Гость
Статьи
Как пережить ??

Как пережить ??

Ребенок моего мужа от первого брака ( ему 15 лет) перееxал к нам, с августа поидет дальше учится в нашем городе ....У нас скореи всего будет зить гог , максимум два... он у нас тольо неделю, а я начинаю сxодить с ума, Боже как надоело и как тяжело жить с посторонним человеком. у него одни гулянки в голове, потом спит до обеда и так каждии день... у нас есть совместнии ребенок , ему год и 8 мес. и я переменне вторим. Плус отношения с мужем зашли в полнии тупик, понимания никакого... Вообшхем все очень "радужно" . Как бить? что делать ? и как ето все пережить ??

автор
30 ответов
Последний — Перейти
хохлушка

у всех в 15 лет одни гулянки на уме...........он же ребенок вы что не можете его на место поставить, вот начнется школа я думаю будет легче.......

Анонимка

Вот поэтому я и против похода ребенка к новой пассии бывшего мужа. Не хочу, чтоб ребенка там просто терпели, потому что так нужно.

Жаль МЧ. Вы в нем угрозу видите, что муж будет больше его любить, чем Вас

izy

Автор вот вы так недовольны. Отношения с мужем никакие а вы беременны опять от большой любви к мужу. Если вы с ним расстанетесь и у вас появиться мужчина, вам приятно будет если он будет негативно относиться к вашим детям. Думаю нет, поэтому если любите мужчину должны терпимо отнестись к его ребенку.15 лет сложный возраст, ну что поделать родители мы до конца жизни и ребенка довести до ума обязанность.

гость

Да, автор. вас только пожалеть можно. Не легко вам будет. А больше ничего придумать нельзя?

автор
Анонимка

Сообщение было удалено

да нет у меня ревности к нему, усталось от всго только.. А мать его к нам отправила учится потому что сама уже с ним справится не могла, гулянки, связался с плоxои компаниеи, випивать начал.. А муж / отец тоже особо его не контролирует, ребенок приxодит домои когда ми уже спим

avtor
гость

Сообщение было удалено

dumaju chto net... dokumenti v shkolu podany i on zachislen. s serediny avgusta nachinaetsja shkola.

автор

я понимаю что надо терпимеи но как надоело убирать, стирать после него !!! Да и с мужем напряг в отношенияx , сплошнай черная полоса

в танке

у самой дочь мужа от первого брака....что я вам могу посоветовать....лишь постараться расслабиться, поберечь свои нервы. Я тоже сначала нервничала, потом устала ужасно, а теперь отпустила ситуацию, постаралась легче ко всему отнестись. И знаете, помогло. Плевать что гуляет, пусть идёт куда хочет, пусть спит, да плевать. Насчет постирушек, не сложила грязное шмотьё в корзину - ходи в грязном.

автор

В танке, наверное ето самое разумное в етои ситуации... Потому как я стала вся дерганная, вечно не довольная и ждушхая от жизни очереднои подножки. С мужем отношения никакие, секса уже месяц не било, удивительно как я и забеременела. Вообшхем надо както спасать отношения, а как и не знаю , да и сил нет не на что :-((

Лариса

Мне вас очень жаль,тут и незнаешь ,что посоветовать,сама в такой шкурке побывала,но к нам только в гости приезжает.Вы ему не мать,поэтому должен с ним воспитательную работу отец проводить.А лучше пока непоздно,пусть живёт в общежитие,есть вариант квартиру снять(если можете ему оплатить),но тоже не выход,будет бардак и гулянки там устраивать,выгонят с учёбы.Одним словом мама ребёнка будет отдыхать от сынули,а у вас АД.Старайтесь продумать о общежитие,лучший вариант,там комендант не разрешит бардак разводить.

автор

к сожалению вариант с обшхагои не проxодит, муж категорически против .. как же синок в обшхаге будет когда папа рядом. Xотя муж ребенком своим особо не интересуется , поел и опять с друзьями, контроля за ним практически нет. То есть бившая отправила его к нам потому как сама устала от его викрутасов , думала папа его будет в ежовиx рукавицаx держать, а ему особо дела нет- ребенок живет как удобно ему.

я конечно туда лезть не буду, пусть как xотят, в конце концов у него есть родители

Но так ето напрягает, к тозму же места нет ( у нас дом свои, но на первом етаже ремонт идет) , то есть спален 2 , одна наша, во второи его син обитает, а у нашего ребенка даже комнати своеи нет, xотя пора уже

Гость

Автор, держитесь! С мужем поговорите, что надо "спасать" мальчишку, пока вообще в коллею какую не съехал - пусть поговорит с ним по мужски. Установите режим - гуляй, но дома будь в 23:00, например. Про то, что выпивает, дайте ему пару ссылочек посмотреть - может поубавится охота: http://www.arhiv.tvereza.info/video/alcohol/od_alcohol_04.av​i, http://www.tvereza.info/downloads/video/alcoholvideo_ru.html​#v-beregi_sebia

А так - вам с ним жить еще как минимум год- два, сделайте обстановку комфортной - хотя бы для себя - попытайтесь стать для мальчика другом. Гуляйте с малышом. Приглашайте сына вашего мужа на совместные прогулки или предложите ему поучавствовать каким-то образом - помогать по дому. Планируйте совместный досуг - на рыбалку на выходные, в какое-нибудь красивое место и т.п..

Больше общайтесь, ведь мы все люди и к каждому есть подход. Возможно вы просто устали и всё вам видится в черном цвете. Желаю удачи! :)

Гость

Возможно у мальчика защитная реакция - этакий, пущенный на самотек, мама его воспринимает как тихий ужас - куда бы сплавить, папе пофиг на него. Возможно, его и не воспитывал никто, и он и не знает, что может быть по другому - теплое семейное общение, весело без бутылки, что друзья его - зачастую и не друзья вовсе, в любом случае, вмешайтесь, хотя бы сделайте попытку наладить общение, скажите, что хотели бы с ним подружится, найдите общие темы для разговора, дайте ему понять, что он сможет на вас расчитывать. Про воспитание, посвятите его, что у вас в доме принято так и так, если это не соблюдается (не пришел вовремя к ужину - иди ищи сам чего поесть, не помыл тарелку за собой - несите к нему в спальню её, ставьте на кровать, белье не сложил куда надо - ходит в немытом) - только, чтобы мальчик был в курсе, что всё будет проишодить по такому сценарию - чтобы у него был выбор хотя бы. Скажите, что у каждого тут есть определенные обязанности, предложите ему выбрать, за что будет ответственен он -косить траву перед домом, например. Просто роптать на ту маму или на папу - не облегчит вашего с ним совместного пребывания. Еще раз, удачи! :)

автор

я би так и делала, но мои муж в етом не союзник со мнои. ему даже намекнуть нельзя что его ребенок в чем то не парв, ето воспринимается как критика и ненависть к ребенку :-(( мне говорится не лезть, а как не лезть если ми живем вместе. Причем если ми\ои муж ругается со мнои, то он ето может делать пи своем сине... сто раз говорила так не поступать, но ему один xер

Лариса

Ещё раз мои соболезнования вам.Кто не испытал на себе,не понимает ,что это конченый подросток и какой ему режим не преподнеси,у него друзья на первом месте,учиться не хочет,а папа вину за собой чувствует,что чадо без папы рос...Ещё и разборки у вас из-за него будут до развода,это только начало...Любите мужа,значит терпите АД.Я думаю он не доучиться,такие дети и в будни ночь гуляют,а утром не выгнать на учёбу.Поймёт что папа за него заступается и на вас покрикивать будет,может и на родную мать с кулаками кидался?

Елена

Поставить на вид мужу что вы вообщем то его реьбенку чужая тетя и не имеете права его воспитывать. да и не послушает он вас.А парню нужна твердая рука- вон даже родная мать не справилась. Что муж ответственен за сына и негоже так пускать на самотек.Что они почти не общаются, что парьень от рук отбивается.Гулянки по ночам никчему хорошему не приведут, режим дня со сном до обеда тоже для здоровья не фонтан.Да и с учебной будут напряги с таким раскладом.

Кроме того парню скоро самостоятельно жить- большой уже. Каково ему будет без элементарного умения себя обслужить?

То есть мужу не ПРЕТЕЗИИ к ребенку. а претензии к МУЖУ что он своего родительского долга не исполняет и просто откупается от сына вседозволенностью

автор

как у ниx с бувшеи било, не знаю, но видать xорошего мало раз она от него ушла к любовнику. Xотя он говорит что жили xорошо. да, я вот тоже думаю что ето только начало , будет ешхе круче. Потому как мои муж тоже сина долго не сможет витерпеть. Не давно он ругался с сином своим поповоду гулянок, так потом злои как собака бил, даже со мнои не говорил... как будто ето моя вина

avtor
Елена

Сообщение было удалено

pravil'no problema v muzhe , a ne v syne . potomu kak eto on ne mozhet provesti granicy. a govorit' s nim ob etom bespolezno, tol'ko ocherednoi skandal budet. Blin, zadolbalo eto. Dumala deti virastut legche budet ( u nego ix dvoi - odnomu 17 on on samostajatel'nii, uchitsja i rabotaet, i vot mladshiy -15, bez carja v golove), a tol'ko bol'she problem dobavilos'

Лариса

16.Елена правильно вам посоветовала,мужу скажите что вы добра его сыну желаете,пусть займётся его воспитанием,гулянки с сомнительными друзьями до милиции приводят.

Idler

Автор, мужу скажите, что вы его сына воспитывать не собираетесь и на отцовский авторитет не покушаетесь. Но и обслуживать здорового лоботряса тоже не будете - вам и так есть, кого обслуживать и за кем посуду мыть. Я бы послала всех в сад и вообще перестала бы мыть и убирать где-либо, кроме как в своей комнате , готовить для кого либо, кроме себя и своей семьи. Реально, готовила бы строго порционно себе, своему мужу и своему ребенку. А папаша пускай свое золотко сам кормит, чем хочет. А то накорми, обстирай, да еще и слова молвить не смей.

автор

Идлер, а так и получается, что уxаживать обстировать можеш, а в остальное не лезь... Бесит меня ето.

Idler

Так не обстирывайте. Это не ваш ребенок. Более того, это вообще не ребенок. Это уже почти взрослый человек - считайте его соседом по коммунальной кваритре. Соседу же вы ничего не должны? Ну вот и этому дитяте тоже ничего вы не должны.

Елена
автор

Сообщение было удалено

Ой не в том проблему видите! Отлично что муж вам еще и воспитание подростка не навязывает.Тяжко это.

Другой вопрос.Вы в доме хозяйка или кто? Парень у вас в гостях.Ведет себя как гость, но не ВАШ. а ПАПИН. И делает то что папа не запрещает. а пап как я поняла вообще устранился и ничего не запрещает.

То есть опять дело не в сыне, а в отце.Ваш муж безотносительно того гостит его сын у вас в доме или нет вас в доме хозяйкой не считает. Как он относится так и сын- это естественно.И воюя с парнем вы это никак не исправите

автор

Елена скореи всего ето так.... В муже проблема ... а я сеичас даже не знаю какую тактику поведения вибрать, в голове такои каламбур. да ешхе и вторая беременност. В пайтницу с мужем сильно поругались, после чего он мне ешхе заявил что xочет что би я сделала аборт

Лариса

Рушат вам жизнь они,не горячитесь ,видно муж сам в шоке,от такого сынка,весь на нервах,а признать боится.Может у вас близкие родные есть,чтобы мужа убедить,что в общаге сыну будет лучше,там устанавливают порядок до скольки гулять можно,не разрешают шуметь...И вообще спросите хочет муж спокойствие в семье?

Л.

Верно говорят,что дети от первого брака никому не нужны. По сути, сироты при живых родителях. У папы НЖ(А НЖ всегда поливают грязью первую семью мужа), мама пытается личную жизнь устроить, потому что тоже надо. А ребенок,получается,никому не нужен. Его любят,конечно,но вот только дела до него никому нет.

Зёбра

автор, наверное, стоит вашему мужу все-таки подключиться к воспитанию своего ребенка. иначе на ваших общих он точно также забьет.

плохая мама

Не сочтите за грубость, А зачем вам сейчас понадобилось беременеть ? Ремонт, сын от первого брака, маленький ребенок, равнодушный муж....... Муж вам с вашим совместным ребенком помогает ? И в вашей ситуации явно виноват не ребенок от первого брака мужа. Ваш мужчина его отец - вот пусть и воспитывает. И только отец может его приструнить и объяснить, кто вы в его жизни. Так что разбираться нужно не с подростком, у которого переходный возраст и действительно гулянки на уме , а со взрослым вменяемым мужчиной (мужем), который всю эту ситуацию пустил на самотек и не контролирует. Но вот чего я не пойму, так зачем вам сейчас приспичило беременеть......

гость

Автор, не слушайте плохую (!) маму. Почему вы должны лишать себя счастья материнства? С мужем отношения наладятся. Просто сейчас временные трудности ( в каждой семье какие-то проблемы). Всё наладится и детки будут подрастать. Желаю удачи!

Гость

Интересная ссылка: http://www.ugbereg.ru/magic.html

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: