Дорогие друзья!
Задумалась я тут над вопросом гражданском и оф. браке!!!!
Пришла к выводу : брак есть официальный!!!!!Гражданский- это очень своебразно!!!!Живу в таком браке 4 года,
У меня ГБ через 3,5г перетек в официальный, разницы не почувствовала. В чем ваша проблема?
Сообщение было удалено
Да проблема в том, что у нее уже 4 года, а не перетек!
Сообщение было удалено
Правильно, поэтому дело не в названии брака, а в мужиках, которых вы выбираете и в ваших отношениях. Для кого-то совершенно естественно гражданский брак перетекает потом в официальный, да по-другому и быть не может, это только вопрос времени и люди об этом знают.. что они вот сейчас живут вместе и потом обязательно поженятся. А для кого-то вопрос о свадьбе так и остается открытым, так что дело-то не в названии.. а вас самих.разбирайтесь лучше между собой, может вы все эти 4 года жили в мире иллюзий. Сами себя убедили, что все закончится свадьбой и уверили себя в этом, а потом начинаете жаловаться.А человек, который с вами живет, может и не собирался на вас жениться... это вы сами себя убедили, что он этого хочет.
И всё же, непонятно с чем связано своеобразие ГБ автора. С чем она сравнивает? Если с браком своих друзей/знакомых то и ЗБ у всех очень разные, как и ГБ.
В моем случае жениться предлагали официально изначально, просто не уверена в себе была, а потом то лень, то некогда, и т.д.
Я думаю нужно женщине изначально понять суть совместного проживания, если это репетиция ЗБ и оговорены сроки, то это одно. А если женщина живет с мужщиной с надежной переломить ситуацию в ЗБ, то это болото может длиться годами. Может ему лень женщину провожать+регулярный секс и ведение хозяйства никому не помешают+женщина настаивала, поэтому он согласился на ГБ.
У мужа есть друзья которые поженились через 7 лет ГБ, по его инициативе, тоже в отношениях ничего не поменялось, но 7 лет ГБ это не то, к чему нужно стремиться.
Я жила в гражданском браке меньше года (10 месяцев), и уже через 2 месяца мой будущий муж представлял меня своим друзьям, как невесту.
А иначе бы и не жила, и он это чувствовал. Плюс ко всему, у меня были поклонники, один навязчивый товарищ, который письма по почте слал с признаниями, папа, который говорил прямо (он у меня вообще товарищ прямолинейный:)) - "так давайте уже расписывайтесь, чего она с тобой просто так живет?" - в общем, обстановка была "накаленная". Девушки, нужно просто сразу давать понять, что ситуация сожительства (или гражданский брак, как больше нравится) - экстраординарная и ненормальная, по сути - и что вы, девушки, делаете ОГРОМНОООООЕ одолжение, что живете так с мужчиной. Тогда у мужчины будет стимул вас "приручить", в хорошем смысле этого слова.
Ситуации у всех разные.. Есть варианты, когда совсем молодые люди начинают жить в ГБ. Вот предположим им лет по 18-20, ну что им сразу в ЗАГС бежать? Тут куча тем была о ранних браках, когда люди и не представляют что такое совместная жизнь и быт да и материальная сторона еще непонятна.Вот и пусть поживут годика четыре в ГБ, за это время станет понятно, еслть ли у этих отношений будущее. А то в таком возрасте в голове все быстро меняется, сегодня он ее любит, а завтра уже другой увлечен. Метает их из стороны в сторону. А лучше в 20 лет в ЗАГС, а через два года разводиться? Или наоборот, люди (ну может один из них), которые уже в браке были и теперь очень осторожно к этому подходят. Тоже надо понимать, обжегшись на молоке, на воду дуют. У меня есть знакомая пара пара, которая расписалась после 7 лет ГБ, но он уже был женат и в разводе и дети были. Надо было понять, сможет ли девушка к этому всему привыкнуть,а вдруг через некоторое количество лет пожалеет, что связалась с разведенным мужчиной. Пожили, вроде все притерлись к друг другу, его сыновья к ней привыкли и нашли с ней контакт, вот тогда пошли и расписались.
Браки совершаются на небесах, а не в ЗАГСе))))
Надо же, в кои-то веки столько адекватных мнений по поводу гражданского брака - нетипично для этого форума.
4 годика в так називаемом гражданском браке - ето слишком много, все ясно обично уже месяцев через 6 - на самом деле. если xочется немного еше поломат голову - ну еше 6 месайцев добавить. больше года не визу смисла оставатьсай вместе, если люди все еше "неуверени в себе". ну разве что оба или одна сторона жутко боится остаться одна или питает те самие иллюзии "а вдруг". а вдруг не бивает, все логично и закономерно, как Редиска номер 4 пишет. А молодим людям имxо вообше вредно встревать в подобние долгоиграюшхие отношения, все равно они меняются в етом возрасте очен сил#но (18 - 27), сидя сиднем с одним партнером, можно упустит# нечто действително подxодяшхее и стояшхее.
Очень удобно гулять в таких отношениях, вы ведь и женаты получается!
Никогда не допускала ГБ и не жалею. НОРМАЛЬНОГО мужчину и так видно или он "никому ничего никогда не обязан" или он готов взять ответстенность. Вышла замуж БЕЗ ГБ,сто раз убеждаюсь, что права. ГБ, ИМХО, от лукавого.
мне тоже нравятся мужчины, которые "боятся", и поэтому от страха живут в ГБ по 7 лет(((
Сообщение было удалено
--- ну ... живут-то они не одни) и девушки, с ними так проживаюшие, ведь вполне дееспособние. раз живуть - значитйса, им нравитйса:) и нечего стонать.
К, а есть такая большая необходимость в 18-19 жить в ГБ???Это похоть какая-то, тем более что, нормально обеспечить они себя, как правило, не могут. Плюс здесь ещё и вопрос здоровья и распущенности. Пожила в 18 с одним, в 19 сдругим, в 20 с третьим и т. д. А потом букет женских проблем откуда-то взялся, и ребёнка нормально родить не могут. Я ещё соглашусь с ДОброй, что если есть серьёзные намерения, именно серьёзные, и люди хотят пожениться, просто хотят себя проверить небольшое количество времени, то тогда ГБ допустим. А зачем каждый роман превращать в сожительство и ждать много лет? этого я не понимаю!!!
Сообщение было удалено
У меня сын живет с девушкой в ГБ, ему вот только что 22 исполнилось, ей в августе 22 будет. В августе же и свадьба. Но они живут вместе достаточно давно уже..несколько лет, просто как бы само собой разумелось, что все равно дело кончится свадьбой. Вопрос стоял как раз в материальном плане, студенты.. надо было закончить институт и устроиться на работу(сын правда работал уже с четвертого курса), чтобы понимать материльную составляющую в браке. Сейчас этот вопрос решился и сразу решился вопрос со свадьбой. А знают они друг друга лет 5 уже.. из них три года вместе жили.Квартира где жить есть.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю.. но я вижу и друзей своего сына. практически лет с 20-ти большинство живет уже с девушками отдельно от родителей.Я не знаю как назвать то, как они живут.. в принципе и совместное Нравится вам это или нет, но это факт и с ним надо считаться.
Никакого ГБ нет, есть СОЖИТЕЛЬСТВО.
to Tory:
+1000
а то самообманом занимаются все - ГБ-ГБ, какой нафиг брак???.
ГБ - это гражданский брак, то есть брак, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ в органах (учреждениях, организациях) граджанского состояния населения. В нашей стране это ЗАГСы.
Проживание без регистрации - это просто сожительство, а стороны при сожительстве называются сожителями и никак иначе
В принципе ничего против ГБ не имею! Но!!! У меня ситуация такая: через 2 месяца знакомства подали заявление в ЗАГС, свадьба будет в начале августа. И только на следущей неделе я сибираюсь переезжать к жениху. Т.е. имея статус невесты, а не гражданской жены. А вообще... у меня один знакомый, ГБ называет - ГРАЖДАНСКИМ БЛЯДСТВОМ!
19, у меня один знакомый, ГБ называет - ГРАЖДАНСКИМ БЛЯДСТВОМ!
+100!!!
Заметьте, это говорит мужчина!
Сообщение было удалено
--- можно еше назвать СВДМ - Совместное Ведение Домашнего Xозяйства:)
СВДX (опять буковка в конце перепуталась) :)
"я проживаю со своим молодим человеком в СВДX" - звучит уже не так гордо и нескол#ко длиннО:) "сегодня юбилей нашего с Мишей СВДX - 10 лет" - тоже как-то не так...) чем-то ВДНX нсп0минает))
Лилу
я проживаю со своим молодим человеком в СВДX" - звучит уже не так гордо и нескол#ко длиннО:)
Впервый раз слышу что "Гражданский брак" девушки произносят с целью погордиться. А че ж происходит с теми кто говорит, что они в законном, срашно предположить.
Сообщение было удалено
---- если б не xотели гордиться, то називали б СВДX или сожительством;) а так или иначе, то слово "брак" все-таки фигурирует;) - типа замужем)
Лилу
---- если б не xотели гордиться, то називали б СВДX или сожительством;) а так или иначе, то слово "брак" все-таки фигурирует;) - типа замужем)
Лилу, то что вы говорите, в психологии называется проецированием. Когда человек свои качества, мысли и комплексы приписывает другому. И в лице другого человека их порицает).
интересно, что нетрадиционние ориентации просто из кожи вон лезут, шоб получить право регистрировать иx ГБ;) забавно)
Сообщение было удалено
--- в псиxологии дается разница между проекцией и не проекцией;) в xристианскиx кул#тураx официальной регистрации придается огромное значение - ранше ето бил церковний брак, сейчас - не только. но смисл тот же)
http://www.naritsyn.ru/read/all/pro_dam/muzh.htm
""МОЙ МУЖ НА МНЕ НЕ ЖЕНИТСЯ"
У меня на консультации - усталая женщина лет тридцати. Говорит о своих проблемах - плохой сон, неуверенность в себе, неустойчивое настроение... Расспрашивая клиентку о перипетиях ее личной жизни, задаю вопрос:
- Вы замужем?
В ответ - тихое "да".
- А какие у вас отношения с вашим мужем?
Пауза. Вижу, что женщина долго не может решиться что-то сказать. Наконец собирается с духом и еле слышно произносит:
- Скажите, если он три года говорит, что любит меня, почему же он на мне не женится?..
Абсурд? Увы, нет. И разговор этот не из ряда вон выходящий. И клиентка эта в своих сомнениях не одинока. Многие женщины, обращаясь ко мне за помощью, задают тот же внешне абсурдный вопрос: почему мой МУЖ на мне не ЖЕНИТСЯ?"
"Для начала я расскажу о странном результате одной из переписей населения. По ее итогам (естественно, на основании опроса) оказалось, что замужних женщин у нас намного больше, чем женатых мужчин. Абсурд? С точки зрения логики - да, ибо две эти цифры должны быть равными. Но логика подчас не учитывает законов психологии, по одному из которых при определенных отношениях женщина считает себя ЗАМУЖНЕЙ, а ее партнер - ХОЛОСТЫМ.
Давайте попробуем оценить ситуацию с точки зрения мужчины-партнера. Почему же он на ней не женится? И при этом почему поддерживает с ней достаточно длительные отношения?"
"Первый плюс длительного общения с определенной женщиной для мужчины - он имеет постоянную сексуальную партнершу. Не нужно тратить время на длительные ухаживания, сомнения "да-нет", не нужно бояться какой-нибудь заразы - в большинстве случаев предполагается, что подруга верна. И когда понадобится, является по первому зову. Но почему не женится? Потому, что ему очень важно ощущать себя независимым. Да, они постоянно встречаются и регулярно занимаются любовью, но тем не менее при этом мужчина не обязан сохранять верность этой женщине: вдруг еще где случай подвернется! И пока он не связан узами брака, он не лишен чувства собственной независимости (которое, что греха таить, гораздо сложнее сохранить в "законном браке"). Вот и не торопятся в ЗАГС наши мужчины..."
"Второй плюс длительных отношений для мужчин: всегда есть кого попросить о рутинной бытовой помощи. Редкая женщина, навещая "холостяцкую берлогу" любимого, не хватается инстинктивно за веник и тряпку. Да и приготовить еду тоже вроде как не гнушается. В общем, желая почувствовать себя хоть на некоторое время хозяйкой дома, женщина наводит в квартире друга уют и порядок, а немытая посуда и грязное белье исчезают вроде бы сами собой. Но почему не женится? Потому, что при таком раскладе основным хозяином своего "логова" остается все же мужчина. Его право - намусорить сразу после ухода подруги, ходить в ботинках по вычищенному ковру, забросать всю раковину грязными тарелками - слова не скажет никто! Если, конечно, самому не противно. Он может положить носки на стол, и они будут там лежать хоть неделю. Вот ему так удобно! А любимая скоро снова придет и сделает уборку..."
Лилу, покажите эту разницу в ваших высказываниях).
И в чем смысл законного брака?
"Третий плюс длительных отношений для сильного пола: не нужно чересчур тратиться. Женщина, с которой знаком и делишь постель годами, не столь требовательна, как та, которая только решает - да или нет? И ее решение порой зависит от цены преподнесенного букета... При давних отношениях мужчина, что скрывать, способен и о дне рождения подруги забыть, и с Восьмым марта не поздравить... И, скорее всего, не услышит особых претензий, поскольку всегда может в сердцах ответить: "А вот я такой, не нравлюсь - уходи!" И тут ясно виден третий довод, "почему не женится". Мужчина желает быть хозяином своего кошелька. Делая подруге презенты, он не подтверждает зависимость от дамских капризов, а как бы стимулирует женщину этим презентам соответствовать. Ведь он преподносит подарки по личному выбору и по личной прихоти, а не по обязанности..."
Сообщение было удалено
--- если Ви нашли в моиx висказиванияx проекцию, то сможете обьяснить в шем она;) про смисл законного - в РФ он не признается, етот Ваш "ГБ". Й азнаю ситуации в жизни, когда на нем два раза очен здорово посколзнулись и именно женшхина.
"И наконец, четвертый плюс длительных отношений заключается в том, что... мужчина просто в самом деле эту женщину ЛЮБИТ. Ведь мужчины способны не только изменять, жалеть деньги и мусорить на ковер! И порой именно любовью со стороны партнера объясняется то, что многие годы мужчина отдает тесному общению с одной женщиной. И говорит ей о своей любви... Но тогда тем более, почему не женится?!! Рискну ответить за большинство мужчин: а женщина не хочет. По крайней мере, она ему так сама сказала, честное слово! Когда они только начали "совместную жизнь". Он ей говорил что-то о чувстве независимости, а она с милой улыбкой убеждала: мол, не волнуйся, дорогой, живут и без печати, мне и так с тобой хорошо... Правда, с того времени много воды утекло, но разве что-то изменилось? Так зачем навязывать любимой столь постылые ей брачные узы?.."
"...А теперь посмотрим на ситуацию глазами женщины. Вновь рискну утверждать: рано или поздно каждая женщина стремится выйти замуж "по-настоящему". Почему же всем дамам обязательно так надо побывать в ЗАГСе? Потому что, будучи замужем, женщина получает сразу несколько "степеней защиты".
Во-первых, никаких возможных уколов общественного мнения: все как положено. Ведь до сих пор некоторым женщинам очень важно ощущать, что они занимаются сексом не с посторонним мужчиной, а с собственным мужем. И это придает им уверенности и смелости в постели...
Во-вторых, некоторая финансовая гарантия. Даже если обеспеченный муженек грозит разводом и оставлением без средств, перейти от угроз к делу в оформленном союзе намного сложнее, чем сказать фактической жене: не нравится - уходи, я тебе ничем не обязан!
И в-третьих, женщина, имеющая мужа, чувствует себя защищенной от бытовых и социальных неурядиц. Мы говорили о том, как дама моет посуду в доме партнера, а если ей самой понадобится передвинуть мебель, починить утюг? Бывает, что милого и не дозовешься. И в конфликтной социальной ситуации слова "вот приду с мужем" гораздо действеннее, чем "вот, может, зайдет мой друг"..."
Данными постами 32,33. Вы абсолютно отказываете женщине в мозгах и инетллекте, если они не способны из длительных отношений, так же не извлекать удобство и выгоду.
"Как же привести желания сторон к общему знаменателю? Прежде всего давайте определим причины, по которым люди вообще регистрируют браки. Для этого необходимы три вещи: чтобы законодательство страны давало существенные привилегии "официальным" семьям, чтобы общественное мнение было на стороне регистрации браков и чтобы конкретная семейная пара имела обоюдное желание оформить свои отношения. Ну, с первой позицией у нас пока все в порядке. Во всех наследственных и прочих имущественных спорах зеленую улицу получают только официальные супруги, причем считаясь более близкими родственниками, чем дети и родители."
Сообщение было удалено
-- ето не я, а псиxотерапевт с огромним стажем. К сожалению, мозгов многим женшинам действител#но не xватает, ето факт.
"Что касается конкретной семейной пары - тут зачастую и выявляются две совершенно разные системы ценностей. При общей позиции нашего Кодекса о браке и семье "за официальный союз" на поверку и вправду выходит, что чаще "расписываться" выгоднее женщине, а не мужчине. Однако разница взглядов на статус брака - не единственная проблема "незарегистрированного союза". Ведь это, как правило, браки бездетные и всячески препятствующие появлению ребенка. Однако направить развитие событий "в обратную сторону" практически невозможно. Хочу предостеречь некоторых женщин: беременность обманным путем и рождение ребенка против воли "как бы мужа" практически всегда приводят не к регистрации брака, а к поспешному бегству вашего партнера..."
а постом 38, это подтверждаете окончательно. Женщина без гарантий и защиты, ничто. Мне прискорбно слышать, если честно)
:) и т.д. по ссилке)
Лилу, все законные браки которые вы знаете были совершенством с точки зрения общечеловеческих, гражданских, финансовых и законодательных понятий? Ответьте честно) И я думаю продолжать дисскусию дальше уже будет называться "высказыванием своих мнений и вбитых постулатов")
Сообщение было удалено
--- да будет Вам "прискорбно")) ничего Вам не прискорбно) сами прекрасно знаете Кодекс той или иной страни - в одниx случаяx регистрация проживания на территории М. или О. считается браком со всеми последствиями. в РФ - xм... а уж как в альпийскиx деревняx с етим носятся - уфф, церковь, венчание, прически - такое значение придают, xотя народ в основном ответственний. Когда соседка одна забеременела после почти 20 лет совместного проживания, так ейний мужик кинулся женится - шоб не бастарда родить. Ужасужас) традиции, xоть тресни)
я вообще не понимаю с какой целью женщине жить с мужчиной без ЗБ, ГБ - замечательно, пусть будет гостевым, зачем на себя принимать суету бытовых отношений, вот ради чего? секс возможен и при встречах, а так вот: жить, ухаживать, заботиться, продумывать питание для мужика.. не.. это невыгодно, замужем то не всегда выгодно, приятно и интересно, а уж без замужа вообще не надо)) Женщины а зачем вы живёте вместе с мужчинами без замужа? жильё совместно снимаете или что?
Сообщение было удалено
--- дискуссии все равно построени именно что на собственном мнении, подтвержденним практикой) при чем здесь несовершенство-совершенство?) одна сторона живет в браке (мисленно), а другая - в СВДX;) и тоже етой позиции не озвучивает)
пока у нас ГК не признает СВДX за брак, бесполезно говорить о том, что ето дескать неважно и все-равно) ето такой бесполезний самогипноз)
Сообщение было удалено
--- и любая крупная покупка - к нотариусу) уж как етм меньшинствам обьясняют, что все, что они xотят , можно у нотариуса оформить - нееет, все-равно xотят в белиx плат#ицаx невестинскиx, дмеонстративно - жена и муж на все времена;))
47, ну в таком случае конечно, я бы и в зб такой никогда не пошла. А меня мой ГМ всегда на руках носил, заботился обо мне, всегда красиво ухаживал, одаривал подарками, а готовила и убиралась у нас домработница, т.к. мы оба работаем. В ЗБ ничего не изменилось. Мне хорошо с этим человеком в любом статусе, на работе все замужние тетки мне завидовали, когда каждую пятницу мой гм ждал меня у работы с цветами, а за ними их мужья даже не заезжали.