Гость
Статьи
Делим семейные …

Делим семейные обязанности

Привет. В последнее время заметила, что муж все меньше принимает участия в семейной жизни. Он единственный работающий у нас, работает полную неделю, часто допоздна, бывают командировки. В выходные не хочет ничего, кроме компьютера, тв, и спать. Погуляв три часа с ребенком, считает свою миссию законченной. Сына ничему не учит, не хочет париться с великом, роликами. Иногда читает ему, правда. На рынок ходить любит в одиночестве, оставив меня дома с ребенком. Когда прошу забежать в овощной подешевле, отнекивается, не успевает, говорит, что не разобрался в ассортименте. В итоге я таскаю тяжелые сумки с овощами-фруктами. Недавно забилась раковина, и я ее прочистила вантусом. Он сказал :"Я так и знал что ты сделаешь". В следующий раз уже просто водошел ко мне и говорит: "Раковина опять забилась", типа давай, действуй. Не допросишься его свозить семью на выходные куда-то, общает уже три недели поехать за город, но на выходных спит, ест, читает, потом лежит, и так примерно до 4 часов. Куда уж тут ехать! На мои претензии отвечает грубостью.
У кого мужья ведут себя также, поделитесь, как вы с этим живете. Я полностью зависима от него, рядом нет никого, друзей у меня тоже нет. Выйти на работу нереально, так как ребенок имеет заболевание, не говорит в 7 лет, и оставлять с чужими его не хочу.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Элис

И правильно делает. Вы целый день дома сидите, а еще и мужа запрягаете. А он, как нормальный человек, на работе устает, и логично, что после работы ничего делать не хочет. Довольствуйтесь тем, что вы у него итак на шее сидите.

Ромашка

Епрст! Вот меня умиляют такие тетки - муж должен пахать с утра до ночи, потом нестись домой, попутно закупив жрачки, тут же хватать ребенка в охапку и носиться с ним пока не повался. А эта тетя-королева будет сидеть и охать. А ей еще "овощной подешевле" сдался. Или он гад такой-сякой деньги на овощи потратил вместо вашего маникюра?

А не думаете о том, что муж пошлет вас лесом с такими претензиями и вы будете одна без работы и с ребенком?

Совсем бабы офигели

Автор

Я не работаю вынужденно. Раньше у меня была очень интересная работа, с командировками и хорошей зарплатой. А теперь один папа нас содежрит, и его внимание сосредоточено на работе и себе самом. Его мечта - проспать весь день в одиночестве, чтобы его никто не трогал. Общение с нами ему не приносит радости, это как будто еще одна работа для него. Почему так?

так я тоже в выходные не хачу ничего кроме тв спать и отдыхать, потому что устаю ... :-) а вот если не запарно.. так и общаться хочеца... а раковину можно мистером мусколом почистить.. и не так уж это сложно...а вы пойдите работать, а он пусть с ребенком сидит... посмотрите.. как вам захочеца дешевые овощи искать.. и вантусом колбасить...

А вы своего мужа протестируйте - на соседней ветке ;) А вообще - сочувствую. Поменяйте тактику - не бранитесь, встречайте его ласково, с сыном занимайтесь. Водите его на специальные занятия, консультируйтесь пусть и в интернете на тему его говорения, адаптируйте его к обществу. Будьте в форме всегда - пользуйтесь тем, что у вас есть возможность выспаться и вообще - уделить время себе. Про работу - попробуйте хоть на дому что-нибудь или на пару часов в день - всё ж какая никакая копейка будет. Можно няней к кому-то устроится - и за своим ребенком смотрите заодно - гуляете, играете. Фрукты - овощи, тоже не обязательно авоськами таскать - пошли гулять с сыной, купили по яблочку, бананчику - и ок. Держитесь и не падайте духом! А скандалы - это дорога в никуда. Хотите изменить ситуацию - начните с себя - дайте 2ой шанс вашим отношениям. Будьте предупредительны, ласковы,...- муж заметит и тоже наверняка изменит тактику поведения. Удачи!

Автор

Сообщение было удалено

а у папы спросить можно?

Llissa

Сообщение было удалено

Ага, или колы туда 2 литра влить - говорят помогает, главное чтобы трубы не разъело :) Я тоже раковину сама на днях чистила - но мой даже не узнал об этом - не было мысли даже его этим шпынять, к тому же мне не трудно было - открутила стояк, да и вытащила оттуда всё.

Автор

5, спасибо за пожелание удачи! 6, ну чего его спрашивать, я же вижу что он устла. Просто когда я была девчонкой, и у меня была стрессовая работа, то общение с любимой племяшкой в конце дня для меня было самым приятным отдыхом. А он от родного ребенка устает. Погуляет с ним три часа, причем это сын сам пос ебе бегает,а он сидит в сторонке. После этого приходит с со стоном падает на кровать. А по ночам сидит за компом и тв.

Автор и не обращайте внимания на злобные выпады в ваш адрес. Как-то даже дико от вас, дорогие форумчанки, такое слышать. Пытайтесь с мужем не утратить общение - ему тоже нелегко - и кризис и болезнь сына, только у нас на эмоциях всё, а мужики всё в себе, а со стороны может казаться, что ему и дела никакого до этого нет, хоть это и не так. Про сына - всё ли перепробовали? Как его успехи в остальных областях? Как вариант - комментируйте каждое своё действие, читайте, давайте слушать сказки, записанные на диск, песенки, развивайте пальчики - лепка, например, мячики. И еще раз - держитесь! Дай вам бог здоровья, терпенья и мужества всё это пережить и успешно выйти из ситуации.

Кошка

Он единственный работающий у нас, работает полную неделю, часто допоздна, бывают командировки. В выходные не хочет ничего, кроме компьютера, тв, и спать

может. вам стоит выйти на работу, хоть какую-то...? а ребенку сколько лет?

Автор

Сообщение было удалено

все мы разные. я бы, например, не смогла с ребенком общаца в качестве приятного отдыха.

а еще самое главное - терпение и понимание. особенно для нас для женщин.

К.

Автор. Не переживайте.. мы это все прошли уже. У вас сын и недалек тот момент, когда папе станет с ним интересно, вот как у нас и случилось. Настал такой период потом, что я стала как бы лишняя на их празднике жизни)))Вдруг, сын стал папе интересен, да еще как... с ним можно обсудить машины,на Горбушку поехать и диски глянуть, пойти на футбол или хоккей, поболеть за наших.. потом посидеть где-то в кафешке и поесть. Я была в вашей ситуации и ныла, а вдруг оказалась одна, папа с сыном тусуются по своим делам и говорят.. есть не готовь, мы перекусили по пути, а я обед готовила и думала приедут поедят, тоже обидно.

Автор,сочувствую Вам.Единственный выход-срочно выйти на работу,ни в коем случае не зацикливайтесь на больном ребенке,у Вас обязательно должны быть еще какие-то интересы,кроме семьи.Не гробьте себя,ребенку только хуже от Ваших депрессий.И еще-получите права и ездите сами на рынок и за город.Ваш муж устает на работе-ему хочется и тишины и просто как-то расслабиться,я его прекрасно понимаю.А Вы зациклены на семье,у Вас кроме этого ничего нет,а это опасно для психики.Я знаю о чем говорю-насмотрелась на таких мам,по ним психиатр плачет.А что с Вашим ребенком?Почему нет речи?

Автор

У ребенка общие проблемы развития. Я не думаю, что дело в нем, потому что знаб семьи, которые с такими же детскими вопросами не наживают других проблем. И мой вопрос касается моей позиции относитлено мужа - сколько личного пространства ему требуется при регулярном режиме работы, чтобы окончательно не отдалиться от семьи?

Автор,это не он отдалился от семьи,а Вы растворились в ней.Вы живете в своем мирке и не хотите вылезать наружу.А ему это не интересно,он погулял с ребенком 2 часа,денег заработал и все.О чем ему с вами говорить?От том сколько овощи на рынке стоят?

Автор

А он вобще со мной ни о чем не разговаривает. Постоянно говорит мне, сходи куда-нить одна, а мы с сыном дома посидим. Включает комп и "сидит", а на сына орет, чтобы не шумел. Если тот молча ходит кругами, уже хорошо.

ginger ale

17, он же сам вас выпихивает из дома! просто вы превратились в домашнюю клушу, с вами не о чем поговорить... и сына вы гиперопекой задолбаете в конце концов.

Автор

А если я начну одна развлекаться, например, поеду в турпоездку, он меня уговаривал. Он таже где-то вдали от дома плучает впечатления, то как же наша совместная жизнь и общение? Потом, получается, что ему интересно, мне интересно, а ребенка мы с рук на руки перекидываем друг другу как куклу. Мне хочется классики: мама, папа и сын гуляют вторем. Тогда бы я решилась на второго, зная, что у нас дружная семья. А так, получается, он сам по себе, мы с сыном сами. Вот скоро каникулы и я думаю, взять сына на отдых, но так хотелось бы разделить его и с папой. И даже если он не может поехать с нами на неделю к морю, то уж лучше один день в бассейне. Вот моя логика, в чем я не права?

Гость

Автор, прочитайте книгу "5 языков любви", откроете много нового для себя.

Гость

Автор, а вы не думали, что у вашего мужа депрессия и ему нужна психологическая помощь?

Форум: Отношения
Всего: 416 262 темы
Новые темы за месяц: 6 147 тем
Популярные темы за месяц: 241 582 темы