Гость
Статьи
Вопрос к женам со …

Вопрос к женам со стажем от начинающей жены!

Опытные жены, помогите мне не опытной. Пожалуйста объясните, расскажите, как часто ваши мужья гуляют отдельно от вас (имею ввыду друзья, бары рестораны и тому подобные заведения), и гуляют ли вообще и как вы к этому относитесь. Не пощитайте мой вопрос глупым и надоевшим. Просто напишите если не трудно! Мне очень важно мнение других жен по этому поводу.

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Ляля

когда намечается что-нибудь - гуляет

у моего не все друзья женаты, так что довольно часто бывает

но в месяц раз 5 точно бывает.

Иногда на рыбалку вместе уезжают дня на 3 (это редко, но бывает)

иногда все вместе собираемся

Кэт

За 5 раз в месяц озверела бы. Ляля, вы очень терпимая жена ) У меня где-то 1-2 раза в месяц, без ночевки естественно )

Ляля

ну рыбалка у нас с ночёвкой, конечно

Так нельзя Кэт, дайте ему максимально возможное кол-во свободы - уверяю Вас он никогда от вас не уйдёт.

Пусть это будет призрачное ощущение этой свободы, но мужчинам этого достаточно.

У нас тьфу-тьфу проблем нет никаких. Вместе уже 15 лет. Двое детей.

Доверяйте ему (главное не слепо), а серьёзно, если он не глупый - ваше доверие будет ценить и попросту им пользоваться не будет.

Хотя не знаю, может быть не ко всем мужчинам эта формула подходит.

По молодости я тоже гнала его, дёргала, сейчас всё по-другому, зато друзья его меня очень любят, как к "своему" относятся даже :)))

Кэт
Ляля

Сообщение было удалено

Даю я ему эту свободу ) Просто сказала с самого начала, ВСЕ, что позволено тебе, ВСЕ ЭТО позволено и мне. Так что можно сказать, это мне свободы не дают ))) Хотя, я конечно довольна таким раскладом )

Кэт

В общем он сам боиться, что я начну где - нибудь зависать, вот и мчиться домой и всегда на телефоне если что. Мы вместе 7 лет. Просто у всех по-разному )

Kott

мой вообще без меня никуда не ходит.

Гость

Согласна с Лялей. Она все правильно пришет. По молодости ( замужем почти 20 лет) устраивали друг другу сцены - муж не любил мои отлучки, а я терпеть не могла его отдельный от меня досуг. Но потом как-то утряслось, главное - разумное доверие и не лезть в "личное пространство", которое должно быть у каждого.

Гость

5 лет вместе и никогда такого не было и надеюсь не будет

Гость

28 лет вместе. Раз в месяц даю вольную. если реже, задыхается, по глазам вижу.

Гость

Крайне редко. Отпускаю без проблем. По барам и ресторанам ходим вместе. Считаю, что это нормально. Замужем 24 года.

Agni

По всем барам, ресторанам и гостям ходим вместе. Ни ему, ни мне в голову не может прийти пойти куда-то отдельно. Нам просто не интересно по-отдельности. Друзья общие. Спорим сильно в начале, кому пить, а кому машину вести. Женаты 15 лет.

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

Как это задыхается?? Задыхается долго находиться в Вашей компании??

Агентша 007

И как это Вы "даете ему вольную"? Он Ваш подчиненный что ли?

Агентша 007

И что ему во время "вольной" позволяется делать?

Гость

Для Агентши!

Даю вольную - не препятствую его желаниям о ненавистной мне рыбалке

Задыхается - мается, потому, что любит свою рыбалку, а я рада видеть,как он с упоением собирает свои удочки. И если рыбалка будет чаще, то упоение пропадёт.

Во время вольной - выпивает, встречается с друзьями, которые с таким же упоением сидят часами с удочкой и кормят комаров.

Но культ походы не оговариваются. Всегда вместе.

Гость

Никогда не гуляет один. За почти 8 лет не было ни разу такого. Муж- американец.

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Задыхается - мается, потому, что любит свою рыбалку, а я рада видеть,как он с упоением собирает свои удочки. И если рыбалка будет чаще, то упоение пропадёт.

Гость

Во время вольной - выпивает, встречается с друзьями, которые с таким же упоением сидят часами с удочкой и кормят комаров.

Но культ походы не оговариваются. Всегда вместе.

А скажите, почему Вам ненавистна его рыбалка? Конкретно, из-за какого момента?

Т.е. Вы избрали для себя функцию дозировать то, что доставляет ему упоение? Если он рыбалку любит, то почему, по-Вашему, упоение пропадет, если он поедет на неё больше, чем один раз в месяц?

А сами на рыбалку ездили с ним?

А у Вас есть увлечение, которое он тоже ненавидит и дозирует, чтобы Ваше упоение не пропало?

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

А у него есть какие-то увлечения, хобби?

Гость

Для Агентши!

Рыбалку не люблю из-за отсутствия комфорта плюс страшная аллергия на укусы насекомых.

Дозировать - да! Частое употребление(имение возможности) исключает чувство новизны, радости и желания.

У меня есть увлечение, которое ему не очень приятно. Это лесное собирательство. Разность интересов налицо. Я люблю ходить, он- сидеть. На рыбалке бываю, но не часто. И еду неожиданно. Люблю доставить мужу удовольствие.

Гость

Ох! Невнимательность...

Так как в лес идти одной не комильфо, то и моё увлечение дозировано. Факт.

чем короче поводок тем дальше хочется сбежать с него,я своего отпускаю регулярно,возвращается всегда благодарный,немного виноватый,а когда начинается охтничий сезон на уток,так он вообще как подросток перед дискотекой на все готов лиш бы отпустили.

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Дозировать - да! Частое употребление(имение возможности) исключает чувство новизны, радости и желания.

Ну я могу понять, что Вы не любите рыбалку. Но Вы же позволяете своему мужу ехать на рыбалку чаще, чем раз в месяц. Т.е. Вы уверены, что его тоже беспокоит отсутствие комфорта и укусы насекомых? Из-за чего Вы не хотите, чтобы он чаще ездил на рыбалку? Меня вот этот момент интересует.

Вот у моей мамы есть подруга, а муж у неё просто помешан на рыбалке. При чем он привозит ну просто огромное количество рыбы, но возвращается всегда ужасно пьяным. Ей не нравится рыбалка именно из-за того, что он возвращается пьяным. А Вам?

Но это же его увлечение! Как Вы беретесь за то, чтобы дозировать его увлечение? Ваше увлечение понятно, в лес одной ходить несет определенный риск, поэтому дозирование Вашего увлечения никак не связано с заботой о новизне.

А скажите, какой именно дискомфорт Вам не нравится, когда Вы сами едете на рыбалку?

У меня есть увлечение, которое ему не очень приятно. Это лесное собирательство. Разность интересов налицо. Я люблю ходить, он- сидеть. На рыбалке бываю, но не часто. И еду неожиданно. Люблю доставить мужу удовольствие.

Агентша 007
иришечка

Сообщение было удалено

ой ужас...слушайте, возникает ощущение, что ваши мужья-это ваши сыновья.

да нет я просто женьщина не глупая,и могу пойти на компромис,мне не сложно ему приятно.

Гость

Для Агентши!

Время свободное не резиновое. Попадаются примерно два полноценных выходных в месяц. Молчаливый договор(специально не договаривались). Честно и не обидно, один его, другой мой.

Дискомфорт от рыбалки...1- чувство мешАния там, где я ничего не понимаю. 2- не хочу доставлять неудобства другим мужчинам, т.к. присутствие женщины накладывает определённые обязательства. 3- лень и неохОта ухаживать за всей оравой мужиков. 4- просто не люблю чистить рыбу.

Но раз в пол-года едем туда, где наши увлечения можно совместить. Ес-но вся эта рыбачья компашка увеличивается в два, а то и три раза за счёт жен и детей. Но это не считаю уже рыбалкой. Отдых для всех.

Агентша 007

Иришечка, Вы так написали "на все готов лиш бы отпустили". Вот про сына это звучало бы нормально, а про мужа чет странно мне.

Агентша 007

25 Т.е. Вы ненавидите его рыбалку потому, что хотели бы, чтобы те выходные, которые он на них тратит, он проводил с Вами. Так?

А если Вы едете на рыбалку, они что, Вас заставляют ухаживать за ними?? И даже рыбу надо чистить? А Вы умеете?

Гость

А по сути это - опыт, привычка, взаимное уважение. Лет 15 конфликтов нет. Не из-за чего.

Гость

27.

Они не заставляют. Мне самой, как бы, надо. Рыбу чистить умею, но предпочитаю с рынка и почищенную при мне.

Почему со мной???????? У нас большая семья! Родители, дети, внуки! Мы же не двое в колбе!

Врите лучше

Мой муж гуляет всегда отдельно от меня. (Имею в виду то же, что и автор - бары, рестораны, и другие тому подобные заведения). Возможно, что гуляет без меня и в других местах, но тут я не в курсе. Бывает это иногда часто, иногда редко - давно живем вместе, замучишься вспоминать. Иногда бывает такое, что вообще не гуляет (по барам и ресторанам). Еще бывает, что он без меня ходит на деловые встречи ( в бары, рестораны), ездит в командировки, причем иногда далеко и надолго. И - представляете какой кошмар! - даже на отдых в теплые страны без меня несколько раз ездил! И почему-то ему в голову не приходит спрашивать у меня разрешения. Вот так и живем ))))

не гуляет..максимум - если друга соседа на парковке встретит вечером - пива попьют. И то - преимущественно летом. А так везде вместе.

Агентша 007
Врите лучше

Сообщение было удалено

На отдых в теплые страны без Вас ездил, чтобы отдохнуть от Вас? А к курортным романам Вы нормально относитесь?

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

А меня вот как-то уболтали поехать на рыбалку, и я ничего не делала :) Рыбу даже не представляю, как чистить. И в след. раз снова звали.

Про большую. семью да, пардон, я не подумала, я пока со своей колокольни сужу, а она у меня еще в самом начале роста :)

Агент Скалли

Мой без меня только в баню с мужиками ездит раз в месяц в среднем. И на рыбалку раз-два за лето. но это если они в 3 утра едут. А если днем, семьями выезжаем.

Врите лучше
Агентша 007

Сообщение было удалено

Ага, нормально. По принципу - меньше знаешь, спокойнее спишь. Я очень люблю свое здоровье и свой спокойный сон )))))

Гуляем всегда вместе, единственное корпоративы сам по себе каждый, и один раз у моей подруги и у его друга свадьбы были в один день, каждый из нас потопал на разные свадьбы, а так всегда вместе. На рыбалку езжу с ним редко, зовёт, но мне иногда куда приятней по магазинам пошляться, хотя рыбку ловить я люблю, потому гоняет с отцом или друзьями, но ночевать ВСЕГДА ДОМА!!!По выходным может утащиться в гараж к родителям, поковырять свою машинку, потрищать с мужиками, все рады все довольны. Другой сценарий меня не устроит.

Гость

Напомнилло вчерашнюю миниатюру из программы "6 кадров". Жена мужа провожает и говорит.. стоп, проверим, деньги взял.. он показывает-взял, список взял-он из кармана достает бумажку и читает.. нужно купить хлеб, посидеть во дворе, потрепаться с мужиками, попить с ними пивка, по дороге за хлебом встретить другу Вовку, зайти к Вовке за 5 минут домой, забухать у Вовки на всю ночь, прийти домой без денег. Жена говорит, все правильно.. умница ты моя, ну иди.. ничего не забыл)))

чч

а мой не ходит никуда - пинками выгоняю развеяться, а он не хочет.

Strawberry jam

У нас все тусовки совместные, да и друзья уже давно стали общие. Так как-то сразу повелось. Ну раз год он может на охоту съездить, иногда с бывшими однокурсниками встречаются пива попить. Я тоже со своими иногда встречаюсь, но не часто, раз-два в год. А так в основном отдыхаем вместе. Женаты 18 лет.

Автор

Сообщение было удалено

"Отпускала" всегда и везде, куда ему хочется. На любой срок и в любую компанию. Мне главное что бы позвонил и сказал что задерживается, что бы я спокойно спать легла. Более того, всегда с воодушевлением встречала сообщение что муж уходит куда то. Прекрасно, могу вечер посвятить своим делам и встречам. Видимо моя индифферентность происходящему его сильно обескураживала. Однажды притащил фотку с корпоративки, где у него на коленях сидит полупьяная девица. Ну и что) Номер не удался, я только похихикала, говорю вот вы там нажрались. И рожи такие, ни за что не подумаешь что у людей дипломы о высшем) В общем муж даже психанул-ты мол, что совсем меня не ревнуешь? Ответила не-а) Ну на самом деле не ревную. А секрет прост-он любит, а я...я позволяю себя любить) Поэтому он ревнует, а я нет)

Элис

Раз в неделю-две идет в кино или кафе с друзьями. По-моему, нормально =)

Автор

Большое спасибо всем, что серьезно отнеслись к моему вопросу! У меня муж такой же помешанный рыбак. И со своим другом рыбаком проводит больше времени чем со мной. Он с ним и на рыбалке и на работе и помимо этого тоже гуляет. И это каждые выходные.

*

Мой муж работает до 7, приходит домой в 10 или 11, даже не спрашиваю где был. Но если после 12 его нет, требую чтобы позвонил и сказал что с ним все в порядке, я имею ввиду здоровье (он у меня мотоциклист). Если намечается гулянка почти всегда предлагает пойти вместе с ним.

По-моему "короткий поводок" = недоверие. А если нет доверия, в чем смысл жить вместе?!

Автор

Терра, а над вашим постом я задумаюсь! Нужно попытаться повернуть ситуацию в свою сторону, и думаю, что получиться ведь мой муж очень ревнив. Это он сейчас спокоен потому что я всегда дома.

Странный

никуда не хожу, пью дома с соседом..или с девками по договоренности за месяц вперед, не в ущерб семейным делам

Про Это
чч

Сообщение было удалено

ЧЧ, та же фигня..))))))))))))

Д-те

Редко, если только по работе или пива попить в чисто мужской компании)) Все остальное вместе

Д-те

Автор, ну если он правда на рыбалке, то радуйтесь, это самое безобидное хобби из всех возможных)) Кстати если вам скучно, можете иногда с женами его друзей тоже там присутствовать, мужчины по-cвоему, вы по-cвоему, позагорать, поболтать, ухи поесть, нормально по-моему))

Автор

48. Я ж не против. Так он сначала предлагает мне поехать, а потом начинает искать отговорки чтоб я не ехала. И ездит только с одним другом, а тот разведен. Он вообще меня старается со своими друзьями не знакомить, только если случайно получиться. Никогда никого не приглашает в гости. Когда то мы отдыхали в компании его друзей, так он не на секунду от меня не отходил, а когда один пригласил на танец, отпустил, пристально наблюдал и через пол танца забрал. Так было всегда и таких историй очень много. Ему проще чтоб я всегда была дома и хочет чтоб я к его похождениям относилась спокойно, но я же не домашний зверек!

Гость

У нас есть как иобщие компании, так и только его и мои. Друг к другу не лезем.. ну с какого перепугу он будет сидеть на наших посиделках с подружками и слушать наш треп. Также и я совершенно не представляю себя на их своместных походах предположим в спортбар,где они смотрят какой-то суперский футбол с друзьями. А то и на футбол ходят на стадион. Мой рыбалкой не увлекается,а вот футбол,хоккей-это святое. Ездили даже за границу за наших в футбол болеть ,одни мужики поехали. Я спокойна была,как танк,хотя некоторые жены там губы надували,типа как это так.. А как я раз им и сказала,не трогайте вы мужиков,дайте вы им в мужском коллективе съездить и поорать на стадоне и отметить победу наших и потом выпить за них. Что вы им мешаете,потом не жалуйтесь,что мужик стал дома злой и раздражительный. Своего отпустила спокойно,сами тут с подружками встретились и прекрасно себе время провели у меня на даче.

Следующая тема