Такая проблема.замужем 4 года, живем со свекровью. ДО брака с родственниками мужа была знакома плохо,в основном на гулянках встречались, где они корчили из себя хороших, добрых, понимающих. После свадьбы начала понимать, что попала просто в ужасную семью закоренелых сплетников и людей, ненавидящих всех вокруг и любящих только себя и своих родных (прямых - сестер,братьев). Жить становится невозможно. Свекровь целыми днями обсуждает меня и нашу с мужем личную жизнь по телефону со всеми родственниками и знакомыми. При чем в полных подробностях, что купили, что сказали, как поссорились и т.п. ВСе это сквозь негативную призму (осуждает всегда, чтобы не сделали,никогда хорошего слова о себе от них не слышала).
разъезжайтесь.
где логика я вас спрашиваю???
а если вы узнаете что вас с мужем бабка-соседка на лавке обсуждает, вы тоже побежите разводица??
у вас проблема в том, что вы по собственным словам "попали в семью" после свадьбы. Обычно, люди создают семью.
Если живете у них, то "молчим и улыбаемся".
я тоже думаю, в семью не попадают, семью создают. Плевать на родственников, рассказывайте поменьше, улыбайтесь побольше. И самое главное живите подальше, подальше и еще раз подальше....!
есть возможность жить отдельно?
снимайте квартиру. Даже в Москве, если очень поискать, можно найти вполне приемлемый вариант по ценам
проще всего плюнуть на всё и развестись. ищите выход
"Свекровь целыми днями обсуждает меня и нашу с мужем личную жизнь по телефону со всеми родственниками и знакомыми."
Ага! Моя свекруха тоже было это практиковала, пока мое терпение не лопнуло и я просто тупо вырвала все телефонные провода с корнем, а с этой с . кой разругалась и ушла из дома. Встретилась с мужем и все ему рассказала, что она на меня гнала.
Муж когда домой пришел, типа поговорил с ней.
В следующий раз, когда мы с ней в очередной раз разругались уже при муже, она опять ринулась к телефону обзванивать свою родню и выливать на меня в очередной раз ушат грязи. Муж меня успокоил, что пусть она действует, мол, он мне все не верил, что она меня настолько ненавидит. Короче, послушал он то д ерьмо, которое лилось из ее рта, удостоверился во всем лично и... запретил ей со мной общаться вообще+забрал у нее телефон.
Вот так и живем уже неск-ко лет. Я ее не замечаю, как она - мне плевать! Просто ее больше нет в моей жизни и все тут, хоть и живем вместе.
Так что, Автор, тут все только от мужа зависит. Только он может ее заткнуть.
То есть, тут одно из 2-ух: или он маменькин сынок и тогда лучше развестись, или Вы ему недостаточно хорошо оъяснили, что ВАМ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ!
Все злобные свекровищи могут идти лесом. Я сказала свое мнение и больше не зайду на эту ветку, тк у меня сейчас просто-напросто нет свекрови и обсуждать мне больше на эту тему нечего!) Чего и вам желаю!))
я сама категорически против проживания с его родственниками
да и со своими тоже
потенциальную свекровь знаю уже 2 года, нормальная тётка
но не то что замуж, даже переезжать к нему не хочу, хотя зовёт
будет свой угол - пожалуйста
Да, не понятно или ваш муж на пару с мамкой сплетни собирает или у вас с головой беда, разводиться из-за свекрови. Я б навред ей не развелась, видно же, чего добивается.
Так проблема как раз в том, что мы не можем разъехаться!!! некуда идти вообще. Муж не получает зарплату,в связи с этим кризисом, мы все вчетвером живем лишь на мою зарплату, не слишком большую к сожалению...
глюк
Золовки точно такие же, страшные сплетницы, всегда меня хают, оскорбляют,унижают...хвалят лишь самих себя...
кэтти,так живите со своей мамой.
я очень чувствительный человек, мне обидно ,что я стараюсь быть для них хорошей, из рук вон лезу,чтоб угодить им, а не ценят....
с мамой живет старший брат с семьей, он инвалид (брат). не получается. в один прекрасный в кавычках день предлагала мужу уйти на съемную квартиру, но он не согласился
он аппелирует тем, что живем в4 в 3-комнатной квартире, все ок (по его мнению), зачем идти на съемную хату и отдавать за нее 80% зарплаты...тяжело будет..а мама останется одна, ему ее жалко
Муж всегда на их стороне, он так воспитан, сестры и мать - деспоты, он привык им подчиняться.ну и естественно он в женских сплетнях не видит ничего существенного, он же мужик
они еня унижают ,могут в дом к нам приехать золовки,обозвать меня грязнулей, ткнуть меня лицом в какойнибудь дальный угол за диваном, недостаточно чистый по их мнению, и потом всем знакомым рассказывать, какая я грязнуля, засралась и прочее.мужу рассказываю, а он говорит, че ты обижаешься, они тебе помогают наоборот и т.п.
Да, забейте вы на свекровь. Ну не любит она вас. Ну и что? Тут правильно писали: улыбайтесь, поддакивайте и делайте по-своему. Какая вам, нафик, разница, что думают о вас все эти родственники и знакомые? Вот им, наверняка, посрать, как вы к ним относитесь. А вам что за беда?
16, знаете, как отвечать золовкам? Медленно, спокойно, с расстановкой, глядя в упор:............МНЕ................ТАК....................НРАВИТСЯ.
Кэтти, прекратите для начала лебезить перед ними и пытаться быть хорошей. 2) начните пить успокоительное, чтобы так остро не реагировать. 3) если "сплетни" переходят уже рамки "обсуждений" и становятся оскорблениями, то вы сначала говорите мужу, что посколько являетесь единственным на данный момент кормильцем семьи, вы вправе требовать к себе уважения как минимум, и на данный момент по вине его семьи ваше моральное состояние таково, что вам придется оставить работу или перейти на более щадящий график и содержать вы будете только его, как действительно родного и любимого человека.
не понимают по человечески - давите рублем. больше у вас "козырей" нету (поддержки мужа, общей вменяемости семьи).
Кэтти, многое зависит от того как именно вы реагируете на унижения. есть вроде бы какой-то синдром жертвы, когда внешне поведение человека провоцирует более агрессивных людей "давить" его. Они видят что вы слабая и у вас нет поддержки мужа, вот и распоясались.
У меня тоже была такая свекровь!Но там все дело в муже, он котегорически отказывался встать на мою сторону, придерживался нейтральной позиции, говоря - "Разбирайтесь сами".Мы и разбирались, пока она один раз мне не сказала - И ты мне не дочь(Это я стерпела) и твой сын(т.е. ее внук) мне не внук!А мы жили отдельно, даже в разных городах, короче, надо было на Луне жить, чтобы она не доставала - в итоге развелись, хотя муж был не плохой, только защитить меня не мог!
автор, а вы не старайтесь быть хорошей..
всем не угодишь и насильно мил не будешь..
блин, я бы не смогла жить с таким мужиком, наверное поэтому такие мне и не попадались слава богу
это всю жизнь мучатся терпеть и тд..
ну полжизни...
нах надо - жизнь одна и она заслуживает быть прекрасной
Главное правило - никогда и ни при каких обстоятельствах не жить с родителями !!!!! Даже если куска хлеба в доме не будет. Иначе - покалеченные судьбы и разбитые жизни.
Помните: она - его мать, а Вы (пусть и любящая-добрая-нежная), но тетка с улицы. Мать - одна, а Вас и сменить можно.
8 08.04.2009 13:25:43 | Кэтти [3671287720]
мы все вчетвером живем лишь на мою зарплату
ну и на кой их всех терпеть?
забирай свою з\п и уходи!
а по балде свекрови? Сначала пригрозить, а если полезет, то по балде! Пусть боится! Таких сучек надо под себя поджимать, иначе всю жизнь испортят!!!!
Кэтти!! Золовки всегда суч..ки тоже!! Тут надо как в животном мире, показать, кто в семье хозяин! Мужики в бабские споры неохотно лезут. Вот еслиб с мужиком, оне бы разобрался, а тут - ваше поле деятельности! не пускайте никого в свою крепость! И мужу потихоньку глаза раскрывайте! Но только чтоб он сам понимал
23
вы в своем уме? Я про мать одна а жену сменить можно? Это вам ваша свекруха сказала? Кто так думает пусть и е..ет свою мать в зад
Запишите все их издевки и оскорбления на диктоф он и дайте послушат мужу. Удачи
Сейчас в каждом телеф оне ест диктоф он, пуст ваш разговор будет подкреплен доказателствами, а то не поверит или свекруха сумеет разубедит, вилив на вас очередной ушат грязи.
Кстати да, раз они живут и на твои денги, бей их рублем!
"Разбирайтесь сами" - это не подход. Мы с мужем отдельно живём, но меня ужасно бесит, что каждый день моему мужу звонят сестра и мать. Причём ему на мобильный, а не на домашний (т.к. я дома по вечерам) Как открытый протест так сказать..
Что то медленно до меня доходит, то есть вы, Автор, на свою зп содержите мужа, его маму и его сестру???!!! А она вас при ВАС же по телефону обсуждает?
Такая беспросветность... Денег нет, жилья нет... муж защитить не может, любит маму и сестер... Катерина в "Грозе" в похожей ситуации утопилась. Я бы наверное развелась. Даже одной (при самом скромном раскладе), по-моему, если не лучше, то уж легче - это без сомнений.
Ну или сходите, автор, к психологу что-ли. Там вам подправят самооценку, может быть даже внушат, что вовсе неплохая у вас жизнь.
а вот у меня подруга считает что ей брат взрослый должен деньгами помогать и ненавидит его жену, потому что та не дает. Хотя подружка работает и живет себе нормально, в салоны постоянно ходит. Я думаю это тетки хорошо устроились, типа в детстве брат заботился и по гроб жизни должен. А коллега вообще жен молодых парней изводит. Вот я и думаю, что жизнь - это борьба женщин за мужчин, и никак не наоборот...
34, шизанутая у вас подруга. Я бы с такой общаться не стала. А жена брата молодец, если у нее получается надавать по жадным ручонкам.
автор я понимаю твоё негодование... живу с мужем отдельно от свекрови. Знаешь, ДО свадьбы общались нормально, хотя пару раз были моменты когда её одёрнуть хотелось.. Даже на нашей свадьбе она говорила тост и были такие фразы как: ...мы долго присматривались... Знаете, что значит присматривались? Такое ощущение, что бактерии в анализах искали.. Или выражение: ..."а себе желаю большой любви к себе потому что свекровь." Не ну надо же... Сестра мужа со свекровью вась-вась, в соседних домах живут. Прохладные отношения со свекровью привели к прохладным отношениям с сестрой мужа. Последние полгода они не звонят на домашний вообще.. только ему на мобильный.. почти каждый день. Не звоня на домашний, они выражают свой протест... Ребенок у меня еще не родился, а они уже суют свой нос, чтобы я его к своим родителям прописала.. Мужу говорю, чтобы разобрася, а он лебезит. Родить мне В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НАДО, возраст уже.. но буду ли я жить дальше с мужем - я не знаю.
зачем такой муж, для которого я на последнем месте
девчонки спасибо за ответы...самое главное - развод это очень тяжелый и отвестсвенный поступок, и я считаю, надо 100 раз подумать прежде чем решиться...чтоб потом локти не грызть...вот в итоге оцениваю все за и против. пока на развод не решилась, не могу...но чувствую, доведут они меня,а я в гневе очень решительная, свалю наверно скоро...к маме...на свою зарплату я содержу четырех - себя, мужа, свекровь пенсионерку и нашего РЕБЕНКА
в ЭТОМ ТО И ПРОБЛЕМА!!1знаете как тяжело потом с ребенком одной...и замуж фиг кто возьмет (меньше шансов). и одной всю жизнь растить ребенка, без отца тяжко...короче вся в раздумьях...
Мужу нет смысла показывать диктофон, он мне верит, и моим словам, но для него это как бы "мелочи"...ну подумаешь обсудили они меня с бабками...***...ну и пусть. Они же старые, сделай скидку на это. Золовки приехали, начали поучать, нос везде сувать...ну ладно, они же добра желают, помочь хотят...типа того в общем.короче, мне кажется он просто БОИТСЯ поперек им что либо сделать или сказать...он воспитан в уважении к родным и старшим (знаете как в мусульманских семьях? он еще и самый младший)....
40 - Кэтти - ну раз мелочи, то вы в своем доме устройте им "теплый"приемчик! Это же ваша крепость, это ОНИ должны себя не в своей тарелке чувствовать! Например, заставьте прямо на пороге разуться - типа вы полы только помыли и ходите дома только в белых пушистых тапочках! Прямиком на кухню ведите, в комнаты не пускайте - у вас там проветривание и увлажнение климата, а они все испортят! Накормите их пересоленной и переперченной едой - пусть давятся! Через полчаса выставите за дверь - у вас прием к зубному - отложить никак нельзя, пусть приходят в следующий раз но только с приглашением, а еще лучше - скажите что сами приедете к ним! И езжайте - обосрите у них тоже все дома. А если что - дорогой, я им добра хочу, весь день убирала-готовила, этож надо так меня ненавидеть что сказать что я переперчила еду! И не бойтесь ему те же слова возвращать, коль он такой тупой, то и вас осуждать не будет. Тварей надо самой бить, а то они привыкли что вы только защищаетесь и сами выбирают время для нападения.
Начните сами нападать, этим вы смешаете им карты и возьмете ситуейшн под свой контроль. На войне, как грится.. Это ваша жизнь под угрозой, а не их. Вы больше стимулированы, чтоб за нее бороться.
а вообще вас муж-то в этой квартире прописал или нет? И кто там прописан, может ваши золовки тоже? Тогда все понятно. Вам срочно надо квартиру на себя и ребенка отписывать. Свекровь уговорить, чтобы внуку все отписала. Тогда вы и хозяйкой станете. А сестры его стопудов за хату грызутся. Хотят еще и мужнину долю оттяпать. Они обычно под это дело детей своих подставляют и прикидываются что вот-вот с мужьями разведутся и идти им будет некуда. Боятся они, что свекруха все вам оставит, вот и таскаются. Моя тетка вообще папаше заливала, что его дети - это ее сыновья, а я не дочь, потому что он развелся и ничего не должен. О как!
Вообщем моя свекровь ***.Ща у нас бракоразводный процесс. Мой муж маменькин сынок. Прожила я с ним 5, 5 лет. И в один прекрасные вечер они с мамочкой решили меня выгнать. Я тут че то плачу все, переосмысливаю, типа я дура такая, семью не сохранила, надо было молчать на ее мерзости из ее поганого рта, а меня несло.Да меня ни разу в жизни он не защитил, прЕдавал постоянно, прОдавал.Они тоже ненавидят людей, сплетни про всех разводят. Все кто бедные они воры, завистники. Я из нищей семьи и все эти годы жила за их счет и воровала деньги и покупала своим родителям все. А я на этих мразей пахала 5 лет без передышки.И теперь типа мне счет предоставят на мою обувь и шматье.Кэтти я Вас так понимаю, как Вам тяжело. Тяжело молчать, тяжело жить в такой ауре.Тяжело, что Ваш мужчина Вас не защищает. А знате, что эта *** сказала моему бывшему муженьку? Я этого, который родится (еще никого не было и неизвестно когда был бы, не получались детки в этой семье)прописывать не буду в своей квартире, вдруг он отхапает у меня квартирку. А занете, что мой мужинек сказал мне? А куда мы ребенка пропишем, моя мамочка сюда прописывать не разрешит? Я говорю: какого ребенка, его же еще нет, что же вы делаете, что же вы такое говорите? на что он мне ответил:ну раз негде прописывать, то давай не будем делать.Семью я представляла себе иначе, что это единое целое, муж жена и детки свои тайны, свои хихиканья, и НИКТО не лезет в жизнь этой семьи.А эта лезла постоянно,хотя жили отдельно. Вплоть до того, что почему мы купили 5 кур, это же дорого.Все рассказывал, все!!!Какие то мне все листовки сувала, про семейную жизнь.Звонила 50 раз в день, как посрал, как поссал и он ей 50 раз звонил и рассказывал как посрал как поссал.И помоями поливали меня и мою семью.Я вот жду когда все это закончиться, но думаю, что не скоро(((((((
плохо когда нет возможности уехать, сама прожила со свекровью какое то время, потом терпению пришел конец, утром собрали вещи и уехали с мужем, благо было куда. из своего опята могу сказать, есть свекрови которые "знают, что лучше для их сыночка". Хорошо если у сыночка есть свои мозги и он может трезво смотреть на ситуацию, а есть и такие которые от мамкиной юбки ни за что не оторвутся, чаще всего такие браки распадаются, обидно конечно, разрушать семью из за третьего лишнего,ну а что делать.... моя тоже наверняка все колени уже протерла молясь о нашем разводе! а нам пох (извиняюсь)!!!
если нет другого выхода,некуда идти пытайся абстрагироваться,делай себе всякие приятные вещи..купи что нибудь..сходи в салон..поменьше находись со свекровью дома,и не подслушивай что она говорит...и САМОЕ главное..как бы она на тебя не пи..ла не реагируй..будь гордой и улыбчивой..чем ты лучше будешь выглядеть тем хуже себя будет чуствовать она..а так она сосет с тебя молодость и энергию..у меня такая же)) раньше я тоже так реагировала,муж на моей стороне..я переживала пыталась найти общий язык,но все это бесполезно..теперь чем больше она на меня пи..т чем больше говорит что я себе что то покупаю,тем больше я покупаю себе что то)
У меня у самой свекровь - мигера...Переехали от нее месяц назад..До этого та же история...Звонки родственникам ежедневно..Любит только себя! От нее вообще ушли двое мужей, ни к другим женщинам, а просто - ушли...не выдержали ее несностного характера..если такая обстановка "дома", то. например, мне обстрагироваться от этого было очень тяжело...Я также, как и под ником 5, не общалась с ней, не замечала, но жить, пыталась отвлекаться на салоны красоты, новую одежду, фитнес и т.д. Просто в такой дом идти не было желания..ВЫХОД только единственный - жить отдельно (снимать/копить деньги на свое жилье), что мы благополучно и сделали...кстати, после нашего отъезда, она не общалась с сыном (моим мужем) около месяца, со мной до сих пор))), такая вот обида..Думала, что ее сын будет вечно жить с ней...Сейчас у меня просто прилив сил и энергии, я могу спокойно расслабиться дома, ходить ДОМА как я хочу (в трусах или без)....да просто отдыхать..
Живете все четверо на вашу зарплату???ваш пост ╧8... и позволяете им на себя рот открывать, ну-ну...
Если вашей зарплаты на 4х хватает, то на вас одну точно хватит..Уходите.И муж, если любит подсуетится и работу найдет с зарплатой, чтобы можно было жилье снимать.А терпеть не надо...
Сообщение было удалено
а они никогда не оценят,как бы вы не старались,хоть горы свернете-все им будет не так. мой совет прекратите пытаться им угодить,живите для себя,так как вам удобно
бегите от них подальше!я ваще свою ненавижу!семья на распаде из-за нее!