По-моему, самым главным являются одинаковые взгляды на роль супругов в семье. на воспитание детей и ведение быта. а вы как думаете?
Одинаковое отношение к жизни, быту и культурным ценностям. Идет это от своей семьи, от родителей.
Одинаковый взгляд на жизнь и на быт.
Умение идти на компромисс...Умение понять,простить,желание жить не только для себя, но и о себе не забывать))))Любить и уважать себя и уметь отдавать любовь и заботу....Одинаковости может и не быть, и интересы могут быть совершенно разными...И это умение, указанное выше и помноженное на любовь и терпение идущее от обоих супругов ИМЕННО от ОБОИХ - игра в одни ворота рано или поздно заканчвается ...вот это умение и есть путь к счастливой и крепкой семье.
угу, одинаковые взгляды и обязательно взаимное уважение. о! еще чувство юмора обязательно. :)
Ко всему сказанному выше, должна присутствовать надежность обоих супругов, т.е.можно в тяжелую минуту не бояться, что бросят, можно всегда опереться на плечо партнера(друга).
Наверное правильно ОБЕИХ супругов, извините неграмотную)))))
компромисы, терпение и чувство юмора.
Сообщение было удалено
ОБЕИХ это когда 2 женщины. В случае, когда речь идет о 2-ух мужчинах, или о женщине и мужчине, правильно говорить ОБОИХ.
Согласна с 3 постом. Компромисс - великая вещь в семейных отношениях. Потому что люди не могут быть одинаковыми, с абсолютно одинаковыми взглядами "на воспитание детей и ведение быта", как говорит автор. Без компромисса и взаимного уважения не может быть крепкого брака.
Все вышеперечисленное и УВАЖЕНИЕ
Главное - доверие.
желание быть вместе, основанное на высоком чувстве
партнерство-взаимодополнение-мобилизованность
чувство такта
чувство юмора
А, и еще любовь как к родному человеку.
муж - сирота круглая или свекровь, чтоб в Магадане, а лучше на Сахалине.
Полностью поддерживаю пост 14 Точки Джи!
Пани Лисовская, автор спрашивает про крепкий брак. Про счастливый речи нет))
уважение самое главное,умение идти на компромисс! остальное само собой будет если будут 2 вышеуказанных фактора!
любовь, уважение, понимание, забота друг о друге и пр. и пр.
Совпадающие системы ценностей, примерно одинаковый уровень интеллекта и образования, знание сильных и слабых (для брака) сторон своих и партнера, физическое и психическое здоровье, умение оставаться самодостаточной личностью, осознание границ, за которыми сохранение брака становится невозможным. Все это при условии, что брак заключен по любви.
Как говорит мой муж - это плохая память и чувство юмора.
УВАЖЕНИЕ партнера как ЛИЧНОСТИ и его личной свободы.
за свою долгую жизнь заметила, что крепкие браки там, где мужья подкаблучники...
вот такой простой рецепт...
+ исскуство уступать
Для счастливой семейной жизни достаточно постоянно говорить мужу всего 2 фразы:
1 Ты такой умный, дорогой.
2 Ты как всегда прав, дорогой.
За 5 лет брака этот рецепт ни разу не дал сбой))
Главное знать, зачем ты в этом браке находишься:)
А мы все 10 лет постоянно ругаемся, и у нас крепкий брак (жить друг без друга не можем))).
о вспомнила, чтоб интернета дома не было и на работе или чтоб муж - чайник компьютерный. А у жены аооергия на шоппинг. и пилить их, мужиков нельзя, а так хочеться, и как в соседней теме попинывать иногда тоже охото, но низя...
А чего про интим никто ничего не сказал?
Адекватность, а то развелось психов.
Если говорить про крепкий брак - это когда муж и жена смотрят в ОДНУ сторону + СЕКС,СЕКС, еще раз СЕКС, причем разнообразный.Ну и последнее - огромное терпение и чувство такта у ЖЕНЩИНЫ, а чувство юмора у обоих.
бабушка мне говорила:-никогда не говори мугу,- НЕТ-всегда толко,ти прав дорогои, но даваи подумаем вместе,,и виберем оптималнии вариант.брак xорошии, когда двое смотреат в одном направлении!
Традиционно: взаимное уважение и терпение, одинаковое чувство юмора, умение лелеять свою любовь. От себя лично могу добавить: не отказывать мужу в еде и в сексе)) И фирменный совет от бабули: какая бы ни была ссора - спать ВСЕГДА на одной постели. пока вроде помогает:)))
1. Два компьютера в доме(если супруги живут вдвоем, ребенку отдельный)
2. Одинаковый уровень образования
3. Совпадение сексуальных темпераметнтов
4. только совместное времяпрепровждение, даже если "рыбалка это неинтересно", как только муж и жена начинают отдыхать порознь это уже не брак, по крайней мере лично для меня
Уважение и доверие. И все ссоры заканчивать до того как в постель ляжете. Не переносить на след. день. Ну и вкусная кормежка мужа едой и сексом, в обмен на его кормежку вас магазинами и финансами. Плюс дети. Такие понятия как любовь и страсть лет через 10 становятся неактуальными, или может незаметными и привычными как воздух.
жить на разных территориях
Крепкий брак...всё конечно относительно! Как когда-то услышала в кино такую фразу-надо быть счастливым, а не казаться! Есть великая вещь-привычка, боязнь или лень что-то кардинально поменять в своей жизни...Я сама в браке 20 лет, со стороны наверное выглядим крепкой, дружной семьёй, все мои подруги уже по два, три раза замуж повыходили, а мы типа долгожители. Так вот хочу сказать, от такого долгого и крепкого совместного проживания, уже скулы сводит, тоска зелёная...Отношусь к мужу, как к родственнику, типа брат. Он хороший, заботливый, всё в дом, но совершенно не мой человек, жалко его, чё ж его обижать то,да и сын у нас.
Главное составляющее - это прежде всего отсутствие скуки, муж и жена должны периодически удивлять друг друга... ))
Сообщение было удалено
Мой не "подкаблучник" ... хм... но 20 лет отметили.... и брак я бы сказала не только крепкий :)
"А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен, но жена, прельстившись, впала в преступление.
(Апостол Павел, "1-е послание к Тимофею")
Сообщение было удалено
Солидарен.+ Уважение и терпение.
Сообщение было удалено
Совпадающие системы ценностей, примерно одинаковый уровень интеллекта и образования, знание сильных и слабых (для брака) сторон своих и партнера, физическое и психическое здоровье, умение оставаться самодостаточной личностью, осознание границ, за которыми сохранение брака становится невозможным. Все это при условии, что брак заключен по любви.
Солидарен.+ Уважение и терпение.
Любовь!!! Уважение!!! И не растворяться полностью в человеке!!!