Я воспитывалась в семье сильных успешных людей: мама - директор, папа - директор, бабушка - прокурор. Мне всегда внушали, что надо быть сильной и самостоятельной, что только глупые неумехи сидят на чужой шее. С 8 лет меня премировали или депремировали за плохо\хорошо сделанную уборку, пятерки\двойки и пр. С 14 лет работаю, многого добилась. И вот к 30 годам появился у меня муж. Живем полтора года, доходы примерно одинаковые, он периодически порывается дать мне денег, и когда это происходит, то мне хочется плакать от жалости к себе, я думаю: почему же он предлагает мне денег, разве я ущербная такая? Недавно мне надо было срочно небольшую сумму, а у меня заблокировалась карточка, не могла снять, так я предпочла взять в долг у коллеги, но не у мужа, хотя муж дал бы и сказал "не отдавай". Читаю форум - девушки вообще не работают, сидят на шее у мужчин, я бы умерла со стыда, они для меня как инопланетяне какие-то... У кого еще так?
держу пари, вы одна такая! нервная....
Автор, Вам бы к психологу.... Я не в обиду.
а у меня когда не дает
Автор, вам к психоаналитику скорее. Такие глубокие проблемы из детства просто так не решить..
Нда..перестарались родственники..
Автор, я Вас понимаю. Такая же история...
Простое решение проблемы - не работающий муж.
Автор, вы какая-то странная, ну зачем отказываться, когда предлагают?
ужас автор, мне вот попробуй муж не дай)))
Ага, муж обязан деньги давать!
Автор, простите, но вы поступаете неумно. Муж вам так выражает свою любовь, хочет заботиться о вас, а вы... Для мужчин это важно, не лишайте своего мужа радости. Не нужны его деньги - ну купите на них ему же подарок, без повода, и ему приятно и вам, или отдайте в благотворительную организацию по своему усмотрению. Странная вы
если бы он остался без денег, вы бы ему, полагаю, дали. вот и он о вас просто заботится. меня бы обидел заем у посторонних людей, когда в семье есть деньги.
я как-то маме решила просто так денег дать, а она заплакала и не взяла. тоже, наверное, себя ущербной почувствовала. мне не понятно почему. это просто так. ни за что.
ужас... у меня с мужем вообще нет такого понятия как раздельный бюджет.. все деньги общие..
я переживаю когда не дает
Автор, сама такая же дура))) Сравнительно недавно - лет 6 назад - научилась говорить мужу "у меня кончились деньги" или что-то в этом духе.
Ну и дура. Даёт, так берите и на счет сберегательный кладите или в банку под кровать - потом порадуете себя романтической поездкой, например или ребенку на образование будет, или родителям помощь/подарки.
Сообщение было удалено
Я вашу маму понимаю :)
хорошо что у мужа не начинается депрессия, когда он дает вам деньги. вам повезло
я 24 года замужем и ни разу у нас не возникло вопроса "мои" или "твои" деньги. Зато в родительской семье постоянно была ругань по поводу денег, пока не развелись. Тьфу. По-моему, денежные проблемы это показатель проблем в отношениях.
Сообщение было удалено
Вот-вот :)
Автор. И я вас понимаю.. ненавижу брать у мужа деньги, считаю это унижением для себя. Может это все следствие молодости, мы с ним учились в институте вместе, я была отличницей.. а он еле-еле вытянул институт и во многом благодаря мне. А потом попер в бизнесе, а я ребенка родила и засела дома. Потом пошла на работу,но его уровня достичь не могу.. хотя зарабатываю прилично. А он по отношению ко мне ведет себя странно, с одной стороны его это прельщает, что я не прошу денег, с другой.. вот эта одна фраза.. попроси и все у тебя будет. Но он меня знает, я просить не буду под страхом смерти, вот подойди и дай сам.. просто так дай. А он ждет, чтобы я просила , да никогда в жизни.. вообщем он меня ломает, я его.. А живем так 20 лет уже вместе)))
10, 11, автор... прислушайтесь...
Мой мне никогда не жалеет,бери сколько хочешь.Покупай,что в голову взбредёт.Но только я знаю наш бюджет,от него в такую депрессию впадаешь,а ему пофик.Сколько есть -все твои.
Муж бросил меня с двумя детьми, денег не дает. Чем не повод для депрессии?! И то не унываю! А Вам, Автор, нужно менять свое отношение к деньгам мужа, начните вкладывать их во что-то общее, семейное. А то найдет на кого их потратить...
Автор, меняйте свое отношение, быть слабой женщиной иногда полезно и приятно. С годами это усиливается, я вот тоже всегда такая была, сейчас хочется чтоб муж меня хоть как то материально поддерживал, Хотя и не нуждаюсь в общем то, но поезд уже ушел, Как сложилось, так сложилось. И сейчас, с одной стороны не понимаю как это женщины живут на мужнины деньги, мне это дико. А с другой стороны оч. хочется не заморачиваться денежными проблемами и чувствовать заботу и в этом.
Я не работаю и не собираюсь. Мне муж всегда деньги даёт. И наличкой и на счёт постоянно перечисляет. Прекрасно себя ощущаю!...А кому ещё о нас, любимых, позаботиться, если не мужьям?
Да все правильно у вас, автор, это нормально. Другое дело, что я лично сторонница общего бюджета, а там уж кому сколько надо, тот столько и берет.
╧26 - а что нормального?
Автор считает наверняка, что она недостойна любви своего мужа.
А те, кто дает советы, куда вложить - выступают не по теме ваще.
Моя мать одна вырастила четверых детей. Она сильная женщина. Я стал такая же.
Даже пять рублей взять не могу, дорогие подарки не люблю, все что мне нужно покупаю сама.
Правильным это не считаю, но я никогда не смогу перетупить через эту гордость.
Автор, я вас очень понимаю.
Дают - бери. Иначе - дура.
Боже мой, как все запущено-то!
ужас... о муже только как о кошельке.... депрессия из-за глупости !!!! нет бы радоваться что муж любящий заботливый...
а у неё из-за денег депрессия :):):)
реально надо к психологу.... там что то глубоко не так... может просто понимает что муж не мегеолигарх и не даст гору денег... а меньше у неё и самой есть... вот её и ломает... а признаться стрёмно .....
Королева треф, мужа любить надо а не смотреть сколько кто кому денег может дать ...
какой у вас брак если Вы против того что б он дал денег без возврата :(
УЖОС !!!
если у каждого своя карточка....
хи-хи-хи а когда ребенка родиите ... он себе сам должен будет родить.... каждый себе должен сам зарабатывать и РОЖАТЬ !!!!!!!!!
А вообще я думаю ищи другого мужа.... от котолрого депрессии не будет.!!!!!!!!!
а Вы б у мужа денег в долг под проценты взяли бы ...
должно полегчать...
это бы был очень сомостоятельный поступок......
ПЕРЕДСТАВЛЯЮ что коллега подумал....
бедняжка... даже денег у мужа взять не может... наверное он её не любит и не дает ей :(((((
а что ещё можно подумать...
во семейка, вот это отношения....
Скажите, Автор, детей у Вас пока нет? А что Вы будете делать, когда малыш родится? если не брать деньги у мужа-на что жить будете? У Вас сейчас есть прекрасная возможность откладывать деньги (на беременность и роды, на отпуск, на будущее обучение детей...)
[quote="ВЫХОД"]а Вы б у мужа денег в долг под проценты взяли бы ...
Ха! Хорошая идея.Надо подумать.:))
автор, это новый навык, дело неплохое. вы знаете, что на себя заработаете, значит, добились. а теперь расслабьтесь и дайте мужу вас побаловать. удачи!
Мдаа, только русские бабенки любовь деньгами мерять горазди.
Автор, тоже никогда у мужа денег не просила. С какой стати? Он их также зарабативает, как и я. Они не с неба берутся у него. Не помню чтоби у него когда либо занимала. Он у меня как то тисячу евро занял. Потом отдал. Он на зубного растратился. Но я ему говорила идти в государственную, а он король в частную пошёл. Сам пусть и рашлёбивает.
Когда рожу ребёнка буду жить на декретние, они у нас 70% от зарплати. А на ребёнка затрати пополам.
То, что у вас столь деликатное отношение к денежному вопросу абсолютно нормально. Но вот такое восприятие помощи от близкого человека действительно необычно. Думаю, что помощь психолога не будет лишней.
Ненавижу воинствующих феминисток. Была у меня одна сотрудница, вроде автора. Когда мужчина ей пальто подавал по-джентельменски, она выдёргивала его у него из рук в воплями, что сама может о себе позаботиться. Также вопила, когда при выходе из транспорта ей вежливо руку подавали... Правда потом все мужчины в отделе стали демонстративно захлопывать двери перед её носом и под жо-пу из трамвая выталкивать. Эмансипированная и самостоятельная, блин.
Автор, а лучше - найдите себе альфонса. И молитесь на него. Точно депрессия не грозит.
Хе-хе,я даже перечитала название темы, думала все таки не дает :) Не нужно быть слабой, если это не Ваше. Главное уясните для себя, что все деньги мужа-это ВАШИ деньги, и иначе он будет тратить их на других женщин, увы...Берите на дорогие удовольствия, раз на все остальное хватает, и быстро привыкнете!
Наф ига такой муж, у которого как только появились деньги он их на других женшин спускает?
Деньги в долг берут у чужих людей. Если кто-то берет в долг у мужа, это одинокий человек при фактическом наличии семьи. Западные замашки, которые рекламируют некоторые дамочки не для нас. На Западе брак уже давно превратился в подобие сделки. Равноправные взаимовыгодные отношения, где каждый сам за себя, говорит о том, что люди все меньше способны быть близкими друг другу.
Все элементарно просто, комплекс "я не заслужила" и панический страх на подсознании "быть кому то чем то обязанной" в конкретном случае глубокое психологическое недоверия к спутнику жизни и как следствие страх хоть чем то быть ему должной или зависимой от него.
и вообще смешно слушать тех кто якобы все из себя такие гордые и рассуждают "он ведь их тоже заробатывает я не имею права расчитывать на его деньги, даешь равноправие! и т.п." причем выдавая на гора такие псевдоидеи ,активно кивают в сторону запада! Дурёхи! оглянитесь любой здравомыслящий человек будет не только глупо копировать но и соотнесёт с нашей действительностью и самое главное с минталитетом наших мужчин! Как тут уже говорили , пара умных человек, наш мужчина в итоги эти "отвергнутые деньги, дары от него" будет тратить на более зговорчевых , позитивных девчушек, которые с радостью признают его мужское начало!
43 Бить близкими и ждать что за тебя заплатят, разние веши.
Анастасия, мне просто стидно пользоваться деньгами моего мужа. Он много работает, и может свои деньги потратить на себя. Он делает ето редко, но я очень хочу и люблю чтоби он себе купил что нибудь, например. Я хочу чтоби ему било хорошо. Ну, мой муж и не "наш" мужчина, к счастю.
Еива сами же говорите, что он на себя их не тратить, что ему их в мешок складывать должен? а мужчины должны тратить деньги на женщин , это им льстит.
во первых, речь не идет о том, что бы выгребать у мужа все, до копейки (хотя этот вариант для, россиянок, например, наиболее адекватный, дабы снизить возможности ходить налево :0) ) для западных же условий, я думаю, под ноль забирать деньги, конечно, неприемлемо, но и до маразма доводить.... типо занимать у чужих, вместо мужа или вообще, категорически не брать у него безвозвратно, хотя бы небольшие суммы, это неправильно, на мой взгляд.
А по поводу Российских мерок, могу сказать, что такая ситуация тоже не от жадности российских жен... просто у нас люди не привыкли уважать права других и не привыкли осознавать ответственность, за свои поступки все это ведет к тому, что семья у нас в России, очень уязвима... т.к. наш мужчина безответственно (т.к. законы по институту брака практически не работают)не боясь развода и последующей ответственности, в виде алиментов, может заводить любовниц и тратить на них большую часть, и без того, зачастую, маленького семейного бюджета. Также и женщины у нас, в большинстве своём, ни считают зазорным встречаться с женатым мужчиной, главным аргументам служит некая ЛЮБОВЬ и о таких приземленных и "маловажных" вещах, как, например, брошенные дети, обманутая жена без материальной поддержки , все это не берется в учет... у них "любовь", а это главное , остальное гори синим пламенем.... вобщем психология по типу "после меня хоть потоп". Из за этой вот тотальной безответственности, замужние дамы и вынуждены как то себя обезопасить... Вы сейчас можете возразить.... мол, не надейся на мужа, создавай себе изначально сама материальную базу.. но, увы, у нас, в материальном плане, единицам женщин удаётся твердо встать на ноги , т.к. имеет место элементарная дискриминация....
думаю многие россиянки сталкивались, устраиваясь на работу, приходишь видят молода и без детей-ага! брать не будем, а то сразу по декретам бегать начнет.... Другой вариант, приходишь, уже есть дети, но не тут то было - ага! есть дети! сейчас начнется беготня по больничным и бесконечные отпрашивания!
В итоге, как не крути если ты женщина, это уже "повод", видеть в тебе якобы недобросовестного работника.