Гость
Статьи
Я потеряла ребенка и …

Я потеряла ребенка и подала на развод

Через 4 дня у меня состоится суд по поводу расторжения брака с моим мужем.Я очень сильно нервничаю, переживаю и мечтаю чтобы это все быстрее закончилось.
...Я в ноябре забеременела, очень обрадовалась и сказала об этом мужу,а он разозлился и стал настаивать на аборте, так мы жили месяц в спорах и конфликтах, в результате чего он сказал что ему нужен только один ребенок (у нас с ним уже есть один сыночек, ему 4 года) и чтобы я выбирала: либо муж, либо ребенок и если я оставлю ребенка - должна уйти (мы за 2 месяца до этих событий переехали к его родителям).На следующее утро я спросила у него: уверен ли он в том что говорит - он сказал что мнения своего не изменит, тогда я взяла сына, собрала вещи и переехала к себе. Думала что он одумается, изменит свое решение, ведь дети - это ЧУДО, СЧАСТЬЕ..., а он даже не звонил все это время, не интересовался ничем, а сына брал последний раз в начале января,получается что ему вообще семья не нужна была. Я уже смирилась, поняла что останусь сама с двумя детками,но в глубине души еще надеялась на счастливую семью, а ребеночек,который рос во мне придавал сил и уверенности в том, что я все смогу, что все будет хорошо...А 2 марта я потеряла ребеночка, на 4 месяце беременности...После этого я потеряла ВСЕ...Думала сойду с ума от горя,только сыночек помог не свихнуться в эти дни...После всего случившегося я пошла и подала на развод.Муж даже не знает что случилось, он не звонит и не объявляется, и сын ему не нужен...А нервничаю, потому что боюсь его реакции (он ведь рад будет узнать что я потеряла ребенка),а я только начала отходить от этого потихоньку и боюсь сорваться...

67 ответов
Последний — Перейти
Эврика

Сочувствую вам! Вы сильная женщина. Правильно, что подала на развод. Муж - козел.

Вопросов нет, поддержка нужна...

Хорхелина

АВтор, вам надо молиться. И сил вам чтоб пережить развод.

сочувствую....Беда не приходит одна.

Может кто посоветует как вести себя на суде, я мужа с момента ухода не видела, общались с ним через смс и то давно (тогда когда он брал сына) и теперь не знаю как вести себя...лучше бы вообще никогда больше не видеть его!!!

fantasy

Сообщение было удалено

суд когда?

гость

Автор, а вы что с мужем жили и никогда не поднимали тему хотители ли ВЫ ОБА еще одного ребенка? Вы не предохранялись?

Почему вы считаете, что это только ваше право решать сколько детей будет в вашей семье? Почему вы не оставляете такого права за мужем? Если он считал, что не в состоянии дать достойного детства, образования двоим детям? Или он мог руководствоваться другими соображениями. Вы что никогда не обсуждали?

Мне по человечески вас жаль, потерять ребенка, муж, который к сыну не приходит...Может он просто в шоке?

мимо пролетала

Очень жаль и Вас и ребёночка. Он, маленький, наверное прочувствовал Ваше горе и не выдержал... Держитесь ради Вашего ребёнка, у него еще будет братик или сестрёнка и нормальный папа.

К

Вы молодец, автор! Я восхищаюсь такими сильными и решительными женщинами, которые не идут на поводу у мужиков..

гость

Не спешите автор.

вы приняли решение иметь второго ребенка не обсуждая с мужем.

вы поставили его перед фактом, потом поставили ультиматум и свалили, в расчете, что он сломается и побежит за вами. Он этого не сделал, вы подали на развод. Наказать?

хохлушка

а что на суд обязательно самой надо приходить, зашлите адвоката.разведитесь без суда,зачем вы его на суд вызывали, развелись бы и прислали ему решение о разводе по почте. а вообщето бахните валерьянки перед судом, штук 10,будуту спокойной часов пару. здоровье не вредит. сама е пью пред встречей с бывшим

хамка

Вы - умница! Вы сильная женщина и все делаете правильно - у Вас есть сын, а любовь, преданность и надежна - они еще у Вас будут!

Гость

Автор, если есть финансовая возможность, наймите адвоката, который будет представлять вашу сторону в суде. По доверенности.. ваше присутствие и не потребуется... я так сделала в свое время..

Гость

На суде говорите правду - муж не хотел ребенка. это все давило на вас психологически т.к. вы ждали от него поддержки и внимания, а он настаивал на аборте, от переживаний вы потеряли ребенка и сейчас вам тяжело морально и физически, и вы уже сомневаетесь. что с вами рядом надежный муж и заботливый отец. Вот, примерно так, короче муж кАзел! Желаю вам желаемого результата. сил и терпения!!!

Веснушка

13, при чем здесь наказание?

Автор не просит Ваших комментариев, она уже приняла решение, что не хочет жить с этим человеком.

Автор, сочувствую и поддерживаю.

Гость

хохлушка, если есть общий ребенок - развод ТОЛЬКО через суд

гость

Автор, а почему вы переехали к родителям?

Вы не допускаете, что ваш муж и так себя не очень хорошо чувствовал, что перевез свою семью к родителям, а тут еще одного ребенка. Вы же не от хорошей жизни переехали? Или у родителей хоромы?

Не спешите автор, вы сейчас обижены, злы, расстроены. Вы не можете трезво видеть ситуацию. Вы всегда успеете развестись, только делать это надо на холодную голову.

гость

Сообщение было удалено

С чего вы решили что я не давала мужу права решать, я считаю что это дело обоих родителей! И решение принимать должны обоюдно, взвесив все стороны.Но он не хотел ничего обсуждать, он сказал мне свое решение которому я должна была подчениться или уйти...У нас почти всегда было так: либо так как он скажет, либо никак...

гость
Веснушка

Сообщение было удалено

Автор приняла решение, которое мне не кажется правильным, точнее я считаю, что сейчас неправильно принимать такие решения.

Мне кажется все не так просто.Решение сколько иметь детей принимается в семье совместно.

Представляете обратный вариант-муж хочет ребенка и не пускает жену на аборт,которая рожать не имеет намерения? Причем силой,привязав к батарее,например?Ох что тут началось бы,боже мой....

гость

Сообщение было удалено

Какой ультиматум??? Ультиматум был поставлен мне (если читать внимательнее).

гость
fantasy

Сообщение было удалено

Если это было для вас решением обоих родителей, какие у вас были договоренности по поводу еще возможных детей? Если муж явно не хотел, как вы оказались беременны?

Может у вас как он сказал - так и есть, то, что я читаю - это как вы сказали - так и должно быть.

гость
fantasy

Сообщение было удалено

Сначала ультиматум был поставлен вам, потом вы поставили ультиматум уходом и разводом. Типа, если ни так как я хочу - то получай развод.

автор, я не нападаю на вас, мне правда кажется, что вы спешите и смотрите на ситуацию сквозь призму боли и обиды. Сколько вам лет?

Гость

Автор, а куда "к себе" вы вернулись? К родителям или у вас есть отдельная квартира? И почему правда был переезд к его родителям?

гость

Сообщение было удалено

Жить на моей территории он не хотел (хоть и было где), а на счет трезвости в оценке ситуации - по моему 6 месяцев это достаточный срок, за это время видно кто кому нужен или нет.

гость

Сообщение было удалено

У меня один вопрос: кто сможет жить с мужчиной, который бьет вас при ребенке, который отдыхает каждые выходные с друзьями, но не находит времени для своего ребенка, не интересуется им, когда ребенок говорит: мам, пойдем на кухню чтобы не мешать папе смотреть телевизор?..

гость

Fantasy,

6 месяцев - совершенно недостаточный срок для принятия таких решений, с учетом того, что вы еще и ребенка потеряли.

Зачем вам надо развод прям сейчас? Замуж вы пока не собираетесь...

А где вы жили до того как переехали к родителям? Так вы обсуждали с мужем возможность следующих детей? Автор, вы во всем обвиняете мужа, и совсем не хотите видеть свою роль в этой ситуации.

гость
fantasy

Сообщение было удалено

Ну так с этого и надо было начинать.

Если не придумали, чтобы себя обелить - то тогда я только вас поддерживаю. Ни один мужчина поднимающий руку на жену, мать своего ребенка, да еще и при ребенке - не достоин быть ни мужем, ни мужчиной.

Зачем только вы от такого мужа еще одного ребенка хотели родить?

Самое интересное, что я просила совета, как вести себя на суде,а не разбор кто прав-кто виноват и что получилось??? Спасибо тем, кто помог!

гость

Сообщение было удалено

...Придумывать нет смысла, потому что тогда ваши советы будут напрасны. А руку поднимал (один раз будучи пьяным, второй раз трезвым) и, к сожалению при ребенке, а сдачи дать боялась, т.к. у ребенка начиналась истерика, да и страшно было...

Петр

Автор -- вы долбанутая истеричка. Сначала захотели повесить на шею мужу ребенка, не спрашивая у него. А когда оказалось что он против, устроили отвратительную катавасию, которая привела к разводу. Желаю вам поскорее развестись и не портить жизнь окружающим.

злая

34. Петр ++++

Абсолютно правильно, тоже самое пыталась сказать автору только более мягкими словами...

izy
fantasy

Сообщение было удалено

Как вести себя на суде. Спокойно, предварительно запишите,что будете говорить про развод,про мужа,про алименты и с кем ребенок остается.Все четко запомните и без всяких ну,вот,значит все расскажите судье.Без слёз и оскорблений, а то испытательный срок дадут,если будете неуверенно говорить.Главное сдержаться, судьи вечно ждут животрепещущих историй и прочих подробностей.Обломите всех и сухо по делу.

izy

А по вашей теме, мне не ясно зачем вы беременели,от мужа который против ребенка.Могу понять что вам ребенка второго охота, но ведь можно же подождать и родить от того,кто действительно любит вас и хочет малыша. На будущее не портите здоровье и рожайте,когда вас очень-очень попросит любимый.

Петр

Сообщение было удалено

Ну да. Это как если бы муж сказал что ему мало жены и он очень хочет завести любовницу. Одно и тоже.

Куся

Да чего Вы к автору пристали.Может это было не специально (беременность) с её стороны,просто так вышло.Она может и не думала и не гадала,а тут на тебе.И кстати в этом участвуют оба.А муж козел,т.к. даже не думает какой стресс женщина(нормальная) переживает во время аборта.Печально,конечно,что истинное лицо мужа выяснилось при таких обстоятельствах.Я поражаюсь,что даже женщины поддерживают этого урода или читают между строк.Да ему и старший сын по всей видимости не сильно был нужен,если даже его жизнью не интересовался.

Куся

Автор,Вам желаю сиды духа и терпения.Пусть все у Вас будет хорошо.Держитесь.

тт

да пусть чешет. еще одна тупая разведенка

гость
Акулина

Сообщение было удалено

---- я знаю такую пару. он весь из себя католик и доктор, а она xотела только одного... резул#тат (4 ребенка) уже взрослий, у меня под носом пригает. не совсем нормалний результат. сама она сохсла с ума, била завсегдатаем псиxушек, сейчас вроде жива (ей лет 70), но ее детям можно видеть ее раз в год, она всегда где-то заперта. так что решение должно бить обоюдним. конечно, если один - да, а другой - нет, то ... развод оптимальний вариант. но отигриватьса на первом ребенке не стоит ни папе, ни маме. он-то вед# жив и его интереси как би приоритетни в етом случае.

гость

".А 2 марта я потеряла ребеночка, на 4 месяце беременности...После этого я потеряла ВСЕ...Думала сойду с ума от горя,только сыночек помог не свихнуться в эти дни..." --- автор, ну вот не понимаю, простите, но как можно потерят ВСЕ, как Вы пишете, имея уже ребенка? а он, Ваш первенец - не ВСЕ? он для Вас, получаетса, даже не на втором месте? и подумайте, каково Вашему ребенку быт свидетелем вашиx смятений, переживаний там всакиx разныx, свиxиваний... и папы у него нет, не приxодит по каким-то причинам (каким, кстати?) и мама вса такая с выпученными глазами бегает, заливаясь слезами и прижимая его к груди страдальчески, а он есче маме якорем каким-то должен быть, чтобы ее не затянуло в пучино мрачного отчяния. xватит ублажать свой егоцентризм, автор, купаясь в лучаx своиx несчастий и взрасчивая иx. у Вас что, ето беременность ввстраданная годами, сто ЕКО одно за другим? Вв бесплодны, Вам под 45 и ето последний шанс? Кончайте с бардаком в голове, если не можете сами - к псиxотерапевту обратитесь.

Гость

Пётр, +100000!!!

автор, нахрена вам муж, если дети- это чудо и счастье. Высиживайте своё отродие и не ипите моск другим

гость

почему я пишу о Вашем ребенке, автор - потому что именно дети незашишены в подобныx ситуатсияx, и по ним проxодятса иx родители как катком. малютка оказалса на обочине Вашиx с мужем разборок. ужасно ведь.

Таня

Автор,простите,не совсем понятно...Если он так плохо к вам относился,бил,почему вы решили рожать от него еще одного ребенка? Зачем вам это нужно было?

Гость

Категорическое нежелание одного из супругов иметь детей является веской причиной для развода. Вам с мужем явно не по пути. Порознь вам обоим будет лучше, муж сможет создать такую жизнь, как хочет, без семьи, детей и забот, Вы, автор, став свободной, сможете найти другого мужчину, которому нужны и семья и дети. У Вас всё впереди. Что в этой жизни ни делается - всё к лучшему...И ещё: горюя о нерождённом ребёнке, не забывайте про существующего.

Лиса-Алиса

Автор, мне кажется с мужем нужно вести себя спокойно, холодно и отстраненно... Думайте о существующем ребенке, ему нужно ваше внимание!

Львиный Мостик

Автор в стрессе, это видно, но лично мне кажется, что исходя из того, что Автор планирует ВТОРОГО ребенка от мужчины, поднимающему руку на женщину, от мужчины, которому не нужен даже первый ребенок (см. пост Автора выше - папа любит отдых с друзьями и просмотр телевизора...), следует печальный вывод, что таким дурам, как Автор, просто не надо плодиться, потому это все и случилось. Жаль 4-летнего мальчика, с такой неумной мамой жизнь будет нелегкой.

Dogy

Ну бросил он вас потому что понял теперь вы будете плодиться как бешеная самка. Знаете как кошки, они не соображают надо плодиться или нет, так и вы. У вашего мужа хоть ум есть, у вас его нет, уверенна без него вы пропадёте. Сыночек ваш это временное явление, вырастет, женится и уйдёт, будет строить свою семью.

злая

Автор, а какие у вас проблемы как вести себя на суде?

Мужа вы похоже так достали, что он ничего общего с вами уже иметь не хочет. Придете, бумаги подпишите и будете очередной несчастной разведенкой страдать как плохо одной и что мужиков нормальных нет.

телевизор мешали смотреть, c друзьями выходные проводил... мужик не вкалывал всю неделю? Лишь бы доеб...ся до чего-нибудь.

Вы автор их тех кто у другого соломинку заметит, зато за собой бревна не увидит.

Любка

Петр, Злая вы внимательно читали? На хрен муж, который бьет? и еще при ребенке? 50, у мужа ума нет, без чего это автор пропадет? Без его кулаков?Кстати, забеременнеть можно, даже если предохраняешься. Автор, чего вы его терпели? Чего, если после 1 случая не ушли, не послали его после того, как он вас ударил во 2 раз? Хорошо, что хватило ума все-таки уйти.

гость
Любка

Сообщение было удалено

Внимательно читали. Муж треснул пару раз, так я думаю, что она его так довела, что бедный мужик не сдержался.

Автор- истерична,ультимативна и глупа,выставляет себя бедной и несчастной жертвой. Если бил и был таким гадом, что второго ребенка хотела завести? А как не по ее оказалось - муж сразу в разряд уродов перешел. Тьфу, терперь не могу таких баб...