Мужу 25 лет, не работает с октября,. у нас ребенок, 2 месяца муж наконец-то нашел работу, когда я лежала в роддоме, до этого жили на мою зарплату , ему обещали 15-18 тыс в месяц, но уже третий месяц платят по 8-9 тысяч в месяц, тк нет продаж( доход от продаж) , учитывая что 3 тыс из этой и без того мизерной зарплаты он тратит на дорогу. Итого- семья получает 6000 на все про все и при этом мы в Питере. Работает он неделя через неделю, а когда выходная неделя он вместо того , чтобы ходить на собеседования, играет на компе и "отдыхает" . деньги просит у меня постоянно(мне немного дают родители). У него некому помочь Я с ним ругаюсь, что он не ищет новую работу, а он говорит, что у него не получается, сваливает все на кризис,говорит, что сам переживает и его мучает совесть, но я вижу он не предпринимает попыток что-то изменить.Вопрос вот в чем: он злиться когда гоню его искать работу. У нас скандалы из-за этого. Мои родители немного денег мне дают(10-15 тыс в месяц) т к видят что мой муж пока не может содержать меня и ребенка. А он строит грустные глаза, говорит что это кризис виновен во всем, просит у меня деньги-на сигареты, на свои мелкие расходы, на телефон, на дорогу . а мне это надоело! мне его жалко с одной стороны, но я не вижу чтобы он старался найти работу, приходит садится играть и фильмы качать и так все выходные. я ему пообещала, что больше не буду его пилить как он выражается, но пусть денег больше у меня не просит......хотя я такой человек, денег если у меня будут все равно дам,но хочу чтобы он начал крутиться, у нас все таки ребенок малый, а он ходит спокойный как слон, получает шесть тысяч и говорит что я все усложняю и зря паникую.. Короче, жалко мне его,он очень добрый, но при этом хочу чтобы он наконец осознал ответственность и начал действовать, а как?мои разговоры его только раздражают.
так кризис реально! Мой тоже в Питере получает 5-6 тысяч. Надо переждать. Поддержите его. Одно дело, если бы он сидел дома и тупо искал работу с зарплатой 50-100 т.р., а так пошел на хоть какую - молодец!
Что-то вы кажется гоните..
5-6 тысяч? Кошмар. Хорош мужик, на шее у родителей. Может на фиг его с возу, одним ртом меньше будет?
Вот только не надо говорить, что кризис. Любой уважающий себя мужчина будет землю носом рыть, но семья впроголодь жить не будет.
да гонят они все, нет в питере таких зарплат..
Ну и олух, сами виноваты, пока родителей доить будете и деньги ему давать так и будет, пенка ему волшебного вагоны разгружать.
пинка
странный, дело в том что он работает продавцом консультантом, оклад 4500 плюс проценты. в месяц у него получается тысяч 8-9 т к выручки совсем нет , ну никто не покупает уже двд диски, есть интернет где все бесплатно и кино.......минус три тысячи, которые он тратит на дорогу в месяц, маршрутки и метро, и остается 6 кусочков, которые на зубах -то не ощущаются...1, это длится с сентября...я просто устала видя его безделье..
идите на работу, если больше зарабатываете, а он пусть сидит с ребёнком. у меня сестра так сделала, когда муж без работы остался. найдёт что-нибудь - можете дальше в декрете сидеть. сейчас отцам тоже можно по уходу за ребёнком получать.
9,кормить грудью тоже муж будет? я ничем по способностям от него не отличаюсь, хочу чтобы он работал, т к он мужчина , а я кормящая мать тем более я до беременности работала продавцом-консультантом плюс училась, так я со скандалом свои декретные забрала, с главбухом в пух и прах разругалась, они меня со свету сживали уже под конец лишь за то что я , работая всего пол года у них посмела забеременеть, советуете мне вернуться?
Автор! Он просто ,,паразит", который присосался к вашей шее! ИМХО!!! Ему так ооочень удобно. Зачем париться и искать работу, когда можно попросить на сигареты у жены?!? Меня лично бесят такие лентяи, которым от жизни ничего не надо, лишь бы их не трогали... Представляю эту картину: лежит уволень не диване и, наверняка, еще просит ему чайку налить! И ведь, автор, скажите честно, инициативы с ребенком поиграть тоже не проявляет?!? И по дому ни хрена не делает??? Гоните его с глаз долой! Такие люди не меняются!!! И кризис тут не при чем!!!
нет, по дому как раз помогает и с ребенком..просто ветер в голове...хочу больше ответственности
мася, 99 процентов мужчин ждут, когда всё само устроится. если вы не можете заработать денег, то ищите ему работу. и не надо ему капать на нервы, а откройте газету, интернет и тд. и дайте ему список адресов, пусть туда идёт, посылает резюме и пр. заодно будете реально представлять себе его возможности в плане трудоустройства. сделайте своего мужа, свой достаток и свою семью своими руками. не надо обид, будьте мудрее.
автор ну ему всего 25 лет!!
Сообщение было удалено
ОЧень Вы отлично придумали!!! Вообще-то, издревле именно мужчина - добытчик в семье! Именно ОН должен позаботиться о достатке и комфорте своей семьи. На хрен, скажите, нужен такой муЖ?!? Вот уж по истине... русский менталитет: хоть какой лишь бы был!!!!! Здесь же на форуме как-то прочитала: ,,Если у мужика есть ***, то это вовсе не значит, что он - МУЖИК. Может быть он просто - Х*йня!"
белочка, УМНАЯ жена НЕ говорит мужу: ну, всё, иди добывай,ты теперь должен. вы же тоже не хотите услышать от мужа, что теперь по жизни должны ему носки стирать и пироги печь просто потому, что вы женщина. хотя это это не менее логично. моя мама говорит: есть недостатки, с которыми можно мириться, а есть - с какими нельзя. а без недостатков людей не бывает. муж у автора добрый и помогает ей, так что если она ему поможет в какой-то момент - ничего плохого в этом не будет. что называется "в радости и в горе". и не надо забывать, что мы и сами не идеалы. перефразируя "форумскую" мудрость, если у нас между ног п-зда, это ещё не значит, что мы п-здатые.
Автор, он работает неделю через неделю!!! Пусть ищет себе работу на каждый день с двумя выходными - так и получать больше будет.
У меня муж работает сутки-трое. Так когда я родила и денег катастрофически не хватало, он взял еще одну смену и стал работать сутки через сутки. И так три года работал. Потому что семью прокормить хотел.
Ну если родители дают, то и пусть дают, пока кризис не кончится, на жизнь ведь хватает? Что вы паритесь?)
Не гоните лошадей:)
Сейчас работу реально найти очень сложно, я в Москве ищу четвертый месяц, хотя востребованный специалист.
У нас народ ещё не осознал глубину кризиса, скоро и такие деньги покажутся мёдом:)
[quote="Мышь скуластая"]
Сторожем?