Через месяц у нас годовщина свадьбы. Мой муж хороший человек, добрый, интересный мужчина, но совершенно безразличный к жизни. Я с ним вяну, как цветок без воды. У нас ничего нет, живем с его семьей, все угнетает и счастья нет. Не знаю, счастлив ли он, но я себя такой не ощущаю. Я впадаю в частые депрессии, мне скучно, одиноко.... Я понимаю, что мы не те два человека, которые должны быть друг с другом всю жизнь. Я смотрю запись с нашей свадьбы и плачу, все не так, даже родители в растерянности и друзья, все наигранно, зачем мы поторопились, зачем все это было нужно.... Все думают, что у нас сказка, все было так красиво и знакомство, и наши путешествия, и свадьба, но это все вранье, видимость.
перестаньте ждать, что кто-то (например, муж) сделает вашу жизнь яркой, праздничной, счастливой. всё начинается с самого человека. скука от неумения жить
разведись и не парься. а что значит безразличный к жизни?
Разводись
"Мой муж хороший человек, добрый, интересный мужчина, но совершенно безразличный к жизни"
"Я впадаю в частые депрессии, мне скучно, одиноко..."
может,дело в том что вы очень похожи и ничего нового друг другу сказать не можете?
" Я понимаю, что мы не те два человека, которые должны быть друг с другом всю жизнь"
а я не верю в "две половинки", предназначение, и т.п. Отношения - это работа, совместное такое творчество, и если от партнера ожидать, что вот он придет, развеселит и всё засияет новыми красками -... такое возможно только в конфетно-букетный период. Надо обоим вкладывать себя, в общем.
Вы ОК не пьете, нет? (извините за вопрос, даже отвечать не надо, просто причина плохого настроения и в этом может быть).
а зачем замуж за него выходили?
Гость 1 молодец, сказал в четыре раза короче чем я )
Мне кажется, что он вас не любит. У меня было тоже самое с моим мужем. Сейчас мы развелись, он с другой живёт, он так изменился , просто летает, совсем другой стал, даже добрее. Раньше он орал на всех, не хотел никуда ездить, а с ней ездит и ходит. С одной стороны плохо, что вот значит меня он просто не любил, а я думала,дело в его характере, а с другой стороны хорошо, я избавилась от этих тягостных отношений. Я кстати пыталась устраивать праздники, приглашала друзей, придумывала сценарии праздников, но ему это нафик не надо было. Думаю, и у Автора также, иначе она бы устроила, давно, а так чувствует, что взаимности это не встретит.Мы с ним, помню на природу поедем и через 20 минут там надоедало.А с подругой пойдём и часами сидим.
гость 1 согласна на 100%!!!
Работа должна быть взаимной, а не игра в одни ворота. Женщины более активные существа, они больше делают для отношений,правда, бывают неуверенные, но рядом с любящим человеком, женщина чуствует себя уверенной.А сколько я сил потратила на отношения, лучше бы на карьеру, честное слово.
это быт.........
Со временем всем надоедает....посуда,полы,готовить и.
Если бы ваш муж хотел то он бы сам с вами везде ходил.
Может вап правда разойтись, вы еще молоды у вас есть шансы встретить своего мужчину, а то вот так 13 лет прожила, и время ушло и желания.
А что конкретно угнетает? что вы ждали от семейной жизни? это не только праздники, отпуск и отдых! это ежедневная работа, решение бытовых, материальных и др проблем. что вы конкретно вкладываете в семью? хорошо ли заботитесь о муже, готовите ли каждый день ужин, интересны ли сами как женщина и собеседник?
подумайте о Вашем месте и Вашей работе и вкладе в семью и отношения!
Зачем вам мучиться, если все так плохо, действительно разводитесь, может это не ваш человек.Ошиблись вы видать, поторопились
13.Готовить должны уметь муж и жена.
это не быт. просто видать темпераменты разные. автору надо такого чтобы за волосы тоскал, а у нее муж мямля.
итальянских страстей не хватает ей.
А у нас наоборот совместимый пофигизм с мужем. Сколько раз уже обсуждали, что нужно оторвать задницы и заняться спортом, путешествиями, начать впечатления новые получать. Нет же, сядем вечером перед теликом, отдыхаем называется : )) Вроде этим летом собрались наконец-то на несколько дней в Париж. : )) Муж взял инициативу на себя. Сказал, что покажет мне самые интересные места в Париже, может уровень романтики у нас в доме повысится : )))))))))
Автор, а почему муж вас должен равлекать? У вс есть личное хобби какое-нибудь?
Сообщение было удалено
Конечно повысится! мы в частности на этом и живем, путешествуем а потом вспоминаем и снова планируем, так цель появляется, желание, планы и тд, в отпуске вообще все по другому, хотя если не любовь то ничем не помочь!
Сваливайте от свекрови, снимайте кв. и заживете своей жизнью, а не жизнью чужой семьи, куда в ы пришли жить.
Автор,живите отдельно от его семьи.
а мне кажется автор это вы скучные. Это ему с вами скучно, поэтому такое безразличие. Вы когда замуж выходили думали, что вас муж развлекать всю жизнь будет? Это не его обязанность, а ваша развлекать себя саму. Заведите подругу, займитесь чем нибудь интересным, веселитесь и не будете больше вянуть. И глядишь и муж к вам потянется. У меня так три года была, всё ждала пока муж развлекать начнет, и друзья появятся. Была грустная и несчастная. А потом занялась собой, завела друзей, хобби, работа, стала счастливой и без него. Так и наши отношения наладились. Кому не хочется проводить время со счастливой, жизнерадостной женщиной, от которой исходит энергия и тепло. Станьте такой автор! Живите не под настроением мужа, а с мужем. Знаете мужчины приходят и уходят, а ваше любимое дело никто у вас не отнимет!
Мне кажется у Вас нет цели в жизни и интересного занятия, Вам в принципе скучно, а не именно с мужем, скорее всего Вы и замуж вышли от скуки. Советую задуматься над этим и не терять время своей молодости, не обманывайте себя дальше.
Вот идиотки, сначала всем надо замужем побывать, а потом скучать начинают!
Снимайте жилье - сразу повеселеете! На чужой территории поди не сладко?!
Заняться вам нечем. Интересно были ли депрессии у рабов на галерах?
Бросайегоонтебянедостоин (ТМ)
А мне кажется ключевое здесь "Я с ним вяну, как цветок без воды. У нас ничего нет, живем с его семьей, все угнетает и счастья нет". Автор, если бы все было и жили бы отдельно, Вы бы не так вяли? Возможно просто ожидали от брака социальных перемен, а они не случились и получилась обычная рутина. Автор, у Вас лично и у вас с мужем есть какие то планы и конкретные действия чтобы было все и жили отдельно?
Ну так "замуж" это только в сказках конец волнений и долгожданный хеппи-энд.В реальной жизни со свадьбы только все начинается.Начинаются отношения котрые ежедневно строят два человека.Если ничего не делать- сидеть на попах ровно как кривая вывезет, то результат- скука, тоска, возможно измена( простейший способ получить разнообразие), развод.
Сообщение было удалено
Вот именно! Автор,вы что,на концерте? Что за ***? Я вся такая-растакая,сделала мужу одолжение,вышла за него замуж,а он меня не развлекает.((( По моему,Вы просто ленивая! Правильно Вам тут сказали...оторвите свою задницу от кресла,выйдите на улицу,там столько всего интересного!
Просто вы не подходите друг другу. Мне с человеком которого люблю даже помолчать просто, рядом полежать интересно (не говоря уже о развлечениях). А когда чел-к не нравится все не то.
аналогичные чувства меня охватывали сразу после свадьбы. А щас прошло 3 годи и думаю - а нах менять одного на другого? смысла не вижу. живу для себя.
Согласна с постом 31, если два человека подходят друг другу в быту, то скуки нет. Рутина конечно всегда рутина, но если есть любовь, взаимопонимание и уважение, то со всем можно справится. Автор, а может у вас депрессия, что вы не ожидали именно быта, рутины?
Вы не указываете свой возраст и что конкретно он не делает/делает (не водит в кино, театр, лежит на диване перед телевизором...). А что Вы ждали от семейной жизни, бесконечного праздника?
все наладиться!!!!Я первый год замужества на потолок лезла-вечные истерики...просто всегда ожидаешь от жизни лучшего....а сказки моя милая нигде нет!Со временем все наладиться,ты только должна сама строить свое счастье,а не ждать чего-то...жизнь-это борьба!!!Пишешь что у вас ничего своего нет,а у кого чего есть в первый год...все наживается....моя мама замуж вышла так в комуналке жили,с годами и квартиру заработали и машину...просто надо не идти по течению,а работать,ставить цели в жизни и добиваться!!!
А у меня схожая с вами ситуация, только прожили мы так уже 8 лет.Я все время боялась развестись, а теперь вроде жалко уже столько прожили. Живем отдельно (сразу) от родителей, вроде все есть, но интересы моего мужа исключительно связаны с его семьей, ни пойти никуда, ни к себе пригласить...Было столько друзей, все отдалились...Вяну, чахну, караул!А если б сразу ушла нашла бы давно кого надо. Так он сейчас еще и пакости мне строит разные, и словом убивает по больному месту, в общем не складывается...
У меня так с бывшим было, скучно, муторно, постоянные депрессухи, ему не надо было ничего, и мне очень скоро тоже стало не надо.. Почти зачахла. А потом мы разбежались и вздохнули оба спокойно. Я только сейчас понимаю - мы не любили друг друга и от этого все проблемы. Просто долгих 4 года не могли признаться себя самим, что мы просто встретились, когда каждому было просто тупо нужно быть с кем-то, неважно с кем.. я очень рада, что мы разошлись тогда, 7 лет назад. Каждый начал жить СВОЕЙ жизнь, я встретила своего человека, вышла замуж. Он тоже начал строить свою жизнь исходя из своих предпочтений, когда мы с ним последний раз разговаривали по телефону на НГ он был счастлив, что все в жизни, как он хочет.. Его правда уже нет... но по крайней мере, он ушел счастливым...
Дуняша (31)
+100
32 - молодец! Аналогично!
Может я чего-то не понимаю - а подруги у вас есть? Можно сходить куда-нить на выставку, например, в театр... У меня муж, человек творческий, очень много работает, я ему посильно помогаю, а в свободное время общаюсь с подругами....))))))
Ищите своего мужчину. С которым вам будет весело и интересно. И нескучно. Вы не подходите друг другу с мужем. Несозвучны. Кончится все любовником, или состаритесь раньше времени от уныния. Вообще конечно все еще зависит от того насколько вы сама темпераментная. Есть ли у вас интерес к жизни, желания, устремления. Если вы горите, а муж вас "гасит", то дело в неподходящем муже. Но вы писали что с подругами вам весело и интересно, значит человек вы нескучный. Просто вам нужен другой мужчина.
И уходить лучше сейчас, я так поняла детей у вас нет?
Духовная близость самая острая потребность в браке. По крайней мере для женщины. Остальное не канает. Вроде того что человек хороший, не пьет, не курит, не гуляет. Все это туфтень.
Да мнений много, некоторые очень интересные.
Но многие тут делали предположения, что я ленивая, неинтересная и от меня все беды. НУ послушайте, зачем мне тут распинаться и выкладывать на обсуждение свою проблему, если я по вашим мнениям не попыталась изменить ситуацию?! Я пыталась и пытаюсь, и стремлюсь к этому ежедневно, а решила рассказать о своей проблеме уже от отчаяния.
У меня много увлечений и я очень интересный, творческий человек. У меня постоянно куча мыслей и интересных предложений, планов на будущее, и настоящее. Но у мужа этого нет, ему все равно! Все о чем я рассказывать он воспринимает, как должное слушать и сказать заключительное - "Ну можно"... Даже задавала ему прямой вопрос - ╚считает ли он себя человеком с лидерскими качествами╩, он отвечает √ ╚скорее нет, чем да╩. Может правда не любит... Даже не знаю, что и думать... Правда его хороший друг, как-то сказал мне в шутку после свадьбы, что его нужно подталкивать всегда, что он такой по жизни...Но я смотрю его мои подталкивания напрягают, лениво ему все... не в охотку...Не заряжается он от меня энергетикой!
Терра - вы правы, мне с другими людьми интересней, чем с любимым, странно. Вот иногда думаю, а может правда у нас нет любви?! А иногда, уснуть не могу и смотрю на него сонного и думаю - "ты мое счастье, как я без тебя, как сильно люблю тебя" Вот удивительно все в жизни.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за поддержку, вы во многом правы!
У меня та же ситуация. но я не знаю, как его оставить, ему плохо без меня будет - он очень меня любит- , но мы с ним просто очень разные , мне от жизни нужно одно, а ему, как оказалось, совсем другое! Когда начинали встречаться - вроде смотрели в одну сторону. одинаковые были интересы, а теперь, когда узаконили наши отношения ,- он стал совсем другим, домосед такой, и кажется. ничего ему не надо , амбиций ноль. Смешная ситуация наоборот - обычно мужчины жалуются, что вот жена изменилась после свадьбы, потеряла ко всему интерес, только дома сидит. А у меня муж, как будто он все это время до свадьбы прикидывался кем-то другим. Самое страшное, я знаю, что без меня ему будет очень, очень плохоЮиногда просыпаюсь. а он смотрит на меня, и говорит, тчо боится, если я вдруг ууйду. Я и с ним не могу, но мы в ответе за тех, кого приручили, это мне покоя не дает, боюсь, он тчо-то сделает с собой, начнет пить......Не могу оставить его и сама мучаюсь