Муж требует (именно требует) новую машину. Диалоги на эту тему доходят до скандала. Не разговариваем уже второй день. На душе скребут кошки. Больно и обидно до слез.
Предыстория: в 2006-м мы наскребли денег и купили в кредит Авео. На тот момент у меня были проблемы с работой, но мы все равно пошли на кредит.Мне удалось найти новую работу, плюс еще две дополнительных. Это был ад - с 8 утра до 23 ночи. Все - ради того, чтоб выплатить кредит. Мой доход в 2 раза превышал мужнин. Это задевало, но я относилась к этому спокойно.
Хотелось быстрей и любыми средствами скорей выплатить кредит. В то же время, учитывая мой напряженный график, преимущество пользования машиной перешло ко мне. За что в семейных мелких ссорах мне неоднократно приходилось слышать упреки. Наконец, кредит выплачен!! На следующий месяц - мы и дем в банк и берем второй! Покупаем вторую машину - хюндай - почти того же класса. Я имела неосторожность проехаться в ней от автосалона домой. Она "благородно" была уступлена мне. За что я расплачиваюсь по сей день. Месяц. два - все было в норме. Дальше муж стал все чаще рассказывать какая у него херовая машина, что сломался кондиционер, и на механике он ездить не может, и что надо машину продавать, она старая. Самый главный недостаток - это то, что на ней ездила Я. Видите ли плохо езжу, тарахтит и т.п. В общем - секнд-хенд ему не нужен. Неоднократно я психовала и говорила, забирай новую машину - ан нет. Вчера заявил - "ты на ней год поездила, я в нее не сяду". Кредит за вторую машину не выплачен - осталос немного - порядка 2 тысяч долларов. Брали машину с рассчетом - выплатить за год с хвостиком и начинать копить на квартиру. (Нас трое и живем в 1-комнатной).
Муж настаивает на новом кредите - ему нужна НОВАЯ машина. Вкладывать деньги в починку кондиционера он считает нецелесообразным. Копить деньги на квартиру он смысла не видит - так как это видите ли нереально. Кредиты на ипотеку не дают.
Я не хочу влезать в новый кредит. Я не вижу смысла в замене авто. Тем более свободных денег нет - только кредит. До конца лета долг за вторую машину мы выплатим. Мне хочется почувствовать себя свободнее. Не могу сказать что мы бедствуем, но отдых за границей - нам не по карману, в рестораны и кафе мы ходим раз в год. В конце-концов я хочу нормально одеваться, а не бегать по распродажам. Мой муж считает, что я эгоистка. При том, что основной доход семьи - это моя зп (2/3 семейного бюджета).
И вот вчера ждала его с работы, приготовила. Собирались на пикник. В итоге он только на порог - и опять ╚песня про белого бычка╩. Я уже услышала о том, что я такая же как и моя мама и т.п. В итоге - выходной в ***. Ушла, гуляла, думала. Не могу теперь с ним разговаривать. Обидно до слез. Такое впечатление, что я не женщина - я робот. Я должна обеспечивать семью, я должна покупать машину. Но почему мне не дарят вещей, не водят в кафе, в конце-концов он даже на цветочек для меня не тратится. И очень обижается, если я пытаюсь намекнуть ему, что надо искать новую работу и зарабатывать больше, если ты хочешь новую машину. Замкнутый круг
вот урод. Я бы с таким жить не стала даже!
Автор, а Вы что зависите жилищно от супруга? Если нет, пинка под зад из ВАШЕЙ избушки - останетесь при НЕвымотанных нервах и "изгаженных" Вами авто)
Знаю, что избито... Но очень уж по теме
БРОСАЙ ЕГО! ОН ТЕБЯ НЕ ДОСТОИН!
ПЫСЫ: бросать лучше до того, как он влезет в новый кредит.
Ребенок,а не мужик!
Автор, легко - делите бюджет. Придется немного привыкнуть к истерике мужа, но он у Вас и без того в ребенках ходит. Истерикой больше, истерикой меньше
Хоть я и против раздельного бюджета, но в вашем случае только он и нужен. Главное, ЕМУ нужна машина, но платить пусть жена:) Хорошо устроился :) Я бы на вашем месте-разделила бюджет, выплатила кредит, и начинайте жить. Если ему так хочется, пусть сам и выкручивается с этими кредитами и машинами. И хвала вашему терпению, я бы его уже давно убила бы или ушла..)
Извините автор, но вы сами виноваты в таком отношении к себе, вы сами позволили относиться к тому, что вы обеспечиваете семью и покупаете ему машину как к должному. Мужик конечно оборзел, а вы его еще обидеть боитесь когда намекаете ему на новую радоту ... ну ничего себе? Я бы тут не намекала, а прямо бы все сказала, от и до, и *** на что он там обижается... ППЦ.....
Автор, я вообще не очень понимаю, зачем машина (даже первая) людям, которые втроем живут в однокомнатной квартире. Но это уже вопрос личных предпочтений. Есть такая штука - брачный контракт. В Вашем случае он просто необходим. Сначала брачный контракт, а потом жестко делите бюджет - на еду, коммуналку, общего ребенка, отдых (если надо) сбрасываетесь ежемесячно. Дальше - да хоть пусть вертолет себе покупает.
Сообщение было удалено
У него логика проста. Сейчас кризис - найти новую работу не получится. Да, он признает, что получает меньше, но разве это причина быть на втором месте? Он считает, что выплата как двух предыдущих, так и нового кредита - это не моя, а и его немалая заслуга. Мысль уйти приходит часто, но решиться на кардинальный шаг пока не могу - я его люблю, это раз. У нас прекрасный ребенок - два. Общая кваритра, купленная на общие деньги, была оформлена на его мамашу (в момент покупки квартиры я была в роддоме) - три. Хочется просто спокойной жизни, улучшения отношения. Но как с этим смириться, как иззменить???
11, Автор - Вы попали...это я про квартиру на его мамашу. НИЧЕГО не сделаете! Или поменяться самой, что у Вас не получится - Вы же его так любите, либо на все плюнуть - что тоже маловероятно по описанной выше причине. Вы зависима жилищно и эмоционально - супруг это просек.
11- Перестать относиться к мужу как к ребенку
Сообщение было удалено
Был план - купить каждому по авто и заняться улучшением жилищных условий. Собирались брать кредит на квартиру. Но сейчас банки не дают кредиты на ипотеку. А он не может успокоится - боится, что после выплаты кредита я буду тратить деньги на себя.
Я только вот думаю, разделим бюджет. И как мы дальше будем жить? Это же сразу крах доверию, нормальным отношением. Есть ли дальше будущее? Я понимаю, что жалко выгляжу с такой логикой, но я хочу сохранить семью и убедить мужа трезво смотреть на жизнь
согласна с цылей. Как тут говорили на форуме "горшок нашел свою крышку".
Автор, почему крах нормальным отношениям, крах доверию? У меня именно так, никому не мешает. Просто не всегда у людей, счастливо живущих в браке, финансовые хотелки совпадают. Это нормально, ничего в этом криминального нет.
14, а Вы считаете, что кто-то в Вашей семье далеко от трезвости мыслей?). Именно Ваш супруг очень хорошо мыслит и действует. И, уверяю Вас, Ваши опасения о доверии и нормальных отношениях - это только ВАШИ опасения. Никакого отношения к мужу они не имеют. У него все четко - берите пример. А начинать надо с комфортности бытия и ощущения себя лично! СЕБЯ, а не семейной жизни в целом или мужа - в частности).
ну так убеждайте.
Надо темку скопировать и давать как пример, как не надо поступать. Особенно про общую квартиру на его маму. Свекровь-то, наверное, довольна, что сыночка так удобно задницу пристроил)
квартира оформлена на его маму???????? Ох....ть.... Молодец, настоящий мужик... (это если деньги на квартиру общие были, если нет, тогда имеет право). И еще - что значит боится, что на себя деньги тратить будете? Были раньше такие прецеденты, неуемной траты денег? Или он Лев-Царь зверей и тратиться надо только на него?
Сообщение было удалено
Не поверите, еще и носом крутила. Пока мы жили на съемной квартире, сыночка видите ли похудел.
А с квартирой так получилось, потому что мне не до этого было. Я в роддоме с малышкой, а они сделку оформляют. Типа хотели оформить молодежный кредит, и нам бы его не дали, так как квартира у нас бы была. Я была в почти в бессознательном состоянии - так все без моего участия и прошло. Но в случае чего он божится, что квартира останется мне, хотя рисковать вес равно не хочется
Автор, оформить квартирку на его маман - это более чем трезвый взгляд на жизнь. Только у вас с ним разные представления о трезвости. Ну и что, что вы были в роддоме - мог муженек нотариуса туда к Вам привезти, чтоб вы доверенность на покупку сделали, если б захотел. Ещё проще - заранее доверенность оформить, если сделка с родами одновременно надвигались. Так что произошло все далеко не случайно. Он у Вас - альфонс хитроумный, а вы - мямля. Любите его, говорите? Кого только женщины не любят, однако )
Тати, о каком доверии в вашей семье вы говорите, если он пока вы рожали ребенка оформил вашу общую квартиру на свою мать? Вот тогда доверие и закончилось, и любовью здесь не пахнет с его стороны точно. Просто он хорошо и удобно устроился.
Грустно, вы его любите, а он Вас нагло использует.
21 Обвели Вас вокруг пальца, как маленькую, смешно просто. У Вас что, своей мамы нет, чтоб половину на неё оформить? Папы, сестры, бабушки, наконец?
Мда, очередная тема про взрослую лохушку, уже оскомину набили такие темы. Хоть бы одна появилась о самоуважении и достоинстве.
А кому квартира останется в случае чего - от него не зависит, он не собственник. А уж свекровь-то, такого захребетника взрастившая, наверняка Вам своего не отдаст. Наивная Вы до удивительности!
Автор, выплачивайте имеющийся кредит и дальше начинайте уже наконец тратить деньги на себя!!!!! В новый кредит не влезайте, - побесится-побесится, да и согласится на "изгаженную" вами машинку. Никуда не денется, если увидит, что вы настроены решительно.
Передохнете какое-то время, а там глядишь, и изменится финансовая ситуация, может и банки начнут вновь ипотечные кредиты выдавать. Потому как жилье - это в первую очередь. Тем более, надо закрепить за собой долю, а это теперь только при продаже старой квартиры и покупке новой...
Ваш муж не пешком ходит, машина есть, ну и до свидания. А хочет новую, пусть идет на вторую работу или свою зарплату откладывает себе на машину. Пусть сам крутится как хочет. Вы в этом случае покупаете мешок макарон и готовите ему их 3 раза в день. Свою зарплату тратите на себя и ребенка.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что доверенность БЫЛА!!! Я с пузом (тогда еще в маршрутках передвигались) занималась всеми квартирными делами. Все оформила.Но они оправдываются, что хотели же как лучше - почти халявную квартиру от государства получить (естественно никакой квартиры и в помине никто не получил). Девченки, вы меня толкаете на кардинальный шаг. Но я безумно этого боюсь.
Автор, научитесь говорить решительное "нет"! И срочно требуйте, чтоб половину квартиры оформили на Вас, или на ваших родных. Что за неуместные стеснения - Вас едят, а Вы пасть грызущую оттолкнуть не можете.
29 Они хотели, хотят и будут хотеть как лучше ИМ. а на Вас они, звиняйте, с-рать хотели. А вы нюни распускаете. Чего боитесь, что уйдет он? Да где ж он ещё себе такую дуру найдет?
Автор, может хоть это Вас отрезвит: просто посчитайте количество денег, которые Вы выложили за то, чтобы Ваш муж разрешил Вам себя любить. Не случайно он оформил на маму квартиру - при разводе совместно нажитое делится, собственность родителей - нет. И не надо сказок про роддом. Все эти проблемы элементарно решаются тут не "так получилось", а получилось именно так, как захотел Ваш муж. Машину Вы ему фактически подарили, на кредиты пашете. То есть просто за то, что он такой распрекрасный, Ваши траты уже составили под сотню тысяч долларов.
бздец, в однушке пухнут и машины берут кучками, во народ, сами виноваты, распустили придурка своего, скажите если нужны новы колёса пущай почку продаёт и катается на здоровье.
2 Аврор, Вы реальная дура:) С квартирой - вообще дичь:D А история с авто напомнила бородатый анекдот:)
"Новый русский" заходит в автосалон и спрашивает у продавца:
- Серебряные шестисотые "Мерседесы" есть?
- Есть.
- Один беру!
- Но вы вчера уже купили точно такой же!
- Там пепельница уже полная.
+++++++++++++++++++++
Муж настаивает на новом кредите - ему нужна НОВАЯ машина. Вкладывать деньги в починку кондиционера он считает нецелесообразным.......
А кондей, несудьба починить?
Тати, да не надо тут кардинальных шагов. Куда Вы решительно шагнете? На улицу с ребенком? Ваш муж просто мямля и маменькин сынок или расчетливый альфонс?
Автор, я против таких приемов, но в вашем случае доход нужно свой скрыть и откладывать часть денег отдельно на себя и ребенкаю.
Сочуствую.
Поэтому он и не рвется "улучшать жилищные условия"!!!Если вы их улучшите,это будет ваше,а так это его мамы квартира!Так нафига ему что-то улучшать,если он на халяву еще и машины за ваш счет меняет!?? Трындец автор.
да, мужик хорошо устроился... Капризули... все дела.... Не идите у него на поводу. Это нецелесообразные траты. Ему надо - пусть больше зарабатывает! Вот и весь ответ!
я в шоке..ваш муж просто мурло..Разделите бюджет.Вы должны четко и непреклонно ему сказать- хочешь новую машину - откладывай со своей зп, а я больше не желаю влезать в кредиты в такое время, хочу чувствовать себя свободным человеком, и буду тратить свои деньги на себя! Все! Обижается он, видите ли, бедненький, что ему работу новую надо найти. Мужик должен обеспечивать семью,.! или пусть продает свою старую машину, а недостачу для новой копит сам!
Автор, заставьте его самого кредит выплачивать за новую машину, раз он ее так хочет.
Попробуйте попросите оформить 1/2 квартиры на себя. Но, судя по всему, на этом ваша семейная жизнь закончится. Если будете настаивать - он на развод подаст.
******Но в случае чего он божится, что квартира останется мне, хотя рисковать вес равно не хочется******
Не хочу вас разочаровывать,но квартира останется,по всей видимости,маме!
автор, ваш ребенок хоть прописан в этой квартире? Вас-то выселить и с пропиской могут, а ребенка - нет. Жуть какая-то...
Тати, неужели на самом деле все так у Вас? У Вас было с кем посоветоваться, Вам лет сколько? Или это от возраста не зависит Вы уже глупостей наделали столько, что посчитайте, сколько Ваших заработанных денег вбухан в то, что Ваше, пока вы продолжаете дальше вбухивать деньги.
И еще. Вот посудите сами, Вы вкалываете с 8 до 23 на капризы взрослого человека, а ребенка своего не видите. Вам самой не хочется пообщаться со своим чадом?
Кстати, про"Копить деньги на квартиру он смысла не видит - так как это видите ли нереально." :D Бред полнейший! Если Вы в Москве то однушка ~ 5 млн, а двушка ~ 7-7,5. На сараи Вы уже ~ лям выкинули:) Всегда улыбали подобные персонажи, жить по-скотски, зато металлолома набрать! Благодаря таким кадрам, все дворы в Москве захламлены.
Он уже живет по средствам. Вашим.
Видимо, вас это устраивает.
Финт с квартирой - ваще писец. Или разводка.
Любая женщина бы, выйдя из роддома и узнав о таком оформлении, понеслась бы в суд с ребенком на руках. Нужны были бы доказательства, что ваши деньги вложены в покупку той квартиры. Например, банковский счет, с которого вы снимали деньги перед покупкой. А сейчас, если вы несколько лет не дергались, даже не знаю... Но все равно есть смысл потребовать переоформления квартиры - хотя бы узнаете, каковы были их с мамой истинные намерения... И вообще уходите с дополнительной работы. Ему надо, пусть он и впрягается.
Прочла. Tati, понятно, что вам это уже привычно. Но со стороны просто кошмар:(.
Спасибо 27. В.Редная. Я думаю, это наиболее реальный вариант - просто перетерпеть и не уступать ни в чем. Если он не успокоится, значит нам не судьба быть вместе. Кроме финансовых трений в т.ч. и в вопросе авто, нашу семью можно назвать идеальной. Одна-единственная проблема перечеркивает весь позитив.
46.Леха. Мы живем не в Москве, а в Киеве. Разница между 1-к и 2-к с учетом падения цен - порядка 35-40 т. дол. Тяжело насобирать, но можно. Я рассчитываю на то, что кризис не вечен. Подсобирать сейчас денег на оформление, на услуги брокера, на ремонт. Рано или поздно ипотека оживет. Но мальчику нужна новая игрушка, у него рвет крышу. Мои доводы и убеждения приводят к семейному скандалу.
По вашим словам получается, что вы ангел, а муж во всем неправ.
Так не бывает. Работали в нескольких местах, чтобы побыстрее выплатить кредит. Вас кто-то заставлял? Купили в кредит вторую машину, а старую отдали мужу. Обсудили с мужем то, что он будет ездить на старой потому что мало зарабатывает? Учет расходов ведете, чтобы быть уверенной, что ваш вклад в выплату кредита больше?