Здравствуйте! Я в отчаянии!!!
Ситуация такая. Раньше муж выпивал изредка (по праздникам, + мог позволить себе выпить 1-2 раза в месяц "без повода"). Последние 1- 2 года наметилась тенденция: может на протяжении 1-2 недель выпивать ЕЖЕДНЕВНО (хоть понемногу)и останавливается только тогда, когда начинаются проблемы со здоровьем. Последний раз его очень сильно "прихватило" осенью, после большой 2-х дневной попойки. Открылась язва желудка. Пришлось взять больничный. Прошел полное обследование. Оказалось, что и печень уже не в порядке (что не удивительно). Он тут же бросил выпивать. Я, грешным делом, обрадовалась. Думала, что муж "сошел со скользкой дорожки" и встал на путь "истинный". НО! Когда здоровье перестало беспокоить, все вернулось на круги своя.
Я пробовала все возможные методы, что бы он перестал пить. Пыталась ему доступным языком объяснить с позиции медика к чему все это может привести. Но он даже слушать ничего не желает. Перебивает на полуслове, давая понять, что я несу чушь. Он не алкоголик и НИКОГДА им НЕ СТАНЕТ. И все тут!
Его папа хр. алкоголик. Я использовала и этот аргумент. Не помогает. Более того, он с детства от папы перенял принцип, что "мужские проблемы без бутылки не решаются". И твердо стоит на этой позици.
Просила его завести календарь и ДЛЯ САМОГО СЕБЯ честно отмечать те дни, когда он употреблял алкоголь. Раз уж он считает, что я просто "преувеличиваю", пусть наглядно убедиться в том, что он слишком часто выпивает. Вариант с календарем он тоже отверг.
Пыталась заманить его к наркологу на консультацию. Был "план" подговорить нарколога запугать мужа и "подшить" его безобидным физ. раствором. Надеялась на эффект плацебо. Но и на консультацию он идти отказался.
Весь пост не помещается(((. Продолжение дальше....
Ставила его перед выбором: или он идет "подшивается", или я забираю ребенка и ухожу от него. "Подшиваться" категорически отказался.
Да. Пока еще он не алкоголик. Но уже бытовой пьяница. И ведь дальше будет только хуже. Сколько примеров перед глазами! Но он как упертый баран твердит, что он никогда не сопьется!
Страшно и то, что пиво он вообще не считает алкогольным напитком! Он не понимает (или делает вид, что не понимает), почему я расстраиваюсь (мягко сказано), когда он приходит выпивший. И каждый раз я слышу одну и ту же фразу: "Ну, я ведь не пьяный!". А я каждый раз пытаюсь ему объяснить, что дело не в том, что он пьяный-не пьяный, а в том, что в организм попал алкоголь. Мне все это больше напоминает разговор глухого со слепым.
В общем, лечиться и даже просто разговаривать на эту тему он не считает нужным, т. к. он ЗДОРОВ (по его мнению).
Я не знаю, что еще можно сделать. Уже появилась бредовая мысль начать без его ведома давать ему аналог тетурама. Но страшно, ведь никто не знает, как его организм отреагирует. Тем более, не в условиях стационара. Свекровь так своего муженька чуть к праотцам не отправила.
Что мне делать?
PS. Советы типа "брось его на фиг" не принимаются. Иначе не стала бы спрашивать совета.
Остается с ним бухать, чтобы ему меньше досталось.
Автор, у меня один в один, как у вас ситуация. Вот сейчас пьяный в ванной храпит, не дополз до своей лавки на кухне, он теперь у меня там спит постоянно. Но у меня муж 50 лет и пить уже вряд ли бросит, тоже говорит, что не алкоголик. Нашла ему тут очень хорошего нарколога, порекомендовали, позвонила ему, он кодирует, делает укол на 1 год, стоит 5 тысяч рублей, выезжает на дом. Поговорила с мужем, дала ему его телефон, говорю, позвони ему сам, врач тебе все объяснит, как действует. что будешь чувствовать, взял телефон, сказал позвонит, ну и все на этом. Тайком его кодировать я не буду, боюсь, вдруг повредит, и так здоровье не очень. Пока я отступила, временно, обдумываю вот, что еще предпринять, но не теряю еще надежду на его излечение, ведь в выходные то не пьет, только после работы, значит еще не все потеряно. Автор, вы тоже надейтесь, они без нас совсем пропадут.
Теперь только очень хорошенькая жизненная встряска может помочь. Когда человек поймет, что теряет нечто большее, чем "бутылку". Правда и тут 50 на 50. Или бросит "с испугу" или повод появится "отметить" свое горе. А то, что вы пытаетесь до него донести, только осложняет ситуацию. Вы на нервах, он не в понятках - он же, якобы, не алкоголик. Еще больше начнет "заливать" и комплекс вины, и злость от того, что его, опять же якобы, не понимают. В общем, замкнутый круг. Подумайте, может можно его как-то хорошенько и серьезно "встряхнуть". На мой взгляд, единственная надежда. Потому что САМ он лечиться не пойдет :(
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку.
Вот только у меня мотивация несколько иная, чем у Вас:
Я хочу нормальную семью, что бы дочка росла и видела рядом с собой ТРЕЗВОГО любящего РОДНОГО папашу.
Я знаю точно,в тот момент, когда пойму, что вытаскивать его из этого болота бесполезно, я уйду. И меня совершенно не будет волновать вопрос о том, что он без меня пропадет.
Непонятка!
Я б встряхнула, но не знаю как.
Я образно выразилась, что уйду. Потому как мы живем в МОЕЙ квартире. Т. е. это не я должна уходить, а он. Проблема заключается в том, что я не могу уйти с этой жилплощади (по понятным причинам), а его выгнать не получается.... Не потому что слабая морально. Потому как физически не могу его выставить.))))
А какая еще может быть встряска? Что-то на ум больше ничего не приходит.
Я своего мужа постараюсь не бросить, но зарекаться тоже не буду, но у него плюс в том, что пьяница он тихий и руки золотые, когда трезвый все нормально. Дети правда у нас живут отдельно, но тоже очень редко теперь появляются, неприятно им видеть своего папашу в таком виде. Автор, но бороться за мужа все же нужно, хотя бы какое то время, может быть уговорите его закодироваться. У моей подруги недавно брат закодировался, так его жена не нарадуется, вместе теперь по магазинам ходят, ремонт затеяли, у мужа теперь куча энергии лишней появилась и дочь у них 16 лет, на папашу во все глаза смотрит, не узнает его, не верит, что он мог так изменится быстро. А у них он был еще и агрессивный когда пьяный, они его боялись даже. Так что чудеса все же бывают.
вот и у меня такая же проблема(((
У нас тоже КАЖДЫЙ день пиво,можно пересчитать по пальцам дни,когда он не пил. А по выходным - водка.А как же?Надо же расслабиться,это же выходные...
И тоже говорила с ним.И убеждала.И угрожала.А результат максимум на неделю.
А хуже всего,что он когда сильно перепьет - мочится под себя.И даже ЭТО его не останавливает.Что делать?Я не знаю.Грустно.
Вот и у меня бывает приходит домой обоссаный, я даже била его по заднице, и не разговаривала неделю, но толку - ноль. Единственно, что действует немного, это когда я ему говорю, что тебе остался год на все и про все, потом сдохнешь, если ты конечно этого хочешь, то продолжай в таком же духе, а я начну деньги копить тебе на отпевание. И еще, что интересно, что похмелья у него отродясь не бывает, да и потенция хлеще чем у молодого и трезвого, видимо это и дает безнаказанность, думают, что организм вечно здоровый будет.
гость+,мой тоже тихий,нажирается и спит.Но мне от этого не легче,конечно.Я ему говорю:ты своего отца видел когда-нибудь в умате?Говорит,что нет.Говорит,что все понимает.Но работа у него стрессовая,а стресс надо как-то снимать.Вот мол,пивом-водкой и снимает.
Я тоже говорила,что это ненормально,что у него мочевой пузырь отказывает,что хорошо,что пока сын не видел ни разу,что папа обоссаный спит в шмотках.А когда-нибудь он увидит и что ты скажешь?Кроме того,это он сейчас еще молодой и здоровый - 35 лет,а чере 10 лет,говорю,ты от бутылки пива ссаться будешь.Короче,разговоров много...а толку...
скомканное сообщение получилось,но думаю,что смысл понятен.
Не понятно только,что делать.
Мой тоже валит все на работу, что целый день нужно соображать мозгами и решать вопросы с тупым начальником, бывшим военным, который даже в простейшей технике не разбирается, а только команды раздает. ну и все в таком духе, что нужно расслабится иначе крыша поедет. Но а как же другие справляются то? и не пьют, даже пиво? Я уже и сына вызывала для беседы, пока муж прочухался, тому уже уезжать было нужно, добился только, что он подумает над своим поведением, пообещал, но на завтра уже снова здорово. Реально меня это очень выматывает, особенно, когда 12 ночи, а его еще нет дома, и на улице мороз или холод. Сижу не сплю, мобильник не отвечает, когда приходит иду молча спать, завтра на работу рано вставать и так каждый день, как день сурка. Наверное все жены пьяниц так и живут.
а меня спасает то,что мы живем не в России,муж работает по контракту в Австрии.А тут пить особо не с кем,к счастью.Но зато когда мы каждый год ездим в отпуск домой,он отрывается по полной.И вот там пиво не только вечером,а с утра пораньше.И дальше как день сурка.И от меня еще зовет возвращаться на родину.А я не хочу.Да,я скучаю по родителям,но как подумаю о многочисленных друзьях-собутыльниках,про пьянки постоянные...Тогда уж точно развод,наверное.
У моей подруги муж подшился на 5 лет,теперь у них все замечательно.А мой говорит,что все эти кодировки - это бред,что после них мозги набекрень съезжают.
А у самогО силы воли не хватает.
Он бросит только когда сам поймёт, что больше не надо пить. Вы своей борьбой не поможете. С чем вы боретесь? С ним? Получается что так. Чем больше будете бороться, тем он больше будет пить по закону Мерфи. У вас есть 2 выхода (всегда есть 2 выхода из ситуации :)): 1. продолжать жить с ним, спокойно, не борясь и не требуя чтоб он бросил, то есть принять его таким какой есть, 2. уйти от него. Всё, других путей нет, бороться это только себе трепать нервы.
Ritka, но перевоспитать тоже можно попробовать, пусть не расслабляется и знает, что каждый его день пьянки может быть последним, во всяком случае, для терпения его жены.
Пост 14 - абсолютно права! Девочки, зайдите на сайт анонимных алкоголиков и прочитайте про "созиков" - созависимых (жен, матерей, детей алкоголиков). Там очень популярно все объясняется и форум есть.
Да ничё тут не сдаешь это навсегда. Это горе.
реально горе!, сама две недели назад ушла от такого, думала опомнится, какое там!!!, запой-каких еще не было, думаю реально не долго ему осталось, жалко только людей, которые борятся за него и при этом очень страдают.
Есть всего четыре реальных причины для развода: наркомания, побои, педофилия, пьянство. Уговаривать без толку.
Моя подружка пыталась семью как-то спасти уговорами, травками, уходами и т.п. Не помогло. Только в синяках ходила. Уже развелись, просто жили вместе до очередного "штопора". Не помогло. Выгнала на фиг - и это не помогло!
Мой не так уж пьет, но попивает, уйти мне некуда, но так тоже тяжело, суицидальные наклонности, и на меня тоже набрасывается, типа а почему бы тебе не прыгнуть с балкона, хорощо я еще боевыми искуствами занимаюсь, врежу так что мало не покажется, в принципе боится, когда доведет я уже за себя не отвечаю, хоть он и очень здоровый, но в ярости я страшна
И мой тоже лакает пиво каждый день. От 4 бутылок по 0,5. Может еще и крепкое что-то... Устала бороться. Выселила в соседнюю комнату. Секс максимум раз в неделю. Мне хочется на стенку по-тихоньку лезть.... Уговоры, разговоры - не помогают. Имеет серьезные проблемы со здоровьем - но ему по фигу. 12 лет вместе, обидно расставаться - много сделано вместе, и много еще можем сделать вместе - нам еще даже 30-ти лет нет.... Как повлиять - не знаю. Его родители смотрят на это сквозь пальцы и проблемы не видят.
А я встречаюсь с алкоголиком. Правда сейчас он не пьет. Сам захотел пойти лечиться. Дело в том что я тоже алкоголик и рядом с ним, трезвым, я держу себя в руках, тоже не пью. И мне он очень помогает
я встречаюсь с алкоголиком, себя таковым несчитающим. умело находятся оправдания - стрессовая работа, ответственность, друзья многочисленные и как следствие - повод "собраться".
вначале аж подпрыгивала от его "люблю", но стимулом для "бросить" не стала и не стану...не стоит тешить себя иллюзиями..не меняются люди..., пока сами не примут для себя решение. А нервотрепка постоянная для здоровья - непозволителная роскошь. Ухожу.