Девочки! Расскажите, пожалуйста, какое участие принимает ваш муж в воспитании детей? У меня это происходит так: в будни - общение минут 15 (после работы -устал), в выходной день - покупает игрушки и дети заняты сами, иногда может пойти в кино или парк. Вот собственно и все. Может быть, я что то не понимаю или много хочу? Расскажите как происходит общение детей с отцом если он живет отдельно (развод). Всем откликнувшимся заранее спасибо.
у всех также, редкий отец займется воспитанием детей))довольствуйтесь.
Отец не принимает участие в воспитание детей.
Дорогой автор, если вы жили вместе когда то это одно, а сейчас вы в разводе. Он так и будет общаться с детьми по выходным, но может быть что как появиться другая девушка он может про детей ваших вообще забыть ... Ищите себе другого МЧ, а лучше с ребенком, тогда вы на равных будете. На сайте много МЧ у которых есть дети после развода и живут с ними без мам. У меня есть друг у него как раз такая же ситуация.Заходите в аську 423-848-456 если вам интересно.
У всех так. Зато он дал вам возможность не работать. Работающая женщина с детьми общается примерно также как ваш муж.
а вот и не у всех так. У меня совсем другой пример. Папа целыми днями возится, когда не работает. А когда работает, и устаёт я вожусь. Правда автор у всех свои прибамбахи, всё хорошо никогда не бывает.
наш папа в жизни дочерей практически никакого участия кроме материального и воспитательного(в плане поругать и наказать)к сожалению не принимает. Результат конечно не утешительный. Старшая говорит что папа злой и вредный, а младшая улыбается ему издалека, может правда в порыве и поцеловать, но если папа пытается обнять маму или старшую сестру может и с кулаками накинуться.
У меня самой детей пока нет, но в семьях у друзей отцы с детьми наравне с матерью носятся. Да и на улицах постоянно вижу мужиков с колясками или просто обвешанными детьми постарше (при этом матери их не сопровождают). Живу не в России. А сама, пока ребёнком была, всегда мечтала, чтобы папа у меня был добрый и со мной играл и по-доброму занимался. С уверенностью говорю, что любящий и отзывчивый отец - это очень важно для детей, для девочек как и для мальчиков. Но с другой стороны, как тут уже сказали, не бывает, чтобы всё идеально было. Так что может быть отец, который мало времени проводит с детьми, это не самое страшное.
А сама, пока ребёнком была, всегда мечтала, чтобы папа у меня был добрый и со мной играл и по-доброму занимался. С уверенностью говорю, что любящий и отзывчивый отец - это очень важно для детей, для девочек как и для мальчиков.
Вот и я так считаю. Я хочу чтобы дети запомнили из детства и перенесли в свои семьи то, что отец ходит в походы, что что-то строит, приколачивает,играет в футбол, ходит с детьми в бассейн, интересуется школьной жизнью, читает, наконец то ,книги..., а не только мама
После рождения ребенка, в те редкие минуты, когда отец пытается что-то сделать для малыша, мамаша видит, что он делает не так, как надо/плохо/не так, как хочет она. Мамаша приходит к выводу, что ей проще самой справиться с ребенком, таким макаром папу отодвигают на второй план. Он остается не у дел. Привыкает, что он "лишний", а потом это начинает нравится, потом перерастает в привычку.
Сообщение было удалено
Замечательно, главное в этими желаниями не добиться того, чтоб папу ребенок видел только по выходным.
Или вообще не видел больше.
Я не хочу сказать, что у меня был какой-то ужасный отец, которому до нас детей дела не было. Нет, он был очень ответственным, всё в дом, даже в походы нас иногда брал, без мамы, мы всегда чувствовали его защиту. Но не умел он как-то с детьми обращаться. Не получалось у него. Слишком суровым был. Не мог расслабиться, что-ли. И я думаю, что это у него из его семьи идёт. Его отец тоже такой же суровый кадр, только ещё хуже.
Андрей, что вы имеете в виду? Не совсем понятно.
Кстати, недавно читала в газете результаты опубликованного научного исследования, где говорилось, что у девочек с "отдалёнными" отцами или вообще без отцов раньше начинаются месячные. Обьяснялось сие тем, что они возможно чувствуют какую-то психологическую незащищённость и поскорей пытаются вырости. Не знаю, конечно, насколько этому илледованию и публикации можно доверять, в мире много всякой фигни публикуется, но наводит на мысли о важности отцов.
После рождения ребенка, в те редкие минуты, когда отец пытается что-то сделать для малыша, мамаша видит, что он делает не так, как надо/плохо/не так, как хочет она. Мамаша приходит к выводу, что ей проще самой справиться с ребенком, таким макаром папу отодвигают на второй план. Он остается не у дел. Привыкает, что он "лишний", а потом это начинает нравится, потом перерастает в привычку.
У меня такая же фигня! Жена тоже не довольство высказывает,что мало с ребенком общаюсь.
Ладно я согласен с ее притензиями! Но я обед готовлю и по-магазинам хожу и тд и тп Мало ,что ли помощи?!!
Сообщение было удалено
Мне не совсем понятно почему папу так пугают вполне естественные желания? Почему он готов бежать из дома? (судя по вашему сообщению). Наверняка к рождению детей подходил вполне осознанно? Дети - это же не игрушка -поиграл и бросил - это ответственность.
У меня сыну 22 года, оглядываясь назад могу сказать, реально он с ним заниматься начал где-то с его 6-7 лет.. т.е. когда ребенок стал личностью и ему стало с ним интересно. До этого я не помню, чтобы особо какое-то участие в воспитание он принимал, в основном я.К подростковому периоду сына это уже были друзья-не разлей вода.. как раз я отодвинулась на второй план, когда пошли общие увлечения футболом, машинами и всякими этими мужскими заморочками.
Боюсь, нашему папе дочери интересны не будут никогда :((( Ощущение, что дети только мои, а не наши.
Дочери 15 лет, у них с мужем общие интересы- играют в одни компьютерные игры, часто монитора две головы спорящие как лучше пройти квест.
Еще дочь собирается поступать в вуз в который нужно сдавать химию, а муж химик.Часто пол-вечера разьясняет что то, одно плохо, увлекаются оба так. что выходят далеко за рамки школьной программы.Ну в общем все.Ах да. если рок-концерт то муж идет с дочкой или идем втроем.Нам, сами понимаете, это может и не очень интересно. но одну девочку не отпуситтшь же
у нас пока нет детей, но скоро будет. муж пойдет сначала в отпуск, а потом в частичный родительский отпуск. дело, правда, за границей. не представляю себя одну с ребенком. так что будем на пополам. считаю, что это важно с самого начала, чтобы изначально не было отчуждения. папа и мама на одинаковых ролях. думаю, что получится. все предпосылки к этому есть. :)
У нас малыш появился еще совсем недавно, но муж занимается с ним очень много: не меньше меня, это точно. Просто с самого начала, еще когда только-только из роддома приехали он взял на себя 50% всех забот. Живем в России, он работает полный день, но все вечера и выходные он занимает по максимуму, в то время как я могу занятся собой. Важно с самого начала так выстроить отношения, чтобы папа и дети были родными людьми
у меня как у Анютиных глазок. Муж может меня на целый день отпустить, если мне надо куда-то уехать. Вечерами много времени проводит с дочкой. Я очень-очень довольна. Да, может, у него не все так умело получается, как у меня, но он ведь старается)) Ребенку пока только полгода.
Пока росла старшая дочь - папа жил вместе с нами, но на дочери это никак не сказывалось и в результате она говорит, что он для нее умер в 4 ре года. Теперь он живет отдельно и является воскресным папой для второй дочери - она говорит, что отец у нее есть. Делайте выводы. Лучше вовремя разбежаться, чем сохранять брак - дети, страдают от него также, как и взрослые.
U menea kak v postu 21,no do prihoda muja vseo ubrano,eda gotova,pokupki sdelani,da eshio i s znakomimi s detimi uspevaiu vstretitsea.
У нас сын совсем маленький, 2 месяца, папа его купает, когда малыш плохо спит, то мы несем дежурство по очереди, полночи он, полночи я (я продолжаю работать). Бывают ссоры, конечно,по поводу обязанностей, но в принципе мне жаловаться не приходится.
Мамашкам доверять воспитание детей нельзя, иначе воспитают своё подобие. Будь моя воля отнимал бы ребёнков от мамашек по оканчанию периода лактации.
Смишной ты, Волк. Ты ж на такое подобие когда то повелся. Даж потомство соорудили. Так что желающие всегда найдутся. мОлодежь)
Главное - это общение. Неважно сколько 20 минут в день или 5 часов, главное - продуктивность. Отец должен объяснять что, как и почему, так же в принципе как и мать) И когда он это делает тоже непринципиально - это может быть и поездка в школу, и проверка д/з и совместные посещения чего-нибудь, книжка на ночь и т.д. Просто чем больше эти совместных "ритуальчиков", тем больше возможностей именно качественно общаться.
Лень повторяться, заберу свой пост из другой ветки
Гостюг | 15.06.2009, 10:35:05 [1311964836]
Гость
Ой, у меня тут вопрос назрел к Мужчине. А как муж должен заниматься и воспитывать дете? Ну, конкретные действия.
Что бы он не привел в пример, толку никакого. Я перечислял полгода назад конкретные действия, так их все равно женщины оценили чисто с точки зрения ЖЕНСКОГО ТИПА ВОСПИТАНИЯ.
То есть МНОГИМ женщинам не дано в принципе понять в чем выражается мужское воспитание детей и взвесить его значимость.
Многие женщины могут признать факт воспитания детей мужчинами только в одном случае - в случае воспитания детей мужчинами женскими методами. Это женщинам близко и знакомо. а значит - подлежит оценке. В противном случае считают, что воспитание детей мужчинами ОТСУТСТВУЕТ.
Сообщение было удалено
Это все так... и верно... Но, не путайте УХОД и ВОСПИТАНИЕ.
В Вашем случае - это участие в уходе за ребенком.
Сообщение было удалено
Гостюг, так с этого все начинается. Мужчины крайне редко умеют общаться с совсем маленькими детьми, т.е. они в состоянии сделать некоторые манипуляции по уходу, но пообщаться с грудничком для многих пап штука совсем не понятная.
Я когда увидела, как мой молодой человек ( с которым мы на тот момент были знакомы всего месяц) общается с абсолютно чужим ему месячным ребенком (моим племянником), а месячный ребенок это такая субстанция, которую и многие мамы-то боятся. Я была покорена. И вот уже 15 лет мы с ним вместе. И я не ошиблась, мой муж изумительный папа:)
Сообщение было удалено
Дурное дело - не хитрое. Проблема не в том, чтобы кто-нибудь повёлся, этого добра хватает. Человека достойного вырастить - вот задача!
Гостюг, ясен пень, что уход. Вы думаете, что шести-месячного ребёнка можно воспитывать? Не смешите мои тапки. И общение с ребёнком начинается именно с ухода. Сначала питание, потом воспитание. Ребёнок должен чувствовать, что папа его любит, иначе всё ваше воспитание пойдёт лесом или по крайней мере не в ту сторону, в какую вам надо.
Серый Волк
Человека достойного вырастить - вот задача!
Достойным кого? Или чего именно?
Ага, Серый Волк ,смешной. Типа забыл в какой семье сам вырос)))))
Точно, Рыпка. Мужчины глупы, если считают, то можно воспитывать с 6-7 лет ,а до этого - всего лишь уход и делает его мать. В 6 лет, даже раньше ребенок отца .которые не принимал участие в уходе (заботе, ласке итд) просто слушать не будет, а если и будет .то отдача будет минимальна. Приказы отдавать (воспитывать) все мы горазды. А слабо ребенку отдать частичку себя, свое тепло, заботу?? В очекредной раз убеждаюсь ,что мужчины глупы (не все, конечно).
Сообщение было удалено
Тему глянь. о воспитании там или уходе.
И воспитание не с ухода начинается.
Сообщение было удалено
Я уже писал, что воспитание женщины воспринимают только с точки зрения - а точно ли по женскому сценарию мужчина воспитывает.
Если уклоняется от женского ссценария воспитания - значит и не воспитывает.
Сообщение было удалено
еще одна считает воспитанием уход. Стандарт мышления.....
Сообщение было удалено
Воспитывается ребенок с 1,5-2 лет.
Просто с 4 лет ребенка мужчина чаще занимается воспитанием - это бросается в глаза - причем оригинальным методом - НАЧАЛОМ борьбы между женским и мужским воспитанием ребенка.
К тому же ласка - это в разных исполнениях разная.
В очередной раз убеждаюсь, что женщины тупы в этом вопросе.
А потом женщины огорчаются, в разрезе "я вон для тебя и то и это и облизывала и т.д., а отец просто сказал и ты сразу сделал. А я скажу - не дождешься."
И объяснять, что равной подружкой ребенку не надо быть и то, что с возрастом ребенок тянется не только к маме, но и к папе - как носителю учения о РЕАЛИЯХ ВНЕШНЕГО мира, в котором ребенку жить и завоевывать свое пространство - БЕСПОЛЕЗНО".
Мой муж воспринимал нашего новорожденного сына как орущий,бестолковый,кусок мяса.Я на него не обижалась,потомучто сама,чего таить,думала также.Но оставить ребенка на папу могла всегда,хоть и видела что ему это не нравится.Интерес к сыну стал появляться после года.Сейчас ребенку 3,5 и они с папой все больше и больше друзья.Сын стал сообразительней,интересуется всякими мужскими вещами.Любит наблюдать как папа что то мастерит.Наш папа и гуляет,и накормить может и спать уложить.Причем делает это иной раз гораздо эффективнее чем я,например накормить.
Сообщение было удалено
Гостюг, это у вас внутри есть некий стандарт, что воспитывать нужно после 6-7 лет. *** вы просто. Моя дочь сказала, что у нее папа умер (для нее), когда ей четыре года было. Он просто не занимался с ней вообще, не проявлял внимания и заботы. Так одна видимость присутствия. Судя по всему и вы такой же.
Мой бывший муж уделял нашей дочери очень много внимания,и в плане ухода и в плане воспитания,никогда никаких проблем,она была очень сильно к нему привязана,мне все кругом завидовали,мне казалось,что это была взаимная любовь...когда ей было 7 лет,мы развелись,и он целый год даже не ЗВОНИЛ,какой это был для нее стресс,не передать...теперь ей 12,и мы до сих пор лечимся от болезни,которая к ней привязалась на нервной почве,теперь он и звонит и приходит,только отец ей больше не нужен,потерялась та связь,и дочку жалко и папашу ее тоже,вот и думаю,может разводиться не нужно было.......................
Сообщение было удалено
Как ты - дибилка(ибо это уже не страндарт мышления, а женский кретинизм средней стадии), так и твоя дочь пойдет по тем же стопам. и для ее детей ее муж умрет. Дочь разведенки повторяет судьбу матери в 90%.
И где у меня написано, что воспитывать надо после 6-7 лет?????
Это у тебя в мозгу сформировалось. кошелка, не умеющая строить отношения с мужчиной. Я говорил о другом.
А мой ребенок уже взрослый и отношения у нас нормальные.
Для уточнения - до *** Линаре еще работать и работать.
Наш папа (не много не поняла по теме, но уточню - мы не в разводе) ребенком занимается крайне редко, т.к ребенку только 2 года и с ним 'не о чем поговорить', мне даже приходится бежать с кухни и говорить папе что сын от него хочет, т.к он даже лексикон его не понимает. Недавно даже до смешного дошло, папа увидел рекламу, где кружка нескафе укоряет нерадивого отца в том, что тот давно не общался с сыном и даже не знает сколько ему лет :-) после просмотра наш папа попросил одеть ребенка и пошел с ним гулять :-) побольше бы таких роликов :-)
я подала в суд на определение родительских обязанностей.суд я выиграла.теперь бывший муж обязан не реже двух раз в год общаться с ребёнком.на деле-тишина и покой.в следующем году буду собирать документы на лишение род.прав...