Гость
Статьи
Нужен совет.Жизнь не …

Нужен совет.Жизнь не сахар.

Приветик. Мне 22 года, в сентябре вышла замуж, т к забеременела. мужу почти 25. На момент обнаружения беременности ( у меня было 6 недель) он меня уговорил аборт не делать, а на мой вопрос как ты собираешься содержать семью на 20 тысяч , работая на машиностроительном заводе простым слесарем, он ответил: выкрутимся. В общем мы решили, что он немедленно увольняется с работы, идет на курсы учится, а потом его сестра пообещала нам что как только он заканчивает курсы по новой специальностиона по ее знакомству устраивает его работать на 50-70 тысяч. Он уволился в сентябре, на курсы пошел спустя три месяца после увольнения, они длились полтора месяца, но после их окончания ни о какой работе по знакомству уже речи не шло,тк грянул кризис и знакомый даже своих рабочих начал увольнять. В итоге: ребенку 2 месяца, муж не работает почти пол года, только сейчас устроился на12 тысяч. Но мы живем в Питере и этих денег сами понимаете не хватает. мы живем с его матерью-пенсионеркой. С самого сентября я отдавала все свои деньги в семью, роды оплачивались с моих декретных, все вещи ребенку( кроватку , коляску, одежду, по мелочи) купила я и мои родители, мало того, я с сентябре каждый месяц отдавала свекрови на питание по 7-8 тясяч, но....мои декретные (95 тясяч) кончились, работать я не могу тк кормлю, папа мой пенсионер, мама зарабатывает 40 тысяч, но она тоже пенсионер и она может мне давать по 6 тысяч на косметику и одежду пока у меня сложности с финансами, т к я не могу ходить как ***, и она это знает, а у нас в Питере одно платье средняя стоимость 2 тысячи.И еще моя мать оплачивает мою учебу 60 тыс в год, я это к чему говорю: с тех пор как я перестала давать деньги свекрови, она ежедневно выносит мне мозги, что мои родители жадюганы, мать моя меня сплавила на ее голову, называет ее бл....ю, а отца старым козлом, и так постоянно уже 2 месяца как я не даю денег. Я устала, муж говорит терпи....Что посоветуете, как мне быть? устала от унижения.

Леличка
31 ответ
Последний — Перейти
Груша

а что у своих родителей не пожить?

Света

Груша, хороший вопрос)

Fly

Нах и мужа и свекровку. Кормление тоже можно нах в ближайшее время. Переезжаете к родителям с ребенком, выходите на работу. И забываете этот период как страшный сон.

"Терпеть" имеет смысл только если в результате "терпилова" вы что-то получаете, более-менее равноценное. А что вы получаете от этого мужа и свекрови? Кроме истрепанных нервов и падения самооценки?

Хмм

ТО РАЗВОДКА , не так ли ??? Ну кто увольняется с работи в 20 000, что би окончить какие-то левие курси, после которих зарплата увеличивается сразу на 30000 !!! Прямо лапша на уши с утра по раньше ...

Хмм

А в 22 года беременной задовать вопрос "как ти собираешься содержать емью на 20000"-ето уже вообшхе полет ф антазии !!!

Элис

5 Почему? Вполне логичный вопрос.

Странный

на косметику ей не хватает , ***..

Странный

5 кстати можно семьей прожить на 20000 в питере, если вещи себе не покупать.

Гость

"Он уволился в сентябре, на курсы пошел спустя три месяца после увольнения, они длились полтора месяца"

???

а что он делал три месяца??

полтора месяца курсы и зарплата 70 тыщ? Это что ж за курсы такие, я тоже желаю такие курсы, и что я дура шесть лет училась...

Автор, вы вообще в своем уме...

Ангел

6000 на косметику и одежду в такой ситуации можно и не тратить.

Вы как-то по-идиотски все обстряпали... Жить негде,замуж по залету,денег у вас нет,всем должны,муж без работы...Тратитесь на одежду и косметику для себя. А ребенок как же?

Ну терпите,значит. Ребенок подрастет,в ясли устраивайте,а сама на работу. Наладится еще,а муж ваш и правда тряпка

ВАУ

Чтобы автор не понаписал как всегда вывод один, будешь надеяться на мужиков, помрешь с голодухи.

Opium

ВАУ- молодец!

Samum

Вы же ёпта взрослые, ума ребёнка сделать хватило при отсутствии мало мальских условий? Чо теперь ноешь здесь? Работать, негры, солнце ещё высоко. Иди у подъезда соси. Cука, из-за таких тупоголовых у нормальных людей одни проблемы.

Мохито

Ситуация тяжёлая, это всё понятно. Но меня вот, что напрягло. Свекровь "называет ее бл....ю, а отца старым козлом". Автора, из какой семейки ваш муж ? В порядке вещей оскорблять так людей, ещё и дочери говорить такое о родителях? Жене своего сына, матери внука? Какое-то ***. Автор, как вы это терпите, нужно было сразу ставить хамку на место! В каких отношениях вы со своими родителями? Может лучше уйти к ним? Потом, если у мужа станут мозги на место, живите вместе, но отдельно! от всех.

Mari

а с какой стати отдавать деньги свекрови? у вас теперь своя семья. может это она ВАМ материально помогать должна, раз муж нормально не в состоянии?

Точка G

ВАУ, +10000, где твоя башка то была, можно было совместить курсы и работу, муж ***, свекровь дура, промеж глаз ей тресните за оскорбления, жаль в это ситуации ваших несчастных родителей и ребёнка, но не виноваты они, что у них дочь/мать безголовая и зять/отец распи.дяй.

Хельга

вообше-то, при таком раскладе, можно и без платьёв обойтись.

хохотушка

автор, простите, но у вас мозгов нет. именно у вас, а не у ваших родственников.

ты бы лучше не экономила на презиках, а не на платьях. а платья можно и на распродаже купить. если уж родила от слесарюги, то терпи

Леличка

вы правы, я уже жалела не один раз что родила, уходить к родителям собиралась и не раз,но мужа жалко останавливает, говорит потерпи, свекровь старая очень и больная, надо просто подождать полтора года, так сказал врач...сами понимаете о чем я. А от слесарюги я родила....с трехкомнатной квартирой в Питере...да и люблю я его, и молодой он денег заработает еще. так что мой вопрос в том как ее заткнуть??? просто из-за нее я не собираюсь терять , то что у меня есть. а вы знаете что бригадир на стройке получает 40-50 тысяч на него необязательно учится 6 лет, да и расчитывалось все на устройство на работу по знакомству.

Леличка

3, вот именно я от этого терпилова по мужниным прогнозам получаю неплохую трешку, и мне просто хочется это терпилово облегчить))) у меня у самой скоро двушка будет от родителей в Питере, моему папе 70, завещание оформлено на меня, так что в ближайшем буду щем у нас все будет в шоколаде с мужем.стоит терпеть или все таки к родителям?

Леличка

короче говоря, можно все выразить в трехсловах, всю суть: у меня муж лузер, но с трехкомнатной квартирой, его мамс на меня наезжает постоянно, муж говорит она скоро умрет, у нее че то там онкологическое,я уже запарилась терпеть ее гон, и вопрос в том при таком раскладе нужно ли его терпеть? к родителям я бы давно ушла, не хочу все усугублять своим уходом...Ну вы меня поняли =))

вындер

нуа чего не потерпеть-то вы всё равно в победителях окажитесь, у вас вся жизнь впереди, а свекровь помрет, Муж иололдой еще научиться денег зарабатывать, вижу не глупая вы Леличка и для себя уже все решили , так что терпите, ну а если пожалеть надо, То нам вас очень жалко. правда-правда.

Зайка

Леличка, потерпите немного, как говорится терпение и труд все перетрут. Понятно, что Вы немного поторопились с беременностью да и переоценили свои финансовые возможности, ну и моральный облик Ваших родствеников. Но болезнь и возраст никогда не делает людей добрее или милее, только лишь ждать приходится.

Зато у Вас есть любимый человечек - ваш ребенок. Поверьте, что сейчас многие в Ж*** из-за кризиса. Если у Вас была хорошая работа, тожет быть Вы скоро выйдете работать, а муж будет присматривать за деткой?

Львиный Мостик

Леличка, читаю Ваши посты, мне стыдно, что моем родном городе проживают и плодятся такие моральные уроды. Ну, что ж, как говорится - "мельницы Господа Бога мелют медленно, но перемалывают все до конца...", просто спокойно ждите: сначала - смерти свекрови, потом - ухода Вашего папы (по Вашему посту ╧ 21 видно, что Вам ну очень не терпится), ну а потом... Потом обязательно настанет срок и Вашему собственному онкологичекому заболеванию и несчастливой женской судьбе, и никакие квартиры не помогут, если душа черная. Вы не хотите ходить, как Вы изволили выразиться, "как ***", вот тут Вы правы. Вы - не ***, Вы - расчетливая, ничтожная, невоспитанная, безнравственная ***.

гость я

21-22 какая мерзость! всем распределила когда умирать и оставлять ей наследство...
франческа, ты что ли, опять безобразничаешь?

гость я

эта фраза про *все в шоколаде* очень уж напоминает известного форумского персонажа ...

Хусть

14 Samum ты мyдaк

Samum

28 Это всё, что ты можешь сказать повелителю вселенной?

Ирина

Я бы на вашем месте ушла бы к своей маме, а мужа послала... а вообще, жалко, что многие мужики не ценят того, что им детей рожают, да еще и грудью кормят....

розовая

Вообще то надо ситуацию предвидеть, трезво оценивать ситуацию и свои возможности. Я б на вшем месте предохранялась и все бы сложилось иначе. И впредь надейтесь на себя, а не на русский авось или на кого-то.