Я уже не знаю, что делать. С моим мужем мы до свадьбы были знакомы 2,5 года.и все это время его мама ведет себя как-то не адыкватно. Во-первых, она попросила сына привести меня познакомиться, извините, на поминки... А потом там же, пока сын вышел, так невзначай, но громко при всех спросила: "А ВЫ ТАМ МНЕ ВНУКА НЕ СОБИРАЕТЕСЬ ПРИНЕСТИ?..." Я была в шоке... И в течении всего времени нашего общения она не считалась с его личной жизнью. Могла позвонить и сказать: "Дуй домой мне надо чтоб ты был там." А перед свадьбой вообще зарядила: У нас в семье 5 человек: я, ты, невестка и двое внуков. И вообще каждый останется при своей семье. Сейчас когда он начал говорить что у меня своя семья и она стоит на первом месте, она говорит что считается. Но при этом говорит: "Выбирай день когда ты мне будешь копать огород." Самое страшное что мы скоро к ней переедим. Помогите... Как мне с ней себя вести? Как расставить границы?
Бросайте их, они вас недостойны.
точняк!
А внуки откуда взялись? Если речь перед свадьбой была?
А вообще - достали невестки своими проблемами со свекровями. Вышли замуж - значит, взрослые. Значит, взяли в свою жизнь мужа со всем его багажом. Шо делать, шо делать - отношения налаживать и нервы экономить. Мама мужа такая, какая она есть, других уже не дадут.
Почему "бросай"? Ведь муж у меня очень положительный. Он во всем мне помогает, любит, заботится. И замуж я выходила не за его мать, а за него. Только его мама не может никак привыкнуть что он вырос. Ко второму сыну она такого отношения не проявляла. Она во всем ему помогала и невестке боялась слово поперег сказать. Я хочу чтоб она принимала нас такими какие мы есть, то что мы выросли и что мы сами принимаем за себя решения. А вот как это сдела???
спасибо за помощь и за понимание...
не перезжайте, она вас заипет, огород еще копать, в своем она уме вообще?
Автор, так о каких внуках речь шла - не понятно. Зачем вам к ней переезжать - тем более непонятно. Почему при этом маме (которая наверняка далеко не юная особа) молодому мужику не вскопать огород - вообще загадка. Так что нету понимания.
интересно только то что она заставляет копать только его. Когда второй сын был жив, он пиво сидел на диване пил, когда мой муж огород копал. ***. я не знаю что делать. я боюсь ее как огня. она постоянно ноет ноет, что у нее все плохо, денег нет. Даже на свадьбу нам подарка не сделала (свадьбу мы делали сами). Зато машину покупать себе собирается.
Как как, держите дистанцию, не скубайтесь, но и оскарблять себя не позволяйте, обсудите с муже м, пусть перед переездом поговорит с мамой, что б та вела себя сдержано. И вообще эти проблемы может решить только ваш муж, меня свекровь никогда не оскарбляла(в глаза по крайней мере), все конфликты мы решали на месте, и перепалки были и споры, но голос не повышали ни я ни она и на личности никогда не переходили, в душе терпеть др друга не можем, но улыбаемся и общаемся она ради сына, я ради мужа и дочери. Чего и вам желаю. И ещё моя свекровь знает, что на меня где сядешь, там и слезешь и что муж меня поддержит, если она не права, вам тоже нужно занять стойкую позицию.
внуки от первого сына. А сказала она нам это перед свадьбой что в семье у них 5 человек (первый сын умер).
аДЫКватно
Переезжать надо, потому что у мужа 2-х этажный дом только не достроенный. А мы сейчас живем на квартире у моей сестры. пока тот дом достроим.
Теперь понятней. У неё сын умер, а это, понимаете ли - не просто пережить. Возможно, крыша слегка поехала. Потому вообще не обращайте внимания на какие бы то нибыло её плохие слова - это из неё горе рвется таким странным образом. И заранее смиритесь с тем, что ваш муж - единственный мужчина и для матери и для племянников пока что. Потому и помогать им должен, если по-человечески воспитан. Выход у вас один - присоединиться к мужу, поддержать его, а не воевать за его внимание с его родственниками. Хороший человек на его месте не откажется помогать родным. Ну и вы су-кой не становитесь.
13-квартиру снимите
Если вы выросли и сами принимаете решения, то и примите решение правильное, верное с общечеловеческой точки зрения. Сильный обязан помогать слабым, тем более родственникам. И будет вам счастье.
ничего не поняла из первого сообщения автора.
а как помочь невестке у которой свой бизнес, она покупает машину и ни в чем себе не отказывает. Только жить в недостроенном доме не хочет. Сделала из дома где живет мама мужа склад. Мама мужа раз в 2 месяца ездиет за товаром для нее. Я если честно не знаю как ей помочь. С детьми посидеть... Так она не дает.
peach, Вы, главное, просто не озлобляйтесь. Постарайтесь понять этих людей, не смотрите на них, как на врагов. Держитесь приветливо. Огород копайте вместе с мужем. Маму его выслушивайте, когда жаловаться начнет. Жизнь вообще очень непростая штука, она каждого ломает. Теткам этим, и свекрови и невестке, досталось уже достаточно. Хотя бы поставьте себя на их место, представьте, каково там, и проникнетесь сочувствием. Если в душе вы сможете исправить свое восприятие свекрови с минуса на плюс, отношения постепенно наладятся, поверьте!
А что , дети ещё маленькие?
1,5 года дочке и 3 сыну. За мальчика если честно немного побаиваюсь. Он по чужим карманам лазиет. А сказать что-то боюсь маме, для нее это нормально.
Не переезжайте! 99%, что это разрушит вашу семью. Почитайте темы хоть тут. Постоянно разводятся из-за свекровей. Не ломайте себе жизнь!
Жуть, такие детишки крохотные, а уже осиротели. А с какой целью он по карманам лазает? За деньгами? Он же не сможет сам с ними с магаз пойти?Обычно лазание с целью воровства много позже начинается. Может, ему просто сюрприза хочется? Так приносите ему фигнюшку какую-нибудь, и самой приятно, и малышу радость.
Так я наоборот, пытаюсь помочь. Как какие-то праздники я с раннего утра уже там. Огород (5 соток) уже копала. А отношение ко мне всё хуже и хуже. Муж говорит не обращай внимания, мама со временем свыкнится. Пример: Муж не работает1,5 месяца, а его мама постоянно говорит что я должна правильно планировать семейный бюджет. И дает рекомендации куда потратить деньги.
peach, ну хотя бы к детишкам попробуйте проникнуться сочувствием - они ж маленькие, и точно никому ещё ничего плохого не сделали.
22 Им как это в СССР по нескольку семей в одной квартире жили, а то и в одной комнате, а браки длились дольше, чем сейчас. С жиру бесятся в основном что невестки, что свекрови. Злобой брызжут, амбициями меряются, мужичка в две стороны тянут, сами от желчи мозги последние теряют.
мы как-то ездили в гости к невестке и по пути заехали в магазин. Я купила 2 шоколадки, ириски... ну вобщес сладкого для маленького и положила в карман (у меня большие карманы в пальто). Когда мы приехали, невестка сказала ничего ему не давать и все забрала у него и отдала обратно. Так он полез в прихожей в карман в все выгреб. Начал заталкивать все в себя. Мне его так жалко стало.
27 а почему не давать? Может, диатез у него? Бывает, надо было заранее выяснить. Так можно машинку копеечную ему привезти, это-то позволят взять. И девочке мячик небольшой, например. Или кубики какие-нибудь.
Мама мужа сказала чтоб он ездил в украину за товаром для невестки.А он попросил чтоб ему 1 торговую точку из 4 тогда отдали, ведь ему тоже надо как то жить. Ни одно предприятие не будет отпускать работника на 2 недели каждые 1,5- 2 месяца. На что мама сказала что он неблагодарный. и подняла скандал.
Мама мужа сказала чтоб он ездил в украину за товаром для невестки.А он попросил чтоб ему 1 торговую точку из 4 тогда отдали, ведь ему тоже надо как то жить. Ни одно предприятие не будет отпускать работника на 2 недели каждые 1,5- 2 месяца. На что мама сказала что он неблагодарный. и подняла скандал.
Мама мужа столько игрушек накупила, что им уже складывать не куда. Мы привезли как-то развивающие кубики. Невестка сказала, чтоигрушек хватает и что "заберите их и подарите кому-нибудь. А то нам не надо."
Вы извините меня, пожалуйста, но когда в прошлом году у меня случился выкидыш на 8 неделе. Она позвонила мне после опирации и спросила:"А как компьютер включить?" После этого ни одного звонка за 2 недели. Его мама сказала ему может жениться не стоит, ведь она уже не беременна. Внутри конечно обидно. Но зацикливаться не хочу.
27, сладкое таким маленьким лучше не давать без согласия мамы. На шоколад часто у деток аллергия и, вообще, сладкое, апетит портит, может они обедать должны были скоро. Лучше фрукты или игрушки.
А так у меня сложилось впечатление, что многое вы воспринимаете не совсем адекватно. Лет вам должно быть маловато. Ну и пусть он огород маме вскапает. Кто ей помогать должен, если не сын? Он у нее один остался. И ваша семья, небось, с этого огорода тоже получает овощи.
30 А как она мотивировала его неблагодарность? За что он должен был быть благодарен?
Автор, на мой взгляд, это не вам надо проблемы с семьёй регулировать, а ему. Если он работает на невестку - пусть она ему платит или делит бизнес как-то. И это не вы должны решать, а он. Хотя пока он вообще сейчас не работает и живёт на непонятно какие деньги (мамины?) - тогда ему вообще о самостоятельности и вашем недовольстве отношениями в семье лучше помолчать, а поскорее на ноги становиться - тогда и уважения от семейных к нему (а автоматом и к вам) прибавится. По поводу огорода - я так понимаю, что кроме него больше просто некому копать - так что пусть копает, тем более, что вам же с этого огорода перепадёт немало. Ну и пока вы несамостоятельны с ним - как-то высказывать претензии вроде стремно. А с невесткой налаживайте отношения - может пойдёт, тогда забацаете семейный бизнес и всё у вас по всем фронтам наладится.
Не ангел как всегда самое разумное советет - обратите авнимание, peach.
советУет
31 Непросто. А книжки есть у них? Стихи им рассказывайте детские. Играйте с ними в уже имеющиеся игрушки. Детям всегда можно что-то хорошее сделать.
32. Обидно чудовищно, согласна. Но ведь это они, а вы - лучше их. Не циклитесь, потому как жить ещё рядом с ними долго. Влевать, конечно, можно всю жизнь, но ведь в той войне победителей не бывает, только пострадавшие и инвалиды.
ВОевать
автор, выучите русский язык! это не стеб, я действительно вас прошу это сделать. Это ведь невозможно читать. Вы ведь взрослая тетка! стыдно вам должно быть! может поэтому вас свекровь я не любит, так как вы тупица, а другая невестка нормальная умная женщина, которая имеет свой бизнес! учитесь!
peach, а сколько лет вам и мужу, если не секрет?
ужас
41 Зачем вы так? Автору, мэй би, лет 18. Только жить начинает. А вы так злобно, как-будто она лично вам уже нагадила.
На огороде ничего не растет, там собаки (нем.овчарка, пудель) бегают. Она только 3 куста роз выращивает. Моя мама очень любит с землей возиться, так мама мужа против чтоб там что-то сажали.
Неблагодарность в том, что он не хочет за невестку ездить за товаром просто так. Ведь ему тоже надо семью кормить. Ведь мать его выростила, а он помочь не хочет. Он предлагает помощь (построить склад, посмотреть за детьми и т.п.) Но это не нужно. А деньгами помочь мы пока не можем. Я сейчас одна работаю. Он на следующей недели выходит на работу.
А от его мамы мы помощи не видим и денег тоже. Даже свадебных.
Действительно ужас, я только сейчас поняла, что поминки, на которых свекровь с автром знакомилась и вопрос про внука в животе задавала - были по сыну. Тетка в полупомешанном от горя состоянии, а автор в шок впадает от её вопросов. А та, небось, сына младшего ещё с шеи не сняла, уже двое внуков-сирот имеются, а тут молодые рожать надумали. Она и ляпнула.
peach, а ранеьше он работал, или мама его кормила?
45 Зачем тогда его копать, если не секрет?
от работает 7 лет. Ему сейчас 21.
Его мама имеет свой бизнес, она обеспеченая женщина, ни в чем себе не отказывает и ни в чем не нуждается. Это не мои слова. Это говорили ее знакомые. Деньги у младшего сынв она забирала. А старшему во всем помогала, в том числе и финансово.
Когда мы знакомились с его мамой старший брат был жив. Он 1,5 года назад разбился.
если честно, я сама не знаю зачем его копать. Она хочет там невестке дом построить.