Гость
Статьи
Про то, как муж …

Про то, как муж "деликатно" посылает меня работать

Мы познакомились через интернет. В России я всегда много работала, жила одна и мне не на кого было надеяться, тем более, что пока с ним переписывались мне некуда было ходить, все свободное время я посвятила работе. Уходила в 6-8 утра и приходила в 10-11 вечера. Он об этом знал. и с самого периода знакомства спрашивал, что бы мне хотелось делать, когда я приеду к нему(США), при этом он говорил, что он хорошо зарабатывает и что может содержать семью на свою зарплату, но он не думает, что это мне подойдет, так как я трудоголик и что мне нужно будет чем-то заняться, не обязательно для дохода, а для души. Это действительно так. А я не хочу в США работать СОВСЕМ, у меня всегда была мечта растить детей и встречать мужа дома с ужином и чистой квартирой. НО, интересен тот факт, что он не ставит вопрос таким образом, он ставит вопрос с позиции "чем ты тебе хотелось заниматься, в какой счере работать"Он очень активный доминирующий тип, который фактически не спрашивает, а диктует. Я не знаю, как обьяснить, что я хочу сидеть дома, потому что вокруг него никто так не делает и не делал, мне стыдно такое даже озвучить, потому что над детьми мы пока только работаем. Как выйти из такой ситуации, чтобы не выглядеть лентяйкой в его глазах.

Жена
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы о нем, как о чужом постороннем человеке пишите, а не как о родном любимом муже. Говорить о ерунде вы стесняетесь, а "работать над детьми" нет? Для меня такое дико.

Он же не стесняется вам свои предпочтения высказывать.

Автор,Вы ему понравились активной и самодостаточной женщиной.Кардинальная смена декораций может его шокировать,как любого нормального мужчину.

Лучше сразу сказать о своих намерениях "на берегу".Возможно он передумает,а возможно и Вы,узнав что для него такой образ жизни неприемлим.

Раз он уже подыскивает сферу деятельности для Вас,скорее всего его интересует женщина деятельная,которой Вы ему и показались.

А у него кстати есть домработница,надеюсь?

Лу

Не подскажу, так как считаю, что умение убеждать окружающих в том, что безделье - тоже занятие, причём не из лёгких, есть навык профессионала. Советы, в особенности действенные, отсрочивают переход с любительского уровня на уровень профи. Навык приобретается самостоятельно и приходит с практикой - так что удачи;).

ЗЫ: мне бы такого мужа:), я бы отпросилась (за деньги мужа, конечно) на курс английской поэзии под предлогом того, что хочу писать как Мильтон - а, закончив курс, отчиталась бы, посвятив своему ненаглядному чистые тетрадные листы, свободные от какой-либо поэзии - если что, если есть какие вопросы - то всё путём, сей момент это самая продвинутая поэтическая манера письма:)

Гость

Я вот часто читаю форум и не понимаю, почему для многих так трудно сесть и прямо поговорить обо всем?

Так если он обеспеченный, то ему не пох.. работаете вы или нет?

И вообще, вы правильно думаете, мужчина должен работать и обеспечивать семью, а женщина заниматься домом и детьми.

Автор, а вы уже в Америке замужем за ним или это ваши предположения? Что-то конкретно вы не написали ни слова...

Жена

Я же говорю, он-довольно авторитарная активная личность, он очень прямолинеен, говорит, что думает. Когда мы еще встречались у нас как то была ссора, когда я высказала ему, что я еду в другую страну, где мне придется отказаться от привычного уклада жизни, оставить работу и заниматься тем, чем мне не интересно, а просто тем, чем получится, куда возьмут с моим образованием, оставить друзей, семью, забыть язык и постоянно говорить на английском, он мне тогда написал ответ, что понимает и пообещал, что сделает все возможное, чтобы мне было удобно и тогда поднял тему, что поддержит меня во всем, что касается работы, что мне не нужно идти туда, куда возмут, что я могу идти учиться или работать туда, где интересно и что даже если я останусь дома для него это не проблема, правда, он тут же приписал, что сомневается, что мне это нужно , так как дома я так много работала. Мне элементарно стыдно перед его родней и друзьями, потому что они меня постоянно спрашивают, чем я тут буду заниматься, такое чувство, что они не приемлют ответ "домохозяйка", если пока нет детей, для них это в принципе непонятно. А мне не хочется идти общаться с американцами на работе, подстаиваться под них, под все это стукачество, учить термины на другом языке, я хочу сидеть дома, обрабатывать садик, красить домик, ухаживать за ним, стричь газончик, готовить каждый день новые блюда. Мне стыдно в этом признаваться, так как звучать это будет "приехала, села на шею и свесила ножки. У него есть садовник, до моего приезжа раз в неделю приходила убираться женщина, теперь мне это делать нравится самой, от ее помощи мы отказались

Автор,ну раз стыдно,значит понимаете что это нехорошо.И крайне опасно кстати.Увольнение домработницы-ох какой нехороший признак...

_Tory_

Сообщение было удалено

_Tory_

Так если он обеспеченный, то ему не пох.. работаете вы или нет?

Тори, тут немножко другое. Тут, понимаете ли, имидж.

Вот, представьте, Вы - изнеженная любовница, вдруг завербуетесь в офис и начнёте там просиживать, возвращаясь поздно вечером.

Вашему любимому, разумеется, пофиг, работаете Вы или нет, но резкое превращение его удивит.

Тем более, если он привык видеть в своей девушке именно изнеженную любовницу.

А тут - феминизированный американец, видящий в жене - равного делового человека...

Так-то

Сопляк,привет)

Все правильно,я пыталась то же самое изложить,корявее получилось.Не зря медаль в школе дали вам в общем))

Different

Блин, а у меня прямо противоположная ситуация, мой возможно будущий муж (американец) хочет что бы я дома была, homemaker так сказать, а я на работу хочу!!!!

Гость
Different

Сообщение было удалено

Ты сперва замуж выйди!)))))) Эх, молодец парень! Нанял себе бесплатную уборщицу, еще и ****** ее. Бизнесмен!

Лу
Жена

Сообщение было удалено

Ага. Ну что ж... тогда вам следует попросить денег за работу садовником:).

Different

13, что бы замуж выйти это мне сначала развестись надо!!!

а вообще замуж мне что то не очень хочется пока

гест

на все вопросы говорите..ай донт спик инглиш..моя твоя не пониамть

Гость

В Америке не понимают жену домохозяйку, не приемлимо так в обществе. Hеважно богатый муж или нет, но жены всегда работают. Я давно живу в Америке, знаю многих русских жен, которые вот как вы познакомились и приехали. Они все после приезда пошли учиться, и потом работать по полученной специальности. многие получили хорошее образование. Ну это кто как, смотря какой возраст и способности, но молодые все получили образование и хорошую работу. А женщины постарше(не совсем молодые) просто пошли работать, хоть даже куда взяли, но работают. Насчет детей не важно есть дети или нет, но работают. Знаю некоторые сразу после приезда забеременнели и родили, но беременные ходили и учились, родили, немножно посидели с ребенком и продолжили учебу. А есть кто не спешили с детьми, шли сначала учиться, но всеравно успевали родить до окончания учебы. Не слыхала ни от кого чтобы приехала русская жена и села дома. Кстати я бы тожe так хотела, выйти замуж и быть домохозяйкой, это моя мечта, люблю домашними делами заниматься, создавать уют, но я конечно же озвучить здесь такое никому не могу. Даже когда с родственницей просто болтали и я ей сказала что мечта у меня такая, жаль тут не осуществить такое. Она ТАК посмотрела на меня как будто я села ей на шею и она меня содержит, наговорила гадостей, типа разумное существо обязано работать, а человек разумное существо и если не работать то деградируешь моментально, и вообще это ужасно постыдно не работать и бездельничать. Сказала что ей стыдно и противно даже такое слышать от меня.

Гость

придумайте себе оплачиваемое хобби, чтоб и развлекаться и деньги получать, ркоделие какое-нибудь... У меня так знакомая работает, она с Украины, муж американец. Она одежки шьет разные, детям и на карнавалы. Так ее уже в журналах печатают.

Гость

Сообщение было удалено

Так это не хобби,просто интересная для нее работа,творческая,молодец,думаю муж ею гордится))

Карга, стара и нееплива

Автор, вы дура? Если уж запали на такого педантичного тираноида, то сидеть без денег вам категорически нельзя будет. Тем более в чужой стране, тем более рожая детишек. А ваще, если вам уж так хочется дома сидеть, выходите за местных мормонов, будет вам и домик и орава детей и все сомнительные прелести подобного существования.

Гость

Автор, вам надо было сразу озвучить свою мечту, когда только начали общаться в инете. Тогда бы и время не тратили, ваш муж бы точно не захотел с вами общаться, а нашелся бы человек которого такое устраивало бы. Вы бы в России быстрее такого нашли, чем в Америке, это может русский мужчина будет непротив чтоб жена дома сидела, и то сомнительно. А так муж вам не позволит дома сидеть, не даст вам денег, и пилить будет день и ночь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже знаю одну женщину с Украины, она когда приехала к мужу занялась вязанием. Купили ей вязальный станок и она много вязала, как целый раб. день только на дому. Товар весь у нее забирал человек и платил деньги, а он уже сам сбывал товар. Таким образом она хорошо зарабатывала. Но не каждая так сможет, она женщина простая, не требовательная, на Украине тоже вязала и продавала, ей было не привыкать. Но интересно что встретила ее свекровь лет через 7 и оказывается она уже закончила колледж и работает узистом (УЗИ делает) Надоело ей дома сидеть и вязать, муж то продвигался, у него интересы другие, он жене стал говорить что пора учиться, вязание это временно, а надо заняться чем то конкретным, развиваться, выйти на люди. А после того и ее саму встретила так я бы ее и не узнала, она раньше выглядела очень просто, одевалась скромно, а тут красиво одета, ухоженная, самоуверенная, вылезла из новой машины, а раньше и водить не умела.

Люня

Офигеть можно, почитаешь некоторых, и чувство, словно желание женщины быть ПРОСТО ЖЕНОЙ какое то запредельное.

Гость
Люня

Сообщение было удалено

И я об этом думала, почему нельзя хотеть быть просто женщиной, женой. Сразу начинают стыдить, осуждать. Неужели в наше время надо работать, работать и работать чтобы тебя за человека считали и чтоб тебя замуж взяли (((

Карга, стара и нееплива

Ну знаете ли. Лет 300 назад замуж брали тоже работящих девок. А те которые брали женственно-красивеньких требовали за них приданое соответствующее. Бесприданницы-красавицы всегда были на птичьих правах. Вы к какой категории относитесь?

Lady GaGa

знаете, я конечно понимаю ваше желание быть просто женой, но я и мужика понимаю, нафига ему вас содержать, вы же не инвалид. Дом и хозяйство это хорошо, но сейчас в поле пахать не надо, огород поливать тоже, детей у вас нету, хобби тоже. Он может тоже хочет дома на диване посидеть и забор покрасить.

Не работать не стыдно, но "быть просто женщиной, женой" вы можете только если вам родители приличное наследство оставили. А так как будто кто-то вас содержать горит желанием.

Гость

а зачем вы вообще туда приехали? С мужем у вас близости и взаимопонимания нет, это ясно. Работать и вливаться в американское общесто вы не хотите. Чего вы там делать собираетесь? Жить за счет этого американца? Потом еще родите ребенка, отсудите нехилые алименты и нафик вам не сдался этот американец.

Агент Скалли

Ну неужели так сложно поговорить с мужем? Я бы, конечно, заранее об этом сказала, еще до отъезда в США. Но раз уж приперло сейчас...

Пишете, муж у вас прямолинейный. А вы, значит, дополняете его ))))

Andrey

"А я не хочу в США работать СОВСЕМ"

что будите делать если содержать, СОВСЕМ, он вас не хочет?

то что вы его жена, еще не обязывает его вас содержать, если только на то нет веской причины.

Элис

В Америке так не принято. Да и по-человечески нехорошо сидеть дома на шее у человека. И правда, скажите мужу лучше начистоту все сразу, может, он передумает и найдет себе новую интересную жену, а не лентяйку-домоседку.

Точка G

Да так и скажите, что хотите быть мамой и вести хозяйство, у моей знакомой 5 детей, живут в США она не работает, но дома занимется реставрацией мебели, это её хобби и деньги приносит, вот от вас он видимо тоже хочет, чтобы вы чем-то занимались, а не тухли у плиты. Скажите, что будете заниматься дизайном, комп.графикой, флористикой, да мало ли приятных дуще занятий, а там уж видно будет.

Жена
Andrey

Сообщение было удалено

Он не отказывается меня содержать. Совсем наоборот.

Жена
Гость

Сообщение было удалено

В США мы живем по одной единственной причине-у него там очень хорошая работа, которая позволит ему содержать семью и поддерживать жизнь на определенном уровне. Работа у него вредная, пенсия будет не по возрасту, а по выслуге лет, через несколько лет, то есть фактически мы ждем эти несколько лет, чтобы переехать куда-нибудь в Европу. В США мне не нравится и он это знает. Ехала я не за деньгами. И с чего вы все взяли, что я так называемая "бесприданница"? В России у меня есть 2 квартиры, одна из которых в центре Москвы, если ее продать получится более миллиона долларов США. А во-вторых, я работала и скопила некоторое количество денег, так что на "безбедное существование" даже без мужа у меня на несколько лет накопилось.

Откуда эти шаблоны:он-богатый американец, она-нищая красавица?

звезда мишлен

и работать за деньги не считаете далее нужным. не понимаю. что в этом неприличного?

звезда мишлен

начало не прошло:

квартиры наверное сдаются и принояс вам доход, по американским понятиям не самый плохой, вряд ли вы сможете без определенной квалификации заработать много денег. у вас есть рента и нафиг вам вкалывать?

не понимаю, что в этом неприличного.

звезда мишлен

и объясните мне пожалуйста, поему в Европе нормально, если жена не работает, а в Америке - табу? Может от среднего уровня жизни зависит? Если нет экономиической необходимости работать, нафиг это делать?

Карга, стара и нееплива

Автор, ну тогда в чём проблема? Заявите благоверному что вы миллионерша и работать не собираетесь. Если уж с приданым у вас всё хорошо и ни на чьей шее вы сидеть не собрались.

Лу
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Как верно выше отметили - в Америках фанатки-феминистки перегнули мужикам палку:). И, похоже, безнадёжно.

Не столь "продвинутые" тётки теперь страдают...

Гость

А ларчик просто открывался.

Вы действительно рантье.И можете себе позволить не работать.А как это озвучить мужу...ну видимо вы не настолько близки с мужем, раз возникла такая тема на форуме.А может Вам выгодно скрывать свое неплохое благосостояние? непонятки в общем... На вашем месте, я бы озвучила и внесла ясность.Все же важно услышать его точку зрения на вещи, раз на данный момент вы - семья.

Гость

Карга правильно посоветовала, скажите мужу, что вы милллионерша и работать не собираетесь т.к. у вас нет никакой необходимости работать. Как он поймет что сидеть на его шее вы не собираетесь, а будете себя сами обеспечивать, тогда он думаю будет совсем не против чтоб вы не работали. Только сдается мне, что автор скрыла от мужа свои квартиры и все свое добро )))

Люля

Автор, не парьтесь! Делайте, как я )) Я тоже работала, работала, потом переехала в другую страну к мужу. Вначале адаптировалась, потом он начал сам мне искать работу, просил маму, папу, брата, тетю и т.д. подыскать мне где-нибудь местечко.. Хорошо, что никто ничего нормального не предложил. Я тогда сказала мужу, что не хочу работать там, где мне не нравится и что не нужно никого просить найти мне работу (т.к. это уже будет обязаловка), а что я хочу сама найти себе работу, которая будет приносить удовольствие. Ищу уже больше года ))))) Недавно сказала мужу, что хочу найти надомную работу, т.к. машины у меня нет и если найду работу где-нибудь вдалеке от дома, то уезжать придется в 6 утра, приезжать домой в 9-10 вечера, а я не хочу, чтобы не было времени на уборку, готовку, секс в конце-концов и т.д. =) Нашла недавно работу на дому, но не взялась за нее- мы уезжаем отдыхать ) Жалко... Работа не пыльная и платят нормально... И ведь нашла же ))) А вообще, я хочу вначале родить ребенка, воспитать лет до 6, а потом уже идти работать ))

Гость

привет! я тоже думаю, что надо поделиться с мужем своей мечтой, так ненавязчиво, и посмотреть на его реакцию. у вас не самая страшная ситуация. меня на днях совсем не деликатно пытались отправить на работу. а ребенку 2 года.

Форум: Отношения
Всего: 413 026 тем
Новые темы за неделю: 1 474 темы
Популярные темы за неделю: 240 059 тем