Гость
Статьи
Жениться на …

Жениться на безграмотной?

Здравствуйте все! У меня есть очень близкий друг. Он рассказывает мне про своих подруг и давно хочет жениться. Он очень умный, симпатичный,успешный,молодой (34) человек. Два высших,высокая должность. …

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Муж и отец

Стараюсь иметь дело с грамотными людьми. Одуванчик, Вы абсолютно правы! Не хочу, чтобы моих детей учили безграмотные учителя, чтобы нас лечили безграмотные врачи и т. д. Консультант в банке, юрист, товаровед, бухгалтер, страховой агент, маклер по недвижимости - можно продолжать бесконечно - как им доверять, если они пишут с ошибками? Не верю, что человек может быть профессионалом высокого класса и при это не уметь писать. ИМХО: безграмотные люди - люди второго сорта. И уж конечно мне не нужна второсортная жена :) Всем удачи!

Влюбленная.

Автор,а друг-то ее "потчянет"?! а то уже губу раскатал.

миша

Может быть она считает основным своим предназначением роль матери семейства, хранительницы очага, супруги, а карьерных амбиций для нее не существует.

Гость

Для мужчин очень важно иметь крепкий тыл - ощущение, что в семье его любят и ждут, что он придет с работы в теплый, нагретый дом. Для работающей женщины обеспечить мужу такой тщательный уход достаточно сложно.

Редкий мужчина откажется от возможности съедать каждый день нормальный, полноценный ужин - а домработница, готовящая ужины не всякой семье по карману. Кроме того, для многих мужчин очень важно знать, что ребенок находится под постоянным присмотром родного для него человека, - это помогает им спокойно работать и отдавать все силы карьере.

Гость

Самые умные и красивые девушки чаще всего свободны, потому что нет рядом молодых людей, которые бы соответствовали их требованиям.

Гость

грамотная женщина мужчине нужна только на работе,а жена должна быть хорошая домохозяйка

Линара
Муж и отец

Сообщение было удалено

Такое ощущение, что он прямо тут жену себе ищет ;)). Муж с отцом - с таким мироощущением вам жизнь еще неоднократно покажет, что называть человека второсортным за какие то ошибки в правописании, мягко говоря, глупость. Видимо вам придется столкнуться и с предательством и с подставами - просто для того, чтобы понять, что жизнь многообразна и безграмотность отнють не самое страшное,что может вам встретиться на пути.

Автор

Спасибо огромное всем,кто ответил! Я просуммирую всё очень тщательно. Сама всегда обращала внимание на мелочи(они могут испортить любые отношения).Как жена-домохозяйка она его очень устраивает. С бытом проблем нет. Как мать будущих детей - тоже(время покажет).Он предпочитает тихую спокойную семейную жизнь.Не любитель компаний и гостей.

А вот грамотность её почему-то его задевает. Я ему очень близкий друг детства. Мы выросли в одном дворе,ходили вместе в школу,сохранили дружеские отношения в настоящем,много общего.Я замужем,как мужчина он меня никогда не интересовал,хотя интересный во всех отношениях. Как сейчас любят говорить,"запах не тот".

Письма не любовного содержания ,а как бы ни о чём. Он не настолько плохо воспитан,чтобы смеяться со мной над своей потенциальной женой. Да,любви нет,расчёт. Говорить ему про чувства даже не думаю. Он созрел для семьи,полностью обеспечил "тылы" и сейчас всё тщательно продумывает. Я ему только говорю,что всё невозможно просчитать. Есть ещё т.н. непредвиденные обстоятельства.

Безграмотность может никак и не проявиться в дальнейшем - скорее всего самый подходящий аргумент.

И не думайте,что я его подставляю здесь на форуме!!! Он ничего не знает о моём вопросе,ещё чего не хватало! Это мне стало любопытно мнение форумчан,сама задумалась,потому,что для меня грамотность ОЧЕНЬ много говорит о человеке. Во многом согласна с Одуванчиком. Всем Спасибо!!!

Доитель изнуренных жаб

разводка

Гость

Такого козла-в шею.

Муж и отец

Линара, "называть человека второсортным за какие то ошибки в правописании, мягко говоря, глупость." Безграмотность это лишь верхушка айсберга. Маловероятно, что безграмотный человек много читал, что он действительно учился своей профессии, а не для галочки сессии сдавал, что он что-то из себя представляет. Не представляю себе завкафедрой или аналитика в банке, или востребованного социолога, или искусствоведа (бессмысленно продолжать) который пишет "извЕните". Не обязательно, но возможно так может написать, продащица, уборщица, водитель трамвая. Наша домработница очень милая и приятная женщина, но она всегда будет готвить для наших гостей, но никогда не будет в их числе. Я не говорю, что это справедливо. Это факт. А Вы думаете, что жизнь непременно докажет мне обратное? Сомневаюсь.

Нас Турция

Уважаемый Автор! Ни в коем случае нельзя жениться и рожать детей с это безграмотной вяложивущей девушкой.

Проблема в том, что родив детей, она будет их воспиьывать и вместе со своими генами с огромной степенью вероятности, привьет им свой стиль жизни - вяло пастись, паразитировать.

И получится так, что у умного парня вырастут 2-3 придурка, двоечника и неуча.

Оно ему надо?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

ЛодОрь?????

Жениться на безграмотной - можно.

Сколько веков только так и делали. Киндер, кюхе, кирхе.

Правда, безграмотная дочка богатых родителей - это жесть. Потому что мозги ей с успехом заменяют понты "я из хозяев жизни - я лучше знаю". Деятельное невежество - это самая страшная вещь в мире.

Алина

Сообщение было удалено

100-150 книг - это типа много?

Или Вы забыли нолик?

Гость

грамотная женщина мужчине нужна только на работе,а жена должна быть хорошая домохозяйка

Гость

В графья набиваетесь?

св

Ужас-ужас... Сама никогда особой грамотностью не отличалась, хотя читала и сейчас читаю ОЧЕНЬ много... В школе типичная отметка за сочинение - "5+/2-" Как со мной бились учителя - вспоминать страшно :))

Сейчас стараюсь как то себя контролировать с помощью "автопроверки" но временами таки прокалываюсь:))

Собственно я о чем - если "безграмотность" единственный порок этой "потенциальной жены" то все не так страшно :)) Люди разные бывают :)

Кстати, лично знаю человека который отлично и очень грамотно выражает свои мысли на бумаге а в разговоре двух слов связать не может - вот где засада!

Гость

автор завидует другу, у того будет богатая жена, вот и ищет причины для того, чтобы помешать ему жениться!

Люня
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Да не скажите. В богатых семьях всегда сама мать занималась домашним воспитанием детей, и учила их грамоте, и счету, и иностранным языкам. Ну а крестьянам понятное дело, все это было ни к чему.

Гость

"Одно дело, когда на маршрутке написано: " Едим до улицы Толстова" полной кондукторшей с пергидролем и черными корнями волос": странно, какая взаимосвязь между комплекцией и окраской волос с грамотностью?

Гость

71. Какая связь? Прямая! И именно эту мысль здесь пытаются донести по крайней мере двое форумчан. Грамотность - часть общей культуры человека, также как умение пользоваться столовыми приборами, следить за своим внешним видом и многое другое.

Виктория

По-моему она туповатая.

Не понимаю, как в 30 лет можно быть неграмотной... Ужас.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Автор не завидует своему давнему и близкому другу :)

У Автора прекрасная,обеспеченная жизнь со своим любимым мужем.

Сама сторонница браков по любви. Но я женщина.:)

Мой друг всего добился сам,я уже писала,два высших,математическое и экономическое,престижная работа,квартира своя и пр. Он не спешил жениться. Многое в жизни делает по серьёзному расчёту. Её видит в качестве жены,матери его детей. Она его любит и согласна на спокойную семейную жизнь(по крайней мере она так говорит). У неё очень спокойный характер. Жизненные трудности,ну не знаю,могут и не случиться. Домработницу наймут,няньку оплатят,в конце концов.

Мне просто стало интересно,почему безграмотность заставила задуматься,предложения ещё официально не делал. Решила поговорить с форумчанами. Вот и всё.

( Но я не обижаюсь на некоторых. :))

Тоже не поняла, с каких пор 100-150 прочитанных к 30 (!) годам книг стали эталоном начитанности. Сразу видать, что их читатель - большой "лодорь" :)

Автор, согласна с тем, что партнеры в браке должны интеллектуально соответствовать друг другу. Тем более, женится Ваш друг по расчету, значит, любовное ослепление ему не грозит.

реалист
Николетта

Сообщение было удалено

А потом любить перестаёт, ибо понял, что дура, а думать уже поздно.

Умный думает всегда, а когда любит - особенно.

slave of

Как мне кажется, вашему успешному другу со временем станут ещё более видны недостатки академической базы избранницы. Со временем темы запас тем для бесед оскудеет, да и кругозор позволяет в должной мере развить высшее образование. Для меня лично извечная проблема найти кого-то достаточно интересного, чтобы и кхе-кхе писал грамотно.. о, морока. Вот мне 20, а всё какие-то кретины лезут со неоконченным высшим.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: