Девочки, поддержите. Очень больно. Муж подает на развод. Его решение, видимо твердое. Сказал, что когда женился не разобрался до конца, нужна ли ему семья. Прошел год и он считает, что лучше быть вольным орлом.
Скорее всего, не передумает. Я его очень люблю. Мне очень больно. Не могу ни есть ни спасть, ни работать, ничего делать...По моим ощущениям - это мой мужчина, с которым я хочу прожить всю жизнь, воспитать малышей...в общем, сейчас просто беда...
Мне сейчас 22 года. Два диплома, неплохая работа, есть где жить, нет серьезных мат проблем и зависимостей..Но я люблю его...очень сильно
Девочки, кто прошел через развод в схожих хотя бы частично условиях - как вы пережили, как сложилась ваша жизнь? Смогли ли найти потом мужчину, которого полюбили и создали семью? Сколько времени прошло между разводом и новой семьей с новым любимым мужчиной?
Я не могу сейчас представить, что полюблю кого-то другого...
Зато, не успела вырасти, уже замужем побывала...)
Еще одно пособие, для тех кто стремится "побыстрей".
А куда вы денетесь-поплачете и встретите нового,и любить будете еще похлеще,чем сейчас. Это вам так на данное время кажется,что все,конц жизни. Вам 22,у вас этих любовей пачка еще будет. Люди и после 40 разводятся,и находят счастье,а вы...Эх...
Хорошо хоть детей наделать не успели!
С первым прожила 4,5. Разлюбила ушла, вышла второй раз через год. Прожили 12 лет - это была уже реально взрослая и очень сильная любовь. Разлюбил он - ушла я, было очень больно. Через 4 года встретила своего 3 мужа. Счастлива!! Люблю, не меньше чем раньше, просто по-другому... и Слава Богу - любима!
На первый ответ, а также для потенциальных доброжелателей - я с 17 лет работаю, от родителей не завишу, даже им уже помогаю немного. Насчет рано.... не раньше психологически, чем выходят в 25 после того, как в 20 лет закончили универ и начали работать...
у меня страх, что не будет больше любви в моей жизни...фобия, если хотите..
5 - даже не думайте :)))))))) Во первых 22 - не возраст, и банально, но все еще впереди. Но какая жизнь после 40 начинается!!! не в 20 и не 30 даже и подуматься не могло :)
Сообщение было удалено
Может и не будет. Или вы уверены, что всем форумчанам тут повезло.?))
Отнюдь. Большинство своей жизнью не довольны. Но это нормально, ибо как не крути, любовь-это работа. И я слабо верю, что она вот так сама собой живет и ничего не требует.)
Отдыхайте и живите, если будет выбор - выбирайте.
Я думаю в 30 лет ты с трудом будешь вспоминать его имя. Живи, работай, отдыхай все для этого у тебя есть. Как говорится ночью не мят, утром не клят.
Автор, а сколько у вас было сильных любовей до того? Извините, за прямоту, но ваша история на столько банальна и частовстречаема, что разница лишь в штампике в паспорте. В этот период всем кажется, что без него жизнь кончена и другой не будет никогда. А потом все будет, как в посте 2. Проверено много раз.
Пока в ж.. но тут виновата сама. Уже могла бы и работу поменять, и с 2 прекрасными - как минимум нормальными - мужчинами устроила бы личную жизнь.
PS Уходила от мужа я, он очень не хотел развода. Не буду анализировать, почему мы вобще когда-то поженили. Прошло столько лет. Но по-прежнему : дайте мне 1000 мужчин и я найду свое г.. Не всегда сразу могу в людях разобраться
9 - Не было любви до него. Были симпатия, встречания, но все по мелочи
как же мне повезло, что я нашла в себе силы развелась. Знаете, временами мне снится страшный сон : что я снова с ним...тьфу-тьф-тьфу... не жалею уже 3 года как,ну, и снова влюблена, конечно же)
автор, сохраняй достоинство!!!
разводится и скатертью дорога! я прошла через это точь-в-точь! Год пил мне кровь, что не любит больше, что хочет развестись и все тянул, к этому моменту были женаты 3 года, ребенок есть! Я весь год просто не жила, а мучалась, а потом как-то так назло ему что ли увлеклась другим, и эта ситуаиця мне стала безразлична в каком-то плане. Он подал через год мучений, целая история, как мы ходили на развод))) Я с невозмутимым видом, будто ничего не происходит, он явно был удивлен. рассчитывал видимо опять театр устроить, а я по принциу, ну хочешь идти, иди (стоило мне это все усилий конечно)
так он сам и сдался, не смог со мной развестись....
но после этого во мне все окончательно сломалось, жили год почти как соседи, точнее, я к нему так относилась, а он уже стал ревновать, злиться на мой пофигизм и безразличие ко всему в жизни..
а недавно собрала вещи и ушла, т.к. поняла, что окончательно все умерло, увлекаюсь другими и вообще хочу еще быть счастливой, а мне между прочим 25 и ребенок)) но я уверена, что самое лучшее впереди, а то, что было.. вообще никаких эмоций, ну было и прошло, некоторые выводы для себя сделала, а теперь такая легкость!
уже знакомятся и на свидания приглашают, хотя еще месяца не прошло после моего ухода от этого вампира!)) но ощущение вполне справедливое, что его со мной уже года два как мимнимум и нет, как раз когда вся заворушка и началась с его подачи!
так что все ок будет, не сомневайтесь даже))
11, Автор, вот вот, потому и переживаете это как трагедию. На трагедия это совсем, просто не ваш человек, а вы поспешили и вышли замуж. Ему, как я понимаю, тоже не много лет. Все сложится хорошо, потом забудете, как страшный сон.
Вышла замуж 2-ой раз. Через пол года или меньше. А как, если с этим разведусь сложится и не знаю... Он мен тоже сегодня (через больше 2х лет отношений) сказал, что разводится будет. Но я пока надеюсь, это в сердцах было. 3-ий раз замуж спешть не буду точно.
[quote="бухгалтерша"]Я думаю в 30 лет ты с трудом будешь вспоминать его имя. quote]
Cогласна ). Автор, я тоже вышла замуж и развелась в 22, мы правда ещё меньше прожили. Ушла я, но была веская причина, тогда любила, но негатива было так много, что быть с ним уже не могла. Он долго пытался все наладить, поэтому около 2-х лет о себе регулярно напоминал. Если бы не это, то забыла бы его гораздо быстрей. Сейчас мне 28, вспоминаю иногда, но только из за событий которые он тогда устроил, а не как мужчину. Вообще не мой человек, а тогда казалось любовь. За эти 6 лет влюблялась сильно 3 раза, серьезные отношения были только с 1 из них. Предложение замужества ещё было, но разочаровал, не пошла и не жалею. Сейчас свободна. Не жалею ни о браке, ни о разводе. Если это с вами было, значит этот опыт вам нужен.
Автор, все мы через эти страхи проходили! Тоже при первом разводе думала что он единственый такой и никогда больше полюбить не смогу, а потом поняла, что это больше страх развода, а не любовь разбитая. Теперь вот смешно вспоминать и на улице при втрече не всегда узнаю.
Автор, я сейчас тоже нахожусь в такой ситуации, муж ушел из семьи и я осталась одна и с ребенком.Нервов попортил мне мног, пока вообще определился чего хочет, он тоже оказывается всю нашу супружескую жизнь сомневался, а в финале вообще такое предъявил, что и на голову не натянешь. Так что, я уже сама на развод буду подавать.Мучаться уже надоело, хотя я люблю его до сих пор, для меня он, как большая часть меня. Но постоянные упреки, унижения, оскорбления, и нежелание достигать копромиса, т.е игра в одни ворота мне тоже надоели.Ничего страшного, спраимся с сыночкм, надеюсь тоже все наладиться в моей жизни. Главное верить в лучшее!Так что у вас еще все в переди, вы еще молоды! А столько возможностей еще не раскрыто! Удачи вам автор, и выдержки!
Дорогие форумчане, спасибо всем, кто ответил..
Я за несколько дней немного успокоилась. Подумала - про хорошее, что у нас было, про плохое. Ощутила - поровну. Если он сейчас захочет что-то создавать, я не буду отказываться. Помимо любви, мы пытались все же заложить хорошую основу нашей семьи. Если будет сопли возить - "не знаю...семья...насколько это нужно...может, лучше одному...и т д) без раздумья - девчонки, без раздумья пойду в ЗАГС!!! Разводиться!!!
Милые девчонки - те, кто остался с малышом. Я уверена, что вам еще труднее, чем мне сейчас...Поэтому не буду унывать :)) И вы не унывайте, если что!
Слышала фразу хорошую: "Я шла по улице и очень хотела туфельки...до ужаса, до слез...и тут увидела человека без ног...и вдруг поняла, чо счастлива" :)))
Я в разводе уже два месяца.Сначала я неделю хотела покончить с жизнью.Потом неделю просто ревела.Главное в этот период с кем то быть-с кем то все время разговаривать.Я все время разговаривала с друзьями-они меня слушали-спасибо им говорю сейчас(столько вынесли)-сейчас ржу!Но тогда это было серьезно.Потом работа -с головой в нее-вся.За это время похудела(о таких результатах даже и не мечтала).Сделала себе шопинг-выгляжу отлично!За мной 3 клевых мужика волочаться-я конечно пока не готова к каким то отношениям-но даю им надежду-флиртую!А вообще я думаю-какие же мы дуры то-как же мы влюбляемся в них и забываем про себя----растворяемся!Сами не замечаем как начинаем терпеть какие то унижения-которые переходят в систему.Постоянно чувствуем себя виноватыми.А ДЛЯ НИХ ЭТО ВЫГЛЯДИТ ТАК:ЗАВОЕВАЛ-САМОУТВЕРДИЛСЯ-ПОПОЛЬЗОВАЛСЯ-НОГИ ВЫТЕР И ПОШЕЛ.И ВСЕ ТЫ ЕМУ НЕ ИНТЕРЕСНАЯ!ВОТ ПОЧЕМУ СТЕРВЫ КОТОРЫЕ НЕ ДАЮТ ИМ ЭТОГО-ВСЕГДА ДЛЯ МУЖЧИН НОМЕР 1!
не 24 почти прожили полгода и все время на неРвах. Никогда не живите с теми
Кто пьет кровь.
А у меня- всегда называл меня "мася"вместо имени-- подходил меня целовал...только он мог меня заставить улыбнутся...НО- из за подозрительности характера и ревности- считал синяки у меня на ногах... взламывал мою почту...хотел в интиме излишеств (минета) и достиг своего- будучи пьяным- изнасиловав меня и унизив...- извинялся потом- простила но жизни с ним- не стало...ВСЕ прошло что к нему было...-хотя- уехал- очень за него переживаю...сердце щимит...поверите-ХОЧУ быть счастливой... семью и детей..- ВИЖУ в нем доброту. позитив- а люди мы разные... для него- детектор лжи- пройти раз плюнуть а в мой адрес подобное- это унизительно и обидно- потому что я предпочитаю ВЕРИТЬ людям.. и НА СЛОВО а он мне не верил...
Прожили 13 лет,пил,гулял и обижал меня последние три года несчадно,а я не уходила и прощала,потому что привязанность была сильная,венчаные были ,да и страшно было что то менять после 30-и,вообщем трусиха была,мягкотелая и слабая,а он сам бросил...нашёл другую,там Любовь вспыхнула в одно мгновение,они до сих пор вместе,женаты и ждут ребёнка.Я сразу думала,с ума сойду,месяц на снотворных и успокоительных,сон по два три часа за ночь и мучительные мысли в голове и больно,больно просто физически.Спасибо дочке,ей было 16,она по взрослому отнеслась ко мне и вытягивала меня из депрессии,мы много гуляли,разговаривали,я ради неё смогла вынырнуть из ада,в который погрузилась по своей слабости и заново начала себя создавать,себя,свою жизнь....и получилось так здорово!лучше чем было в прошлом.Теперь я самостоятельная,успешная,на работе добилась определённых высот и в материальном плане в том числе,расцвела,похорошела,наша жизнь с дочкой качественно лучше,больше нет ссор,скандалов,я ни кому ничего не должна.Прошло два года и из тряпки я превратилась в сильную женщину.Вот только Любовь не встретила,слишком жёсткий теперь отбор,боюсь ошибиться,но это уже не в приоритете,иногда вспоминая свои страдания и мучения в браке,я реально хочу прожить свою жизнь одна,для себя и моей доченьки,мужчины меня разочаровали.