хорошо зарабатывает.И я очень внимательна к нему,всегда забочусь и стараюсь делать нашу жизнь прекрасной.Но он работает на 2 города,и каждый раз,когда уезжает в командировку уходит в трехдневный запой,совершенно безпричинный,пьет он в одиночестве. Страдает его репутация,так как довольно известный человек,мне за него стыдно. И просила,и ругалась, и ультиматумы ставила...что же делать?
как бежать господа? а если этот алкаголик твоя мать
А мне кажется бесполезно бороться, на моего редко влияет, то что мама его звонит и плачет, умоляя чтоб не пил. А так вроде ничего себя ведет, а друзья позовут и говорит, что просто не может отказать - боится засмеют, для нас женщин смешен сам факт насмешок таких)). А знакомый, тот что закодировался, начал наркотики употреблять, объясняет, что не может без кайфа и теперь семейный бюджет тратит на это, а жена не в курсе даже, раньше хоть пахло алкоголем. Тут не знаешь, что лучше.
Жены алкоголиков являются созависимыми,давайте не будем сами доводить себя до нервного тика.Вот читаю и вижу что у всех ситуации примерно похожи и у меня такая-же история,муж-алкаш наверно предпоследней стадии.Мой совет самой себе и всем кто с алкашами живёт:Побольше обращать внемания на себя на своих детей и уж если не уходить от него прямо завтра всёровно уже сейчас начать прорубать себе "пути отступления"в общем жить для себя и ребёнка не вникая в алкоголизмы,постараться поменять именно свою жизнь в лучшую сторону.
Запишите ребёнка в кружок на выходные,сходите погуляйте с ним,общайтесь с друзьями короче делайте всё чтоб поменьше находиться с алкашом.И в один прикрасный день вы поймёте что он вам совсем и не нужен.Конечно всё ещё в деньги упирается если этот алкоголик ещё что-то зарабатывает.Но будет то только хуже!!!Ещё никому за пьянство зарплату не повышали.
ВСЕМ ПРИВЕТ. МОЙ МУЖ ПЬЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ А В ВЫХОД. НАПИВАЕТСЯ ТАК ЧТО ХОДИТ В ТУАЛЕТ В ПОСТЕЛЬ . УСТАЛА С ЭТИМ БОРОТЬСЯ. КОДИРОВАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТ. ЧТО ДЕЛАТЬ. У МЕНЯ ДВОЕ ДЕТЕЙ И ОНИ ВСЕ ЭТО ВИДЯТ.
Сообщение было удалено
Я понимаю вашу ситуацию. Мой тоже пьт пиво, но не каждый день. Я просто иногда ставлю ему условия, и он к ним прислушивается. Попробуйте, может получится. Удачи вам.
Честно говоря, ситуации похожи, как близнецы, у меня примерно также. Муж говорит, что любит, что он обязательно бросит, а все без толку - только слова, дочка видит его таким. Он становится абсолютным идиотом, как только выпьет, а в трезвом состоянии умнейший парень. Наверное правильно, больше думать о себе и своем ребенке, стараться строить свою жизнь, вот только это безумно сложно. Иногда от безысходности выть хочется. Разговариваем с ним о втором ребенке, пытаюсь убедитьв том, что надо хоть относительно здоровый образ жизни вести нам обоим, а не только мне, ведь ребенка еще и поднять надо. Но пока не пронимает, как 15 летний подросток, боится свой выдуманный авторитет потерять, как же женщине подчиниться, засмеют. Бред, но хочется вытянуть его из этой пучины, уже и его здоровье сдает, есть подозрение на язву, но вытяныть не могу....
читаю -и думаю -как нас много с одной проблемой. мужа своего знаю с детства . пьет каждый день -так же пил его отец. умер в 51 год. никае уговоры не помогают. мне кажется у него остановилось развитие на 16 годах. друзья водка пиво вот и все интересы.слава богу -работает. начальник у него такой же . первый муж наркоман -ушла от него более 20 лет назад. после того как стал предлагать с ним уколоться . жила 7 лет одна с двумя детьми. а потом вот с первой любовью встретилась -поженились.ребенка родила третьего. многие скажут =дура.Наверное. но жить то надо.