Гость
Статьи
Решила взять денег. …

Решила взять денег. Лучше б так не решала (

как-то так получилось, сейчас нет денег. а срочно нужно было отдать за обучение ребенка. Вот решила взять денег у мужа. Муж настоящий, живем вместе, но деньги раздельные. так вот, он поломался …

lilu
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
злая гостья

49, лилу, не обижайтесь, я не со зла, а "от чувств-с"))

если вам удобно в подобной модели существовать, то менять ничего сейчас не надо, имхо. Менять только потому что "какието тетки в форума так сказали" - еще большая глупость)

попросите мужа ежемесячно класть на ваш счет какую-то сумму на ребенка, чтоб в будущем избежать "лпасных" денежных ситуаций, и у него ничего не просить.

lilu

50, а если ваш муж, тьфу-тьфу-тьфу, вдруг лишится возможности платить, вы будете за все платить? и как долго ?

Tory

52, Смотря по какой причине. Нормальная женщина не будет содержать семью, это должен делать мужчина.

Мария Ивановна

Буду я платить.

Умница и красавица

44, Значит, надо над собой работать. Заткнуть свое "противно" в ж о п у и позаботиться, раз уж Вы такая самостоятельная, о крупной сумме на черный день. Потому что, если вы заболеете и не сможете себе и ребенку заработать на кусок хлеба, то муж Вас на помойку, а ребенка в детдом сдаст, чтоб не объедал.

Мария Ивановна

Вопрос не в том, сколь долго я буду платить за всё. А в том, что пока муж имеет возможность платить, то платит он.

lilu

злая гостья, но я знаю, что он конечно согласится, при этом с честными глазами скажет - да, конечно. может быть даже 1 раз положит, но потом все пойдет на нет. Я с ним живу уже не 1-й год и понимаю, что если я на все это соглашаюсь и принимаю все это, то, значит, и нечего, что говориться, жаловаться.

Конечно, это неправильно. Но блин, семью разрушать из-за этого как то мне кажется неправильно. И вот что делать я вообще не знаю (

злая гостья

лилу, вопрос не в том кто платит. а в том, что если у одного из родителей нет денег заплатить за общего ребенка, второй ( с деньгами) никогда не должен "ломаться" и зажимать эти деньги.

Мария Ивановна

Деньги в семье должны быть общими. А то действительно странно, когда жена ребёнку ботинки покупает, чек приносит и половину с мужа берёт.

lilu

и я конечно прекрасно понимаю, что выгляжу дурой, но я все жду и жду, то пока бизнес его развернется, то пока финансовые сложности на работе закончатся. Но время идет и как то все так.. по прежнему. Да и жена же должна понимать мужа, поддерживать - в жизни ведь разное бывает.

В ауте

53 10.04.2009 16:43:40 | Tory [2522888968]

52, Смотря по какой причине. Нормальная женщина не будет содержать семью, это должен делать мужчина.

Полностью поддерживаю, в такой ситуации проще иметь хорошего любовника, нежели лишний рот, за которым нужен уход))))))))))))

Семью может содержать женщина, но если у мужа временные трудности, а не "из года в год одно и тоже (нет денег, не ценят, не дают заработать, не платят и т.п)"

злая гостья

57, а почему сойдет на нет? в смысле проблема в том что он у вас скряга или просто в финансах балбес? мой тоже балбесина, поэтому каждый божий месяц, я к нему с листочком и кошельком и разговор типа: за квартиру - столькото, вот моя доля вот твоя, на еду.., а вот мне любимой..., а вот твоим родителям на подарки и помощь и тэдэ. он сам забудет, не то оплатит, не туда оплатит. я это знаю и делаю сама, но у когда у него это вызовет хоть тень неудовольствия...ууу....не знаю что будет)))))

Мария Ивановна

"Да и жена же должна понимать мужа, поддерживать - в жизни ведь разное бывает. " - у вас это РАЗНОЕ всю жизнь совместную. Или я ошибаюсь?

lilu

59, да ну, я никогда к нему не пойду с чеком и не потребую половину. Что ж, если он не может,я буду в противовес становится, а в результате дочка вообще без ботинок останется. Естественно, что я пойду и куплю сама,

злая гостья

лилу, мне кажется вы мягкий и покладистый человек, которому просто сели на шею...а вы ищите этому оправдания.

вас тут никто не обвиняет и дурой не считает.

просто указывают на некую нестандартность и "опасность" подобных отношений с деньгами в семье.

lilu

62, да просто у него сколько помню какие то финансовые проблемы, но при этом у него как то и машина хорошая, и все такое прочее. Но у него там то кредиты, то еще что - вот в результате у него как бы денег и нет.

Мария Ивановна

Автор 64, ну и молодец! Тогда не жалуйтесь. Хольте его, подарки дарите

злая гостья

64, после покупки с чеком - идти бессмысленно. идите ДО))

lilu

если честно, я все это понимаю. наверное, мне просто подтврждение надо было, что это ненормально. но блин, мне так страшно из за этого с ним расходиться - мне кажется, это не та причина. по которой люди разводятся (

Tory

66, Да есть у него деньги, просто он думает, какой смысл платить за что-то, если за всё можете заплатить вы. Он не привык платить, хотя должен, вот и не хочет. И это не нормально.

злая гостья

66, извините лилу, но постановка в финансовом отношении "что-то там еще" - просто дикая для меня. я знаю все приходы и расходы мужа (ну более-менее значимые). я считаю что это тот вопрос в котором недомолвок быть не может.

в любом случае - удачи вам

Мария Ивановна

Никто не гонит вас разводиться с ним. Что ж вы его на шею себе посадили? У него денег нет, а у вас есть. А вы на какой машине, простите, ездеете? Надеюсь, она лучше, чем у супруга вашего. Вы ж вон какая богатая, а он бедный и весь в проблемах вечно.

lilu

посадить то посадила, а как теперь спустить то на землю???

В ауте

LiLu, всё ясно, денег зарабатывать не умеет! Хорошо! Не каждому дано!

Значит у него другие таланты есть, которые вас удерживают от серьезного разговора, поступка(развода)? Хозяйственный? готовит? по дому вам помогает? с ребенком играет? подарки вам дарит?

Сколько вам и ему лет? И сколько лет у вас в семье такая х...ня творится?

Мария Ивановна

Ооо, автор, теперь это сложно. Привык он, ему очень хорошо

Лада

"Надеюсь, она лучше, чем у супруга вашего" - почему же лучше, такая на какую она сама заработала - ни больше и не меньше, может автор мало зарабатывает, а ведь у нее и ребенок еще - тогда жигули

lilu

мне 27, ему 33. человек хороший, отец хороший, любить - его люблю. все такое уже наверное года 3 продолжается - у него все проблемы с работой, то одни, то другие, у меня все стабильно идет в гору - в деньгах и карьере, вот так и образовалась вся ситуация постепенно.

Хорхелина

Автор, поклянитесь, что не врете!

чья квартира - еще никто не спросил?

Константа

Автор, Вы не с Марса? Уж очень наивно ;)) А Вы за секс ему (мужу) не платите?

Bumt

То же вопрос, что и в п1? И ещё, а по чьей инициативе у вас раздельный бюджет?

Tory

80, Его ребёнок

lilu

все в такоем шоке :))))) неужели и правда никто так не живет??

Мария Ивановна

Разве это раздельный бюджет? Раздельный - это когда на всё в равных долях скидываются, а всё что от личного дохода осталось, то - твоё. А здесь автор всех содержит.

да....

А продукты тоже вы покупаете?Т.е кормите 3-х?

lilu

мне уже плохо от комментариев, как то так живешь и не задумываешься на самом деле, 84, не поверите, я )))))))))))))))))))))))))

Мария Ивановна

Автор, милая, жалко даже вас стало. Пожелаю вам удачи во всём.

Мария Ивановна

Ну он хоть в квартире-то убирается?))) Кстати, чья квартира?

lilu

блииин, я просто хочу, чтобы всем было хорошо, чтобы мы жили комфортно, но я так чувствую, что если бы не я, мы бы вообще жили ужасно, просто потому что для моего мужа это как то неважно.

В ауте

Лилу, вы такая молодая и перспективная! А посадили его на шею! Человек то может и хороший, но как я посмотрю, лентяй и жмот! Нет хуже качеств для мужа, на мой взгляд! Грустно!

Я вам желаю личного счастья, и совсем не уверена, что вы обретете его с этим человеком! Просто по отношению к детям, можно очень много сказать о мужчине, ГНИЛОЙ он у вас! Простите, если неприятно!

lilu

квартира моих родителей. к его родителям я жить идти не хочу.

lilu

89, спасибо конечно (.но грустно и как повлиять на него я даже и не знаю, как его встряхнуть.

Чуча

Ну, главное, чтобы вас это устраивало, если устраивает, то и заморачиваться нечего

Но все равно )) Не могу понять такого я ))

Bumt

Всё же, как вы пришли ТАКОМУ варианту бюджета? Кто Автор?

В ауте

Боюсь, что встряхнуть его сможет, только развод! Буду рада, если вам удастся это сделать менее радикальными мерами! (по секрету скажу, я в это не верю)

lilu

93, этокак то со временем так получилось. сначала он больше зарабатывал - по молодости еще, он отдавал офиц.зп, а всякие там левые деньги оставлял себе. потом как то я больше стала получать, а у него проблемы с работой начались. и в итоге после этого он когда стал устраиваться на работу, как то денег на нас не оставалось - т.к. уходило за долги, кредит и все такое. и вот так и по сей день.

кор

Автор, извините, но то , что вы описываете не семья, а какое-то коммунальное сожительство. Возникает вопрос - ДЛЯ ЧЕГО ВАМ ЭТОТ МУЖЧИНА? Толку от него никакого, только место занимает.

Лада

А зачем разводиться, что вы девушку накручиваете.

Пока у нее денег хватает на все, ну и пусть живут-радуются.

А не будет денег - там видно будет, может быть настанет его очередь.

У них такие отношения, и вроде жили не тужили, чего сейчас то вдруг огород городить.

да....

ну мой вот сам оплачивает все сам,и продукты сам покупает,и кв.плата и отдых,я свою з/п на себя трачу и игрушки ребенка,так меня это не устраивает,потому что мне наличных почти не дает. А в вашей ситуации вообще пи...ц!!!

lilu

неужели все проблемы это во мне?

Мария Ивановна

Автор, все без исключения любят своих детей. Кто-то из других семей любит, не давая ни копейки, кто-то из других стран, кто-то, лёжа на диване и не работая, а так кого ни спросишь, все любят. Мало абстрактно на словах любить жену и ребёнка, надо делами и поступками.