Гость
Статьи
Решила взять денег. …

Решила взять денег. Лучше б так не решала (

как-то так получилось, сейчас нет денег. а срочно нужно было отдать за обучение ребенка. Вот решила взять денег у мужа. Муж настоящий, живем вместе, но деньги раздельные. так вот, он поломался …

lilu
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
я фигею

автор, вы мечта Васи! Вася, ау!!!!!! мы тебе бабу нашли!!!!!!!!!!!!!!

Константа

99 10.04.2009 17:20:56 | lilu [1867785530]

неужели все проблемы это во мне?

Проблемы у Вас с головой. Ребенка только жалко. Выбирая себе мужа - Вы выбираете отца своему ребенку. Я тоже раньше зарабатывала больше мужа, причем был период - в несколько раз, и левые были. Но я все приносила домой. Муж очень переживал, что не может заработать больше. Однако, сейчас все поменялось и муж стал зарабатывать больше - так он с такой гордостью приносит домой деньги и не ограничивает меня ни в чем, даже, наоборот. Это - нормальная семейная ситуация. А у Вас, автор, простите - идиотизм, а не брак и скотина, а не муж. Да простят меня женщины в такой ситуации. Нужно было трезво оценивать, когда выходили замуж. Что значит - левые себе, а зарплату в дом. Как по принуждению. Меня тошнит от таких мужиков. Не понимаю, как он может Вас возбуждать.

Константа

101

100 баллов!!!!!!!

Кстати, Жека Настоящий, наверное, без фото соглавится на брак.

lilu

102, да причем тут мужа выбирала, когда я замуж выходила все то супер начиналось ))) как и у всех наверное ) а так стало постепенно

Росомаха

Автор, я согласна с вами на брак. Я так тоже хочууууууууууууу, ни за что не отвечать, свои деньги тратить на себя, а ваши на нас :-)))

Ладно, если без шуток, то одно дело, когда вы содержите семью в случае, если муж не может заработать, такое бывает. Но другое дело, когда мужчина зарабатывает и не дает денег даже на ребенка. Ведь он не совсем без денег, я так поняла, а с финансовыми трудностями, так на ребенка он обязан давать. Это не просто ненормально, это ***.

Есть анекдот:

Муж приходит домой и говрит женой:

- Ухожу от тебя.

- Почему???

- Нашел дешевле.

Так вот ваш муж нашел не то, что дешевле, а вообще бесплатно.

Элли

А за что ВЫ мужа любите, уважаете и цените? Есть же что-то ,что держит Вас с ним?

Гость

Лилу ужасно! В отношении Вас у меня было слово - ду**, но Вы просите не оскорблять Вас и т.п., понимаю. Тем не менее - еле сдержалась. Вы живете с мужем из-за ЛЮБВИ, а не из-за денег. Тогда как он - по Вашим словам, ИМЕННО из-за денег. Ведь если бы он Вас любил (Вас и ребенка) выдавать Вам деньги, тем более по случаям, не отказался бы. А вот теперь Вы живете рядом, платите САМИ за себя и за ребенка и закрываете свои глаза на такую БЕЗДОННУЮ ГЛУБОКУЮ проблему, которую Вы же (на 90%) и устроили. Слушайте же - если Вы материальный добытчик в семье - с мужчиной на равных, кто же тогда создает душевный уют? Вы же? Ну-ну. Поймите меня правильно - выполняя функцию мужчины, Вы сами становитесь мужчиной - тем меньше женщины в Вас остается. И вот уже Ваш муж ведет себя как вздорная баба (сам перестает быть мужчиной) - надувает губы, кривит лицо и нехотя (!!!) одалживает в половину меньше. Поэтому-то и правы те немногие мудрые женщины, которые кричат - не надо быть вровень с мужчиной "хотя я работаю" - золотые слова Мария Ивановна. Подумайте-ка своей головой и ломайте нормальную картину жизни Вашему ребенку. Если сами хотите быть женщинами, а не новым неизвестным поколением. Вывод - умерьте свое непомерно раздутое эго, чувство значимости, будьте скромнее, смиреннее. Деньги тратьте свои на общие цели, делайте мужу подарки. Цель - совместный бюджет.

Гость

В продолжение 107 - если кто не понял - делайте ему подарки не шибко дорогие, но приучайте его к щедрости в отношении Вас и ребенка. Поощряйте его. Просите, а затем требуйте - да, именно требуйте половину, а еще лучше процентов 80 на траты (пусть привыкнет), перед тем как сделать совместный бюджет. Если уже время упущено - предлагаю Вам откладывать львиную долю своих денег и купить недвижимость и т.п. на своих родителей или еще кого-нить, кому доверяете (готовить плацдарм перед полным крахом).

lilu

107, спасибо, заставили задуматься.

Гостья

Читаю и глазам не верю... Автор, вы точно нас не разводите?) Если нет, то я в откровенном шоке! Мой отец всю жизнь отдавал (и сейчас отдает) матери всю зарплату. И каждый день берет себе из "общей кассы" на обед и сигареты. Ни копейки себе ни зажимает! Я даже и представить не могу, как может быть по-другому.

Мне вас почему-то очень жаль((

Гость

да ладно.... разводка!!!!!!!! мужик наверно какой-то несамодостаточный и ущемленный пишет....

Гость

автор. а если прийти и сказать мужу, знаеш дорогой, у нас из за кризиса снизили зарплату, теперь вся надежда на тебя и все ложится на твои плечи, нет денег, ищи вторую работу, ты же мужик, а не тряпка, а сами деньги прячьте и приносите копейки, лучше вы плохо поедите временно, но посмотрите что муж ваш делать будет, и дальше так же не говорите вашу полную зп.

lilu

111, хотела бы я, чтобы все это оказалось неправдой (((

Гостья

112 - хороший совет.

Гость

112 - да реальный выход из положения!

Эль

Мда, если это не разводка, то автор дура

Bumt

Автор, в нормальных семьях, серьёзные расходы, делаются после совместного обсуждения, когда совместно расставляют приоритеты в расходах, и конечно же бюджет общий.

Гость

Вы говорите разводка, разводка. Вот у меня свекровь так живет. Муж(мой свекр не работает, бухает), она содержит семью. Целый день на работе, потом с квадратной головой приходит с работы, а там ее ждет гора немытой посуды, бардак в квартире и 3 голодных лодаря(муж и 2 сына). И у нее начинается вторая смена - убрать, помыть, накормить, потом опять помыть (я имею ввиду посуду). Приготовит, еще и не то. Если мужу не понравится, то что она приготовила, он надуется и не пойдет есть. Может молча собраться и уйти куда-то ничего не сказав, приходит пьяный, нервы мотает. На счет денег, то свои он хранит у своей матери, а жена все покупает за свои. И скажите зачем ей такая жизнь, кого она держиться? А куда ей теперь деваться, кому она нужна, разве что родителям в деревне в помощь!

Автор это я написала на тот случай если вам уж совсем станет плохо!

Без Башни

Во пистцетс! автор даже не верит, что есть нормальные мужья, которым в радость обеспечивать свою семью, делать подарки и носить на руках свою жену. Кошмар, как она себя не любит, как так можно??? О_о

Хорхелина

Автор, а может хороший пендель?..

Доместос

Да это мужик какой-то создал тему чтобы "показать бабскую двойную мораль". 100%

Доместос

Автор, а когда ребёнок родился, Вы где деньги брали?

Tory

121, Какая ещё двойная мораль? Мужчина должен обеспечивать семью, а не женщина. Если бы у автора было всё так, как она говорит, только наоборот, то это было бы нормально, потому что так и должно быть, не женщина семью обеспечивает, а мужчина.

И вообще, если уж говорить про двойную мораль, то не бывает такого что мужчина и семью обеспечивает, и готовит, стирает, убирает, за ребёнком следит и.т.д, а женщина ничего не делает. А у автора именно так, она всё делает, а он ничего. Это не нормлаьно в любом случае.

Доместос

123 - это прописные истины. я просто сделала прогноз - ожидайте вскоре тыканья в нос этой темой от наших местных Сопляков и Грибов. Вот и всё.

В семье должны быть общие деньги и общие цели.А у вас кошмар какой-то.А как это он машину купил не спросив вашего мнения по поводу этой покупки? И как вы с ним живете после этого?Представляю,прихожу домой и говорю мужу "Знаешь,купила новые туфли и заодно новый автомобиль" Жесть.

Не бейте меня!

Читаю и ужасаюсь самой себе. Лилу,вы живете так 3 года? А я так живу 8 лет! Сейчас расскажу вам свою жизнь. Замуж я вышла по залету. Хотя я и не просилась. Он сам настоял. Пока я к нему переехала,было уже 7 мес.беременности. Работа у меня была физически тяжелая,он мне сказал "увольняйся". Уволилась,родила ему сына. Три года вспоминаю как кошмар. Про то чтобы купить памперсы и речи не велось. Впрочем,тогда у него были проблемы с работой. И сам пытался бизнес наладить,и по командировкам ездил. Вобщем пытался денег заработать. Но итог этих 3 лет такой,что выйдя на работу,я обнаружила что мне не только одеть нечего,у меня даже косметики нет. Ни крема, ни теней,ни туши.Вообще ничего.

Не бейте меня!

Продолжение. Ну думаю ладно. Начала работать. Купила себе одежду,косметику. В дом начала покупать технику. Муж в это время устроился на постоянную работу. Тоже стал зарабатывать. Я предложила ему совместный бюджет. А он сказал:давай.я буду давать тебе денег,а ты распределять их. Но учти. Надо заплатить за то,за это... В тот момент я испугалась,что не смогу "управляться" с деньгами. И согласилась на предложенный им раздельный бюджет. Не знаю как у вас а у нас это выглядело так. Он оплачивал квартиру,дедсад ребенка,все поборы в дедсаде,всякие страховки и давал "половину"денег на еду.

Не бейте меня!

Дальше. Ни о каких покупках для меня и речи не велось. Я как и вы не заморачивалась по этому поводу. Пока в один прекрасный день не поняла,что при зарплате в 2-2.5 раза меньше его,я вкладываю в семью в 2 раза больше. На вопрос куда деваешь деньги - ответ как у вас. Туда сюда и не остается. Я ему сказала,что при таком раскладе мне "дешевле" жить одной. Давай разводиться. Нет. Не захотел. Я,говорит, исправлюсь. Хватило не надолго. Бюджет так и остался раздельным. Только теперь он давал фиксированную сумму,которая с инфляцией стала смешной. В декабре он мне давал 4 т.р. В итоге в феврале я подала на алименты(без развода). Так он перестал давать ту фиксированную сумму.

Не бейте меня!

Дальше. У меня пелена с глаз-то и упала. Форумчане! Правильно вы нас таких называете и д...,и е...,и много других обидных слов. Конечно я все описала вкратце. Поэтому выглядит как полная дурь. Но когда в этом живешь,то кажется что это нормально. Особенно когда сравнивать не с чем. Правильно говорят,что в семье должен быть общий бюджет,иначе это не семья,а так,посс'ть зашел. А вы, Автор,прислушайтесь. Я вот вовремя не надавила на мужа,ответственности испугалась,а теперь один выход - развод. Но думаю,что он (развод) мне и необходим. А так в семье меня тоже ВСЕ устраивало)))

Гусь с яцами

Блин, читаю вас, аж плакать хочется...

гость

Это не диво, у меня подруга так живет уже 20 лет. Вытягивается в нитку, а когда ну совсем нечего есть, то муж нехотя дает небольшую сумму на продукты, долларов 30 и чувствует себя при этом героем. И так всю жизнь. Я спрашиваю у нее, а что он работает просто так, без зарплаты, просто ходит на работу и все? Она говорит- у него вечные временные трудности. А так мужик хороший, не пьет, работящий.Смотрю я на ее жизнь и только головой качаю. И все больше убеждаюсь в мысли, что самая крепкая семья - это семья из одного человека.

Бейте меня

Зарабатываю в 4 раза больше мужа. Его это обижает, считает несправедливым. В результате заявил, что жить будем раздельным бюджетом.То есть, деньги у каждого свои, общие расходы пополам.Жильё ,еда, предметы обихода, лампочки ,гвозди, всё для дома - пополам. Школа ребёнка- пополам.Остальное -делай что хочешь. у нас две машины - каждый платит за свою. Разбил- поломал - проблемы личные. Чаевые в ресторане пополам. Но если я купила дочке одежду или ещё какие цацки- он это считает ненужными тратами ,это всё за мой счёт. Мне не покупает вообще ничего и никогда. Разве что на ДР и то ..не разбрасывается деньгами прямо скажем.

Зато, когда он, типа, зарабатывал, а я в декрете сидела не работала, то было так: утром даст денег *на расход* к вечеру спрашивает не осталось ли чего - и отбирает.Я подумала, проблевалась и стала говорить что денег не осталось.Денег просила на колготки. Ответ должна была держать, по какой причине покупаются колготки, только недавно же одни купили. и тд

Поначалу как бюджет разделили ,страшно было, неуютно и обидно. А теперь привыкла, и довольна. Обьединять не хочу, а то опять начнёт колготки с помадами персчитывать.

Вобщем, тяжело жить со скупердяем,но если уже автор живёт, тогда - с драной овцы хоть шерсти клок. Если уж он давал половину денег- бери. и не вздумай возвращать Положено ,потому что. Вы же от своих льгот по работе, или ещё каких, не отказались бы ?

Mental Storm

Бред сивой кобылы. Я допускаю, что у супругов может быть раздельный бюджет (жена на свои кровные покупает себе сапоги, муж на свои кровные покупает себе гель для бритья). Но зажимать деньги на ребенка - это не то что не по-людски, это по-идиотски. Ребенок хоть об этом знает? Пусть выводы уже сейчас делает. Я понимаю, если бы на бриллиантовое колье денег попросили. Я не верю, что есть такие родители.

А как выглядит "раздельный бюджет"? У Вас тайники по квартире? Сейфы? Лицевые счета в банках?

Бейте меня
Mental Storm

Сообщение было удалено

Раздельный бюджет выглядит так: у нас есть общий счёт в банке ,плюс у каждого есть свой счёт. Раз в месяц муж подсчитывает общие расходы,делит пополам и *высылает* мне распечатку с указанием суммы которую я должна внести. Я перевожу нужное (теперь,до копейки, ибо наблюдались моменты мелкого жульничания с его стороны) количество денег.(живём за границей)

Подарки ребёнку каждый из нас делает сам. Муж считает что я растратчица и покупаю заведомо ненужное.Естественно, ребёнок всё видит, но папа говорит ,что *мама богатая, у неё есть много денег, а я бедный* Хотя, скажу я вам ,зарплата и образование у него очень даже ничего.

Ваш текст

мака

я-то думала, вы у знакомых денег решили взять, занять, или там у родственников. а вы - у МУЖА! прием, он еще и отец ребенка. Ну козёл ваш муж. простите, но тут даже других слов нет. у нас с мужем общий счет в банке - на двоих. Оба работаем и обе зарплаты туда перечисляются, и с этой карточки берем деньги кому сколько надо. Он зарабатывает больше, но и он разирается со всем фин.делами типа заплатить за квартиру-свет-телефон. Только муж. Я очень пиблизительно знаю, как это делается - так, на всякий случай. Покупки делаем вместе - едем вместе по магазинам. Одежду - так же. У нас личные банковские карточки, но счет один. Так что все деньги - общие. И сбер.счет - отжельный - тоже общий. И ко всему он мне еще ве что мне надо покупает сам (вроде пыесоса, или духи, или там фотоаппарат)....

мака

разирается= разбирается, простите.

neill

Поробовал бы мой муж мявкнуть мне что-то..Я бы просто скзала,что за школу или за спорт ребенка надо 50 евро-и все.Никаких нареканий,на водку с друзьями не обязатаельно,на дитя -это закон !!!И на меня.Что значит раздельные деньги? Автор,вы что входите в число женщин,котрых потом бросают?

Моя подруга тоже как вы ,работала ,за квар-ру за еду сама все платила,ему классно жилось,начал погуливать -ответственности ведь нету,он как бы кот свободный -и он ее и бросил с ребенком.Вот так,автор,вы упускаете возможность жить кк человек.Или вы нашли идиота и скотину.иЗВИНИТЕ за резкие слова,но я уже видела такие семьи-это не нормальные семьи,это женщина как рабыня -дубина

neill

О,я смотрю у многих женщин такая ситуация в семье!!!вЫ ЖЕ НЕ ЗАБИТЫЕ ,чего вы тресетесь за них? Я своего и бросала,и что? Прицепился назад ,работает сейчас и на все согласен,он больше меня зарабатывает и что? Я что жена шаха и меня купили? нет,ребенка он должен кормить и воспитывать,одевать и за школу платить.А нет,то может быть свободен,другого найдем.

Бейте меня

Когда у нас был общий бюджет, все деньги кудато исчезали, причом я себе не покупала ничего, маникюр боялась сделать, всё сама-сама, потому что всегда муж обвинял, что *нету денег * а я растратчица. Постоянно шипел, что *денег нет*, что мы себе не можем позволить даже поехать в отпуск раз в год.

Сейчас бюджет раздельный. Я себе позволяю всё, что хочу, и денег, представьте, осталось в первый же год так много, что у меня глаза на лоб полезли.Самое смешное, что и он стал деньги откладывать для себя. А уж куда делись все деньги за все годы, что их *не хватало даже на отпуск или маникюр* только б-г знает, и мой муж )) небось *где то есть*. Где-то, в яйце, которое в утке, которая в зайце.Просто решила об этом не думать.Так здоровее.

Я даже боюсь представить, если автор без работы останется, всё, впору сдохнуть с голоду. По поводу расходов, оплаты садика, я честно даже не знаю кто из нас платит, у нас закон тумбочки, все деньги и мои и его в тумбочку и оттуда берём кому куда нужно. Странный мужик, крючить морду ЗАНИМАЯ деньги на собственного ребёнка. Не верю я,что вы реальная женьщина, фантом прям или единорог, не сужществует таких наивных, щедрых и странных женщин...

Татуся

Автор, мне кажется, Вам стоит в начале месяца сесть с мужем за стол и сообщить ему, сколько денег надо на питание-банно-прачечные принадлежности, на коммуналку, на ребенка (обежда-школа-игрушки и т.п.). Т.е все необходимые расходы. И сообщить ему, что половину этих средств должен выделить он. Если он начинает мычать, что денег нет, то, пошире раскрыв глаза, поинтересоваться у него, как же тогда? А на что же купить еды, заплатить за свет? И пусть сообщит, какого числа выделит деньги. Дайте ему четко понять, что он, так же как и Вы, должен содержать семью, и в том числе ребенка.

ginger ale

Татуся, верно.

И если денег не даст, мужа вообще не кормить. Т.е. делать всего две порции, себе и ребенку. Если соберется на машине ехать куда-нибудь - ему в зубы талончик на метро, а из бумажника изъять деньги на бензин. Одна моя подруга такому "муженьку" даже не давала дома у компа сидеть - за электричество-то он ни копейки не внес. А чего не оплатил - того нет. Через пару недель такой демонстрации муж все понял и жене отдал деньги, половину суммы за хозяйство.

Не бейте, че то я не понял. Он же вроде бы платил за все, откуда Вы вкладывали больше его?

"Он оплачивал квартиру,дедсад ребенка,все поборы в дедсаде,всякие страховки и давал "половину"денег на еду" и "в один прекрасный день не поняла,что при зарплате в 2-2.5 раза меньше его,я вкладываю в семью в 2 раза больше." - это как так?

ginger ale

кст Пацан, справедливое замечание)))

Автора в студию!

Татуся

Пацан и Джинжер, это не автор писала, а другая дама.

Татуся

Сообщение было удалено

Я не к автору обращался, а к "Не бейте меня!"

tm

Автор, а что вы теряете от развода с ним? Почему так хотите сохранить семью?

По-моему ребёнок должен быть на первом месте, а его нехватка денег мне кажется надуманной, раз всё-таки нашёл кое-что.

wishenka

Тошнит от такого "мужа". Ни хрена это не муж и не отец. Это существо точно не так называется.

зеленая ограда

я за раздельные бюджеты,но когда касается детей,драть с него без зазрения совести, ккак говорится хоть шерсти клок. по большому счету кто везет, на том и едут.а вообще иногда полезно пересмотреть устоявшуюся систему,протестировать какой-нибудь новый уговор.особенно если он зарабатывает больше вашего.апотомушто нехрен.иш ты отец семейства,поди пивка залить за воротник с соседом дважды не задумается

Sweety

я в ауте как вы живёте с таким ...ппц

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: