Гость
Статьи
И снова ГБ

И снова ГБ

Форумчане, объясните мне, я не понимаю: почему сожительство называют гражданским браком и соответственно сожителя мужем? достало уже это читать. практически в каждой теме девушки живут в ГБ,
вместо того чтоб написать: я живу вместе со своим парнем. может это самообман? ведь сожительство это далеко не брак

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
корзина_вазелина

автор, меня это тоже смущает)))))

Да, сожительство это не "брак" - здесь всё идеально. А злая злая тетенька лучше шла бы на природу погулять ну или работать - полезней :)

Жильберта

я пять лет живу с "парнем") Мне кажется имеет смысл говорить "Я живу с парнем" когда тебе лет 20, в съемной комнате и из общего имущества один электрочайник.

НАТИК

а это потому, что женщина в ГБ считает себя ЖЕНОЙ, а мужчина- свободным (ведь он действительно не женат!). Грамотнее назвать-бойфренд, любимый мужчина. в криминальных сводках всегда напишут: сожитель, сожительница. А самообман - это только для себя, а не для окружающих.

злая гостья

ГРАЖДАНСКИЙ БРАК ≈ брак, оформленный в соответствующих органах гос. власти без участия церкви

ФАКТИЧЕСКИЙ БРАК ≈ фактическое супружество, не оформленное в установленном законом порядке.

СОЖИТЕЛЬСТВО - эпизодическое проживание на одной территории без семейных прав и обязанностей.

Т.е. я считаю, что если пара проживает долгое время вместе, ведут общее хозяйство, общий быт и планируют в будущем узаконить свои отношения, то это можно назвать браком.

Гость

Автор, я тоже писала уже тему, что бесит, когда НЕ МУЖА зовут МУЖЕМ! Как будто стесняются, что они еще не замужем! Я с вами полностью согласна!

Гость
Жильберта

Сообщение было удалено

Можно сказать "я живу с мужчиной" или лучше "я живу с любимым", или с "васей, Петей, Димой, Вовой и т.д." )))

Мне далеко за 20, я могу спокойно сказать, что сейчас собираюсь жить с любимым мальчиком. Он в солидных компаниях может представить меня, как свою жену, но вообще какой смысл всем вокруг сообщать о статусе? Если только по делу.

Гость

Тут мне мой знакомый недавно сообщил новость, женился, мол. Я, как дура начала его поздравлять, расспрашивать как и что (всмысле как свадьбу отпраздновали, где), а он мне: "да мы не расписывались".... я как-то в ступор немного впала, не поняла вообще зачем он тогда о женитьбе говорил. А они оказывается просто жить вместе стали ппц просто, поженились называется

злая гостья
Гость

Сообщение было удалено

а вам не все равно как чужого мужчину называют??

или вы просто свою "успешность" на брачном рынке выставить хотите?

Гость

злая гостья

меня бесит, когда какая-нить студентка своего студента постоянно зовет "МУЖ", когда можно сказать "Вадик то, Вадик сё". Меня это *** как бесит!

Причем тут моя успешность? Я пока не замужем своего друга мужем звать не собираюсь вообще.

Гость

8, ха-ха-ха ))) Вот бывает же =)))

Автор
злая гостья

Сообщение было удалено

просто сам факт, что не жена называет себя женой довольно странный. вещи надо называть своими именами

мики

Автор, наверное, потому, что сожительство сожительству рознь. Сходятся два взрослых человека, с соблюдением верности, общего дома, ведения хозяйства,общих ценностей. У них общие друзья, родные называются их мужем и женой. Общих бюджет, общих совместных отдых.... Почему бы это не назвать незарегистрированным браком? Я так 12 лет с бывшим мужем прожила. Ну не было у нас желания в ЗАГС ходить, а взрослое желание семьи было, мы его и воплощали

орленок

я считаю что это у тех кто обращает внимание на такую хуйнюи есть закомплексованнные дуры, вам не *** кто кого мужем назвал? ппц

Гость

Форумчане, объясните мне, я не понимаю: почему почти каждый день создаются такие темы? достало уже это читать.

вместо того чтоб спокайно не обращать на это внимание автор не ленится, пишет, тратит время.

Живите своей жизнью и будет вам счастье :).

Гость

а я и не знаю,какой у меня брак? мы жили долго не расписываясь,потом расписались что-то отношения испортились после этого и мы развелись.пожили отдельно,оказалось что не можем друг без друга.теперь живем в гб приходящем,т.е. он приходит ко мне или я к нему...

Гость

от ущербности зовут. знают, что не жена и не муж и от этого жутко комплексуют.

звучит комично - мой муж, когда на самом деле ты с ним просто спишь регулярно и носки стираешь... если брак ничего не значит и штамп - это бред - сходите да шлёпните его, делов то... но думаю, что каждый второй "муж" убежит от своей "жены" после такого заявления, теряя тапки.

Гость

Потому что женщины любят самообманом заниматься. Да и юридически неграмотны. ГРАЖДАНСКИЙ БРАК - брак,зарегистрированный в ЗАГСЕ т.е. юридически оформлен. Но раз многим хочется помечтать и представить себя "гражданской" женой,но пусть мечтают,Автор))

Автор

с другой стороны, может это всё ещё советские изжитки? ведь раньше взгляд на эти вещи немного строгий был, вот люди и пытались хоть как то узаконить (на словах) совместное проживание без или до законного брака

злая гостья
Гость

Сообщение было удалено

да у меня просто "наболело")))) Сотрудница вышла замуж (наконец-то) и теперь у меня нервная почесуха на слово МУЖ. она по стопицот раз в день к месту и нет вставляет слово муж. Ой, мне муж звонит; ах, а мой муж мне тото сказал; и т.д. Ее уже задолбались все слушать, нет, я понимаю - радость и всякое такое, но складывается ощущение, что это высочайшее достижение в жизни кого-нить в загз затащить.

Пассия

Да мы поняли, что здесь жутко много образованных и небезразличных к чужой жизни дамочек. Зачем об этом сообщать ежедневно?

Луна

А по моему раздражает не это. А как тут (на форуме всмысле) мужчин называют - МЧ!!! Вот это ппц полный. "Мой МЧ, ему 45"... какой нахрен это МЧ.

По теме... мне лично вообще фиолетово как своего сожителя-мужчину или кто он там женщине доводится. Ну хочется звать муж, ради бога, хочется по другому, тоже на здороье. Лишь бы им нравилось. Это вообще не тема для обсуждения.

Гость

Пассия, да плевать нам на чужую жизнь, просто реально недоумеваешь, когда какая-нить дурёха, широко раскрыв глаза рассказывает взахлёб о своём муже, который на деле, встреченный ею месяц назад додик, приютивший её на основе общего секса.

;-)

"Нервный не тот кто стучит пальцами по столу,а тот кого это раздражает"

Гость моё имя

Комплекс - это проявление столь бурной реакции на чужие дела. Вас жаба душит, потому что или одиноки и нахрен никому не нужны, или сбылась горячо и давно лелеемая мечта о синяке в паспорте.

Меня, вот например, когда начальник спросил - замужем ли я, я что должна была сказать - "нет, я 10 лет с другом живу", или "не замужем, но есть ёбaрь". Не смешите людей, живите своей жизнью.

я живу вместе с парнем...мужем никогда не называла..он никогда не называл женой..ни разу не встречала среди всех знакомых пар таких кто бы называл...какая-то тема придуманная...даже если бы кто-то и называл не понимаю кого это волнует...меня напр. раздражает когда люди в браке называют друг друга "мать - отец"..хотя друг другу матерью и отцом не являются...

Гость

Слушайте, у кого муж не по паспорту, а так. Вот если вы расстанетесь, вы будете его называть "БЫВШИЙ МУЖ"? Ведь нет!

Гость

25, должна была сказать "не замужем", а кто вас *** - никого не ***!

Василиса

мечтают, в основном бабы

Гость

А если я жила с 2-3 мужчинами уже, то 4-й будет ЧЕТВЕРТЫМ МУЖЕМ? А если я первый раз выйду замуж, то надо честно признаться, что он мой 15-й муж, потому что у нас был общий велосипед???

Гость моё имя

28, вот и не лезьте, ваши посты доказывают обратное!

Не наше имя

Как бы люди не изголялись, в нашей стране ГБ - не брак. Случись что с "мужем"/"женой" и все, тю-тю, в больницу не попасть(можно, конечно, наверное, за деньги), к арестованному (в жизни все бывает) не пустят, имущество сожителя уплывет к родственникам. В любом случае, ты сожителю никто и зовут тебя никак. Данные отношения не защищены законом. Если в цивилизованных странах люди спокойно живут вместе, потому что, если что, элементарно докажут, что они семья и их брак будет признан. То в нашей стране, фиг докажешь, можно попытаться, но дешевле (морально и финансово) выйдет плюнуть и забыть.

Не наше имя

А как люди называют друг друга, не так важно.

Гость

31, хотите замуж - идите в ЗАГС! А то получается, хочется, да не берут?

Пассия
Гость

Сообщение было удалено

Если б было плевать, то подобными вопросами не задавались бы))).

Называют так, потому что хотят замуж, а их никто не берёт)

Гость

╧36 - 5баллов!

мики

25 - РЕСПЕКТ!

Княжна Мышкина

"ведь сожительство это далеко не брак".

а чем отличается (в случае, если сожительствуют по 5-10 лет, как многие тут, и имущество - не только велосипед, а еще кой-чего)?

я искренне не понимаю, объясните. Ну, кроме ситуаций с тюрьмой и больницей, что еще?

Moska

Сожительство это совсем не брак, это когда мужик не хочет на бабе жениться, а только попользоваться её пыской за бесплатно пока он не найдёт себе более подходящий вариант. Девочки, ну вы сами должны же понимать: ему же секса охота, а искать каждый раз новую иногда совсем не охота, а тут своя уже проверенная пыська каждый день. Так что надо входить в положение мужиков и не кочевряжиться, а давать ему пыську в пользование как он только захочет пока он не найдёт себе жену.

Княжна Мышкина

а девочкам секса не надо? или у них эта потребность просыпается только после прослушивания мендельсона?

децццкий сад.

Луна

Сообщение было удалено

Нее, эт не мужчин так называют, а територию метят - "мой член" :))

Маша Одесса

Это БАБЬЕ называет своих сожителей "мужьями"

Я вот когда была замужем, стыдилась этого слова и даже кольца на пальце.

А как насчет того, что институт брака себя изжил уже к нашему времени?! Раньше 1 мужчина на всю жизнь, иначе блудница, замуж девственницами выходили. А сейчас? Штампик не уберегает ни от любовных треугольников, ни от расставаний, ни от чего (даже если мужик при деньгах, в законном браке, но жлоб - все равно сделает так (заплатит кому надо, бумаги какие надо сделает), что останетесь вы с голой жопой после него). Брак - это не панацея, изжиток прошлого скорее. Живите и будьте счастливы, не надо завидовать тем, кто не в "браке", иначе откуда такой бесизм?:)

Andrey

а по мне так все нормально, а автор ханжа и зануда.

Moska

Сообщение было удалено

А в браке он этой пыской платно пользуется, да?:))))) Или ему мешает кто-то более подходящие варианты себе искать...:)

Маша Одесса

Сообщение было удалено

Машуня, может ты мужа своего стыдилась или ты просто такая стыдливая по жизни?:))

Andrey:
Маша Одесса

Сообщение было удалено

LOL

То есть в каком случае называть мужа мужем вообще непонятно.

Вне брака нельзя.

В браке стыдно!

Маша, у вас с ментальным здоровьем все оки?

Гость

автор, ну меня то сильно не раздражает, но когда девушка называет сожителя мужем, я все-таки отмечаю, что это желамое выданное за действительное.

кстати в деревне часто с этим сталкивалась, как то приехала из города туда, втретила бабушку моей подруги. я ее спрашиваю, ну как у нее с петькой то, замуж-то она не вышла. а она "вышла, только не расписались еще" ))) ну а в деревне видимо так-стали жить вместе значит муж и жена, а расписаться это действительно формально-поди да шлепни.

ксита как-то моя подруга мне говорит. что за своего ваньку замуж не пойдет, они вместе живут но она свободна - звоню ей как-то, а она мне "ой я сейчас не могу говорить-мужу!!! котлеты жарю"...вот те и свобода

Мышка-норушка

Если на улице ко мне подходят знакомиться мужчины, я говорю, что замужем. Я должна им всем объяснять, что у меня есть очень близкий друг, с которым мы спим, ведем совместное хозяйство, воспитываем детей, но не расписаны? На работе тоже ходить и всем так объяснять?

А близкие мне люди (законного или незаконного) моего мужа всегда будут по имени звать.

Следующая тема