Гость
Статьи
Давайте все-таки …

Давайте все-таки разберемся с ГБ

В России гражданский брак отменили в 60-каком-то году, осталось одно сожительство.
Насколько я знаю, в Израиле существует такое понятие и оно юридически приравнивается к законному браку.(если есть дети, совместное хозяйство и пр и свидетели оного)
Как обстоят дела в других странах?
Поделитесь, кто знает!

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Аффтогражданка

ЗАГС !Запись актов гражданского состояния.

Матильда Петровна

надоели уже одно и то же обсуждать, нравится живите в ГБ, не нравится не живите, из пустого в порожнее переливают.

не к вам лично, но хочу сказать, засилие дур на вумане последнее время отмечается.

мики

Автор, а чего с ним разбираться? Эта тема обычно волнует тех, кого действительно ГБ не устраивает, но нужно как-то себя уговорить. А кого ГБ устраивает, вообще не заморачиваются и не задумываются - как же там их отношения со стороны называются ?

Автор

Ну ни одного ответа в тему.....

вумен деградировал?

никто вопрос не может понять?

Хмм

В Скандинавии ГБ = браку со штампиком :) Разница сушхествует при разводе и при оф ормлении документов при рождении ребенка (если ребенок родился в браке со штампиком то родители автоматически становятся его опекунами, при ГБ ф ормально устанавливается отцовство). При разводе небольшая разница в законе при дележе имушхества. Больше отлиций нет.

Хмм

Слово "сожитель" в русском язике имеет отрицательную семантику, но ето людей, которие по каким-то причинам живушхих в ГБ , неполноценними людьми, а такие семьи не полноценними.

Хмм

ето не делает людей не полноценними ...

Гость

А я думаю, что заграницей так распространен ГБ, потому что он ПРИРАВНИВАЕТСЯ к официальному браку и доказать, что люди фактически жили, как муж и жена очень просто. Живя в ГБ люди все равно защищены законом. Поэтому, если люди не хотят торжеств и церемоний, они спокойно живут в ГБ.

А у нас ГБ распространен по другой причине - в ГБ никто никому ничего не должен. Ответственности никакой. Нет, конечно, можно попытаться доказать в суде, что жили семьей, но это будет себе в убыток (моральный и финансовый), дешевле просто разбежаться. Официальных прав и обязанностей в нашем ГБ нет никаких.

Поэтому я думаю, наш ГБ и "их" ГБ, два абсолютно разных понятия.

Моё имя

КАК ЖЕ ВЫ ДОСТАЛИ УЖЕ ПЕРЕЖЁВЫВАТЬ ЭТУ ТЕМУ! Все, кто не венчанные живут в гражданском браке. Успокойтесь уже.

Моё имя

Если мужчина непорядочный, то он и в официальном браке не оставит. Есть тысяса лазеек. А порядочный при любом раскладе оставит. И вобще у нас женщины как будто, как бедные родственницы, которые кормятся только подачками мужа. У меня своя недвижимость и т.д и мне побоку, что мой МЧ мне там оставит или нет. Живём без штампа 8 лет.

Лепа

абсолютно согласна с предыдущим автором. вместе уже 11 ле, живем под одной крышей 6, ребенку 5 лет. все довольны и счастливы. что и как называется не волнует абсолютно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

О!!!

Автор
Моё имя

Сообщение было удалено

Счмиайте, что понятие ГБ имеет два значения в русском языке!

Так мы тут не про тот, который не венчанный, а про тот, который не зарегистрированный!

Автор
Моё имя

Сообщение было удалено

Лепа

абсолютно согласна с предыдущим автором. вместе уже 11 ле, живем под одной крышей 6, ребенку 5 лет. все довольны и счастливы. что и как называется не волнует абсолютно

Да раскройте глаза уже! не про то тема!

Автор, в Израиле брак, заключенный за пределами страны, признается браком, но не галахическим. Но в любом случае такой брак оформлен бумажкой. В некоторых странах в случае возникновения материальных разногласий у расстающихся незарегистрированных пар суд может признать взаимные обязанности как законные, если пара существовала несколько лет. В России хоть всю жизнь проживи в незарегистрированном браке, материальных прав у сторон не возникнет.

Моё имя

Сообщение было удалено

Вот балаган в голове! Церковь в России отделена от государства и никто не обязан венчаться. А сложившееся понятие "гражданский брак" и означает не зарегистрированный. И не надо навязывать какие-то дополнительные понятия. Супругов в зрегистрированном браке (законном браке, как говорят, - и всем понятно!) никому не придет в голову называть сожителями. А вы вообще-то что здесь делаете, если не хотите высказаться по существу?

Лепа

Сообщение было удалено

А что мешает оформит отношения как того требует закон государства? Ведь вам же не придет, например, в голову пользоваться машиной без прав.

Автор
заноза

Сообщение было удалено

Заноза, при чем тут галахически-негалахический? вы не знаете, что в Израиле признается гражданский брак?

Автор

Сообщение было удалено

Об этом я и говорю.

Галахический брак (религиозный) в Израиле все равно что зарегистрированный в России. Негалахический (светский) - один из супругов не еврей. Такой брак заключается не в Израиле, но признается государством, тк документально оформлен в другой стране, которая регистрирует гражданские (НЕ религиозные, светские) браки. Этот брак НЕ тождественен гражданскому, имеющему месту в России, тк гражданский брак (не зарегистрированный) в России не признается государством. Вы же не будете отрицать, что в России под гражданским браком понимается НЕ зарегистрированный, когда пара является не супругами, а сожителями.

Гость

Сообщение было удалено

Сожительство - это проживание нескольких лиц в одном жилом помещении. Вот, например, Шерлок Холмс был сожителем доктора Ватсона.

Поэтому, понятие "сожительство" - это тупое понятие

Гость

╧20 - это не имеет никакого отношения к вопросу.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: