Гость
Статьи
Подруга нарушила обет, …

Подруга нарушила обет, вышла замуж и умерла при родах. Как быть мне?

Учась в школе, мы с подругой поклялись никогда не выходить замуж. Когда выросли, поняли, что это абсурд и стали встречаться с парнями. Подруга вышла замуж и умерла при родах... Что это случайность? Наказание за нарушение клятвы или еще что? Как быть мне? Я встречаюсь с МЧ, он предлагает пожениться, но я боюсь... Посоветуйте! Спасибо.

Печальная
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вешайся сразу.

Редиска

Кто сочиняет подобный бред??? Свото то какое подобрали ПОКЛЯЛИСЬ!!! Если бы это было правдой человечество давно бы вымерло, т.к. люди слабы.

Лечить мозг! Срочно! )))

Мирослава

Иногда такое случается. любди умирают при родах и вряд ли тут дело в вашей клятве! Не забивайте голову!

Гость

автор,ну ты и дура....

Рупрeхт

Чем поклялись-то? Тем, что лимонад неделю не будете пить, если обет нарушите? Или что мороженое есть не будете?

Гость

Автор, сначала вам надо школу закончить

Кошка

землю ели? если нет-все фигня

Печальная

Спасибо всем первым откликнувшимся! Но я ждала не оскорблений в свой адрес, а умных слов. Может мы и дураками были в школе, но не все же с детства продуманные, правда? А школу я уже закончила, работаю, учусь заочно, но случай с подругой поверг меня в шок и депрессию. На лимонад и мороженое не спорили и землю не ели: руки порезали и скрепили клятву кровью.

Кошка

снимите это с себя, поищите мага, или в инете вариант снятия порчи на кровь или недержание клятвы

Аллка

Если ваш отец не знает про эту клятву.Расскажите ему и пускай он В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ скажет вам,что не разрешает вам держать этот обет.Тогда вы будете свободны от клятвы.Если ваш отец знал про это ещё с тех пор и ничего не сказал-то уже поздно.Тогда расскажите об этом вашему жениху и пусть запретит вам в этот же день,что услышал.Потом хорошо бы помолиться.Есть специальные молитвы для снятия обетов.Смотря какой вы веры.

Печальная
Аллка

Сообщение было удалено

Родители, конечно же, не знают. Я - православная. За совет спасибо. Как- то даже полегчало, если так можно сделать

Чаромора

Автор, во-первых, примите искренние соболезнования. Всегда страшно и грустно когда уходят молодые. А во-вторых, без паники. Понятное дело что вам страшно, что сразу все детские страхи и глупости в голову лезут и бесполезно призывать на помощь рациональность и логику. Поэтому сделайте как пишет Аллка в 11 посте и успокоитесь. А еще напишу в утешение, каких только клятв и обетов мы с подругами в детстве не давали, даже обряды делали, руки резали, кровью расписывались, и не то что вы про брак, а реально страшные вещи (правда не отдалали себе отчет, мелкие были) и ничего, все живы, здоровы

Елена

автор, это просто печальное стечение обстоятельств((( увы, в жизни всякое бывает. Не накручивайте себя.

Врите лучше

Да, просто мрачное средневековье какое-то.

девушка-технарь

никогда не понимала этот маразм с клятвами-клянутся иногда так,как будто в последний бой идут,или состоят в рыцарском ордене и завтра им Иерусалим брать))

Марта

Печальная, Вам просто горько от смерти подруги, и страшно может стать, это нормально. Сходите в церковь на исповедь, это иногда помогает чисто психологически. Ваша клятва - детская шалость, ерунда, а случившееся - ужасное, но совпадение. Держитесь.

Гость

мда... я думала, по заголовку, подруга в чем-то предала авторшу, и та теперь думает, брать таки или не брать на себя хлопоты о ребенке....

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Плохо, когда не умеешь читать... а я бы хотела поддержать автора: все у вас будет хорошо, это стечение обстоятельств.

Гость

Я клялась, что никогда в жизни не накрашусь, не выкурю ни сигаретки и (самое страшное) не сяду к парню на колени, потому что это - ВСЁ!!! Ужос и кашмар, после которых ехать дальше уже некуда. Бабушкино воспитание. Теперь не знаю, как от всего вышеперечисленного отучиться, ну или хотя бы ограничиться разумными пределами.

Кстати, эта пропасть, которая должна была разверзнуться после сидения на коленях, не оставляла меня даже когда я сидела на своём без 5 минут муже в 23-летнем возрасте. Она стояла у меня перед глазами, и бежала бегущая строка: "ВСЁ!ТЕПЕРЬ ТЫ ПАДШАЯ ЖЕНЩИНА! НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ!"

гость

Автор, вам надо в церковь сходить,на все воля Божья ( и как это вы так поклялись?, кошмар) заодно и подругу помяните. А себе о здравии молебен закажите, особенно, когда будете беременная. Желаю успехов!

Печальная

Спасибо большое всем откликнувшимся! Спасибо за ваше участие в чужой беде, за добрые слова. Надеюсь, что в моей жизни все изменится к лучшему (я на это получила от вас настрой). Пусть в вашей жизни будет только хорошее и пусть на вашем пути тоже встречаются добрые люди!

Автор, вы огурцы ели когда нибудь? Если да, то вы обречены! Вот посмотрите, все огурцы едят и все умирают! Рано или поздно! Какие на фик клятвы! Бойтесь огурцов)))

Ну и что?! Я когда то клялась что член в рот не возьму! А сейчас...не оттащить!!!))) И кадаж я сдохну...)))

Крэйзи

разводко....

гость

всегда очень тяжело терять близких людей.у меня был похожий случай мне казалось что из -за нарушения клятвы не стало моих близких .сейчас понимаю что это все чушь!поэтому выходите замуж рожайте малыша и будьте счастливы!а ваша подруга сверху будет вас защищать

Птица

Сходите в церковь и никогда не клянитесь ни кем и ни чем

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: