Гость
Статьи
Вот так вот и …

Вот так вот и взрослеешь...

Ситуация наверное, стандартная, замужем 5 лет, брак можно сказать по залёту, но в момент самой страсти, сейчас её нет конечно, но я человека люблю, да и он меня как я думала. Вообще считаю, что брак без любви это бутафория, но вот от мужа нет отдачи. Я стараюсь делать по возможности всё, чтобы ему было хорошо, забочусь о нём, ревную, беспокоюсь, волнуюсь, радуюсь за него, а в ответ ничего. Он постоянно находит к чему придраться, ласковые слова в мой адрес "малыш", "сладкий мой", тогда, когда что-то нужно в основном, но теми же словами он и ребёнка и даже кота называет, в одноклассниках пишет знакомым бабам "красавица, красотка ", он не изменяет точно, но уверенности нет в нём, вчера поругались, пыталась выяснить, почему отношение ко мне хуже, чем к чужим тёткам, и где любовь? Заявил, что он делать ничего ни для отношений ни для меня не должен, он ж МУЖИК, а я должна делать всё, не спорить, короче подстелиться и радоваться, но всё равно какая любовь, если 5 лет ругались(хорошие моменты не помнятся),а ещё фраза порадовала "Есть деньги-есть любовь, нет денег-нет любви". Он знает, что я ни тот человек, чтобы подстилиться и заглядывать ему в рот, но жмёт своё. Ночью есно стал обнимать, подлизываться, но мне противно до одури. Я не верю ему и вчера поняла, какая к чёрту любовь, взрослеть пора и думать только с точки зрения расчёта. Неужели так и должно быть, что делать теперь и как себя вести с ним?

143 ответа
Последний — Перейти
Fly

Эх, Точка... Уже не в первый раз вижу вашу тему про взаимоотношения с мужем. Не хочу вас расстраивать, но... Смущает меня что-то в этом. Не то мазохизмом отдает, не то безысходностью от страха одиночества.

Почему вы до сих пор с ним? Что вас держит?

ПС: как он в командировку-то съездил?

кукла
Fly

Сообщение было удалено

глупый вопрос какой то Почему с ним? Вопевых у них ребенок, а во вторых 5 лет семейной жизни не так просто вычеркнуть...

Кора

Кризис в отношениях. Не помните ничего хорошего из-за обид, а если расстанетесь, то, наоборот, больше хорошего будет вспоминаться.

Выход один (расставание пока в расчет не берем). Проговаривайте все с ним. Наберитесь терпения, не скандальте, не упрекайте, а именно объясняйте, что не нравится, и самое главное почему. По сто пятьдесят раз, если понадобиться. Только накормите сначала. Достучаться до голодных или до пьяных - чревато.

Точка G
Fly

Сообщение было удалено

Так, я ж всё про секс темки то создавала, молодая неопытная, нужны ваши советы. Что держит? Люблю, привыкла, ребёнок, "надеюсь на чудо".

Сам себя веду так же. Люблю супругу, но вот так мне общаться проще.

Fly
Точка G

Сообщение было удалено

Неопытная? После 5 лет брака?!

Ужасть! Шо у вас за инфантил?

Fly
кукла

Сообщение было удалено

А причинки-то на уровне "стандартных форумских отмазок"...

Точка G
Кора

Сообщение было удалено

Кора, он человек такой странный, вот пример, говорит:"Женщина должа со всем соглашаться с мужчиной", через минуту:" Нами мужиками же управлять нужно" или "Меня не изменить!", через пару возгласов:"Видишь как ты меня изменила, я меняюсь", короче 7 пятниц на неделе, говова кругом у меня, а него там каша, все знакомые с ним не спорят ВООБЩЕ, говорят :"бесполезно, когда у него аргументы кончаются он или бед несёт или не в тему или в обратную", сложно очень, доведёт меня до истерики, а потом говорит:"Ну ты чё так всё близко к сердцу принимаешь" или "Что ты меня слушаешь, мало ли что я могу ляпнуть" так когда его слушать и чему верить.

Точка G
Fly

Сообщение было удалено

Неопытная в плане многих жизненных ситуаций и в плане как лучше себя вести, на своих ошибках учиться полезно, но не всегда безопасно.

ukrainka2
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

А если бы с тобой так общались?

Точка G

"стандартные форумские отмазоки" они для всех едины, если покопаться глубже ещё можно придумать их кучу, но это основные. Мне просто интересно, брак без особой любви это нормально?

ukrainka2

Сообщение было удалено

Если бы, да кабы. Я себя всегда вел так и меня полюбили такого, какой есть. Ну, бываю правда хороший, но реже. А супруга наоборот.

ukrainka2
Точка G

Сообщение было удалено

ukrainka2

Может это у него юмор такой? Ты у него спроси.

Fly

Кора, он человек такой странный, вот пример, говорит:"Женщина должа со всем соглашаться с мужчиной", через минуту:" Нами мужиками же управлять нужно" или "Меня не изменить!", через пару возгласов:"Видишь как ты меня изменила, я меняюсь", короче 7 пятниц на неделе, говова кругом у меня, а него там каша, все знакомые с ним не спорят ВООБЩЕ, говорят :"бесполезно, когда у него аргументы кончаются он или бед несёт или не в тему или в обратную", сложно очень, доведёт меня до истерики, а потом говорит:"Ну ты чё так всё близко к сердцу принимаешь" или "Что ты меня слушаешь, мало ли что я могу ляпнуть" так когда его слушать и чему верить.

Ну, точно инфантил!

Fly
Точка G

Сообщение было удалено

Хотите знать мое мнение? Нет, НЕ нормально!

Точка G
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Ну и что, ты любишь свою супругу? Я просто пришла к выводу, что это вампиризм такой особый. У нас например, он на моих чувствах играет, а я его как он говорит подовляю силой духа.о_О

Точка G
Fly

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. меня это не устраивает в корне, он корчит из себя детсадовца и все проблемы я должна решать и ему быть вместо мамочки, а потом визжит, что он МУЖИК и я должна чуть ли не подчиняться, ну блин смешно же.

Домаз

Точка G

Мне просто интересно, брак без особой любви это нормально.

Брак, без смысла ненормален. Точка, а Вы в одночасье решили что "хорош любить, пора расчитывать"?). К этому ведь вдруг не приходят, оно само как то обычно, незаметно,потихонечку, а не сгоряча)

Домаз

Точка G

он корчит из себя детсадовца и все проблемы я должна решать и ему быть вместо мамочки, а потом визжит, что он МУЖИК и я должна чуть ли не подчиняться.

Ну так и вас выходит кидает не по деццки) То мамочку играете, то девочку инфальтильную. Определитесь ужо)

memory
Точка G

Сообщение было удалено

Нет, это не нормально, но к сожалению случается сплошь и рядом. А чего Вы, Точка, собственно, от мужа своего хотите?

Точка G
memory

Сообщение было удалено

Хочу, чтобы он определился со своей ролью или он сынок и все проблемы как обычно на меня скидывает или всё же мужик и решает их сам.

Кора
Точка G

Сообщение было удалено

Точка G

через минуту:" Нами мужиками же управлять нужно"

Точка G

"Меня не изменить!"

Точка G

"Видишь как ты меня изменила, я меняюсь"

Соглашайтесь. Да, мол, с тобой совершенно согласна, на то он и мужик, чтоб быть главой семьи.

Опять соглашайтесь, пусть у него мозга за мозгу заходит. Да, мол, согласна, иногда женщина, наверное, может направить, но все равно решение в конце примешь ты сам.

Соглашайтесь, что да, мол, на тебя со стороны никто повлиять не может, у тебя своя голова на плечах. Но сам ты меняешься. Взрослеешь, умнеешь и т.д.

Не, все сам, сам (если в лучшую сторону). Вы, мол, просто всегда рядом были и во всем поддерживали.

А вот когда наговорились о нем любимом, и только после этого, начинаете говорить о себе, о том чего бы вы хотели (один-два момента, не более и кратко). Вы столько раз с ним согласились и поддержали в разговоре, что ему будет психологически не удобно отказать абсолютно во всем или не согласиться абсолютно во всем.

Точка G
Домаз

Сообщение было удалено

Хочу быть любимой женщиной, втуляля ему вчера весь вечер, а он мне то :"ну ты меня под коблуком держишь, свободы не даёшь" "Я же мужик, что хочу то и делаю" " Нужно делать так, чтобы меня всё устраивало, тогда буду любить как нужно" " Как можно любить, если были ссоры когда-то там, это не вернуть" и всё это в едином порыве, кто-нибудь вообще понял его мысль? Я нет...

memory
Точка G

Сообщение было удалено

А до него это можно донести кратко и понятно - прямо как тут или не поймет?

Точка G
Кора

Сообщение было удалено

Вот спасибо, очень дельные фразы, применю на практике, если не прибью его раньше:)

Точка G
memory

Сообщение было удалено

В том то всё и дело, что не поймёт, говорит, что его всё устраивает, а раз меня нет, то я и должна менять что-то, спрашиваю что, говорит как я писала в посте 24, те набор предложений, противоречившых одно другому.

Fly

"Хочу быть любимой женщиной"

"Хочу, чтобы он определился со своей ролью или он сынок и все проблемы как обычно на меня скидывает или всё же мужик и решает их сам"

От оно где собака порылась!

Все три "хотелки" - совершенно разные не то, что роли, а даже сюжетные линии.

Точка, да не переживайте вы, любит он вас наверняка. Просто устает на работе может, или у вас депрес, а может точно близко всё слишком воспринимаете - шутками на выпады реагируйте. Скажите, чтобы берег вас, что вам его любовь и нежность нужны, что хочется цветов, комплиментов, внимания, ну и чего там еще хочется (так и скажите, а то он может думает, что нормально всё). Ну и ему приятное сделайте, поухаживайте за ним - найдите возможность вдвоём побыть - как до свадьбы; на парный массаж можно, с бурным продолжением. Выбирайтесь всей семьей на пикники там, в аквапарки, в другие города - экскурс. Экстрим можно - на лодках по реке, с палатками (общие впечатления/преодоление препятствий - сближают). Я к тому, может у вас размеренно всё идет и просто встряска нужна. Не падать духом! :)

Fly

В общем, опять я о своем: решайте, чего хотите именно вы. Прекращайте анализировать ЕГО жизнь и займитесь вплотную своей. Исходите из предпосылки, что другого не переделаешь (да-да! хоть уговорись по душам). Вот он такой и вот вы такая. Вы хотите вот этого и вот этого. Готовы смириться ради этого с тем-то и с тем-то. Или не готовы... И в итоге будете получать наиболее приемлемое решение по каждому вопросу.

Цып

Точечка...Расскажу как я влияю на своего..но, конечно, все разные люди. За 3 года совместной жизни поняла, истерики только мои нервы изматывают...Так вот вижу, что отношение не то ко мне становится, холоден, не целует, ну в общем на руках не носит..Начинаю просто медленно собирать вещи и говорить, дорогой , прости любимый, я тебя так люблю, но ты меня разлюбил и т.п. чушь. У него ручки, губки сразу трясутся..ты куда? Я ж тебя на руках носить буду...И носит...В ощем я советую быть жёсткой и очень ..иногда..а так каждый день не стоит его пилить ...лучше улыбаться, ласкать,хвалить))

Домаз

Точка G

те набор предложений, противоречившых одно другому.

Вы оба такие противоречивые)

23. Одобрямс.

Fly

"Точка, да не переживайте вы, любит он вас наверняка"

Подход не верный!

Любит ли его Точка настолько, что готова и дальше мириться с "несовершенствами"?

Вот правильная формулировка!

Цып

Сообщение было удалено

Цып, а ведь может и не остановить какой раз. Ты куда? А, уходишь, ну счастливо тебе... И он будет невиновен - сама ж так хотела.

Ой. А у меня теперь так представление о Точке G изменилось, теперь как будто другой человек. Как-то по другому Вас представляла.))

А мужчины, они в большинстве своем такие. Через некоторое время они становятся уверены в своем положение и делать, что-то для отношений перестают...Увы((((

сучка крашена
Fly

Сообщение было удалено

плюс стопицот!)))))

Точка G

Я не знаю может дело в наших семьях, у меня в семье мама главная в плане решения вопросах, она умная очень, отец знает это и ему так удобно, при этом он всегда о ней заботиться и в тех вопросах, в которых он компетентен, то решает он конечно, я ни разу не слышала от него ни слова мата или оскарбления в адрес мамы, для меня это норма. у мужа в семье все впросы решает тоже мать и взвалила себе на плечи абсолютно всё, при этом отец валяется на диване и раздаёт команды направо и налево, называя её никак иначе, чем "Лохушка, дура,и тд", может наорать ни стого ни с сего,а она в ответ улыбается, но сам ничего не решает никогда. Она может тащить огромные мешки с рынка сама, пешком, а отец тем временем катается по городу на машине и у них это норма. Но мой муж постоянно трындит матери, что она распустила отца и так нельзя, а сам хочет видимо того же.

Точка G
Цып

Сообщение было удалено

Цып, я 3 раза от него уходила, 5 раз бегала в ЗАГС заявление подавать, да действенно, но сначало, ведь если каждый день есть фуагра, то через неделю это уже не чудо, так и тут, он привык и не реагирует, да и мне надоело дурой быть с монатками.

34. Верный, не верный - мы не знаем. Сколько людей - столько подходов. Сомнения порождают тревогу, озабоченность, нервозность - вот и дергается автор - любовь прошла. А он её любит, просто не умеет этого показать, считает что это и так должно быть понятно. Как в анекдоте: "Лежат муж с женой в кровати. Он молчит, задумчиво смотрит в потолок. Жена думает - всё, разлюбил, что я не так сделала, о другой наверно думает сейчас, гад. Муж:"муха, муха на потолке, как же она там держится своими маленькими лапками"

Точка G
Fly

Сообщение было удалено

Люблю, мирюсь 5 лет с несовершенствами, но не пойму почему он к чужим людям относиться лучше, чем к родным. он сам говорит, что он жополиз и с чужими сюсюкает и улыбается, а со своими зачем ему это делать, всё равно никуда не денутся.

Fly
Точка G

Сообщение было удалено

Верно подмечено! Насчет "хочет того же"

Все мы родом из детства и, за исключением редких случаев, пытаемся спроецировать на свою семью отношения в семье родителей.

Fly
Точка G

Сообщение было удалено

Ответ вам в моем следующем посте - почему

Орешек

Точка, у меня мой...говорит один в один как Ваш ((( Не исправим...на своей волне вечно.

Орешек

Ой ...только прочитала....))) И ситуации в наших семьях одинаковые)))

Точка G
Lagros

Сообщение было удалено

Хотелось бы верить. Да я б и жила так, но как строить будущее,если нет доверия, он говорит о 2м ребёнке, а как я могу верить ему, сегодня у него одно, завтра другое, а послезавтра я остаюсь одна с 2мя детьми, потому что его мнение сново изменилось?

Точка G

Да, он Весы, может это как-то влияет, хоть в гороскопы особо и не верю. А ещё таскался за мамкой до лет 10, юбка у неё длинная была и вот за подол цеплялся и таскался, а ещё я его единственная женщина, до меня у него не было отношений серьёзный.

Точка G
Лина

Сообщение было удалено

я тоже бываю слабой, к сожалению...

Fly

Люблю, мирюсь 5 лет с несовершенствами, но не пойму почему он к чужим людям относиться лучше, чем к родным.

Его так приучили. У него есть совершенно определенный взгляд на роль и функцию жены в семье.

Вам осталось только собраться с мыслями и решить, готовы ли вы в дальнейшем:

все впросы решать сама и взвалить себе на плечи абсолютно всё, при этом муж валяется на диване и раздаёт команды направо и налево, окликая вас не иначе, чем "Лохушка, дура,и тд", может наорать ни стого ни с сего. А вы в ответ улыбаетесь. Вы тащите огромные мешки с рынка сама, пешком, а муж тем временем катается по городу на машине и это норма. Ребенок ваш периодически трындит вам, что вы распустили отца и так нельзя, а сам подыскивает подходящую пару для следующей такой же "модели семейных отношений".

Fly
Точка G

Сообщение было удалено

Еще бы! Такую как вы еще поискать надо :))))