Недавно муж заявил, что хочет сына...
У нас уже есть дочка. И, признаюсь, второй ребенок в мои планы не входит . По многим причинам (психологическим, социальным, бытовым...).
Но все же, эта фраза заставила задуматься.
Мне кажется, что для него это просто способ самоутвердиться. Известный мужской бзик - сына нужно вырастить, дерево посадить и дом построить.))))
Или я неправа?
Ну и? Ну самоутверждается как все недалекие мужики, мол сына сострогал. Дальше что?
Может быть он хочет воспитывать не только принцессу, привыкшую, что она единственная в семье и все ей должны? :)
Автор, вы ждете, что на этом форуме на вас свалится знак судьбы?))))
Муж дочкой занимается? Если нет, то велика вероятность (она очень велика), что и на сына забьет.
не думаю,что мужчина уже на практике узнавший что такое быть отцом может желать лишь самоутвердиться,заводя речь о втором ребенке.наверняка осознает обьем ответственности или все же вы в нем не уверены?
Очередной ударенный сына захотел. Один мой знакомый так до 6 дочерей бился. Безнадёжно.
Сообщение было удалено
Единственный ребёнок в семье - это не очень гут в воспитательных целях... Без разницы кто этот единственный - что мальчик, что девочка
а у нас сын...:( я тоже хотела бы самоутвердиться, но боюсь что опять мальчик может получиться. подумываем взять из дома малютки:)
Вы для себя решите, нужен ли вам второй ребенок.А если опять дочь?То будете рожать до скончания века?
Мне тут сразу вспомнился сериал "Папины дочки" :))) 5 девочек с одним батькой без мамы. Такое самоутверждение :)))
Сообщение было удалено
Ну и этот вариант не исключен.))))))
Сообщение было удалено
Намекаете на тему про знаки судьбы? Тупая шутка у вас получилась.
Та тема НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к этой.
Сообщение было удалено
В большей степени я неуверена в себе. Я только вышла на работу, начала жить полной жизнью...Пытаюсь построить карьеру. И перспектива снова увязнуть дома, снова пройти все радости памперсного детства меня, мягко говоря, не устраивает.
Ну так и скажите мужу не хочу, надо пусть из детского дома берет или ссурогатную мать нанимает и сам сидит до 1,5 лет.
Ну и мой хочет, но хотеть то не вредно, когда будут все условия + полная моя уверенность в нём + решение взвешенное и именно дикое желание обоих, тогда да, а пока пущай засунет свои амбиции, самоутверждения и прочие мужские надобности на антресоль.
Сообщение было удалено
А это тут причем???
Родить я и сама могу. Тем более, что мне это понравилось.))))
Но родить - это еще пол дела.
Дальше то надо растить и воспитывать. А вот на это у меня нет ни моральных, ни физических сил.
12-а подождать пару лет нельзя?Cк. вам лет?
Сообщение было удалено
Всего 27. Но я очень сомневаюсь, что и через пару лет у меня появится ОСОЗНАННОЕ желание родить второго.
Вполне возможно появится.Я первого родила в 27.Второго в 33.К тому же сейчас вы как раз не хотите.А что будет через несколько лет не известно
В чем проблема то, если родить вам не трудно.Просто страшно наверное, а дальше если карьера захлыстнет, то вообще не собиретесь.
Обычно бабы хотят, а тут муж хочет... Другая бы радовалась.
Это называется - планирование семьи. Главный и единственный ПЛАНЕР - женщина. мужик так - побочный эффект:о)
Сообщение было удалено
Бабы... Бабы может и хотят.
А ЖЕНЩИНЫ - не только тупо хотят, но еще и головой думают.
Чтобы родить 2-го,нужна 100%уверенность в муже,и безграничная любовь к нему+материальные блага.Просто женщина(умная) должна думать,как и на что жить с 2-мя детьми,если муж уйдет( а в практике это часто бывает).Одного вырастить трудно,неговоря о 2-х детях.
да-так ведь муж может и умереть,не на нас сказано.И деньги как пришли,так могут и уйти.Эту жизнь одной головой не прожить.Нужно и к потребностям души прислушиваться.Хочется ребёнка,получается зачать и выносить-рожайте
Мой тоже мне уже всю плешь проел по поводу второго ребенка. Видите ли, у всех знакомых и родственников по 2-3 детей (мы живем в Израиле), а у нас одна девочка. Но я твердо стою на своем: нет и всё! Я больше люблю себя чем возню с детьми, поэтому пеленок с меня хватит. Да и кризис на дворе.
ИМХО, головой надо думать, а не половыми органами. А то настрогают дитёфф, а потом ходят замученные и изможденные этими же дитЯми. О ранних болячках типа гипертонии или мигрени в результате переутомления я и вовсе молчу. Спрашивается, зачем себя гробить? РОдили одного, выполнили долг перед обществом - и хватит. Лучше растите одного малыша, но дайте ему/ей всё, да и для себя-любимых не забывайте жить.
Сообщение было удалено
Вполне возможно. Но скажите правду, разве мало семей, где дети без конца ругаются между собой и в итоге предпочитают общество друзей, а не братьев и сестер? А повзрослев, вовсе становятся практически чужими людьми. ИМХО, кровное родство - вовсе не гарантия духовного, которое больше вероятности получить от друзей чем от родных.
Вся суета с дитями лежит на женщине. И только ей решать, надо ли ей это.