Гость
Статьи
Не могу признать …

Не могу признать главенство мужчины... от этого проблемы..

У меня муж считает. что мужчина это глава семьи, что женщина должна быть ласковой "кошечкой", прислушиваться к его мнению, спрашивать разрешения, типа испокон веков так было, это теперь женщины штаны одели и хотят быть наравне. Но на равне быть не могут в любом случае. Начинаю орать на него, может и подзатыльник дать, если довожу сильно и пошвырять меня.. Контроль над всем. Как я сижу за столом (нога на ногу некрасиво в ресторане сидеть), контроль за речью, чтобы не материлась. Больше всего бесит, что женщина ВСЕГДА БЫЛА ЗА МУЖЧИНОЙ, т.е. на втором плане. Она "ЗА МУЖ" шла. ЗА МУЖЕМ была. Говорит хочешь равенства - давай двину тебе как мужику, если ты себя будешь вести так, как некоторые мужики не ведут, естественно, я сразу "я же женщина", он - тут ты женщина!! а там нет. Девочки, может я дура? Мужик в юбке? Может вы дома ласковые? Может вы не спорите до посинения если считете, что правы? Я же как баран .. Доказываю, потом перехожу на крик, потом на оскорбления, потом он не выдерживает - пощёчина и я молчу, но злости накапливается ещё больше.... Является ли у вас в семьях мужчина главой? Слушаетесь (как бесит это слово) ли вы их? Написала сбивчиво, просто всё высказать не хватит страницы. Я просто считаю, что мужики вообразили себя хозяевами жизни, потому что у них силы немеряно, и мы, женщины, не можем этому противостоять((((. Если идти на конфликт, в любом случае проигрыш за мной(((((

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Chlenus Maximus

Это понятно что вы написали.Но главенство мужчины достигается

прежде всего делами а не как ваш муж.Другие способы есть.

Гость

жесть. зачем вам такой? вы себя уважаете? муж - это прежде всего друг. мы почти ровесники (он на 9 мес. старше)

как же я счастлива!

Гостья

А я вот не понимаю, что вообще значит "мужчина - главный"? Это значит что ему на мое мнение плевать? Что он будет принимать решения касающиеся МОЕЙ жизни за меня? Что если к нему приходят друзья, я должна буду убраться из дома если он захочет? В чем проявляется главенство? По-моему в семье все решения должны обсуждаться и приниматься сообща и только так. Так это уже равенство получается. А мужчина-лидер в моем понимании это мужчина-тиран.

Вашe имя

По вашему описанию ваш муж не глава, а хозяин, вы - безмолвная рабыня. Пикнете, получите по мордасам. Это не нормальные отношения, у вас "больная" семья. Автор, ну признаете вы главенство, он все равно найдет повод влепить вам. Например, суп недосолите/пересолите.

"Больше всего бесит, что женщина ВСЕГДА БЫЛА ЗА МУЖЧИНОЙ, т.е. на втором плане."

Автор, быть ЗА МУЖЧИНОЙ очень даже хорошо и приятно и это совсем не означает, что женщина на втором плане, даже наооборот. А вы замужем за НЕДОМУЖЧИНОЙ, поэтому имеете то, что имеете.

Руфь

Автор, вы когда замуж выходили не видели чтоли за кого идете? Вам же не 10 лет, криком вы ничего не добьетесь, уже пора понять, че зря психовать то, а рукоприкладство это извините уже выходит за рамки дозволенного, сами себя не уважаете, так и муж вас тем более не будет. Если для него понятие равенства мужа и жены начинается с того что он будет жену лупить как мужика, а само по себе бить жену это вообще как само разумеющееся для него - я так понимаю, так что Автор, "лучшие" годы у вас еще впереди)). Тут уже клиника, либо вам придется смириться и жить по его законам либо руки в ноги и бегите оттуда и чем быстрее тем лучше. Пусть муженек ваш ищет себе жену из "домостроевских".

Вашe имя

Кстати, если хотите равенства, займитесь карате,например. Тогда сможете давать сдачу или бить по мордасам первой, вот вам и равенство).

Ведьмочка

Автор, я бы на вашем месте бежала от этого тирана подальше, ни фига себе - чтобы мне мой муж пощечины раздавал или швырял! Это ненормально, уходите от него, иначе через несколько лет превратитесь в психопатку, которая будет шарахаться от поднятой руки и бояться лишнего взгляда своего господина.

Гость

Во-первых, бить женщину ни один нормальный, сильный, уверенный в себе и просто настоящий мужчина не позволит. Что за идиотское предложение-давай я тебя как мужика ударю? А давай мы его как женщина ударим, по самому дорогому, в ответ, чтоб неповадно было. Ежу понятно, что он сильнее физически. Но он уже не раз доказал, что морально он слабак. А вы-то...что за манера? Как вы можете позволять себя бить? Что значит довожу его? Пусть пропьет успокоительное. То толкнет, то оплеуху. Правильно Руфь сказала, ваши лучшие годы ещё впереди, с переломами и сотрясениями. Откройте глаза...

nunu

Ужас ужасный :(( Но если он сам этого не понимает, то его уже никто и ничто не исправит. Да и вас наверное, тоже. Может ли человек научиться уважать сам себя?

АВТОР

НЕТ, ТУТ ВЫ ВСЕ ЗАСТУПИЛИСЬ ЗА АВТОРА, А ЧТО ЖЕ НЕ СКАЗАЛИ ЧТО МУЖ ПРАВ ЧТОНЕ МАТЕРИСЬ, ЧТО ДЕРЖИСЬ КОРРЕКТНО...

ТУТ НЕ ИДЕТ ВОПРОС ЧТО МУЖ ТИРАН И ПРИКАЗЫВАЕТ ВО ВСЕМ.. ЯПОДДЕРЖИВАЮ МУЖА, Я СЧИТАЮ ЧТО ДЕВУШКА ДОЛЖНА ЗНАТЬ ССВОЕ МЕСТО И НЕ ДОЛЖНА, КА К ПИШЕТ АВТОР КАК БАРАН ВВЯЗЫВАТЬСЯ В СПОР И ЧТО ТО ТАМ ДОКАЗЫВАТЬ.

Я СВОЕЙ ДЕВУШКЕ МНОГО ЧЕГО ПРОЩАЛ, ЕЕ ЗАСКОКИ НАСЧЕТ РАВЕНСТВА ЕЩЕ ЧЕГО ТО, ЩЕЛ НА ПОВОДУ, ТЕПЕРЬ ОНА МЕНЯ В *** НЕ СТАВИТ, НА ШЕЮ СЕЛА, *** КАКОЙ ТО..

nunu

Прав или не прав, а бить нельзя. Если что-то не нравится, можно спокойно обсудить. Думаю, это любому нормальному человеку понятно. А kакое у ее место, можно узнать - в прихожей на коврике?

Мать Яшки, вислоухая кобыла

"Начинаю орать на него, может и подзатыльник дать довожу сильно"

"контроль за речью, чтобы не материлась." "Может вы не спорите до посинения если считете, что правы" "Я же как баран" "Доказываю, потом перехожу на крик, потом на оскорбления"

Хренасе! А причем здесь тема прав женшин? Ви ведесе себя как базарная баба, а не все способни рядом с таким сушеством рядом жить. На месте вашего мужа я би от вас ушла? Ха ф ига мне партнер, которий не умеет себя елементарно вести?

Кстати, у меня в семье абсолютное равноправие: ни я ни муж не позволяем себе повишенний тон, не говоря уже о рукоприкладстве

Автор,вы в своем уме?Уходите от этого недоразвитого подонка пока не покалечил.Это не "больная семья",это вообще не семья.Такие мужчины непригодны для семейной жизни,дефектны,так сказать.Физической силой пусть с мужчинами меряется.

Мать Яшки, вислоухая кобыла

"Если что-то не нравится, можно спокойно обсудить. Думаю, это любому нормальному человеку понятно"-нуну, ви прави. Только сдается мне, что у автора у самой проблеми с етом:-)

Автор,ваша проблема не в том,что вы не признаете главенство

мужчины,а в собственной заниженной самооценке.

Как только вы приведете в порядок самооценку-уйдете от него и встретите мужчину с которым не будете орать друг на друга.

Полно ,к счастью,мужчин,которые не считают женщину недочеловеком.

...

Не надо спорить с такими мужиками - бессмысленно! Ты соглашайся, а делай по своему. Вот и весь секрет.

...

15, а еще дофига мужчин, которые с одной - тираны, а вокруг другой прыгают на задних лапках...

...

А в чем проблема? Да вот как раз в том, что некоторые девушки не умеют быть девушками, потому к ним и отношение такое.

Автор

Быть хитрой? Пытаюсь.. он говорит, что будь ласковой - горы сверну.. Я ласковая..час..два.. потом как климанёт.. У меня характер.. Лев по горосопу. Тигр по году.. я НЕ МОГУ БЫТЬ МЫШКОЙ!!!!!!!!!! А он заставляет... Силой.. Господи.. Он меня убъёт когда нибудь... я выпила вина.. пьяная сейчас.. простите меня, дорогие собеседницы и собеседники.. моя подружка умеет быть такой кошечкой... я пыталась у неё научиться. но моё "я" скачет выше головы.. Я хотела спросить, я одна такая????? Или Вы притворятесь кошечками? Чё делать-то? Любим друг друга...

Нет,автор,вы не одна такая.Я вообще считаю что все равны.Ну а в кошечку-ну только в сексе там поиграть,ну не знаю...

А что касается решений-разговор на равных,уступки взаимные.

nunu

напишите пример, по поводу чего вы орете, а он вас бьет? Интересно, о чем можно спорить до посинения.

Гость

Я не притворяюсь, мой мужчина меня не воспитывает и ничего от меня не требует. Если бы его во мне что-то не устраивало, мы бы не встречались. А как такие разные люди как автор и ее мужчина могут вместе жить и любить при этом друг друга, меня всегда удивляет. Я бы с таким мч не смогла даже общаться.

АВТОР

ВОПРОС НЕ В ТЕМУ....

ЧТО БЫ СОЗДАТЬ НОВУЮ ТЕМУ, НАДО РЕГЕСТРИРОВАТЬСЯ?

Гость

23, нет.

Автор

21, лда по поводу той же подружки... Типа она мне не подружка и запрещает с ней ходить по магазинам (шоппинг), встречаться.. скандалы по поводу того, что я должна спросить, можно ли мне сходить с той же подружкой по магазинам, а вообще сходить без него куда-то равносильно измене.. докладывать все.. вообще вещь и собственность... никаких прав..

Эйва

10, так, интересно, и кто же решает где место девушки, и какое ееместо, позвольте узнать? Почему вы считаете что можете указывать взрослому, совершеннолетнему человеку как ему сидеть или говорить? Если вам не нравится манера общения собеседника, вас никто не заставляет с ним общаться.

А почему, автор вы должны быть мышкой? Вы человек, а не грызун.

Эйва

25, Почему? Как он может вам запретить что либо?

Автор,да он неадекватен.Или вы в магазин сразу все семейные деньги берете и скопом тратите?

Автор

нет, просто он говорит, что я глупая, что он всегда оказывается прав (а это правда в последствии, только в настоящий момент я рву и мечу) и потом я буду раскаиваться. ОН СЧИТАЕТ, ЧТО Я ДОЛЖНА СЛУШАТЬСЯ ЕГО!!!!!!!!!!! МЕНЯ ТОШНИТ ОТ ЭТОЙ ФРАЗЫ!!!!!!!

Автор

Почему я за что-то борюсь???? я не могу быть ласковой женщиной. Я!!! НЕ!!!! МОГУ!!!!!

nunu

Мне кажется, его отношение к вам уже не изменить. Можете попробовать слушаться, подчиняться. Что сказал, то и делайте, подругу нафиг - значит нафиг. Посмотрите нравится ли вам такая жизнь. Если не нравится - развод. Может привыкнете со временем, если уж так хотите с ним быть, не смотря ни на что.

Автор,говорю же у вас проблемы с самооценкой.Каждый человек имеет право на свое мнение,свое решение,и на свою ошибку тоже.

И это...завязывайте с выпивкой.Пить надо под хорошее настроение.

Автор

Я не могу подругу на фиг.... она моя подруга, он не имеет права лишать меня подруги...!!!!!!!! Акулина, я сопьюсь....

Сицилия для Автора

Автор, заканчивайте истерить!

Кажется была похожая темка в марте месяце, там мадам тоже доводила своего будущего мужа, а потом получала люлей, при все при этом, понимала, что неправа.....

Это случайно не Вы, только уже замуж вышли, а?

Очень стиль постов похож

nunu

Ну он требует совсем нафиг? Или ограничить общение? Просто если вы попробуете жить по его правилам, и увидите, что это вам совсем не подходит, то может скорее додумаетесь его бросить. Не думаю, что он изменится. С чего бы.

Автор

не-а... это не я... по крайней мере я считаю, что Я ПРАВА!!!!!!! Я бессильна!!!!!!!!!! вот думаю, ударит меня - как залущу в ответ... а приходит момент - я бессильна и с ума схожу от этого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! потом плачу!! думаю, ну как дам!!!!! а что дам!!! убъёт потом.......

Гриб

"Не могу признать главенство мужчины... от этого проблемы.."

Помогают вымоченные в соленой воде березовые прутики.

Гриб

Автор, подойди к любой стенке. И попробуй пописать на нее на высоту метра. Ну что, получилось?

То-то.

А теперь марш к мужу и жужжательный аппарат - в положение OFF

Сицилия для Автора

Ну, касаемо, что женщина всегда была за МУЖЕМ, если брать истоки этого выражения, то да, испокон веков женщина выходила замуж, муж станоился для нее опорой, защитой, ( замужем как за каменной стеной, причем здесь второй план,автор?!), а мужчина женился, т.е. брал себе жену. Что Вас тут так возмущает?

Вы когда встречались со своим тогда еще не мужем,а женихом, не знали каких взглядов на семью он придерживается?

Думаю, знали.

О главенстве в семье:

Не бывает так, чтобы отношения были равными, кто-то всегда лидер, а кто-то подчиняется, это везде: и в семье, и в дружбе, и в любви.

Гриб
Сицилия для Автора

Сообщение было удалено

Причем тут какая-то бывшая конкретная тема?

Такой характер имеют практически все "жалобные" темы на вумане

Автор

.......Гриб... уже ухожу... OFF... как обычно... спокойной ночи всем......

Автор

Гриб... я поднму ногу и пописаю почти на метр..... но и ты попробуй... ОДНА ФИШКА!!!!!!!! МЫ ДЕЛАЕМ ЭТО БЕЗ РУК!!!!!!! ОПА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гриб

Сообщение было удалено

Хм...Видимо,придется в прыжке...)))

Автор, если Вы еще с ним, значит, Вам это нравится. И не надо ничего в себе менять, он все равно Вас скоро прихлопнет, потому что посуду, не дай бог, забыла помыть.

nunu

Гриб, если вы и какать можете на метр, то цены вам нет вобще;)

Автор

45))))))))))))))))))))))))))))))

Armine

10. Согласна. Муж собетует нидурные вещи!!!Видимо он у вас ниглупый человек! тк почиму же нислушатся его?? А орать до посинения-это ваабще ниукладываетця в голове.Мне лично нравятся мужчины-лидеры... (Главное чтоб адекватным бык)а какими оми еще могут быть?? тряпками?? Мне такой ненужен.И иерархия должна быть в семье. там где ее нет-одна анархия.

И еще, тут всякого насоветовали, мол зачем тебе такой... и прочие тупости. Неруште свою семью детсадовским бунтом. Радуйтесь что он у вас видно терпеливый.

Гриб

42 Можно подумать, мы это можем делать только с руками

Таня

Ваша ситуация запущена,автор.Пусть вы и Лев и Тигр,но раз ваш муж смеет поднимать на вас руку - это уже не семья.Смеет указывать,как вам себя вести и что делать - значит вы это позволили.Вы не должны гадать,как там у других и все ли другие жены "слушаются"...Фу,слово-то какое-то собачье!Прежде всего усвойте,что вы - абсолютно равноправный человек,имеющий право на свои желания и мнения,а не "кошечка",трущаяся у ног господина.Усвоите,и тогда сразу станет ясно,что вам делать.

Гриб

45 отмазались. Ну-ну