Женаты чуть меньше года. Меня сократили и я сейчас не работаю. Зарабатывает муж. Свекры надумали покупать новую машину. Денег им не хватило и муж отдал им все наши накопления, даже не посоветовавшись со мной. Им и этой суммы не хватило, а деньги надо было внести сегодня и он отдал им еще почти всю зарплату за этот месяц. Опять же не поставив меня в известность. Да, я понимаю, родителям помочь надо, это его деньги и он так решил. Но ведь я не чужой человек, а жена, а он меня даже не спросил. К тому же у нас сейчас решается квартирный вопрос и понадобится большая сумма, а где теперь ее взять? Неужели машина свекров важнее? Они взяли деньги в долг, но я же понимаю, что зарплата у них обоих за месяц меньше, чем та сумма, которую муж дал им из своей зарплаты. Отдавать деньги они будут несколько лет. Я промолчала, но у меня внутри все закипает. Как бы вы поступили на моем месте?
автор, ваш муж ведь знает, что нужна будет большая сумма при рещ=шении вашего квартирного вопроса, знает, значит, уверен, что найдёт её, так что не парьтесь. Ну, можете, вскользь сказать, что мог бы поставить вас в известность, но и только, не стоит устраивать разбор полётов, имхо
неправ!
а родители не в курсе ваших трудностей? конечно смотря о какой суме идет речь, может у мужа планируется премия которая покроет брешь, вообще такие вопросы надо решать обоюдно, я бы тоже была бы недовольна! будте спокойны, но скажите твердо мужу что пусть решает ваш квартирный вопрос и как он это удет делать его дело
сумме
Если у вас нет брачного контракта о разделе имущества, то муж не прав. все равно кто сейчас в семье работает, вы одна семья, все деньги общие и такие решения принимаются коллегиально.
а зачем промолчали то?
Скажите мужу всё откровенно о своих обидах, а также о том, что если он единолично распоряжается общими накоплениями вашей семьи, то и квартирный вопрос он теперь решает самостоятельно, без вашего участия.
6 дело в том, что я должна вскоре получить в наследство часть квартиры и мы хотели ее продать и купить новую, добавив немалую сумму. А теперь что делать, ума не приложу. Это-то и обидно, что мол это не его наследство и не он должен париться.
Аффтырь, стоишь у плиты, вот и стой. Неча в мужские дела лезть!
7, деньги зажмите... а вообще - лучше с ним поговорить на тему семейный бюджет. а то он так и будет дальше поступать
не прав
Я представляю себе если было бы всё наоборот, она одна зарабатывала а он возмутился что она дала родителям в долг)))
зачморят по самые уши. Альфонс)))
не прав!
Не прав. Сумму от "части наследства" оставляем себе. Вариант 1- работаем как волк, собираем оставшуюся чать суммы и покупаем своё жильё, бросаем "сыночку", живём долго и счастливо. Вариант 2 - молчим, стесняемся, терпим,...бла бла бла..., уходим в декрет, ( и тут свёкрам нужен ремонт/дача/отдых в италии - нужное подчеркнуть), психуем, ругаемся, уходим от "сыночки", остаёмся с носом.
не прав что не сказал и не посоветовался, это не дело, вы же семья!!!! Поговорите с ним об этом, а не о деньгах, если он нормальный мужик, то деньги на квартирный вопрос найдет, а если он и так в тайне все от вас делать будет, то это обреченный брак
придурок,
начинайте уже его воспитывать! объясните, что если так выкидывает деньги в задницу (родители могут вообще никак не вернуть), пусть не расчитывает на ваше будущее наследство.
и не забудьте поморить его голодом эти дни
Выскажите ему свои претензии! Но с другой стороны, вам стоит активнее искать работу.
Пускай бы пошли в банк и взяли кредит, и отдавали бы годами с процентами.Как бесят меня вот такие вот маменькины сыночки которые готовы отдать все своим родителям, им на новую машину видители не хватает, а свою семью посадить в полное г-но,это что за мужики такие пошли..А что за родители,которые так и норовят отхватить помаксимому бабла с отдачей,растянувшейся на года...У меня такая же ситуация была,свекры решили перед самой нашей свадьбой купить себе новую иномарку,хотя у мужа не было ни квартиры,не машины, денег тысяч триста и все, так он отдал им все, а на свадьбу занимал...узнала я обо всем после свадьбы, возмущалась конечно, так он еще и кредит брал ,который на 70% пошел на их машину, мы его 1,5 года платили, ели-ели его на них переплавили,деньги они отдали в течении 2-х лет,Я не против помогать родителям, но родителям пенсионерам,не работающим, а у этих доход в течении 3-х лет больше чем у нас..Я в декрете сижу,мои родители помогают,а эти не то что не помогают,так хоть бы не брали..
Зря промолчала, ой зря.
нет неправ. Вообще зачем свекрам машина?
У нас были проблемы с жильем и очень большие,но когда появились деньги, то в первую очередь мой муж купил квартиру для своей мамы и перевез ее в Москву из другого города, а только потом мы стали копить на квартиру себе. И я не сказала ни слова.. Считаю, что он прав на все сто. Моя мама живет тут рядом в одном городе со мной, его мама далеко и у нее больное сердце, он постоянно дергался из-за нее и нервничал. В конце концов мне нервы мужа дороже. Он ее перевез и успокоился. Потом и мы себе квартиру купили, да и та квартира по сути сразу же на муже была записана, он маму туда прописал. Я бы тоже могла вякнуть и сказать.. с какой стати, мы вот мучаемся и работаем оба, а ты на наши деньги в первую очередь квартиру маме своей покупаешь, но не сказала и правильно сделал. В свою очередь, хочу, чтобы и мой сын вот так в свое время ко мне относился. И запомните девушки.. у вас у самих дети растут, а они все видят и все впитывают. Как вы к родителям относитесь, так и ваши дети к вам будут потом относиться.
автор, а вы не торопитесь свою часть наследства в общую жилплощадь вкладывать... а то он так же потом вашу квартиру продаст, вас не спросив, и отдаст кому-нибудь. молчите пока, но выводы тоже делайте, и своим имуществом не рискуйте.
однозначно не прав, и зря, что промолчали, надо было сразу сказать, новая машина - это что, необходимость какая - нибудь, нет денег, накопят купят, я понимаю, есть нечего, а так... а завтра они захотят купить квартиру побольше... яхту, что за бред, пусть живут по средствам... если бы у вас все было, ок помогай свекрам, а так...
Все зависит от необходимости в этой помощи! Я понимаю, если они и правда пенсионеры, или работают где-то за копейки! И тут у них сгорел единственный телевизор, тогда конечно не вопрос, пойдем и купим. Но машина - это не первая необходимость, темболее часть денег уже была, моглиб что-то и подешевле подискать! У нас такая же ситуация была, в какой -то момент он почти не работал, а то что получал, оплачивал кредит за свою машину! А я работала и нас кормила! Однажны звонит и говорит, чтоб я одолжила для него денег у моих родителей! Я ему говорю, чтоб у своих одалживал! На что он мне ответил, что я им только 2 недели назад дал 500долларов, как я сейчас у них попрошу! При этом замечу, оба родителя работающие и зарабатывающее нормально! После этого я поняла, что просто есть такой диагноз, он хотел казаться хорошим сынком для родителей, что он щедрый, успешный и т.д. А я всегда оставалась на втором плане! Человек не расценивал нас как семью, как самостоятельную частичку, как я буду жить ему всеравно было, главное как родители! Вообщем подумала, подумала и поняла, что мне это все не нужно и ушла!
Конкретно не прав.
Вам сочувствую, вы тут как бы побоку и лишняя в их дружной семейке. Вот денег у вас теперь не будет, так они его втихаря позовут обедом покормить,а вы палец пососете.
Изначально гнилое отношение, раз вы еще пишете, что плевать ему, раз наследство ваше.
автор, конкретно не правы вы, что не имеете своей личной части накоплений, которой имеете возможность и право распоряжаться только вы. Пусть, например, это был бы счет, на который муж ежемесячно перечислял бы вам какие-то средства. Это - нормальная практика для неработающих женщин, чтобы не остаться в ситуации "всю жизнь прожила, а я так на пенсию себе и не заработала" - ему можете так и объяснять своё желание - "мне пенсию надо копить, я для этого работать буду или ты будешь мне перечислять"? Пусть это будет небольшая сумма - 3-5 тыс., но она будет гарантировано ваша и распоряжаться ею будете только вы.
По вашей ситуации - конечно муж должен был с вами посоветоваться и он не прав. С другой стороны всё это - показатель отношений в вашей семье: "кто платит, тот и музыку заказывает". Т.е., имея в своих руках все семейные средства, муж давно уже привык к тому, что ваше мнение роли не играет. Вот это и есть проблема, которая решается вашим личным счетом, и над которой вам надо работать.
После этой истории (на мой взгляд) вам надо поговорить с мужем - не сейчас - примерно через 1-2 недельки. Спокойненько так обсудить прошедшую ситуацию - как он мог не посоветоваться, как так случилось, что вы оказались не при делах, и что он думает по поводу вашего "пенсионного обеспечения". Если результат разговора вас устроит (т.е. муж понял, что был не прав, искренне раскаялся, обещал вам своё счёт), то можете думать о вкладе вашего наследства в общее дело. Если нет - вывод очевиден: вам нужны собственные средства, чтобы не зависеть от мужа. И тогда в лучшем случае вы выделяете из наследства 20-30% на семейные нужды, а из остального формируете свой капитал в том виде, который вам удобнее (свой счет в банке, покупка ценных бумаг, покупка недвижимости на своё имя, а может и вовсе открытие на эти деньги своего дела - я б именно это выбрала :)))
22. Вы в своем уме на этом форуме, такое пишите:
" В конце концов мне нервы мужа дороже" ЧЕМ КВАРТИРА (!!!).
Вы понимаете, что вы не в адеквате, как же так? Ведь есть закон, о котором женщины вспоминают всегда, как только этот закон в их пользу. А по закону он не прав. Вот если бы он развелся, а она не давала ему видиться с ребенком, то какой нафиг закон, а так. Ну вас.
Автор, конечно ваш муж не прав!!
Вы его семья и бюджет у вас общий, поэтому о всех крупных покупка и материальных помощах надо советоваться! Если у них нет денег на покупку машины - значит не надо ее покупать или пусть идут в банк. А брать у детей если у них нет даже собственного жилья - свинство!
У меня муж младший в семье (есть еще сестра и брат) и именно он купил квартиру брату и дом сестре! и все потому что мама "решила всех детей обеспечить жильем" , но собственных денег у нее на это небыло!!! причем когда покупал жилье сестре чуть не исключили из ВУЗа (совмещал работу и учебу), а когда покупал жилье брату мы с ним залазили в долги!!! А мама если у неё нет денег звонит моему мужу и просит денег или грозится взять в кредит (сама уже в долгах как в шелках и часто оплачиваем долги опять мы). Причем у нас самих квартиры нет!
Сейчас я очень строго подхожу к "материальным помощам", и хотя просьбы о помощи не прекращаются (мама и папа, брат и сестра работают и совсем неплохо зарабатывают) и нас даже обзывают жлобами я много давать не раздрешаю. Иначе так до конца жизни и останусь на съемной квартире.
Правило простое - "кто зарабатывает, тот и распоряжается". Это применимо как к ситуации "муж зарабатывает", так и к ситуации "жена зарабатывает".
Вы можете бить себя в грудь, но ни одна жена-миллионер не допустит мужа-немиллионера к советам "куда и как вложить деньги". НЕ надо от мужчин требовать действовать по другому.
не прав в том что не посоветоваолся, но он же знает что у вас тоже предвидятся затраты. возможно он рассчитал что найдет еще деньги.. трудно сказать. Раньше обсуждали все экономические моменты вместе или он сам всегда принимал решения?