Милые подруги, просветите меня, живущую уже не в Москве с 2002 года ( живу на Украине), сколько стоит развод в Москве. Муж-( ещё пока официальный, но уже нет отношений) москвич, сказал, что его адвокат за 2000 долларов поможет ему развестись. Я бывшему мужу и говорю, откажись от таких услуг, Сам напиши заявление по образцу - думаю, в каждом суде есть образец. Детали: расписывались мы в Москве, в 2002 году, есть дочь 10 лет, живет со мной. Просветите меня, неужели это ТАк дорого в Москве?? Я просто считаю, что на Украине это большой гембель - ведь мы расписывались в Москве, и дочь родилась там же.
развестись можно без адвоката легко,если у вас нет претензий друг к другу....и зачем платить такие бабки не понятно за что
200 рублей. как и пожениться
госпошлина в мировой суд (рублей 200)
госпошлина в ЗАГС еще по 200 рублей за каждое св-во о разводе.
Вас "разводят" на бабки, автор.
Ларка все правильно написала. Развестись в Москве, без взаимных материальных претензий, можно меньще чем за тысячу рублей и займет это месяца полтора: дату заседания в мировом суде назначают где-то через месяц после подачи заявления (иска), после вынесения судом решения оно вступает в силу через две недели, после этого идете в ЗАГС, платите 400 руб. на двоих и вам в тот же день дают свидетельства о разводе (каждому свое) и ставят штамп в паспорт.
Другое дело, если вы не хотите присутствовать на суде. Тогда нужны заверенная нотариусом бумага об этом, а это стоит денег и т.д. Похоже ваш муж просто хочет свалить все эти бумажные дела на адвоката, снабдив его всеми необходимыми доверенностями.
в ЗАГСЕ не разведут - есть несовершеннолетние дети.
Если нет претензий друг к другу по собственности, то через суд - без проблем. Предварительно можно соглашение мировое заключить о подрядке проживания с дочерью и её содержания. Процесс ещё больше ускорится.
В таких ситуациях адвокаты не нужны вовсе.
Сообщение было удалено
чего??? - Наличие несовершеннолетних детей - делает развод невозможным?
- А что тогда такое алименты? )))
Сопляк, дело в том, что при наличии детей развод идет через суд)
Развод стоит порядка 5000-8000 руб. (200-300$). Это на адвокатов, чтобы они представляли ваше дело в суде.
+ 1000-2500 руб. (50-100$) нотариус.
Итого 200-400$ хватит за глаза.
Разводились при наличие ребенка примерно такого же возраста пол года назад. Развод получен в течение 3 месяцев.
А подскажите ещё пожалуйста,можно ли в церкви развенчаться без супруги,коротко объясню ситуацию,в данный момент я живу в гражданском браке с мужем,он разведён,но не развенчен,можно ли ему пойти одному в церковь и провести эту процедуру или надо обязательно идти с бывшей женой в ту самую церковь,в которой и венчались?И ещё,их сразу развенчают или срок какой-то дадут,хотя они разведены почти уже как год?Спасибо!
Без претензий друг к другу у вас не будет проблем в разводе, если оба согласны на развод. Если есть претензии, то придется действительно нанимать адвоката. Мне при разводе пришлось нанимать адвоката в Московской Юридической компании ( МЮК ), т.к. не хотел не то что алименты платить, а даже делить совместно нажитое!!