Здравствуйте! Очень нужен ценный совет, следующая ситуация: нам с мужем по 29 лет, сыну 2 года, ребенка мы очень хотели, он даже просил, до беременности жили вместе примерно год, все было хорошо, он казался мне добрым, хорошим, был щедрым, в общем сплошной позитив, но как только я забеременела его повдение стало меняться и в итоге круто изменилось, он стал агрессивным, жадным, злым, ребенка он конечно любит, но времени ему практически не уделяет, предпочитая свободное время проводить с друзьями. Мы ОЧЕНЬ часто ругаемся, он в порыве гнева очень обидно обзывается, я думаю, что он меня уже не любит, хотя он утверждает обратное. В общем, я уже сама опустошена его агрессией и постоянными загуламии всерьез думаю о разводе, но у нас сын, что делать?
Ради ребенка однозначно нет, это ничем хорошим для него не обернется!
Автор, а вы не пытались с мужем напрямую поговорить, почему он так себя ведет? Мы-то не можем знать всей ситуации.
У него очень неуравновешенная психика и когда я прошу, например, пожалуйста, приди домой, пока я ребенка спать не положила, вам нужно общаться, он мне отвечает: "Я хочу встретиться с друзьми" (и так почти каждый день), мне в итоге обидно и за ребенка и за себя,я ему это говорю, а он сразу же начинает меня оскорблять. Вообще, практически все конфликты у нас происходят из-за того, что он не хочет бывать дома, друзья, пиво, по будня приходит поздно, в выходные всегда находит повод, чтобы уйти, я терплю-терплю, потом у нас скандал, ми с каждым разом я слышу о себе все больше гадостей.
Ребенка жалко. Если можно спасти отношения и сохранить брак, надо все для этого сделать. Если самим трудно себя увидеть со стороны и разобраться в ситуации, обратитесь к грамотному психологу. Не думаю, что человек вдруг изменился без причин на 180 градусов. Уверена, что и ваш вклад в ситуацию 50%, но вы его не видите за взаимными обвинениями. Сейчас много литературы психологической о взаимоотношениях в семье, поищите, это тоже может помочь.
да, надо лет до 7..иначе будут псих проблемы у ребенка
да ерунда всйо, цхто нузхно сохранить брак при лйубом раскладе! Мои мама с папой развелись, когда мне било около 5 лет, с папой ми относхенийа не поддерзхивали, мной он соверсенно не интересовалсйа, и поверте, йа НИКОГДА не цхувствовала себйа усххербной из-за того, цхто у менйа нет отца. Мои мама и бабусхки с дедусхками дали всйо то, о цхйом лйубой нормальний цхеловек мозхет только мецхтать. Поверте, главное, цхтоби в семье била лйубовь и взаимопонимание, а если йетого нет, то и нет никакого смисла муцхитьсйа, ребйонок от йетого сцхастливее не будет.
(извинйайусь за транслит)
Стоит ли женщине сохранять брак ради ребенка?
Нет! НЕТ! и еще раз НЕТ!
Такая "жертва" никому не нужна и никто её не оценит.
Другой вопрос, как вы будете расставаться и строить свои отношения с БМ... Если хватит ума, то сделаете это без скандалов и не будете препятствовать ему общаться с ребенком. Тогда ребенок все это переживет спокойнее.
Сообщение было удалено
Автор!
1. А почему ВЫ решаете, когда ему надо общаться с ребенком?
Меня эта ваша фраза просто покоробила, если честно.
2. Сдается мне, что вы сами создали такие условия (уж не знаю быт у вас хромает или поведение), что мужику просто НЕ ХОЧЕТСЯ ИДТИ ДОМОЙ. Задумайтесь над этим.
какой у вас муж не удачный, он для семьи не подходящий, разводитесь, или скажите, что если его поведение не изменится, то вы разведесь.
автор, создается впечатление, что вы мужа дома пилите постоянно и от этого он старается убежать.
я помню у подружки муж подобные фортели выкидывал. сидел на работе допоздна, в игрушки резался, лишь бы не идти домой. правда, они с тещей жили - это дополнительное давление на мозг.
короче, че-то в вашей семье не так. прекратите конфликтовать, поговорите с мужем, что его не устраивает в вас, почему он старается из дома смыться. мож вы поправились сильно, или разговоры ведете только о том, сколько сегодня малыш поел и как покакал.
Ради ребенка лучше развестись.
Если мужчина достойный муж и отец, можно и нужно. В случае автора развод единственно верное решение.
У меня тоже самое, только у нас не друзья, а РАБОТА!!!!
Чувство такое, что тебя прожевали и смачно выплюнули.
Белка, обязательно разводитесь. Я была бы нормальным человеком если бы мои предки не трепали мне нервы 10 лет своим мордобоем и кончилось все плохо. Для ребенка ссоры родителей-конец света, они очень переживают. Свою дочь теперь я воспитываю одна как только поняла что с ее отцом жить не смогу, ушла как только забеременела чтоб нервы не трепать. А что обязательно нужен отец-миф, нужен хороший отец и не скандалы.
НЕТ
Ради ребенка разведитесь не откладывая. Чем малыш старше, тем тяжелее он все это перенесет.У моей подруги ребенок был 4х лет, когда она развелась. Муж после развода практически не виделся с ребенком, чем дальше тем реже звонил, а сейчас вообще исчез. Но мальчик все эти 2 года не забывает его, все время спрашивает : почему папа не приезжает. Мама придумала, что папа в командировке в далекой стране, но мальчик удивляется, что же папа даже не звонит ?
Одназначно развод. Особенно ради ребенка. Кто бы не был виноват - теперь мужа не исправишь. Это собственный опыт. Ребенок должен расти в любви, а не в скандалах родителей - это больше его психику изуродует. Вы молодая, дайте себе ещё шанс найти своего мужчину.
одназначно сохранять ради ребенка не стоит. дети не дураки - все видят и понимают, и тем более чувствуют атмосферу дома. О каком нормальном спих-м развитии может идти речь, если дома или холодная война, или скандалы?!
Да и потом, надо и в отношении с детьми не забывать о себен. ну, потратите вы лучше годы на сохранение мифического нечто под названием семья, кот. на деле нет, ребенок устроит свою жизнь, а вы останетесь одна. А я не верю, что в зрелом возрасте радость жизни - няньчится с внуками и ничего более.
Что-то Автор неубедительно грязью мужа полила. Я не вижу ничего отрицательного во встречах с друзьями.
И про себя, белую и пушистую, тему не раскрыла. Похоже, что вы, действительно, мозг вынесли ему.
Не описав ситуацию по-честному нельзя получить ответ.
Хотя могу сказать одно: не разводитесь! Есть любовь, есть желанный ребенок. Остальное похоже ваши психи.
в моем понимании вопроса не следует совать голову под плаху, а иначе ребенок останется не только с невнимательным отцом,но и с опустошенной морально матерью.А выход ли развод? думаю врятле,а вам бы я посоветовал поговорить с мужем возможно он просто боится ответсвености.
Вот не верю что бы человек поменялся на полную свою противоположность.Такого небывает. Отношения могут стать хуже, не без этого. Но что бы был ангел, а стал бесом не бывает такого!
Что то вы не договариваете.
Да и однозначно мужу дома плохо, поэтому он старается смыться в любом удобном случае и придти как можно позже.Что то неладно в датском королевстве. И виноват в этом не только муж, как мне кажется.
Вот до ухудшения отношений чем вы любили заниматья вечером вдвоем? Тогда же муж спешил домой, не задерживался?
Вы не совершаете обычную женскую ошибку- родила и на мужа ни времени ни сил? Не занял ли ребенок все место и время в вашей жизни, даже то что мужу должно принадлежать?
Развестись вы всегда успеете.Попробуйте для начала сделать так что мужу приятно было приходить домой вечером.Все понимаю. с ребенком устаете, выматываетесь.Но ведь сейчас не работаете? Может поробовать вместо пилежа мужа встретить улыбкой? И что б дома уют, пахнет пирогами, никто мозги не е..т, киношка интересная на ДВД, опять же секс.Может его от такого к дружкам то и не потянет?
Мой за домашние пельмени и качественный минет(пардон за откровенность) и звезду с неба, и горы свернет и на руках носить станет) Какие дружки какждый день если дома приятностей больше? А приятели два раза в месяц- пивка попить. на футбол сходить
что вы все вопите "развод , развод", может у парня период остервенения произошёл по каким-то причинам,
есть подозрение,что проблемка двухстороння.
А чуть что разводиться...хм...ну если у вас рука заболела - ампутировать тоже сразу будете ?
Ребенок счаслив тогда, когда счастливы его родители и в первую очередь его мать.
А ваши страдания и жертвы никем оценены не будут, уж поверьте.
Разводитесь и встретите еще нормального человека.
Удачи и терпения!
Спасибо всем за отклики, да, конечно же я не белая и пушистая, и здесь я не для того, чтобы мужа грязью полить, а чтобы в ситуации разобраться при помощи Ваших советов, может быть я действительно проблему не раскрыла, но поверьте, дома у меня уют, ужин всегда готов, сама выгляжу хорошо, просто муж мой свободолюбивый человек, как он сам мне недавно сказал, говорит, что после работы ему хочется попить пиво, а сдрузьями это делать интереснее, так я не против, но не каждый же день! На все мои попытки с ним поговорить, он отвечает агрессией, я правда не знаю, почему я его так раздражаю, но сам по себе он действительно очень жесткий и до моей беременности он этого не показвал, какой смысл мне просить вас помощи в решении проблемы и при этом врать?! Что касается общения с ребенком, это по-моему нормальное желание матери, чтобы сын с отцом общался хотя бы 30 минут в день, а когда ребенок постоянно спрашивает, когда папа придет и засыпает, его недождавшись, а на следующий день то же самое, как же тут быть?! Если бы я видела, что сама в чем-то виновата, я бы к вам не обращалась,спасибо!
Отец, в вашем случае, подаёт сыну плохой пример. Так что мужу нужно предложить развод, но только спокойным тоном, даже мягким лучше, чтоб он понял, что для вас это уже решено и сам начал думать, что делать дальше: Гулять с друзьями или менять свой образ жизни и сохранить семью?
Сообщение было удалено
Вот молодец! Правильно говоришь! Когда мужик сыт и яйца пусты и в семье меньше проблем будет! Главное избегать секса с его мозгом!
Антибабщик, ну то, что ты тупой, это уже понятно.Она вообще то замуж вышла не для того, чтобы мужа ублажать.
Сообщение было удалено
ну конечно же замуж выходят чтобы было кого мучать и выносить мозг.А сделать так чтобы мужчине дома было хорошо,сытно и уютно -называется ублажать.
Аха, умотаться с ребенком за день одной (кто не знает, это не только помыть-накормить, это постоянное общение-развлечение-напряжение), а вечером - пироги печь и сексом бурным заниматься, только тихо, чтоб ребенок не проснулся, и это когда хочется только трупом упасть и спать, спать, спать. Когда от "мужика" помощи ноль целых ноль десятых, потребность в нем автоматически отпадает, а если еще и претензии от него - то ей-богу, одной легче. А мамке, думаете, не хочется иногда с друзьями пивка попить? Или тупо в экран уставиться, чтобы мозги отключились? А она вот не может, и не сможет еще очень долго. Это понимания мужских потребностей не прибавляет.
Автор, от себя могу только посоветовать перестать расчитывать на помощь со стороны мужа вообще. Когда ничего не ждешь, тогда и обид нет.
30, спасибо Вам большое за такое чуткое понимание!
29, а почему жена должна делать это для мужа , а не он для жены, чтобы ей было хорошо. Так гораздо правильнее.
Белка, просто вы его разлюбили.Когда любишь не вымеряешь по миллиметрам кто кому чего дал и кто кого не дай бог использует.Когда уходят чувства всплывает вся эта пена: скандалы, пилежи.Если не поздно работайте над своими отношениями.Если уже поздно, то так чесно и скажите.Мол разлюбила и нафиг мне такой брак.
Вот только чесно кому трудней при разводе будет? Вы на алименты сейчас проживете? Что с жильем? Да и ребенку без отца фигово будет.и желающих на серьезные отношения с чужим ребеноком не так много. Взвесьте все и подумайте. Эмоции это одно, а жизнь совсем другое
Сообщение было удалено
В семье очень многое от женщины зависит.Если жена для мужа старается то и он для нее будет.Если он ничего не ценит и плевать хотел на нее то тогда лучше о разводе подумать.Значит ему ни семья ни жена не нужны.Вопрос в том что многие женщины считают для себя чем-то унизительным создавать для мужа уютный дом=угождать.
Автор, период, конечно, сложный, и ребенок легкости в семейной жизни не прибавляет. Это не только с Вами, многие семьи через это проходят. Попробуйте перестать ждать помощи от мужа. Во-первых, снимутся претензии к нему автоматически, Вам же комфортнее душевно. Во-вторых, Вам будет легче понять, как Вы справитесь сама (справитесь отлично, уверена, мы очень многое можем). В третьих, ребенку тоже будет комфортнее, он же чувствует Ваше состояние и Ваши претензии к папе, конфликты, это нехорошо. То есть, есть муж дома - хорошо, нет - ну и слава Богу, Вам же работы меньше. Хотя это только один возможный вариант поведения, не факт, что он Вам подойдет. И оскорбления прощать нельзя, это тоже для ребенка нехорошо. Попробуйте абстрагироваться от ситуации, подняться. Вам бы отдохнуть, конечно, хоть немножко. Ребенок спит днем? Не руботайте в это время, не занимайтесь уборкой-готовкой. Полежите тоже, почитайте книжку, посидите в Интернте. Надо переключаться, иначе очень трудно. Удачи Вам!
Очень ценный совет от гостя 36.У меня когда ребенок днем спит никакими домашними делами не занимаюсь.Только отдыхаю.Все не переделаешь,а так настроение лучше и сил больше.
36, спасибо большое за очень ценный совет, постараюсь ему последовать!
АВТОР-там на форуме есть темка-"рассказы о жизни"-у нас с вами ситуация почти один в один.я развелась и теперь счастлива
39, не могу найти такую тему, а в каком она разделе и какая дата?
проба пера,будем знакомы
35, ну не правильно вы все понимаете,если муж для жены будет делать, то и жена в ответ тоже будет делать приятное, а так ради чего стараться. А уют женщины вообще-то для себя создают, а не для мужа.
41, да, очень похожие ситуации, так Вы считаете, нужно разводиться? Но у меня сын, а говорят мальчики больше нуждаются в отце, чем девочки?!
у вас есть отец?это раз.Я встретила мужчину который очень хорошо заботится о моей дочке,очень помогаем мне.зря женщины думают что мамы с детьми никому не нужны,очень даже нужны-многие мужчины на примере видят как женщина ведет себя с ребенком и выбирают такую женщину в жены.
только вы не делайте поспешных выводов и не принимайте решение с горяча,подумайте-вдруг всё ещё можно исправить,может быть можно попытаться ещё раз поговорить!у него есть родители?как они к вам относятся?может быть есть смысл подключить их?
42, Вы правы, что касается уюта, то моему мужу все-равно, чистый пол или нет, какие занавески висят и т.д., это нужно только мне
45, Дело в том, что мы и живем у его родителей, они все видят,но держат нейтралитет, плюс его отец очень сильно пьет, так что у них своих проблем хватает
а вам есть куда уйти?если что?
Есть, в мою квартиру, мы ее сейчас сдаем, т.к. он зарабатывает мало
потому что при разводи,или даже просто уходе от мужа возникаем масса вопросов:где жить, на что жить,кто будет с ребенком если вы выйдете на работу и т.п.
у вас есть родители?-что они говорят по этому поводу!
просто меня мои очень поддержали