Я замужем уже 6 лет, детей у нас не было. Мы уехали в другую страну сразу после свадьбы и были заняты учёбой и зарабатыванием денег, и до детей не доходили руки. Замуж я выходила по очень большой любви, причём обоюдной, но быт, другая страна. потоянные проблемы сделали своё дело и мы начали ругаться. Ругались и ругаемся страшно, но никакх не хватало силы воли собраться и уйти. Но вот моя чаша терпения перелилась и ему сказала, что так жить больше не могу и я думаю, что нам стоить пожить отдельно. Он был не против (правда не знаю. может и сделал только вид). Хочу заметить, что дожились мы до того, что полостью лешились терепния, понимаю, доверия, да и собсвенно уважения. Самая главная проблема, что муж считает своей семьёй соего брата и родителей. недавно так и заявил, что мол я сегодня его жена, а завтра чужая, а брат - это навсегда. Сто раз пыталась поговорить с этим идиотом и объяснить. что с такой философией семью не построишь, но бесполезно.
И вот вчера я узнала, что беременна.
Как поступить не знаю?!?! вроде бы я уже решилась с ним расстаться и ухеть домой, с другой стороны - что ему вообще об этом не говорить.?!?!? А потом я не хочу чтобы он со мной остался из-за ребёнка, чтобы потом мне всюизнь покалечить!
В общем - что скажете?.....
Если вы хотите ребенка уезжайте и ему не говорите о ребенке.
так ведь он потом то всё равно узнает. Еду то я в наш город. там и мать его живёт. которая полубому заявится, когда узнает. что мы разашлись - он любительница поскандалить!
ребёнка я очень хочу ....прямо не верится. что это случилось...
я думаю стоит сказать мужу, возможно - это ваш анс вернуть семью.
Решили уехать - уезжайте и рожайте. А что его мать - Вы же взрослая женщина: хотите общаетесь, не хотите не общаетесь. Что с того, что он узнает? Это же не изменит его отношение к Вашему браку?
если не нужен никак мужик - можно не говорить, всеравно узнает. уважения же нет - чтотерять?
Если вы хотите попытаться сохранить семью, то скажите. Если хотите 100 процентно уйти - то молчите. Скажите по факту рождения. Захочет - поможет. Не захочет - значит ребенок ему нафиг не нужен.
Что касается его матери, то кто она вам будет после развода - чужая тетка. И вообще не ваша семья - потому что вам муж уже популярно объяснил, что для него семья. Соответственно все возбухания тетки можно пропустить мимо ушей. А если в бумагах не будет официально указано ее сына как отца, то ее можно заворачивать не выслушивая.
но как о уж совсем получается плохо. не уважает то он меня, я человек более интелигентный. и так подло придавать как-то не мой стиль, хотя это его стиль - побить его его же методами?
странная Вы, Автор - "он меня не уважает" - а Вы о стилях рассуждаете...
А вот как можно сделать так. чтобы он не числился как отец - мы то офиц расписаны. а это ведьма влезет кругом. на самом деле с моим мужем всегда можно было обо всём договориться, он очень мягкий человек, но к сожалению егосемья пользуется этим всегда в своих целях - поэтому они просто смогут воспользоваться этим, чтобы ипоганить мне жизнь - детей у них в семье никто не любит. но сам факт - внук! (или внучка)
Вы бы стали как-то разговаривать с человеком, который вас не уважает и к которому у вас нет ни доверия, ни уважения? На самом деле если мужчина подошел к черте когда ему все равно останетесь вы рядом или нет, то рождение ребенка тут уже ничего не решит. Максимум что возможно - это продлить агонию отношения еще на какое-то время. Но в конце концов вы все равно расстанетесь. Потому что даже если вы еще готовы сейчас бороться, то он уже нет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Но нельзя же опускать до его уровня...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я вот тоже об этом думаю... Потому. что не верю, что он может поменяться и быть хотя бы такий как раньше. Он уже сто раз это обещал. мы это обсуждали, но всё возвращалось на круги своя. Но трожь мою мамочку. и мой братик самый лучший. Я так жить не хочу и не могу, и не хочу такой жизни для своего ребёнка, но вопрос в том, что мне делать - сказать или скрыть?
По вашему посту выше видно что вы хотите быть до конца честной. Если для вас так принципиально - то скажите. Вам тогда точно не будет в чем себя упрекнуть. Вы ведь даже еще не знаете его реакцию. Вот и узнаете его еще с какой-нить стороны, дай-то Б-г чтобы с хорошей.
Автор, если муж идиот
"Сто раз пыталась поговорить с этим идиотом"
а его мать- ведьма...
"а это ведьма влезет кругом"
у Вас нет уважения к этим людям, не говорю уже про любовь... так зачем тогда что-то говорить? Рожайте для себя и пусть Ваша мама, наверное не ведьма помогает воспитывать.
[quote="Кукла"]А вот как можно сделать так. чтобы он не числился как отец - мы то офиц расписаны. ]
Ваш текст
Легко Вы уезжаете сейчас, как-то скрываете беременность в своем городе, я думаю можно придумать.. А потом просто идете в ЗАГС регистрируете ребенка, а в графе отец, ставите прочерк
Автор, если твердо решили расстаться - то уезжайте, оформляйте развод (только побыстрее, не затягивайте), и уже потом говорите о ребенке (типо для честности). Но учтите, в вашем положении вредно волноваться. Так что если совсем никаких чувств нет - я бы вообще не говорила. А то разборки, нервы и истерики его мамочки могут плохо для вас закончиться. Если решитесь пока остаться с ним, то учитывайте, что он будет официальным папой со всеми правами на ребенка. И по суду сможет потребовать права видеться с ним. Кстати, его мать тоже имеет на это право. Так что если вы совсем не видите будущего с этой семьей - быстрее разводитесь и бегите куда подальше.
Автор, он в любом случае будет официальным отцом вашему ребенку. Если, конечно, сам того захочет. Ребенок, родившийся в течение 9 месяцев после развода, записывается на мужа матери.
блин,вас в России в любом ЗАГСе в момент разведут,тока заявление подайте и всё...если имущественных претензий нет,то вообще без проблем.когда разведетесь,родите,то в ЗАГС сами идете и отцом пишите любого, или вообще не пишите никого.пусть даже семейка вашего мужа знает,что это их внук/внучка ни в койм случае не пишите реального отца и не разрешайте ему официально подтвердить отцовство. из минусов-вы лишитесь алиментов,из плюсов-никто вам не сможет помешать вместе с ребенком например за границу поехать (на это требуется ноториальное разрешение другого родителя), если его родители такие говнистые,могут ведь и подговорить...
пусть он считает малыша своим,но по бумагам, он ребенку будет никто...
такой вот расклад
Гость | 15.04.2009, 17:11:54 [3838532580] Гость
Автор, он в любом случае будет официальным отцом вашему ребенку. Если, конечно, сам того захочет. Ребенок, родившийся в течение 9 месяцев после развода, записывается на мужа матери.
фигня всё это, как мать скажет,так и будет. принесет свид-во о разводе (если вообще спросят,хотя вряд ли)и всё
Гость | 15.04.2009, 16:53:37 [150010969]
у моей мамы была такая же ситуация со мной, когда моя бабушка и тётка по папиной линии пытались отсудить меня у моей матери. писали анонимки и всякие гадости, даже в газету. закончилось всё тем, что тётка умерла (попала в аварию)и бабка отступила, так как уже не до этого было. Но за своего ребёнка я порву их всех как шапок.
А насчёт уважения или не уважения - просто они меня очень сильно достали. У меня к ним такая ненависть. что готова их всех перерезать как курей! особенно эту ведьму, которая не успокоилась. пока не расстроила все наши отношения. а потом оправдалась, что просто она ревновала сына ко мне. И сынок простил всё и мамасичка главным и любимый человечек.
уехать тто я полюбому уеду. Дома у меня очень класные родители и они будут очень рады внуку. но сказать ему всё-таки прийдётся. если буду играть втихую и за его спиной разводиться, то это потом будет только лишний повод для него мне насолить.
Вы же цивилизованные люди,сядьте и поговорите с мужем.Расскажите про беременность,но скажите что с ним больше жить не сможете,что твердо решили уехать.Если он будет уговаривать остаться,не соглашайтесь,с помощью ребенка отношения не наладишь.Так что лучше уезжайте к своим родетелям и рожайте.А там уж дела мужа помогать вам или нет...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо Вам. Я наверное так и сделаю. так будет и честно и мучать меня не будет, да и от помощи (денежной) внаше время лучше не отказываться. наверное сегодня и скажу. А то эта новость меня мучит из нутри - хочу на весь мир кричать об этом!
Удивляюсь, какие советы на форуме дают. Прежде, чем дать совет, представьте себя в такой ситуации. Наверное, это влияние мыльных опер...
Кукла, Вы приняли правильное решение. Может ребёнок изменит вашу жизнь. И, возможно, жизнь вашего мужа.
В ситуации, когда между мужем и женой не осталось не любви не уважения,ребенок может наладить отношения в одном случае из тысячи.А если это и есть тот единственный случай,то муж обязательно будет пытаться наладить отношения даже после расставания,не одними словами"теперь все будет по другому",а поступками.Вот как раз и будет способ чувства проверить.А сохранять семью ради ребенка не вариант,лично я не видела ни одной такой счастливой семьи.
Возможно, это судьба дала вам шанс сохранить семью и наладить отношения, все бывает в этой жизни. Думаю, сказать нужно, это ведь его ребенок
ребёнок это его - тут и вариантов нет.
я не хочу сохранять семью ради ребёнка, сама знаю. что это будет не жизнь а мука, да и терроризировать его ребёнком тоже не хочу. я просто боюсь его реакции. если ему будет пофиг - я не знаю или смогу перенести это безразличие. А с другой стороны. я не хочу чтобы он специально притворялся (он так часто делает) типо как класно. и дальше за моей спиной занимался тем чем и раньше. просто я так ждала этого момента. а тут так получается. что...в общем надеюсь вы меня понимаете
Кукла, сказать надо,но не думаю что это обстоятельство улучшит Ваши натянутые отношения.Но пусть знает, не одной же Вам ребенка воспитывать, хотя бы в материальном смысле!
Сказать надо - он отец, вероятно не все еще потеряно если секс присутствует. Оождение ребенка меняет приоритеты, но это в том случае - если мужчина зрелый и готов быть отцом. Попытка -не пытка, в любом случае ребенок уже растет и принесет вам много -много радости. а будет ли семья с этим мужчиной дело вторичное
Сообщение было удалено
Я бы не стала цепляться за этот "шанс". Отношения в этой семье и так очень сложные, раз речь зашла о разводе. Ребенком никакую семью не удержать.
Как показывает практика, после рождения ребенка отношения портятся (почти в 100% случаев). У кого-то это происходит временно, а кто-то портит отношения в семье раз и на всегда.
Вот и представьте, что получится, если на уже натянутые отношения наложатся новые проблемы, связанные с рождением ребенка. Ничего хорошего из этого не получится. Семья развалится окончательно.
Если хотите ребенка "для себя" - рожайте, но не ждите, что муж вдруг изменится и ваши отношения наладятся.
ИМХО, Это нре шанс спасти семью, а шанс остаться матерью одиночкой.
Сказать о ребенке надо спокойно и без эмоций и также спокойно объяснить, что будете рожать в любом случае. Пусть сам решает, что делать
Пожалуйста напишите, как закончилась история!!!
Не склеивайте разбитое, оно рано или поздно опять развалиться. Тем более нельзя в качестве клея использовать ребенка. Лучше одна мама, чем ругающиеся папа и мама.
Если точно собрались уходить, тогда НЕ ГОВОРИТЕ О ребенке. Наживете проблем. Нервы, разборки, можно вам перекрыть кислород юридическими методами. НЕ советую. Почему так уверенно? Сестра была точно в такой же ситуации, за границей. Сказала, мол ну ребенку же нужен папа. Обернулось все полным гов..м с его стороны. Одни проблемы, а не помощь. тпереь она говорит, что надо было молчать.
помогите!
я сходила к гинекологу и мне сказали что я беременна..
позже отправили на узи,там мне приписали внематочную,затем полипоз,эндометрию и много всякого(
назначили курс лечения,а про беременность стал молчать(
я естественно сказала парню,а он уже и родителям!вскоре выяснилось что беременности нет,это просто был большой сгусток крови на полипе!(((
я незнаю как сообщить парню,он не так всё поймёт и скажет что это развод!
я боюсь....
помогите!