Гость
Статьи
Что если муж говорит: …

Что если муж говорит: уходи, я несчастлив с тобой.

У меня периодически возникает с мужем проблема, живём 8 лет в браке. С первых почти дней он может мне такое заявить, ещё даже может сказать: я тебя не люблю. Уйти от него до сегодняшнего момента не могла, была материально зависима, училась, работы постоянной не было. Сейчас уже пол-года ищу работу, уже есть кое-какие намётки, но работы как таковой ещё нет, есть ещё сэкономленные деньги, которых может хватить на 6-8 месяцев. Вчера опять произошёл скандал, он переписывался в чате со множеством женщин, он так часто делает, почти всегда закрывает окошко когда я захожу, но иногда не успевает. Так же он почти каждый день напивается, на ногах стоит, но взгляд уже мутный, начинает придираться или просто несёт какую-то чушь специально чтобы меня вывести из себя. Потом у нас бывают длительные периоды (4-6 месяцев, даже было и года 2-3) затишья, то есть живём хорошо, даже счастливо, радуемся друг другу, он в этот период и пьёт не много, вообщем практически всё идеально. Затем опять так же фигня: скандал, уходи, я с тобой несчастлив. Как это понять? И надо ли от него уходить самой? Живу в другой стране, никого родных здесь нет, то есть придётся снимать квартиру. Ещё года 3 назад был случай, ему предоставилась работа в другом городе, там где живут его родители/родственники, он поехал туда жить даже не посоветовавшись со мной, просто переехал и всё. Правда через 4 дня вернулся потому что тут уволился человек и нужен был он на его должность.

Буся
63 ответа
Последний — Перейти
Лари

Ой автор,отпустили бы вы его...-(((

Бес

Он Вас не любит и Вы ему не нужны. Чувства и эмоции у него есть на стороне: и чатах и, возможно, не только. С Вами живет по привычке, потому что периодами, как Вы написали, бывает все хорошо, а мужики очень падки на стабильность и хорошее к себе отношение. Но, мне кажется, Вам пора заканчивать относиться хорошо к нему и начинать относиться хорошо к СЕБЕ.

Жучка

идиот у вас мужик, точно вас не любит и не уважает. и понимает, что вы от него зависима. поэтому крутит - вертит. мужики вообще сволочи большинство. вы ему скажите: сам и уходи, если хочешь. он или уйдет, или просто заткнется. просто хочет на вас все перевесить: он не виноват, вы смаи ушли...

Дуся

Буся, тут либо смириться,если уйти не можете, либо всё-таки готовить пути к отступлению и начать искать себя в работе, в увлечениях, в общении с другими людьми. Кто знает? Может совсем рядом живёт чел, с которым вам будет по-настоящему хорошо...

Птица

Есть такой тип мужчин - вампир. Он забирает у вас энергию. А что с ним делать - решать только вам.

Жо

автор, вы мазохистка?

Мичиганская Аномалия

Уходите, Автор! У Вас есть шанс найти действительно любящего мужчину. Пора взрослеть.

Похоже на то, что он у вас из тех товарищей, что боятся монотонности и однообразия. Не уверена, что он к вам прям плохо относится, возможно по своему и любит. Просто такие люди нуждаются в периодической встряске, более даже эмоциональной, чем реальной - вот, он покричал, высказал свои несчастья и ему уже этого достаточно нежели заводить себе там тетку на стороне или решаться на развод.И чаты эти у него вполне возможно для "разгрузки". Вообщем, вам то лучше его знать, все-таки 8 лет не малый срок...Смотрите сами, реально ли вы так оба несчастливы, либо это что-то другое.

Автор, не понимаю, почему Вы бездействуете? Давно уже пора найти себе нормальную работу и развестись с мужем. Вы хоть оглянитесь назад! На что Вы тратите свою жизнь? Не жаль? У Вас ведь не девять жизней..одна всего..А Вы её бездарно профукиваете рядом с человеком, которому Вы не нужны.

Гость

У него не хватает смелости/наглости просто выгнать вас. Он уже похоже не знает, что делать. Зачем вы так живете?

Аленушка

вернись в Россию: поживи отдельно от него 3......4 месяца и тебе будет легче уйти от нега.

Ники

А как он принял решение на Вас жениться? Похоже, что по принуждению или в состоянии аппатии.

Аленушка

www.aeroflot.ru

Аленушка

Когда приедешь в Россию тебе будет психически легче.Потихоньку его забудешь и найдеш хорошую работу в России.Но,если муж по тебе соскучиться он сам тебе позвонит

...

На данный момент помириться. Потому что уходить вам банально не куда. Но готовить пути к отступлению, искать работу и ты ды. И еще один раз такой скандал, собираете шмотки и валите от него. Зачем вам тратить свою жизнь на человека, который вас совсем не ценит??? Он вас по-своему любит??? Нафига такая любовь, которая делает так больно?

Но это конечно в том случае, если вам нужно не просто лишь бы быть замужем. Я ушла от мужа тогда, когда поняла, что пусть лучше буду всю жизнь одной, чем об меня будут вытирать ноги. Правда одной остаться не удалось, появился МЧ, который меня на руках носит. :))) Но даже если бы и не так, то все равно лучше одной, чем с тем, кто меня не уважает.

Она самая))

уходите! через подобное прошла, только теперь ощущаю. что живу.

легче будет только когда уйдете!

по-иному никак, либо дождедесь, когда он бабу заведет и сам выгонит...

)))

А на кого Вы, Буся, восемь лет учились?

Гость

Буся просто любит учиться!

Буся
Жо

Сообщение было удалено

Жо, не не мазохистка, говорила же что материально зависима от него была и всё ещё зависима, но скоро найду работу.

Буся
онега

Сообщение было удалено

Онега, я даже так и не знаю счастлива ли я или нет. Когда всё хорошо, то я счастлива, но потом вот такие вещи происхидят и выбивают меня из коллеи полностью: я уже и не знаю счастлива ли я и любит ли он меня раз говорит, что нет. Потом опять период хороших отношений, и мне кажется что он меня любит. Вообщем я не пойму, что это.

Буся
Кареглазка

Сообщение было удалено

Кареглазка, я закончила учиться в декабре, в январе начала искать работу, потом 3 месяца работа на временной работе, сейчас всё ещё в поиске, хожу на интервью, но пока предложения не поступило.

Буся
Гость

Сообщение было удалено

А как жить? Я вот вчера позвонила насчёт квартиры. Они говорят: ооо, у вас нет работы, тогда мы не сможем сдать вам квартиру. И что делать?

Буся
...

Сообщение было удалено

..., я и ищу работу, думаю недолго осталось ждать. А вы куда ушли? Снимали квартиру или как? Я думаю он меня не ценит. Хотя.... когда у нас хорошие периоды, то вроде бы всё нормально. Не знаю.

Буся
Мичиганская Аномалия

Сообщение было удалено

Всё упирается в материальную сторону вопроса.

Буся
)))

Сообщение было удалено

Не 8 лет, а 4, первые 3 года то работала, то не работала.

Гость

Хорошо Буся устроилась

Натали

Буся, вы на правильном пути, сечайс найдете работу, найдете жилье и уйдете от него. Не любит он вас, иначе бы так себя не вел, и знает что вы зависимы от него, поэтому и наглеть себе позволяет.

А если за границей живете - можете поискать и квартиры, которые люди на несколько человек снимают, допустим еще две девушки и все в трехкомнатной квартире. И дешевле, и весело)

Натали

вы просто лишаете себя счастья, каждодневно пьющий мужчина, общающийся в чатах с другими женщинами и скрывающий от жены переписки - это не то, о чем мечтает женщина.. и поверьте, есть мужчины лучше

Буся

Да, Натали, я наверное так и сделаю. Я вот просто не знаю надо ли сейчас уходить или подождать пока не найду работу? Если буду работать, то я в принципе смогу позволить себе жильё даже без других девочек. Вся проблема упирается в то, что я разослала резюме и мне сюда звонят потенциальные работодатели, а если я съеду, то как я буду получать звонки? Плюс почта тоже сюда приходит. Вообщем я в растерянности.

Буся

Сказать честно меня пост 8 задел. Мне почему то кажется, это ближе всего к истине. Если б я ему совсем не нужна была, то он бы меня не возвращал: я иногда уходила от него, раз вообще все вещи собрала и уехала, он пришёл домой, а моих вещей нет, он давай мне на сотовый звонить, просить прощение, я вернулась. Может всё изменится когда я пойду работать? Тогда я буду независима от него и он будет знать, что в любой момент может потерять меня и будет вести себя по-другому?

Натали

а у вас не на почте такой услуги, как пересылка писем всвязи с переездом?

я живу в Германии - у нас есть, на почту приходишь и просишь в теч след 6 месяцев приносить письма по новому адресу, платишь за это евро 15..

а вообще пока вы найдете новую квартиру - пройдет не меньше месяца, уже все кто хочет позвонит, а кто не успеет - тому или муж пусть новый телефон даст, или будет говорить, что вы переехали, и работодатель напишет

Натали

мужчине нужна женщина, вы возможно его устраиваете как сожительница, разумом если размышлять, но видимо чего-то эмоционального ему не хватает. ну разве будешь говорить тому, кого любишь, что ты с ним несчастлив и просить его уйти

Буся

Натали, да есть у нас такай услуга, но только когда вся семья переезжает, а не когда один человек, хотя надо бы про это получше разузнать. Во-первых они звонянят днём пока он на работе, оставят в лучшем случае сообщение, он может и не передать его мне по каким то причинам, кто его там знает, может из вредности захочет насолить таким образом. Плюс все эти сообщения это больше мороки: они позвонят, пока я получу (если получу) их сообщение, потом я перезвоню, вдруг их нет, я оставлю сообщение, потом они уже забудут кто я такая, ну не будут же они помнить все резюме. У меня уже так было пока я на временной работе работала, прихожу домой - сообщение от потенциального работодателя, на следующий день я им с работы перезваниваю, раз мне сказали, что уже нашли человека, в другой раз, что первый раунд собеседований закончился, они уже перешли ко второму. Вообщем не хотелось бы мне этого делать, тем более это такое серьёзное дело - работа.

Буся
Натали

Сообщение было удалено

Натали, я думаю вы правы, я тоже уже догадывалась, что не даю ему тех эмоций которые он хочет получить, не знаю может я не слишком эмоциональна, либо он требует каких то постоянных эмоций, которые в браке уже невозможны: люди долго живут вместе, уже нет такого вострга как при встречах, всё более менее ровно. К тому же непонятно почему он не женился до 36 лет хотя женщины были, может он их тоже доставал вот так и они убегали?

avany

Буся , все беды от алкоголя .... в моей семье то же самое ... вроде когда не пьет - адекватный мужик, а как начинает - такой ё..нутый...

Как вы считаете, дружба со спиртным на какой стадии?

170

алкоголизм. Одна из начальных стадий, но УЖЕ не пьянство, и самостоятельного возврата нет.

Буся
avany

Сообщение было удалено

Действительно, о чём я тут распинаюсь, он алкоголик, а я требую от него каких то адекватных поступков. Он пьёт каждый день, пиво. Приходит домой, не ест ужин, а сразу начинает заливаться пока не напьётся, может выпить около 10-15 баночек 0,33 л. Пьёт каждый день, ну может кроме 1-2 дней в неделю. Иногда правда может не сильно напиваться, а быть как бы под шофе. Пьёт все 8 лет, с тех пор как мы поженились, да и до этого я думаю было то же самое. Иногда когда он нормальный, а это примерно час-полтора после того как он придёт с работы (ещё не успел напиться), то говорит, что пиво ему нужно как освежающий напиток, так же оно помогает ему расслабиться, уйти от стресса на работе.

avany

Буся, мой когда только начинал активно прикладываться, говорил, что это у него период такой ))) его в то время на деньги кинули, а по прошествии года виноватой в пьянстве стала я, плохая жена...он у меня любит не дома это бухать. а во дворе, там и компанию быстро нашел и "любовь" такой же дворовой пьянчужки...3,5 года он мне нервы трепал...хотел меня с ребенком выгнать из дома...Потом все раскрылось и он испугался развода, дележки имущества, менять сложившийся быт и на пол-года перестал пить, сейчас опять потихоньку начинает каждый день по 2-3 баночки...и опять потому что я плохая не люблю его как надо.

Если ваш будет продолжать в том же духе, то прогноз следующий...все вокруг станут причиной его бед (у алкоголиков пропадает самокритичность), будет возрастать ревность к вам, потом агрессия, потом начнет руки распускать...

А детей как от такого рожать?

Может тихонько снять его на видео когда он не в адеквате и показать ему со стороны...когда протрезвеет.

А лучше быстрее искать работу, чтобы стать независимой и затем уйти от него, пусть поживет без вас, и решит нужна ему семья или нет.

avany

Буся. Еще вопрос, а вы официально женаты и в какой стране живете?

Гость
avany

Сообщение было удалено

трпвааа

Буся

Avany, США, официально женаты 8 лет. Грустную историю вы написали. А вы и сейчас с ним или развелись уже?

Буся

avany, а я поэтому и не рожаю детей. Вообщем не знаю как быть. Руки не распускает.

avany

Буся, нет не развелась...я очень нерешительный человек, сначала любила и не разводилась, потом у него появилась другая "акула зубастая" с интересами на наше жильё и я отстаивала свою территорию, а теперь все мои помыслы заняты как и ваши работой...я несколько лет работаю на фирме мужа и хочу найти другую работу, чтобы стать хоть чуть-чуть независимой, а там посмотрим...

просто я смотрю на то как складываются отношения подруг с мужьями и понимаю, что у всех если капнуть поглубже свои "скелеты"(((

У меня мечта жить вдвоем с дочкой и чтобы никаких мужчин )))

Но сначала работа!!!

Для себя я решила, что если он опять будет хулиганить, уйду нафиг и на развод со всеми вытекающими...

Еще вопрос: а Вы как-нибудь материально защищены если не дай Бог развод? Как в США с этим?

Буся

Ну да, защищена: имущество пополам и всё такое, даже по-моему мне присудят алименты потому что я не работаю на какое то время, может на год. Но дело в том, что пока суть да дело, пока суд пройдёт, пока присвоят алименты, мне в это время на что то жить же надо. А квартиру снимать у нас здесь стоит около $400, плюс еда, бензин, электричетво/вода/газ. Ещё мне скоро по безработице будут платить примерно с 1го июля около $500, а может и не будут, я на 100% не уверенна. Вот если бы платили, то тогда можно рыпаться: хоть какие то деньги, а еду и бензин можно было бы на кредитную карточку покупать пока не найду работу. Вообщем я тоже не решусь пока. А потом я думаю может я тоже не права была в чём то, наседала на него в последнее время, командовала, а мужики этого ой как не любят. Плюс когда он мне это говорил, что не любит, не хочет жить со мной, он был пьян, может специально чтоб просто задеть меня посильнее. Ну вообщем когда люди ругаются, сами понимаете, в ход всё идёт. Да и правильно вы говорите: если копнуть, там у многих тоже всяких проблем полно.

avany

Да, они когда пьяные ими управляют бесы ))) Желаю Вам стать материально независимой! Всё-таки - это в какой-то мере свобода )

Буся

Avany, спасибо за пожелание, я буду стараться стать независимой. А там посмотрим.

Наталия
Буся

Сообщение было удалено

У меня почти такая же ситуация в семье, на данный момент я не работаю. С работы уволилась 2 недели назад, и вот через неделю началось... Он выпивает каждый день, постоянно раздражен, незнаю как описать все его эмоциональное состояное, но я находиться с ним в одном месте уже не могу просто. Так же временами у нас бывает все хорошо, и я тоже думаю что он меня любит, но с каждым днем я все больше и больше сомневаюсь. Мое мнение никогда такие люди не изменяться. Надо тоже что то придумывать...

Наталия

У меня почти такая же ситуация в семье, на данный момент я не работаю. С работы уволилась 2 недели назад, и вот через неделю началось... Он выпивает каждый день, постоянно раздражен, незнаю как описать все его эмоциональное состояное, но я находиться с ним в одном месте уже не могу просто. Так же временами у нас бывает все хорошо, и я тоже думаю что он меня любит, но с каждым днем я все больше и больше сомневаюсь. Мое мнение никогда такие люди не изменяться. Надо тоже что то придумывать...

Буся

Наталия, давайте думать что-то вместе: одна голова хорошо, а две лучше. :) Я вас так понимаю когда вы пишите, что не можете находиться с ним в одном месте. Это относится и ко мне. Меня так добивает эта ситуация: что я не могу уйти, блин, этот кризис просто задрал. Если бы не он, я хотя бы могла быть уверенна, что работу всегда найду, а тут уже ни в чём нельзя быть уверенной. Наталия, как вы думаете что его сподвигло на такое поведение: то что вы потеряли работу и стали зависимы от него или ещё что то? Сколько вы женаты?

Наталия

Привет! Я замужем 5 с половиной лет, до этого 2 года жили вместе. Причиной его поведения скорее всего стала то, что я осталась без работы и стала зависима от него. Вчера он не ночевал даже дома гулял и пил с друзьями. Пришлите мне свой емейл, думаю нам будет о чем пообщаться.