Гость
Статьи
раздельный доход …

раздельный доход супругов всемье и общая корзина. Проблема!!! А у вас есть проблема?

В нашей семье, которой уже 5 лет, было заведено так. Каждый зарабатывает и тратит как считает нужным, но муж ежемесячно дает сумму на жизнь, за постой и т. п. Живем у меня в квартире. Дети у каждого …

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Хмм

Нет, я ничго не считаю, потому что тема-РАЗВОДКА...Уже на wоман. заходить не хочется, т.к. одни админи новие тупие теми создают :(

втор, мне кажется что вам действительно лудше расстаться. вас же ничего не держит, кроме раздельного бюджета. Что он у вас не прописан, так это только на руку вам же. ну хотябы потому что потоом выписывать не придется..плюс не вы оплачиваете его законное проживание на территори а БЖ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А кто за сломанные краны платит, если он их чинить не умеет? На двоих? А вы стирать и прибирать не пробовали разучиться... ну там аллергия на бытовую химию началась? Он вам за уборку и приготовление пищи платит?

Автор

ХММ, а вас никто на этой ветке не держит. Идите себе с миром, если не нравится.

Окно в Париж

А Вам не жаль своего сына, столько лет живущего в такой, мягко скажем, ненормальной обстановке?

На недельку б в Комарово

а я верю про 15 тыс на двоих, у нас тоже где-то так выходит, правда без одежды и косметики... тоже Москва... просто кто-то в кафе и кино каждую неделю ходит, а кто-то раз в месяц и про еду тоже самое, кто-то 3 раза в день ест и мяса-суп-салат, а кто-то утром кофе, обед на работе и только ужин полноценный

А вобще, раз уж у вас раздельный бюджет. ну вот и и кормите его на ту сумму в месяц. какую он выдает. зачем требовать от человека больше чем он в данный момент готов сделать.

Я бы например повешалась давно, чем так вести бюджет. ведь у каждого человека свои вкусы, свои пристрастия..к той же мебели...вот вы решили и купили..а он типа половину дал. а вы у него спросили? а надо ли?..хм. всеравно бы ведь купили..хочет он или нет...короче получается что многие траты просто вынужденные.

Автор

За сломанный кран этим летом платила я сама. А вот водонагреватель ставили -он половину суммы оплатил.Девочки, да не могу же я прекратить убираться, ведь это для себя делается. Ему, на самом деле все равно. Убираюсь я или нет (это он так говорит).Ему все равно готовлю я или нет. Он и сам может себе готовить. Он так воспитан, что может жить не завися от женщины ни в чем. Даже секс ему не очень-то нужен, хотя постоянно порнушку смотрит в интернете. Если я сейчас прекращаю все делать, то начинается коммуналка. Он- себе, я-себе.

Автор

Сыну какое-о время такой человек нужен был, как сдерживающий фактор. Сейчас сын повзрослел и уже рассуждает, почти как взрослый мужчина.

Хмм

Автор, так у вас скоро все с ф орума убегут- ето мой прогноз :)Ви сами представляете ,какую ересь городите :)??? Хоть би умное , что предумивали,а не "Девочки, да не могу же я прекратить убираться, ведь это для себя делается." :)

Гость

Автор, я про слоаманный кран и уборку написала вам к тому, чтобы вы увидили, что любви с его стороны нет, а есть голый расчет, причем не в вашу пользу, автор.

Хмм

Так у вас скоро все с етого ф орума по разбегуться :) Хоть би умнее что придумивали, а не "Девочки, да не могу же я прекратить убираться, ведь это для себя делается."

Окно в Париж

Автор, да гоните вы такого "мужа". Тем более, что сейчас самый удобный момент - он вроде как сам предлагает. А то потом он проникнется плюсами, и на попятую; ещё и не вытолкаете в шею его потом.

Офигеть - ему без разницы, убираете ли вы, готовите ли вы. Мрак! Пусть идёт к бывшей жене, или на съёмную квартиру. Узнает, каково это. ППЦ!

Окно в Париж

Тем более и сыну, как вы сказали, щас такой мужчина в доме не нужен.

Вау! Гречка!

Уважаемая автор, ну что-то положительное есть в Вашем адвокате? Читаю, и , знаете ли, смешно)) неужели такие "чудо" бывают в природе, да еще и пристроеные к кормушке...

Гость

Автор, решилте для себя: нужен вам этот мужчина или нет. Глобально так решите. Если да, то живите дальше. Как получается, живите. По-другому с ним все равно не будет. Он уже задал такие правила игры. Почему, зачем- не парьте себе мозг. Просто примите как данность. Если Вас это стало напрягать, то представьте на минуту- вот его нет в Вашей изни. И не будет больше вообще. Как Вам эта мысль? Нравится? Тогда гоните в шею. Советов, как изменить ВЗРОСЛОГО человека. переделать его под какие-то ваши представления о норме, тут никто не даст.

Автор

Окно в Париж. Вы правы.Увы.Мне не сложно убираться. Когда это делаешь, кажется, что жизнь становится чище. Только часто не могу, да и все меньше хочется.

Кошара
Автор

Сообщение было удалено

ни секс не нужен, ни еда, ни общение

ну и нахрена такой мужик вообще в доме нужен?

где хоть слово о ЧУВСТВАХ?

Они есть или вы с ним живете чтобы "как у всех"

Автор

ХММ: "Так у вас скоро все с етого ф орума по разбегуться..." Представьте, я этого не боюсь. Просто нужно было пообщаться с разными людьми и узнать разные точки зрения. Ведь варишься в собственном соку годами и не делишься ни с кем о таких внутрисемейных делах.Все темы рано или поздно заканчиваются.Зато начинаются новые.

Автор

Кошара, я ведь его безумно любила. Сейчас тоже люблю. Нас многое связывает, даже детство. Он говорит, что любит. Только после его слов "Тогда будем разводиться" я призадумалась. А что же это за любовь и что это за отношения, если так просто человек из-за 8 тысяч, превышающих установленную им сумму, готов разорвать все.В душе какая-то тошнота.

DST
Автор

Сообщение было удалено

Вполне возможно, что отношения остануться, но жить ему будет менее накладно где-нибудь ещё.

Хмм

69-конечно, ви для траф ика создадите массу нових, на подобие етой, я не сомниваюсь :)

ттт

Хмм, вот не понимаю я таких как вы, не нравится вам тема - так идите на другую, нет, ее гонят в дверь, а она в окно как говорится

ginger ale

Ну у меня в семье такой же подход к бюджету. По 10 тысяч скидываемся с мужем и неплохо живем (в Москве). Это на еду, быт.химию, коммуналку, инет, мобильники, проездные. Развлечения - каждый за свои, но тк развлекаемся естественно вместе, то платим по принципу "у кого деньги ближе лежат". Я каждый месяц откладываю примерно половину зарплаты (35-40 тысяч), муж прогуливает свою без остатка, еще и мне приходится ему подкидывать... Если я буду больше вкладывать в общий котел, то деньги с подачи мужа вылетят в унитаз, на ветер и тд. А я о будущем думаю, нашем совместном. Но при этом считаю эти деньги - своими, и распоряжаться ими буду по собственному усмотрению. Муж, я вижу, немного обижается, но сколько потопаешь, столько и полопаешь... В конце концов, он тоже может копить - но не хочет.

Хмм

73-а мне и здесь хорошо :), классно сказано :)-из интернета теперь гонят :? ) Проснитесь :)

Гость
ginger ale

Сообщение было удалено

Мы вообще не скидываемся. Каждый покупает, что нужно. По дороге с работы, покупаю мясо, рыбу, овощи- которые нужно выбирать:) Он с сыном закупает всё остальное (по спику, береёт не глядя). Крупных совместных покупок в дом сейчас не делаем. Если захотелось ему новый телек или копм- покупает сам. Надо ребенку что-то купить- я покупаю, у него денег не беру. Я вообще у него никогда не прошу ни на что денег. Могу мужу купить что-то из одежды. Денег с него не беру:)) А в отпуск ездим пополам. Он оплачивает путёвки (получает з/п в рублях), я беру с собой доллары на эту же сумму. Тратим вместе. В общем, думаю, и у меня, и у него, какой-то НЗ остается. Но никто из нас не спрашивает другого, сколько именно:)

JuliettaJ

Ладно,ладно, сознаюсь...не 15...а почти 16: )))))И..о ужас!!! в театр мы не ходим, только в кино: ))). Но если покупать мясо в супермаркетах по 300-400р (неизвестно, сколько там лежащее), покупать там же подвядшие дорогие овощи-фрукты, гонятся за брендами в одежде-тогда да, ни 40 ни 50 тыс не хватит.

JuliettaJ

Это беда всех москвичей..непомерно раздутые зарплаты приучили их брать все что ни попадя по дорогим ценам и ахать по поводу реальных зарплат. Но сейчас Вы, вроде как , становитесь ближе к народу: ))))

Гоните,гоните,и еще раз гоните!!!Чем быстрее,тем лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мы также живем, уже более 20-ти лет. Каждый покупает то, что сочтет нужным. Вообще ни на что не скидываемся и у каждого свой доход. Я у мужа на себя денег не прошу и трачу на себя свою зарплату, одежда, косметика, салоны красоты, фитнесс и т.д. На мне еще и уборка квартиры,оплачиваю услуги домработницы.В плане продуктов.. как-то с ним разобрались, то я что-то покупаю, то он, вместе по магазинам не ездим. Мясо и рыба на мне, он не умеет это все выбирать, на нем всякая ерунда типа воды, молока, кефира, картошки, морковки.. вообщем повседневка ,а изыски на мне)))Квартирная плата на нем полностью. Ну его доходы поболее, чем у меня, поделили соответствующе.Во всяком случае я избавлена от унижения просить мужа денег мне на какие-то расходы, у меня свои деньги. Кстати, я еще и скопила кой-какую сумму и есть валютный счет в банке.У него тоже есть свои деньги, вот новый Мерседес собирается покупать, значит есть. Мы так уже живем давно и совершенно спокойно. Иногда он мне говорит,у тебя наличка есть..дай, да ради бога.

Гость

Мы так уже живем давно и совершенно спокойно. Иногда он мне говорит,у тебя наличка есть..дай, да ради бога.[/quote]

Вот именно,согласитесь, так проще, чем если бы каждый считал, кто ему и за что и соклько должен. Что за бред? автор, решайте: либо вы семья, либо будете копейки делить. Я вАм уже выше написала, глобально решите для себя - нужен он Вам вообще, такой муж или нет. Если нет- то и не нойте тут. А то, типа, если денег будет больше давать, то Вы, так и быть, потерпите его??!! :))) Детский сад...

ттт

По поводу суммы на посвседневные траты. Наоборот, мы сейчас с мужем фрилансеры, потому дома много времени проводим, я готовлю постоянно. Покупаем очень часто по всяким акциям продукты, есть возможность выбирать по цены товар. НУ вобщем меньше 40 в месяц ну никак не выходит. В ресторане уж не помню когда были. Я даже молчу про затраты, когда с утра до ночи на работе были. Тогда действительно тащишься вечером в магазин и берешь что ни попадя, чтоб поужинать - в кулинарии, а там все втридорога. Или неохота заморачиваться с ужином, пошли поужинали где нибудь, это тоже выходит дороже.

Andrey

Автор, а что вы переживаете так.

Он свалит и на продукты уходить будет меньше :-)

Врите лучше

И это называется семья ?

Андрей прав - развод вам выгоден. Что вы теряете?

Narvik

Автор, если все, что вы пишите правда - то это ужас. Даже не знаю, что вам посоветовать.

Автор, Ваша проблема не в деньгах. Имхо, он просто стал (или был всегда?) Вам чужим. Печально, когда в семье начинают делить деньги - это "последняя" проблема, которая может возникнуть между родными людьми( Непонимание - да; недостаток внимания - тоже возможно; делёжка денег - это уже ближе к "сожительству двух посторонних на одной тер-рии"...

Удачи

Бука

Автор, я вообще не понимаю насколько надо друг другу не доверять (а зачем тогда жениться, если не доверяешь?), чтоюы "брак-браком, а денежки врозь". По-моему ваши отношения с самого начала имели весьма потребительский характер. Я не понимаю, Вы ему домработницей за 15 тыр в месяц нанялись, да еще с арендой площади для его проживания? Удобно.... Никак не пойму ЗАЧЕМ люди женятся при такой ситуации. Объясните мне, ЗАЧЕМ Вам такой муж?

Бука

пардон за опечатки, и за 12 тыр

Гость

Блин, у меня с гражданским мужем и то общий бюджет. Я ему сразу же это условие поставила. А тут вроде брак официальный и какая-то дележка.

Данубла

Автор,що за фигня,оба вроде грамотные.Почему нельзя сесть и сощитать все общие расходы за месяц :жильё и всё,что с ним связано, питание, покупки для общих нужд (кастрюли , пвлесос ,туалетная бумага и тд),дети.Сразу и увидите, сколько куда и на что уходит. А по другому всё -голословные эмоции. Составите бюджет и споры прекратятся.

Боевая Стрекоза

Печально это. Не раздельный бюджет, а отношение такое. Персонаж сильно смахивает на моего бывшего. если бы не развелись раньше - тоже бы, наверное, сейчас я бы доказывала, что на выдаваемую им сумму только кролика прокормить можно.

Бывает же.))

Любви по ходу давно нет, одни деньги на уме. А уж на пожрать/лекарства и иже, 20000 более чем.

Таня

а у меня друзья так живут с самого начала: бюджет раздельный, на еду и прочие общие расходы скидываются пополам. Если что дорогое кто-то хочет купить, то надо убеждать второго в нужности этой вещи. Если убедит-покупают, если нет- окладывается до след раза и так пока не убедит или не забудется:) Причем для жены раздельный бюджет дикость, а вот для мужа норма-у них в семье так было. И как она его не пыталась переубедить, что семья- это одно целое и все должно быть общим, он ни в какую не уговаривается. Так и живут, каждый прячет от другого свои деньги и не говорит сколько получает:)

Таня

а я сама так же хотела так в свое время поставить вопрос-раздельно, хоть это для меня тоже дико. Просто вот так сложилась жизненная ситуация: мой МЧ свою з/пл пропивал и проигрывал, а потом жили на мою. Ессно мне такой подход не нравился.Но все как-то не решалась сказать о 50/50. А потом надоела такая жизнь и просто ушла:) пусть сам живет как хочет-хочет пропивает-проигрывает, а потом палец сосет, хочет- оставляет хоть какие то копейки на еду. Но там матушка жалостливая_ втихаря от отца подкидывала ему денжат, когда не было денег. Но это было до меня и думаю счас вернулось на круги своя

На недельку б в Комарово

93 можно подумать, что если бюджет общий о крупных покупках не договариваются! вот решила ты, что нужен телевизор и надо так же мужа убедить, что он нужен вам, разницы нет. не понимаю зачем все деньги складывать в один котел, достаточно туда складывать на еду и хоз. нужды. У каждого человека должны быть свободные деньги, а общий бюджет, это объяснения мужу, зачем тебе очередная новая кофточка или пудра. Я например транжира, а он наоборот умеет экономить, и если мы сложим в общую тумбочку свои зарплаты, можно представить, что к концу месяца там мало чего останется, тут например, у него внепланово закончились деньги, берем мои, и наоборот, а когда в тумбочке закончатся, где брать?

Гостюг
Автор

Сообщение было удалено

Это Вы были в другом измерении времени:о)

А так, что в Москве обедать. что во Владивостоке - только местонахождение разное - а цены теже:о)

Оля

Автор, мы тоже так живем, как некоторые писали: продукты покупает каждый по мере надобности, квартиру снимаем 50 на 50. Но прижимистость всё равно чувствуется. А может, так оно и должно быть, мужчина должен знать цену деньгам и копить их. Только я вовсе не уверена, что он их "для нас" копит. У нас общих детей нет, есть дети от первых браков. Мой сын живет с нами. И тоже такая же напряженка, как и у Вас. Меня всё чаще посещают мысли: а семья ли мы? Вот сейчас мне необходима крупая сумма денег, а я даже не могу и мысли допустить, что можно у него попросить, в долг, хотя бы:(((

Оля

Автор, мы тоже так живем, как некоторые писали: продукты покупает каждый по мере надобности, квартиру снимаем 50 на 50. Но прижимистость всё равно чувствуется. А может, так оно и должно быть, мужчина должен знать цену деньгам и копить их. Только я вовсе не уверена, что он их "для нас" копит. У нас общих детей нет, есть дети от первых браков. Мой сын живет с нами. И тоже такая же напряженка, как и у Вас. Меня всё чаще посещают мысли: а семья ли мы? Вот сейчас мне необходима крупая сумма денег, а я даже не могу и мысли допустить, что можно у него попросить, в долг, хотя бы:(((

Оля

На недельку б в Комарово

Сообщение было удалено

Так вообще "складывать" не обязательно. Это просто метафора такая: "в котёл", "в тумбочку". :) У нас, например, вообще наличка дома не водится. Есть 2 счёта в банке - мой и его) За квартиру перевожу с его счёта, за какие-то страховки или кредиты - с моего или с его (в зависимости от того, на кого оформляли), за продукты расчитывается тот, у кого на данный момент на счете больше денег или тот, кто Не забыл кошелёк. ;D

И никто ничего не считает, потому как деньги - общие, и занимать у меня мой любимый человек не будет, так же как и я у него ;)

Вообще, это во многом от "воспитания" зависит - у нас даже вопросов о раздельном бюджете не возникало, т.к. и мои, и его родители всегда вели общий :)

P.S.: Одним словом: кому как удобней и привычней)