здесь часто обсуждают тему ГБ, многие критикуют подобный стиль жизни, говорят, что это болото... Я живу в ГБ уже около 3х лет, и не потому что мы не хотим пожениться, а потому что денег у нас на свадьбу попросту нет: у родителей на свадьбу брать считаю стыдным - мы же здоровые и молодые. просто расписатьбы без платья, и романтики нет никакого желания (хотя и закатывать бал на 100 человек не собираемся, думали об очень тихой свадьбе на берегу океана, т.к. живем неподалеку). мы сами заработали себе на учебу заграницей, переехали в др.страну. было трудно поначалу, сейчас всё более-менее устойчиво. у обоих очень хорошее образование. Квартиру сняли на долгий срок, на машину копим. А на свадьбу пока просто нет, и не знаю, когда сможем накопить, ведь еще обычных трат немало. Многие спрашивают, не понимают, злорадствую, но не всем же скажешь правду. так что бывает и так....
не обрашай внимание! ми прожили 4 года в ГБ,тоже не било денег.потом сделали красивую свадбу на океане,без толпи,только близкие друзья.все будет о.к.!!! не парься!!!
А просто пойти зарестрироватся нельзя. Обезятельно свадьба должна быть.
Мы тоже с мч собираемся съехаться и начать копить на свадьбу. А еще на машину и квартиру. Вот когда накопим сколько нужно - тогда и поженимся. Так что понимаю вас, автор :)
Сообщение было удалено
ну вам хочется просто регистрироваться - пожалуйста. Я например за то, что это был самый яркий день в жизни. Чем ярче, тем лучше.
Devyshka, takih tak vi boboljshe bi. Nekotorim lishbi zamuzh viiti vecherikny otigratj, galochky postavitj, chto zamyzhem.
Praviljno vi delaete, nado pozhitj posmotretj kak vam vmeste a potom zhenitjsya. Nikto vas toropitj nedolzhen, glavnoe chto vi schastlivi vmeste
Кто хочет медленно, тот не хочет...
мы тоже, если удается накопить тысяч 50, всегда находятся более полезные и интересные траты, чем прожрать их в ресторане...
4, я думаю в основном многие просто прячутся за этим предлогом, нет денег. Я имею ввиду мужчин.Помню на днях была тема где девушка тоже с своим МЧ тоже не могли поженится из за денег, а когда ей помогли с организачием свадьбы, всё было готова как её мч сказал что не готов женится.
ну мой готов жениться-то, но то мы платили за университет (оба оконсили аспирантуру), то еще что-нибудь..... а денег реально неоткуда взять, т.к. у обоих - простые родители.
8, ну у кого как. У моего мч например нету на свадьбу 500 тысяч, а дешевле я свадьбу не хочу. Вот будем вместе копить. Тем более разговор уже об этом шел. Может некоторым стоит хотя бы начинат разговор? А то что за отношения, когда живешь в ГБ и не знаешь, что там на уме у твоего сожителя))
А на родителей рассчитывать вообще последнее дело...
хахаха
Мой тож говорил,что денег нет
а когда я якобы их нашла,сбежал
а мы тоже с парнем хотели вот вот сойтись и копить на свадьбу, но вот вчера расстались и окончательно....вот так ,а как мы планировали, насобирать денег, пожениться, ремонт, машина...и вот теперь это все будет не с нами, тяжко мне.... ((((((
Мы тоже прожили 2 года вместе, мой очень хочел жениться, и свадьбу и чтобы у меня было платье белое, но накопить никак не получалось, поэтому в этом месяце берем кредит, а вторую половину в долг, свадьба в конце августа, то что нам подарят отдатим за долги, а кредит выплатим за год. желаю и вам удачи!
согласна: свадьба должна быть красивой...
но, автор, сильно не затягивайте...просто прожив лет 10 в ГБ, родив детей, свадьба уже не кажется чем-то волшебным. у меня есть знакомая пара - сначала по молодости не было денег на свадьбу, потом времени (карьеру делали): в итоге (после 8 лет ГБ) пошли и молча расписались.
аналогичная ситуация, только наши друзья и родственники по всей России разбросаны, даже не знаем что делать. Многие, скорее всего не приедут даже... как быть?
C другой стороны как-то неудобно будет не приглашать, но и размещать где-то надо
14, знаете, у меня тоже была знакомая пара, которая 11,5 лет жила в гражданском браке..а потом вот так неожиданно взяли и устроили себе свадьбу :) и ничего не изменилось, все так же у них хорошо :)
Мне кажется, что волшебность события теряется после стольких лет , прожитых вместе. Нет ощущения, что перед вами новая жизнь.
Сообщение было удалено
--- а что, вполне может бить:)
Автор, что-то не сходится в вашей позиции..
Честно, не понимаю, о каком волшебстве и необычном дне может быть речь после нескольких лет совместного проживания. Точно так же можно пойти и расписаться через пару месяцев, а "торжества" можно устроить и через 10 и через 20 лет (когда деньги появятся... если появятся))). Только все равно не верю, что будет что-то необычное.
З.Ы. Автор,денег никогда не будет достаточно. Запросы и потребности растут и вы это сами понимаете. Сам смысл празднования будет с каждым годом гаснуть.
Автор, вы прям и нашу ситуацию описали) тоже 3 года живём, и пожениться, а пока с финансами проблемы(
А мои родители на днях отмечали 40 лет совместной жизни, просто вместе сожитествовали. А вчера пошли и подали заявление в загс-все таки решили расписаться официально. Во какие дела. Причем папуся настоял, а мама че то артачится.
ну правда у нас и машины нет, и кредит ни на что не брали... Просто студенты(
Не имею абсолютно ничего против ГБ, но чисто со своей точки зрения не понимаю, зачем праздновать свадьбу после нескольких лет совместной жизни, потому что, опять-таки лично для меня, этот праздник не будет ничего знаменовать, кроме разве что смены фамилии.
Если бы дело было бы в только в желании иметь ЗБ, то вас бы не смутило бы просто расписаться, что стоит недорого. А если вам праздник нужен, то это не ЗБ, а праздник. Потому что ЗБ - это необходимость у многих, а у вас - праздник.
да, мне хочется праздник. но без родственников (ну, только родители) и всяких "выкупов невесты", для меня это бред, если честно... Праздник будет!!! :) я решила, что у меня будет очень красивое желтое платье, не белое - просто веернее :)
мы с моим мч 5 лет как вместе, живем гб 2 года. он хочет жениться как угодно-хоть регистрация хоть свадьба, но на свадьбу денег нету...а я то как большинство хочу чтоб все красиво было...вот с августа копить начинаем... я щас не работаю а с одной его зарплаты нереально откладывать...
Люди, а почему вы не хотите занять денег или взять кредит на свадьбу? Думаете, все такие богатые, что сегодня решили пожениться и у них есть деньги шикарно отпраздновать через 2 месяца? Нет, конечно. Основная масса людей (которые хотят более-менее традиционно отметить) получают помощь родителей, берут кредиты. Я, например, против кредитов и долгов, но, ИМХО, лучше взять в долг сейчас, устроить нормальную свадьбу и выплатить этот гребаный долг за год-два, чем тянуть со свадьбой 5-10 лет. Многие смеются над невестами с пузом, но мне кажется, гораздо смешнее выглядят люди, которые прожили несколько лет и решившие шикарно справить бракосочетание.
28, да бред после нескольких лет совместной жизни устраивать шикарную свадьбу. Это совершенно ненужные траты. Автор, вы же пишете, что просто хотите праздник. Вы, родители ваши и его. Но это-то недорого. неужели у вас настолько нет денег, что даже праздника вы себе не можете позволить? Можно же всем скинуться - это нормально.
Все-таки глупые девчонки, которые истратят все накопленные деньги, а после свадьбы сидят с голой Ж... На кровно заработанные денюжки можно прожить не один месяц, многие же их профукивают за 1-2 дня гулянок на свадьбе, куда приезжает неизвестно какие родственнички - пожрать нахаляву.
А я именно просто расписалась, и день тот был очень яркий и счастливый - именно потому, что я расписалась, что замуж вышла за любимого человека! А платье-торты-ленты - да НАФИГ??? Я была нарядная, был замечательный весенний день, вместо "дежурного" букета я купила ветку цветущей вишни (по сезону и к наряду: было дешево и очень стильно), после ЗАГСА прогулялись по цветущему парку, потом пообедали в очень хорошем ресторане, а потом пошли домой, выпили там еще шампанского, и съели много мороженного. И все. Но день был просто волшебный. Потому что не каждый же день расписываться ходишь. Вот поэтому он и запоминается. Зато потом мы накопили на поездки - и все они были как медовый месяц. Чего и вам желаю.
Ну и что что денег нет? А если их еще 10 лет не будет на красивую свадьбу? Так 10 лет и жить? Конечно дело Ваше, но что денег нет, чтобы пожениться - это просто отмазка. У нас тоже денег не было, оба не из богатой семьи, просто купили ему костюм, мне вечернее платье (намного дешевле свадебного, но очень красивое), расписались, покатались по городу да посидели в ресторанчике с родителями. на все ушло чуть больше 20 тысяч, а впечатления ничуть не хуже шикарной свадьбы. Главное - это ваша любовь и настроение.
Сообщение было удалено
В цитатник!!!
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Посмотрие фильм "Два гроша надежды". Там тоже у влюбленных денег на свадьбу не было.
я живу заграницей, это делает разницу, так сказать. здесь на 20 тыс рублей разве только плохого фотографа закажешь. Я же обязательно хочу шикарные фотографии, хорошее платье и где-нибудь в красивом месте. Т.е. на среднюю свадьбу нужно тысяч 5-6. долларов, конечно.
А заграницей часто разносят два события - заключение гражданского брака и венчание. Первая церемония - в скромном варианте родителей и свидетелей, а вторая - уже и платье с кринолином и гости в шляпах и праздник с банкетом. Интервал варьируется от пары недель до нескольких лет, иногда за это время и дети успевают родиться. У меня несколько знакомых пар именно так и организовывали все.
А я не хочу свадьбу вообще.
Просто расписалась бы с любимым и всё, если позволи ли бы средства - уехали б отдохнуть куданить на недельку.
А праздник и на годовщину всегда устроить можно, зато не нервничать если забеременеешь. Беременной замуж уж точно не комильфо!
Вы знаете я поначалуне хотела пышной красивой свадьбы я вообще не люблю суету.Муж настоял.Справили скромно.Но пригласили самых близких и самых любимых.Выкупали меня в магазине женской бижутерии куда утащили из рестарана.И ещё было много весёлых моментов.Так что копите и играйте.А кто не понимает ?) Ну это их проблемы.