Смотрю, смотрю в форум, вижу как говориться фигу :) Складывается такое ощущение, что кругом измены, ругать, выяснения кто кому больше должен и обязан, ужас. Давайте уже о благополучных семьях, о нормальных отношениях, ну ведь наверняка и таких тоже много. Почему мы предпочитаем их не обсуждать и не замечать.
а когда все хорошо и "ничего не болит" советов не спрашивают на форумах. вот и все.
Когда все хорошо, никто за советами и мнениями не приходит, сами лучше знают. Да и вообще, что обсуждать, когда все прекрасно.))
Сообщение было удалено
Обогнала меня, прям по секундам.))))
Семьи такие есть,но они не интересны
Ну автор,вам наверное очень хочется с нами чем то поделиться))))))))))))начинайте
Тогда объясните, неужели смаковать подробности чужих бед и неприятностей намного интереснее? Откуда берется эта жажда полюбоваться на чужое горе. Я мало здесь вижу действенных советов от души, в основном как говорится заходят "попрыгать на костях".
"все счастливие сем#и одинакови" Л. Тослтой
"Все счастливые семьи счастливы одинаково." (С))
Много таких семей.Просто здесь об этом не пишут.
Есть, есть, поверьте мне :)
У меня, например. Но не буду же я заходить сюда и каждый день создавать тему: "Ещё один прекрасный день, прошедший во взаимном понимании, любви и обожании" :)
8 Вы наверное все же не читали Анну Каренину )))) А беретесь цитировать )
1, 2, +1.
Автор, например, у меня все хорошо в семье. Даже в голову не придет создавать тему. Более того, только стоит на какой-то ветке упомянуть, что у меня все не так, как здесь описывают, тут же находятся пяток теток, которые начинают доказывать, что у меня все плохо (например, они уверены, что я просто не знаю, что муж изменяет)) или скоро ждет плохое.
9 Т.е. повторяясь намного интереснее читать "вот опять он козел такой мне изменил" и вторит форум "дааа, козел" ))) При этом темы под копирку появляются каждый день. И все равно интерес не угасает )) В чем секрет )) Поделитесь что ли
Я, согласна с вами - аж противно депресняк этот читать, фильтрую уже. Про нормальные семьи - конечно есть, просто спасибо вышестоящим, за то, что позволяют и вбивают нам с телеэкранов и вообще отовсюду разврат, вседозволенность и прочее как норму жизни, и всё ради денег - больше, больше...
Сообщение было удалено
Читала.А что вас смущает в этой цитате???))
Многие говорят "я прихожу на этот форум поприкалываться, типа смешно". Не знаю, ничего смешного я здесь пока не вижу, а вот глупостью отдает порядочно. Реально по прочтению создается чувство побыстрее отмыть с себя эту информационную грязь.
да щас любую грязь семьей называют
15,Вы лукавите)Полно карамельно-шоколадных форумов о семейной жизни и технике консервирования помидоров.))С пуськами-сюськами,смайликами и рюшками))Но такого аншлага там не наблюдается почему то))
17 Вот это и удивляет. Спрашиваю "в чем секрет"
автор какая вы непонятливая, если у человека все хорошо - зачем ему здесь писать?
поэтому пишут тему кому хочется поделиться чем то нехорошим, ну или не очень хорошим. чтобы ему-ей посоветовали что далее делать. ведь если все хорошо - нафиг чужие советы?
а уж почему мы это читаем - наше личное дело - не хотите читать эту "грязь" - проходите мимо
Сообщение было удалено
ой, давайте только вот без морализаторства. и отучаемся говорить на всех.
люди разные, кто-то да, заходит повеселиться, постебаться и убедиться, что у него в жизни еще не полная жо*а, а естьу которых и похуже.
кто-то дает дельные советы, искренне переживает.
кто-то ничего не пишет, а "мотает на ус" и учится на чужих ошибках.
кто-то вообще не воспринимает это историями реальных людей, а читает как роман и сериал.
причем тут "подглядывать" вообще не поняла - авторы сами вывешивают свои ситуации, с разными степенями подробностей, значит хотят чтобы посетители это читали и оставляли комментарии.
а вуайризм и любопытство - это черта человеческой натуры, человек он не совершенен - увы...
Странный у вас ассоциативный ряд - семейная жизнь- рюшки-сюськи-пуськи-консервирование помидоров )))
Сообщение было удалено
и именно поэтому вы в эту "грязь" с мазохическим удовольствием снова и снова окунаетесь, да?
и вообще если чего-то не видите: добрых, взвешенных советов, смешных ситуаций, то не значит что этого нет))
18,Секрет в том,что если у вас все хорошо,то на фоне других историий вы будете еще больше ценить все это.А если плохо,то почитав все это поймете,что вы не одна такая.что у всех свои проблемы.И иногда ваши проблемы покажутся вам не такими значительными.Как то так,я думаю.
20 Так ничего не выдумываю. Открываю первую страницу "новые темы" за деть, два, три. Скопировать, али так поверите? Кто тут учиться на чьих ошибках? Каждый день темы об одном и том же. Люди читать разучились? Тогда что говорить об извлечении опыта ))) Смешно право.
"и именно поэтому вы в эту "грязь" с мазохическим удовольствием снова и снова окунаетесь, да?" ))))
А вы? ))) Вот и ищите ответ ))
21,Я привела вам утрированный пример сайта "с сюськами-пуськами" ,противоположный этому форуму.
Сообщение было удалено
----- да, мне тоже xотелось би узнать, что именно в одинаковости счастья не так)
Основное достоинство этого форума - легкодоступность. Не надо даже регистрироваться, можно ники менять хоть по сто раз за день и т.д. Поэтому сюда и заходят многие. Но если учесть, что человек может сидеть на нескольких темах под разными никами, то и не так уж много получается.
Темы же создаются 99% одними и теми же авторами. Словосочетания, обороты речи одни и те же, стиль узнаваем, темы постоянно повторяются. Отсюда одноообразие и скука. А чтобы удержать народ админы создают провокационные темы и всяческую клубничку. На такое Г... всегда желающие наъходятся. Причем, одни и те же.
Лично я всегда захожу с горячим желанием пообсуждать какую-нибудь реальную жизненную проблему. Советы подавать с учетом жизненного опыта. Но как прочитаешь очередную тупость, сразу зло берет. Короче, думаю, пора расставаться с этим форумом. Ничего интересного тут не будет.
Сообщение было удалено
Про это намного интереснее писать.
вот автор и начните с позитива! расскажите чтонить хорошее!))
По теме. Автор не совсем права. Многие даже и на провокационных темах пытаются давать советы и вполне искренне относятся к ситуациям, предлагаемым авторами. Гораздо больше таких, чем тех, которые зашли постебаться. Но после какого-нибудь глупого прокола автора темы, просто больше ничего не остается.
Сообщение было удалено
если вас бесит обилие одинаковых тем - то это другой вопрос, на мой взгляд тут виновата именно структура форума, отсутствие нормального поиска и слабая модерация.
если вас бесит, что люди создают одинаковые темы, даже если такая же на пару строчек вниз есть, то для каждого его проблема кажется уникальной и самой-самой, или просто не хотят путать посетителей несколькими темами с разными нюансами в одной ветке.
если вас бесит низкий образовательно-интеллектуальный уровень посетителей данного форума, то это третий вопрос.
я не могу понять, что конкретно вас не устраивает то?)))))
"все счастливые семьи похожи друг на друга каждая несчастливая семья несчастлива по-своему"
Это о цитировании....
Сообщение было удалено
а что я? меня всё устраивает, я тут патетических веток "ах, какие все смакователи чужого горя" не создаю)))
Меня не бесит, я скорее недоумеваю. Ну ладно раз можно потрепаться за жизнь, дать советы, выслушать какой ты лох при этом, но когда на следующих же день появляется точно такая же тема, только была не зима, а лето и звали его Леша, а не Федя а потом еще и еще...Может быть я дейсвтительно чего-то не понимаю. Но отдает маразмом. Форум расчитан на определенную публику гнилой клЮбнички?
33.Дык вам и процитировали ту часть,которая непостредственно относится к вашему вопросу)).Другими словами,про счастливые семьи писать не интересно.А про каждую отдельно несчастную можнонаписать отдельное произведение).
Поэтому с цитированием все уместно.)
сучка крашена Молодец, отмазалась ))
Ради интереса скопирую себе пару насыщенных тем, а потом прослежу динамику через неделю )))
Сообщение было удалено
да, я такая))))
знаете, как Камю сказал: я не люблю чужих секретов, но мне интересны чужие признания.
вот поверите, аль нет, например, в ветке "меня бьет муж", мне меньше всего интересно как и куда он ударил, а схватил ли он ее за волосы, а вывалилась сиська у нее из халата, пока он ее по полу валял, т.е. все те "грязности" про которые вы говорите, мне интересна прежде всего автор как личность, стиль ее изложения, мысли, потом ( в порядке убывания) ее планы на ситуацию, ее муж и их отношения, что к ним привело и т.д... и затем уже, на основе всего изложенного и исходя из своего опыта я даю или не даю совет. В своих действиях никакого смакования и подглядывания не вижу.
Вот, например, сейчас, что перемалываем?
Форум имеет эффект слушателя, выплеснули свои проблемы, разрядились, глядишь жизнь налаживается.
Честно говоря не представляю себе идеально счастливую семью совсем без проблем. На разных этапах жизни неминуемо появляются какие-то трудности. А в промежутках может быть все хорошо.
Сообщение было удалено
вы знаете, это к сожалению болезнь любого форума. Если большой приток новеньких - одинаковые темы как следствие, т.к. людям лень искать старые, ну или еще какие причины. И каждая тема посмотрите, в принципе проходит одинаковые стадии: заглавный пост автора, куча ответов/советов, затем приколы/подколы, затем срачь, затем флуд обо всем на свете среди знакомых оставшихся на этой ветке. Иногда стадии меняются местами, но в принципе за редким исключением любая тема проходит эти стадии, и тут вина скажет так автора более, нежели какая-то черствость и ограниченность посетителей. Обычно же как - лиюо автор сразу пропадает, либо дает инфы в час по чайной ложке, либо играется в "да, но..." - ес-но интерес к такой ветке и проблеме иссекает очень быстро, т.к. как я сказала основное кол-во разумного обычно укладывается в первые две страницы)))
Сообщение было удалено
Меня тоже в первую очередь сами люди интересуют, а не какие-то проблемы конкретные. Просто интересно какие разные у всех мировоззрения:)
Сообщение было удалено
------ абсолютно правильно! браво) ето и имелось ввиду)
Сообщение было удалено
Согласна с вами!!!
Автор, все познаётся в сравнение. Почитаешь как у людей бывает и думаешь, что у тебя может все и не так плохо и сразу посочувствовать человеку хочется. Не все так плохо на этом форуме.)))
Знаете, я тоже по форумам не ходила, пока в ж*** не попала. А здесь - я не сравниваю ситуации, а нахожу действительно дельные советы от людей, у которых юольше жизненного опыта, которые через многое прошли. И что в этом плохого? Действительно, о хорошем вряд ли напишешь, а вот совета спросить ведь не всегда есть у кого в реальной жизни - стыдно...
Есть такие семьи. Но я бы не стала уравнивать благополучные семьи и безпроблемные, безконфликтные семьи. Когда живешь бок о бок трудно не поссорится или нужно быть святым.
У кого чего болит,тот про то и говорит.
А что такое "благополучная семья"? Если мама с сыном живут вдвоем, все у них нормально и материально неплохо - это благополучная семья?