Расстались с мужем полгода назад - всплыла его любовница. Живем по разным городам. Тут дочь сказала, что он прилетает в следующий вторник, у него какие-то дела в городе. У нас еще сын 10 лет. Понимаю, что отец захочет общаться с сыном. Я только отошла от от шока, что у него на протяжении многих лет была эта любовница и шока развала семьи. Как-то взяла себя в руки, чтобы жить дальше. Знаю, что у него большие сложности в бизнесе в связи с кризисом. Квартира - где я живу с сыном, теоретически общая. Но не хочу его видеть. Думаю - пускай живет в гостинице. Пересекаться все равно придется, боюсь начать срываться на крик и слезы. Вот теперь сижу и кумекаю как пережить его приезд и поменьше общаться.
а почему ви так надолго расставались?
У него бизнес в одном городе, у меня в другом, плюс немолодые родители, которым нужен уход, поэтому и жили на два города.
У меня муж работает в постоянных командировках.я настолько отвыкла жить с ним, что теперь, когда он приезжает начинается просто каторга. а ведь была любовь, очень сильная.но жизнь на 2 дома она, видимо, не выдержала..
Натали, такая же ерунда.
Думали, что временно так будем жить. Как говорят, нет ничего более постоянного, чем временное. Думала уж нашей любви точно расстояние не помеха. Моей оказалось не помеха, а его - ну что же, это его был выбор(((
Живя в разных городах сложно надеяться на исключительную верность.Особенно если это не разовая командировка, а постянное состояние.Вы как взрослая разумная женщина когда принимали решение жить так должны были предусмотреть возможности таких событий. Поэтому не понимаю бури эмоций длинной в пол-года.
Кроме того , да ваш брак возможно окончательно распался, но дети у вас общие и вы не имеете права лишать детей общения с отцом.Да и квартира общая.У человека, отца ваших детей большие проблемы с бизнесом, с вами попа, с детьми столько не виделся, а вы его в гостиницу.Что за позы, детский сад!
Ну разумеется выделить ему гостевую комнту- на диванчике поспит.С детьми пообщается. заодно узнаете реально ли он по делам или к вам мосты налаживать.И решите уж раз и навсегда: или прощаете и идете навстречу, или не прощаете и оформляете развод, делите квартиру, бизнес и т.д.
Думаю, в квартиру его надо пустить на нейтральное место (все-таки общая). да и действительно, с детьми надо пообщаться. А Вы в это время старайтесь быть не дома - с подругами, родителями, чтобы меньше контакта иметь и выяснять отношения. Спокойной будьте как удав. По поводу рншнгия согласна с Гостем 5.
решения, извнинте
А мы, хоть пока и не расстались после его измены, но до сих пор понять не могу, что лучше, любовь или ненависть. Оба чувства очень остры. Люблю, когда рядом нет, когда приезжает - ненавижу.
Ну и не встречайтесь с ним. Я проблемы не вижу. Тем более он вам не звонил и не говорил, что приезжает. Наверняка и не позвонит.
Сообщение было удалено
Да нет, скорее всего появиться. Сына полгода не видел. По мне - если бы не сын, так лучше бы и не пересекаться
Да, лучше не пересекаться. Оставьте ему ключи у соседей, пусть занимается с сыном наедине. А Вы сама - к подружкам, к родным. Главное - чтобы не быть с ним долго дома. Или быть по-минимуму... А можете попросить сотрудника с работы или знакомого подыграть Вам. Пусть в гости придёт, когда муж будет дома...Не для ревности, нет. Просто при постороннем человеке Вы сдержите свои эмоции, разрядите обстановку, ибо невольно будете уделять внимание гостю. Да и муж возможно поймёт, что Вы уже далеки от него.
Я бы наоборот! Выглядела на все 100%! Вся такая счастливая и ухоженная-пусть знает, что у вас все супер! И ушла бы с подругами или еще куда гулять. Но обязательно увиделась бы с ним! пусть локти кусает!
12 Алиса, ну почему он должен локти кусать? Что за стереотип такой? Вы думаете, все эти годы автор была при нем не ухоженная-счастливая и не выглядела на все сто? Если разлюбил, ухоженность и игра в "счастливую" здесь уже не помогут. Не будет он локти кусать, как бы автор не старалась. Вся эта наигранность и неискренность очень видна мужчинам, они не дураки. Только посмеется, и все..
вы уж определитесь- он вам кто? Если муж( как значится в названии темы) и вы его не отпустили. а просто "наказываете" отчуждением это одно. А если вы считаете его чужим человеком это другое.Сейчас вы должны приянть решение о возможности или невозможность совместной жизни дальше. И его визит по любому вам на руку.
Если вы решили расстаться. то как раз его визит очень подходит что бы без спешки, без влияния посторннх людей сесть и вдвоем решить общие вопросы.Как то: после развода с кем будут дети, какое участие второй супруг сможет принимать в воспитаниии детей, размер алиментов, дележ имущества и т.д. очень удобный случай наконец урегулировать эти вопросы зависшие на пол-года.
Или вы решаете что вы не готовы отпустить мужа и вы его еще любите.Тогда с мужем обсуждаете вариант на каких условиях вы его принимаете назад в семью.
Кстати не факт что он мириться едет. Может за эти пол-года разрыва он уже все обдумал и принял решение не в вашу пользу.
Поэтому я бы пустила пожить в свободной комнате и очень внимательно бы послушала что он захочет сказать.А дальше уже решение принимала.
А прятаться или не пускать- это продлевать агонию. вы и ему жизни не даете и себе нервы мотаете.Определитесь уже.Да муж виноват, но наказание не может тянуться вечно, надо решать или -или
И у меня то же самое! Очень долгое время жили раздельно - из-за командировок. Теперь уже привыкла быть одна, и не хочу его видеть, его присутствие меня лишь утомляет..
Ох... Все как по шаблону... Первый муж "забизнесменился" в другом городе... Первые хилые дивиденды вскружили ему голову... Ну как водицо завел себе любовницу "а шо б как у всех!"... Я работала, у себя... Так и жили особо друг в друге не нуждаясь... Пришлось из-за некоторых обстоятельств переехать уже к нему... Первое время очень бесился - привык жить один и в свое удовольствие... Настаивал "Заведи себе любовника! Я не могу - у меня переговоры, контракты..."... "Завела" любовника уже после того как узнала о его "даме сердца"... Любовник оказался "с сюрпризом"... Настаивал на разводе и терпеть не мог этого статуса "любовник"... Тут начались пролемы с бизнесом (потому как рано начал муж на лаврах почивать)... Естесно, любовница мягко "испарилась"... Потом проблемы со здоровьем... Сразу началось "Ты моя жена!... Не позволю!... Убью обоих!..." Но... Короче... Я живу уже 3 года с тем самым "любовником"... Теперь он настаивает на "Нужно оформить отношения!"....Не тороплюсь... Как показала практика, нельзя идти на поводу у мужчин, исполняя их "настоятельные" предложения, а расстояние и время самые лучшие индикаторы чувств и прочности отношений)))