Время идет, живот растет, со стороны отца ребенка никаких предложений узаконить отношения. Кто и как регистрировал ребенка в ГБ?
Я регистрировала. Пошли с любимым в ЗАГС и оформили.Это будет называться " установление отцовства". Заполняется на одну бумажку больше.Вот и вся разница.
Да у меня так три знакомых пары живут. Оформляют документ на отцовство. В двух парах уже по 2 детей, в одной 1
Мрак, а цхто месхает узаконить относхенийа?
Admin!!!! Prover' Translit!!!!!!
Сначала подумайте, нужен ли вам такой папаша. А то сейчас он усыновит ребенка, а потом вы будете за ним на коленях ползать, чтобы разрешил ребенка на отдых вывезти.
999. "Левое" разрешение стоит 4000 р.Ползать, думаю, никому не придется, если не дай бог что...
Сообщение было удалено
А зачем платить за левое разрешение, когда без этого можно обойтись? Папаша тоже может сделать "левую" инвалидность, напримар, когда ребенку будет лет 25 и подать на алименты. А то и настоящий повод будет для алиментов... Оно надо, портить жизнь своему же ребенку при таком отце?
Ни в коем случае не регистрируйте ГМ как отца ребенка! Только прочерк в графе "отец"! Меня уговаривали в ЗАГСе так сделать, там опытные тетушки работают, насквозь видят, какому папаше нужен будет ребенок, а какой бросит. Сказали, что лучше зарегистрировать брак, а потом усыновить ребенка. Я-то хотела по-человечески сделать... Как это, сына от любимого мужчины с моей фамилией записывать?! Мы собирались пожениться. Но он передумал. У матерей-одиночек еще пока пособие побольше и льготы есть. Регистрируйте на себя.
Согласна с 999.
О,да,не хочет жениться,оформляй ребёнка на себя значит. По себе знаю,не хочет жениться,значит ему вообще них..ренушеньки не надо. А алименты(заглядываем в будующее),да пусть подавится,чем права качать будет.
Ну,у меня жениться не очень рвался. Свадьба состоялась,когда нашему малышу было 7 месяцев. Ребенка сразу записал на себя... Вот уже и второй у нас. И все пока нормально
Согласна со Светлой. У матерей-одиночек хорошие льготы, с работы выгнать не могут и т.д. На Вашем месте поставила бы прочерк в свидетельстве о рождении. Мы ребенка регистрировали с установлением отцовства и на фамилию отца, но официально оформлять отношения я не хотела, а не отец ребенка
Сообщение было удалено
И не ждите, нефига было на ГБ солашаться)
В России разрабатывается законопроект, предусматривающий выплату ежемесячной заработной платы неработающим женщинам, воспитывающим трех и более детей. Кроме того, многодетным домохозяйкам предполагается начислять трудовой стаж.
Соответствующий законопроект разрабатывается в Совете федерации, сообщила председатель комитета верхней палаты по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко.
По ее словам, президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с членами Совета Федерации поддержал эту идею и предложил провести финансово-экономический анализ, а по итогам - рассмотреть возможность принятия такого закона.
"С тем, что в этом есть рациональное зерно, президент согласился. Более того, сказал, что, будучи вице-премьером, он и сам думал о подобной мере", - сказала Петренко.
Для зарплат многодетным домохозяйкам могут быть использованы те средства, которые выделяются органам соцзащиты на открытие рабочих мест для проведения общественных работ по уборке территорий, коммунальным услугам, а также посадке деревьев.
"Если женщина оставит дома троих детей, а сама пойдет сажать дерево - пользы от этого не будет никакой.
Кстати, помимо "забить на алименты", ставя прочерк в графе "отец" есть еще один момент - сам отец нифига с ребенка потребовать не сможет (те же алименты - тока отцу по причине нетрудоспособности), плюс выезды за рубеж опять же не такие гемморойные будут)
Или брак в Вашей ситуации или никого не вписывайте. МЧ ведет себя непорядочно и вы от этого человека хотите себя и будущего дитя в зависимость поставить. Пример-я и моя разведеная подруга. Я получаю 2200 регулярно-3 числа, ее папаша от алиментов бегает, никакие приставы не помогут если папа платить не хочет, беру путевку в лагерь от Управы- одиночкам положено, разведенным нет, социальный центр детский-тоже самое. Ставьте вопрос ребром, ваш сэр хорошо устроился и ему не дует.
у матерей-одиночек, девочки, в нашей стране нет никаких льгот. Только на бумаге. Да и то копейки. Регистрируйте ребенка на отца и не придуривайтесь. Совместное заявление пишете и все.
Однако подруга получала для дочки ежегодно в Муниципальном округе бесплатную путевку в летний лагерь на 1 смену и школьные завтраки с обедами были бесплатны, других плюсов не помню