С мужем разведены он живет и работает в другом городе. Подала на алименты. Суд отправил решение на судебных приставов города в котором он живет. Прошло почти полгода обратилась снова в суд, мне подняв документы сказали, что решение утеряно, берите дубликат и делайте с ним что хотите...Вопрос, могу ли я сама направить решение на место работы бывшего мужа без участия приставов?Будет ли в этом случае отчисления у него из зарплаты? Пожалуйста помогите с этим вопросом.
Да, можете. Только не решение, а судебный приказ (исполнительный лист. Не забудьте указать реквизиты для перечисления алиментов.
Статья 9 Федерального закона "Об исполнительном производстве": Исполнение лицами, выплачивающими должнику-гражданину периодические платежи, судебного акта, акта другого органа или должностного лица
1. Исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем.
2. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет заявление, в котором указываются:
1) реквизиты банковского счета, на который следует перечислять денежные средства, либо адрес, по которому следует переводить денежные средства;
2) фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность взыскателя-гражданина;
3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя - юридического лица.
3. Представитель взыскателя представляет документ, удостоверяющий его полномочия, и сведения, указанные в части 2 настоящей статьи, о взыскателе.
Вы являетесь взыскателем. Суд должен выписать Вам исполнительный лист, его и направьте по месту работы мужа вместе со своим заявлением.
Только отправляйте все документы заказным письмом с описью.
А можете просто пойти работать.
ха-ха.
5, очень остроумно. А кто вам сказал, что автор не работает? Да и причем тут это? Отец что, алименты платить не должен?
Доброе утро!Я конечно же сама работаю, для меня сидение дома неприемлемо. Спасибо за компетентные ответы ответы:)
Сообщение было удалено
автор, не позорьтесь, будьте гордой женщиной! моя мать в свое время сказала:"Я лучше помру, чем буду показывать этому придурку, что я в чем-то нуждаюсь!" Посмотрите тему БЫВШАЯ ЖЕНА....ИМХО