Переехала в Россию недавно, не работаю. Муж зарабатывает 40 тыс. руб в месяц, хотим родить ребеночка. Квартиру не снимаем, живем в своей, работать я собираюсь пойти, только когда ребеночку …
48.Поработайте в другом городе России и увидеть какие там маленькие зарплаты.Зарплаты:очень маленькие . от 3 тыс. до 5 тыс.
Жаль,но это так во многих городах России.
Во многих городах России ,очень маленькие зарплаты по сравнению с Москвой.
Жаль.
У нас в городе средняя зарплата 7-8 тысяч, те кто получает больше 15 тысяч это очень хорошая ЗП, на эти деньги можно снимать квартиру одному и еще будет оставатся прилично на жизнь. 40 тысяч для местных это чтото астрономическое! Ну как для обычных москвичей.. тыщ 250-300 наверное получать в месяц )). 40 тысяч - это сумму семья копит год на отпуск, у меня много знакомых с маленькими детьми где жены сидят в декрете, средний доход у них 12-15 на семью, если больше и при этом семья не снимает квартиру это опять же они хорошо живут) И представьте все нормально питаются, одеваются, кафе-театры -кино, лечение, все есть. Да не шикуют но далеко не бедствуют. Кстати коляски и кроватки у всех новые из магазина, чтобы одежду ребенку в секонде брать - об этом даже речи нет. Теже коляски у нас в магазинах стоят 7-15, они чемто хуже 700долларовых? В Москве абсолютно такие же цены как в регионах, вот только ЗП на один нолик отстают.
К чему я это все..) просто хочу обьяснить что для большиства жителей регионов вопрос как прожить на 40 тысяч просто абсурден.
Народ, а тратить деньги с умом-это как? Я вот, например, не могу себе позволить такой роскоши шарахаться по магазинам в поисках, где майонез на 3 рубля дешевле. У меня на это ни времени, ни сил после работы не остается. И продукты я привыкла покупать, когда я хочу это купить, а не по тому признаку, что макароны дешевле мяса, и есть мы это будем до осени, а там глядишь и огурцы подешевеют.
Будущей маме нужно здоровое питание,и при ГВ чтобы было молоко, ей тоже наверно нужно что-то кушать...Крепкий здоровый ребенок-это счастье!!!, но в наше время это такая редкость.На смесь "подешевле", как тут советовали, у детей часто аллергия, а посмотрите на цену самого маленького пузыречка с мазью против нее...И питение подбирать потом придется совсем другого уровня...
Я бы не хотела,чтобы мой ребенок играл дешевыми китайскими в прямом смысле вонючими игрушками,да еще и поюзанными тремя поколениями.Детей надо любить.Любить так,чтобы они ни в чем не нуждались.И при этом не отказывать себе.
Мой вам совет - по возможности скопите некоторую сумму.Чтобы она у вас была. Просто НЗ (неприкосновенный запас). Т.к.бесплатная медицина (в том числе роды) в нашей стране стоит оооочень недешево)))
Пардон, питАние))
Нам тоже на троих (муж, дочка 15 лет и я) 40 тысяч точно бы не хватило:
Простая математика:
4000- коммунальные услуги;
20 000 - продукты;
8 000- дополнительные занятия дочки;
2000 - школа
Это постоянные расходы. А есть еще расходы на врачей (например,стоматолог хотя бы раз в полгода камешек зубной снять, а это 2 с лишним тыщи), маме, бабушке помогать надо, у них пенсии маленькие, шмотки (это не роскошь, а необходимость), отдых (ну, хотя бы один раз в год), театры (1000 минимум билет стоит, и хотя бы раз в полгода надо бы посещать, тренажерный зал. Так и в ресторан с друзьями, ну, хотя бы, раз в месяц хочется...и это я , наверняка, еще много чего забыла. И на это все хватит 6000 в месяц?:) Сомневаюсь
я не считаю, что я покупаю дорогую одежду, но туфли меньше чем за 5-6000 я себе не куплю, хотя бы потому, что хорошая обувь - это удобство, прежде всего.
А, вообще, правы многие, избаловались мы здесь, когда я бабушке однажды озвучила, за сколько я сапоги купила, у нее просто шок был:)Но к хорошему быстро привыкаешь, и ,ох, как сложно со всем этим расставаться. Но меня радует, что в плане одежды мне лет пять кризис не страшен, буду донашивать все то, что куплено:)
Сообщение было удалено
Ни фига себе - туфли за 5-6 штук! Совсем уже ох*ренели в своей Москве, на деньгах сидите, когда полроссии копейки считают! Хорошие кожаные туфли можно купить в 2-3 раза дешевле! Вот что значит людям деньги девать некуда.
Лия, сколько же вы жрете, пардон!
Мы с мужем ну максимум 10 тысяч на двоих тратим (при этом всегда есть свежие овощи, дорогие импортные соусы, мясные и рыбные блюда каждый день).
Мда, воистину век потребительства.
Мне вот тоже иногда хочется зайти в кафешку пожрать, но когда я вижу цены-я просто не могу не представить, сколько это стоит на самом деле! На простом примере, если не брать еду-шампанское, которое стоит 60-70 руб в задрипанном кафе стоит 400-500 руб. Я уж не говорю о ресторанах, где может не советское шампанское, но накрутка та же.
Можно все это дело возвести в привычные траты (чтобы жить, а не выживать), на обед ходить в кафе, и оставлять 200-500 руб за обед, но лично для меня это нелепые траты.
По поводу кино-мы ходим по утрам, в смысле до двух часов дня, стоит тогда не 270 руб, а 120, и у нас в Кронверке если купил в выходные билет, во вторник идешь по нему на любой сеанс бесплатно. Вот мы и ходим в выходные утром, а во вторник после работы, часов в 9.
Ну а одежда, обувь-дело каждого. Я например последние джинсы покупала в Monton-не самый дешевый магазин, там джинсы стоят по 2500, зато в распродажу 70% я одни купила за 800р, а другие за 500 р. Зимние сапоги можно покупать весной, на тех же скидках. И вот оно качество, но по доступной цене. Лично для меня "новая коллекция-чтобы быть супер модной"-пустые слова.
Прислушайтесь к 54.
Все правильно пишет. Накопите для начала НЗ, а потом рожайте. 40 тыс. может хватить, но Вам нужна такая жизнь - сидеть на картошке с огурцами? Ведь не факт, что у Вас будет молоко, может придется сидеть на смесях, а они не дешевы. А если свое молоко, то Вам нужно полезное, правильное питание, а не одна картошка.
А если, какие проблемы со здоровьем ребеночка, все сорок тыс. уйдут на платную клинику, потому как в городской просто угробят, лучше не рисковать. А Вам или Вашему мужу зуб залечить? 6 тыс. сразу выложи. А сапоги развалятся? Дешевле 4 тыс. не купите, а пластиковые бутылки к ногам привязывать не будете. Вообщем траты не маленькие. Причем необходимые. Речь не идет о покупке брендовых шмоток. Одно дело жить на эти деньги с мужем, можно в чем то себе отказать, где-то ужаться, и другое дело ребенок. Здесь Вы уже несете за него ответственность. Кроватки, коляские - это ерунда. Это можно посидеть на сайтах мам, там эти вещи почти новые и бесплатно отдают. А вот на мед. обследование, лечение, питание, уход (те же памперсы) деньги необходимо иметь в запасе.
Мой благоверный получает сороковник. Если бы не моя зарплата, я не знаю, как бы мы жили. На эти деньги прожить очень трудно, выжить можно, с голоду умереть трудно, голой ходить не будете. Но это Очень скромная жизнь, я не знаю, как будет в этой жизни вашему ребенку. У нас с мужем доход 60, мы не знаем - рожать или не рожать.... Я серьезно. Я хочу для ребенка не картошки на обед и не одежду с рынка.
А вообще сами прикиньте, сколько Вы тратите в месяц и сколько остается. Мы же не знаем, как Вы живете. Сколько отдаете за квартплату, есть ли у вас машина, тратитесь ли Вы на бензин, стоянку, обслуживание ее, сколько проедаете и т.д.?
63. Вот точно. С такой инфляцией уже и 60 тыс. хватает только на прожить, без излишеств. Я, например, в этом году отказалась от отпуска, хотя год назад, не ужимаясь, спокойно, могла себе позволить отдых в Испании. В этом уже не могу(((. Хотя деньги те же. Чего тут говорить - купила пару джинс на лето - 8 тыс. Можно, наверное, и в секонде за 800 руб. купить, но я пока до этого не дошла. Пояс - 1000 руб., ну и еще кое-чего. Вообщем значительная часть зарплаты исчезла. Тут вдруг оказалось, что и ребенку надо на лето подкупить вещей. А это несколько тысяч -пару штанишек, кроссовки, балетки ну и т.д., опять же необходимые, а не так, что просто захотелось новенького.
От лагеря тоже в этом году отказались - 2 недели - 30 тыс. и это Подмосковье. Но это лагеря с хорошими условиями. В лагерь, где 14 чел. в комнате и туалет на улице с дыркой я ее не отправлю, да она и сама не поедет. Вообщем, деньги утекают сквозь пальцы.)))
64 вот именно что инфляция, еще год назад у нас таких вопросов не возникало, я считала, что хватает на все. Теперь такое ощущение, что деньги тают, тают... Может через год эти 60 тысхватит только на еду и квартплату, кто может поручитья в обратном. Зарплату мужу на работе не подняли, сказали - скажите спасибо. что не урезали.
Жить захочешь - ... ну вы в курсе. А вот то что 40 в начале кризиса - это плохо. Осенью будет хуже.
Господи,мы вот живем на 12тыс.ВТРОЕМ!Снимаем хату за 6т.р.И ничего!Выживаем как-то,не голодаем и не побираемся,слава богу.Не в Москве,но продукты такие же,по цене.Автор,Россия-это не только Москва,это во-первых,а во-вторых,сомневаетесь-не рожайте!
Мне кажется можно на 40 прожить, если квартира своя. Сложно будет, но можно.
А я вот не представляю как я уйду в декрет, если муж будет 40 приносить. Мы квартиру снимаем, 25 тыс. в месяц. Как прожить втроем на 15 тысяч в месяц в Москве?
Одна коляска стоит минимум 12 тысяч. Памперсы не знаю сколько.
Еще бензин и ТО машины. Ой, как подумаю, сразу мысли про декрет улетучиваются.
А сколько стоят лекарства? Вы видели? А врач? К стоматологу сходил, дырки залечил - уже считай 5 тысяч нету.
В прошлом месяце на лекарства у меня 3 тыщи ушло. ОК, интерферон, витаминки и гормональные. А если ребенок заболеет? А если искусственник будет? Чем кормить его?
Неет, рожать в этой стране совершенно невозможно.
Кто-то там сверху писАл про единовременную дотацию гос-ва новорожденным. Кто-то знает каков размер этой дотации? И есть ли еще какие-то соц. льготы молодым мамашам?
70 - 8800 с хвостиком, кажется от региона еще зависит.
Тут правильно говорят, всё зависит от уровня потребления.Обувь за 6000 - это убиться об стену! Я ботинки дороже 2000 из принципа не куплю, ибо те, котроые дороже - это тупая переплата перекупщикам и "дизайнерам", а кожа она и в Африке кожа, неважно кто её сшил, китаец или вьетнамец. И не факт что за 6000 не будут жать! Это от цены не зависит, это только от формы. А про занятия для дочки, чему она учится и сколько раз в неделю?
Рассказываю о своей ситуации. Это Питер. Квартиру снимаем. Благо, подешевело. 14 тыс. Доход у него 40, у меня 60.
Кредиты и у него (по 14 тыс. на три года) и у меня (15 тыс.на 6 мес.еще). Сначала гашу свой кредит. Это скоро уже. Может, и раньше, чем написала. А потом копить! Буду откладывать со своей з/п тыс 40 в мес. До самого декрета. Хорошо бы год.
72 - я б тож не купила - но в Ростове кожаные за 2000 - это офигенно кайфовая цена, той осенью цены поднялись( Щас босоножки кожанные приличные минимум полторашник(((
мы вообще сейчас сильно экономим. Муж пока нет работает, а у меня работа зависит от заказов. Соответственно и деньги непрогнозируемые. на продукты тратим около 6-7 тыс. в месяц - на троих. Особо не излишествуем, но и не голодаем. лекарства у нас обычно есть всякие, изредка покупаем чтолибо, так чтобы сразу на 2000 - это только в редких слукчаях.
врачи - водим в основном ребенка, потратили только на ЛОРа, а лечение в стационаре (по полису) - бесплатное, остальные врачи - опять же по полису - тоже бесплатные.
в школу денег требуют мало - в начале года сдали 1,5 руб. на всякие подарки и т.п., а сейчас в конце года - 1,1 на учебники (большинство из библиотеки, покупаем только рабочие тетради). Больше денег не дерут.
Дополнительные занятия ребенку - около 3500 руб. в месяц (2 иностранных языка).
Квартплата + электричество + Интернет + телефон городской = около 4000 руб.
Одежду и обувь пока не покупаем, есть в чем ходить. Наверное только сыну на лето обувь и одежду купим, так как он растет.
Еще транспорт - у меня минимум 500 руб в месяц - на маршрутки до работы и обратно. остальное - непрогнозируемо.
муж пока дома - на м ашине не ездит, платим только за стоянку 2000 руб. в месяц.
Итак получается - около 13-15 тыс. постоянные расходы.
остальные деньги, если есть - отдых, подарки, одежда, обувь. В кино ходим редко, скачиваем фильмы и смотрим с друзьями под пиво и креветки - гораздо интереснее.
так что в принципе сейчас нам 20 тыс. на троих хватает. Не плачемся.
живем не в Москве, но недалече и цены примерно такие же. а вот обувь и одежду в МСК покупаем - так как у нас либо цены заоблачные, либо качество дерьмовое.
офигеть нашли проблему по приходу и расход.
ДА!!!
Сам из Прибалтики,Планирую переехать в Питер хотел спросить,можно ли будет боле-менее сносно прожить на 30.000 рублей ?
Не знаю.. Мне одной надо 50 тыщ. Хотя, если смогла бы зарабатывать больше - тратила бы больше. Потому что всегда мало и всегда хочется ещё. Я бы родила при доходе в 300 тыщ руб. Иначе - страшно. Не хочется, во всём себе отказывать. Я тоже туфли за 5-6 тыщ покупаю. Потмоу что хочется себя побаловать. И вообще, обувь дешевле выглядит откровенно жутко, и кто тут утверждает, что разницы никакой нет, что за тыщу, что за шесть - неправы. Разница легко ощутима. У меня ещё машины нет. Если рожать - то машина обязательна Не будешь же своё счастье по метро таскать)) Я даже кота в метро ни разу не перевозила, ребёнка тем более жаль. И в поликлинику своим ходом тащиться неудобно.. Короче, 40 тысяч - мало на мой взгялд.
Сообщение было удалено
Я на вас удивляюсь!!! Я бы с 40тысяч 25 откладывала!!! При том что я одна с двумя детьми!
Сообщение было удалено
И не преувеличивает!! это обычная зарплата
80. А кем вы работаете? Или у вас бизнес?
Девочки, вы ненормальные. Мы вдвоем с мужем раньше жили на 80000 в месяц и все уходило хрен знает куда, а теперь втроем на 25 - я не работаю а мужа уволили. И впервые за все время у нас нашлись деньги на ремонт!!!!! Оказывается я столько Г. ненужного покупала.
Блин вот мы вдвоем живем на 10000 и это и за квартиру надо платить, еще и одеваться и кушать хорошо хочется... И ничего живем, а вы 40 тыс... Мы конечно не в Москве, а в Екатеринбурге, но у нас цены тоже ого-го, какие...
Если вы желаете себе и ребенку нищенского существования, плохого образования и путешествий - исключительно на дачу - рожайте, конечно же, не тяните.. Лучше даже сразу двух или трех..
Я получаю 5000 долл, у моего молодого человека доход будет повыше, квартиры есть у обоих. Ребенок есть пока только в отдаленных планах, потому что в данный момент мы не можем себе этого позволить.
ПС. Представляю, как меня сейчас возмущенно закидают камнями...
Живем вчетвером на 17 мужа + 15 мои плюс халтурки 3-10 в месяц, плюс пенсия свекрови. Хватает, еще и в месяц тысяч на 10 покуаем что-либо в новую квартиру или на ремонт.
Мы живем сейчас на 19 тыс втроем, это з\п мужа + мои детские, сейчас я в отпуске по уходу за ребенком. Живем мы в областном городе, область граничит с московской.Денег не хватает. Хорошо что иногда родители помогают,хотя сами тоже живут скромно. А з\п и вправду у нас мизерные, я мед. работник с в\о и получала 6 тыс., а сейчас детские около трех.Муж тоже спец., инженер с в\о и не получает даже 20 т., а з\п как-то повышать у нас не любят, делают это редко и на совсем небольшие суммы. Вот и уезжают люди в Москву, жить же как-то надо.
Сообщение было удалено
Ваш текст девушка .Мой муж зарабатывает 20 тысяч.и все.. Живет у меня в квартире.Есть ребенок.Я работаю на дому перевожу тексты.Еще мои родители помогают.Вот как мы живем?????
Сообщение было удалено
Ваш текст детские около трех??? А можно вопрос-почему мало так? Просто я получаю 10 тысяч..Это дотация до полутора лет. а у вас какая?
Сообщение было удалено
Ага! и мы в 4 живем на 25. Это если повезет. А так на 9!
Тут на соседних ветках говорят, что полно мужиков, любящих 30-40 летних тёток и готовых по 100,-200 тыс отстегивать за пи, лотку. Потом заходишь на другие ветки и у всех доходы по три копейки, че твориться
Сообщение было удалено
И никогда не сможете позволить. Нет предела совершенству, будет доход в 15 тыс дол захочется яхту, будет яхта, захотите самолёт итд
а зачем гадать, автор? Берите листочек с ручкой и пишите свои расходы на месяц. Сначала на еду (что там у вас - молоко, сахар, мясо, рыба, туалетная бумага и пр.). Потом на платежи - квартплата, коммуналка, проезд, мобилки, инет. Умножайте на 12. Добавляйте расходы на обувь (из расчета 1 пара на сезон на каждого), одежду (по вашим запросам), планируемые крупные покупки (тв, комп и пр.). Если есть машина - расходы на бензин и обслуживание машины, дорожный налог, замена расходников. Определитесь с планируемой суммой на ребенка. Если не укладываетесь в свои доходы, то думайте, где скорректировать. Те же сапоги можно купить за 500 руб., можно за 5 тыр, а можно и за 50 тыр. И вам решать, какие у вас будут. На 40 тыр можно и с 4 детьми прожить, но вы должны понимать, во что ввзяываетесь.
Сообщение было удалено
Автор, пока вас морально не побили, идите лесом. Тут люди без работы, мужей нет, дети голодные, нам бы ваши 40 тыс, бедная наша.
Нет не реально ,я не представляю что едят люди которые на 12тр живут.Мы снимаем квартиру за 15тр +14тр кредит +3000 коммуналка,сотовая связь и деньги на бензин , зп 38тр даже на продукты не хватает .Родители помогают
неее, на самом деле все не так ужасно, как может показаться сперва. :)
1. коляску можно купить б\у, тем более что после одного ребенка они практически в первоначальном виде остаются (тоже самое и с кроваткой... хотя она дешевле, можно и на новую разориться).
2. если кормить грудью, то на смеси тратиться не придется.
3. заменить одноразовые подгузники на марлевые - потратишься только на стиральный порошок.
4. детские вещи можно купить в секонде или поспрашивать по знакомым. у нас с подружками были эдакие переходящие по наследству зимние и осенние комбинезоны. к стати, до сих пор еще живы, на полках пылятся.
5. опять же, единовременное пособие на рождение ребенка выдадут.
Можно всё ,что угодно но тогда какой смысл учиться получать высшее образование у меня в семье подобная ситуация жена преподаватель русского языка в декрете ребенку почти два года садик с 3 лет - яслей нет ,декретные платят только до 1,5 лет у меня зарплата 40 тысяч -- выжить конечно можно но именно выжить ,а не жить !!!!!
блин, мы тут на 25 тыс. вчетвером живем, вот где *** реальный. мужу с декабря з\п задерживают. и долг по квартплате растет. но вообще, с голода не пухнем. :)
Как можно выжить в 4 на 25 . За квартиру заплатить, за коммуналку заплатить, сотовые всем оплатить, питание в школе оплатить, секции детей оплатить, ипотеку оплатить, кредиты, одется, обутся и покушать и отдохнуть. Люди вы очем. Вы существуете, а не живёте.